Под строкой поиска 1
 
СГА. Современная Гуманитарная Академия
  • Количество положительных отзывов
    2936
  • Количество нейтральных отзывов
    1029
  • Количество отрицательных отзывов
    1972

СГА. Современная Гуманитарная Академия

  Москва, ул. Нижегородская, 32, E-mail: callcentre@muh.ru, 8(800)200-2002

Негосударственный. Основан в 1992 году.

Лицензия, серия ААА № 000756, рег № 0744 от 25.02.2011 - бессрочно.

Аккредитация, серия ВВ № 000376, рег № 0373 от 26.04.2010

Автор: Анна Л.
Добавлено 28 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Александра (греч. - защитница людей)

3 июня 2011 года в 07:48

Отрицательный отзыв Всем здравствуйте! И особенно привет тому, кто думает, поступать или нет. Послушай меня, что я тебе скажу.. Я из маленького городка в Сибири, спасибо отцу, который платит мне за учёбу в СГА - за 2010-2011 учебный год 32 тыс, это очень много по нашим меркам! У нас минимальная зарплата около 4 000, и многие получают всего лишь столько... Да, халява, приходишь и делаешь тесты, и ответы есть, но нужно эти ответы и домашние работы скачивать и распечатывать - за сессию у меня уходило полпачки бумаги, чтобы это распечатать, и масса времени, чтобы даже готовое распечатать - а если учить это все - вообще ни в какие временные рамки не уложишься. И всё бы ничего, но сейчас ВВЕЛИ ШАБЛОН ДЛЯ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, ПРАКТИК - и теперь сдать нереально! Придираются к оформлению и не принимают ее (приносишь в электронном виде, если менеджер одобрит - отправляет по электронной почте главный филиал вашего региона, потом если одобрят там - отправляют в Москву). Проверяет специальная программа, она оценивает оригинальность текста, сверяет с огромной базой уже имеющегося материала, и если находит много совпадений во фразах у Вас и в базе, ставит ДВОЙКУ! И если даже вы писали сами, совпадения-то есть - вы же из книг брали фразы! Знаю примеры, когда преподаватель профильного предмета писал по своему предмету курсовую и получил 2!!

Так вот, я приносила несколько раз курсовую, мне постоянно указывали на недостатки в оформлении и требовали переделать! То слова в списке терминов не по алфавиту (в требованиях к курсовой это не указано!), то слова "цель", "предмет" курсовой не курсивом выделила, а жирным, (в требованиях: можно выделять курсивом или жирным шрифтом, при чём не только это, а то, что я еще посчитаю нужным), то подзаголовок надо с новой страницы, то не надо, то сносок мало - надо штук 20 как минимум и т.д, каждый раз находят по паре-тройке "косяков".. В итоге в главный в моем регионе филиал работа попала только один раз и вернулась с ответом проверяющей программы "работа не соответствует теме" (это вообще странно, я прекрасно знаю, о чем моя работа), и теперь сказали, что раз курсовая в срок не сдана - не попала в Москву - платите заново за сессию как за несданную, 8 000! Причем через неделю-полторы после окончания весенней сессии начали летнюю...И там опять уже красуется новый курсовик и отчет по практике! Которые я опять, скорее всего, не сдам в срок (а если ее и отправят, то проверка до 10 дней идет)- и опять платить! Вот здорово, каждую сессию плати по два раза, причём не факт, что сдашь всё же эту курсовую! И теперь не знаю, что делать.. Уходить.. И так жаль своих денег, времени и нервов! :'-(

Насчёт тех, кто НАХВАЛИВАЕТ СГА - это в 90% случаев спамеры-пиарщики, тут даже один сюжет текста - "зря ругаете, тут хорошо, это вы лентяи, а вот я работаю.. А вот мой друг отучился тут и ..". Диплом не ценится даже в моем городе - а это всего лишь 45 000, и в прошлом году у нас филиал чуть не закрыли, прокуратура их "шерстила", и затем филиал сменил стационарный номер телефона и сессию переносили, хм..И по рангу академия - это низшее звено в высшем образовании: сначала идёт университет - по надежности, уровню знаний и количеству предлагаемых профессий, затем институт и на последнем месте - академия. И здесь нет контакта с преподавателем, отправил работу, будь то домашняя или та же курсовая - он проверил, и ты не можешь с ним поспорить - поставили 2, и все! Переделывай, как хочешь. А особенно в этой ситуации с компьютерной программой - с ней не найти общего языка! Это главный фактор, из-за чего я не хочу здесь учиться! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО МЕНЯ НАМЕРЕННО МУРЫЖИЛИ И НЕ ПРИНИМАЛИ РАБОТУ - и я считаю, что это будет бесконечный цикл! У меня итак уже отчаяние, депрессия три месяца, огромный стресс - мои нервы дороже, да и платить ни за что не буду!!! Не ходите туда, мой вам дружеский совет! Не позволяйте делать из себя дураков, которые будут платить за их самодурство!!!

Гость

3 июня 2011 года в 20:36

Отрицательный отзыв я тоже учусь в сга и хочу сказать что это полное г...

Мудря

5 июня 2011 года в 18:42

Положительный отзыв Учусь на 4 курсе СГА.Есть и плюсы,и минусы.Главное-СГА-это шанс для тех,кто никогда не смог бы учиться на дневном в другом городе.Это провинциалы, семейные,инвалиды и т.д.Заочка-это ТРУДНЕЕ,но не значит,что ХУЖЕ.Есть вам,кому платить за вашу очку-учитесь на здоровье,нечего СГА хаять.
И еще серьезное замечание,на мой взгляд:СГА-это сеть довольно самостоятельных филиалов.Сколько филиалов-столько и разных порядков в них.Разные руководители,разные преподаватели.На общем форуме ничего конкретного не узнаете.В одних филиалах-хорошо,в других-плохо.Узнавайте про свои филиалы у своих знакомых,тех,кто в них учится.Так получите более объективную информацию.Удачи всем.

Сергей

9 июня 2011 года в 00:26

Положительный отзыв Да очень интересно ,если так много хреновых отзывов, ребята вы чего туда пошли, идите в государственные вузы учитесь, а не тут пишите всякую дурь. СГА отличное учебное заведение. Я заканчиваю и думаю продолжать учится, и знаний дают в избытке. А кто не хочет учиться, а только штаны просиживать, вот те таки коменты и оставляют. Идите учиться в СГА и знания будут и работа хорошая (ну если охота).

Иван

9 июня 2011 года в 21:53

Отрицательный отзыв Хуже учебного заведения чем СГА быть не может.Это ШАРАГА!

Олеся

15 июня 2011 года в 10:36

Отрицательный отзыв Я согласна,что в СГА учатся или для корочки,или люди,которые не очень то уж и хотят заморачиваться учебой. И СГА всеми правдами и неправдами этому способствует,все 5 лет учебы. Но когда начинается подготовка к защите,то складывается впечатление,как-будто с тобой все это время занимались сильнейшие преподаватели страны. На предзащите столько о себе наслушаешься,что после делается страшно и начинаешь сомневаться стоит ли идти на следующую,если тебе открытым текстом говорят,что не допустят на защиту. Вообще,было бы идеально защиту тоже сделать дистанционной,чтоб не было заморчек с общением на предзащитах. Да и можно было бы выдавать дипломы просто так. Приносишь ВКР,а тебе диплом сразу отдают,т.к. считаю,что мы за него уже вполне заплатили.

Ник

15 июня 2011 года в 17:03

Нейтральный отзыв Подскажите, как проходит защита диплома в СГА на Таганке

Сантей

16 июня 2011 года в 21:57

Нейтральный отзыв Защита диплома 21 числа.Диплом незнаю вообще только 19 числа должны отдать учить )))..кто знает как проходит процедура сдачи диплома?

Элла

20 июня 2011 года в 10:58

Отрицательный отзыв Муж поступил в СГА в 2010 г. , в филиале до февраля месяца не появлялся, профиль свой не регистрировал, т.е. никакие лекции не прослушивал, метод. литературой не пользовался на это были разные причины и по нашей вине и по вине СГА (очень часто выходил из строя сервак). В итоге мы решили отчислится, нам посоветовал методист, мотивируя тем что все равно сессию не сдаст, а так хоть (большую) какую-то часть денег вернут. нам вернули 300 рублей из 12000. Кто с этим столкнулся, напишите.

Элла

20 июня 2011 года в 10:59

Отрицательный отзыв Муж поступил в СГА в 2010 г. , в филиале до февраля месяца не появлялся, профиль свой не регистрировал, т.е. никакие лекции не прослушивал, метод. литературой не пользовался на это были разные причины и по нашей вине и по вине СГА (очень часто выходил из строя сервак). В итоге мы решили отчислится, нам посоветовал методист, мотивируя тем что все равно сессию не сдаст, а так хоть (большую) какую-то часть денег вернут. нам вернули 300 рублей из 12000. Кто с этим столкнулся, напишите.

яРОВОЕ-БАРНАУЛ сга

21 июня 2011 года в 14:20

Отрицательный отзыв Всем привет ,учусь в сга ,это полный анус,деньги берут за все,недавно за место учебных пособий начали выдавать диски так этот диск 1000р требуют как так то,и так платишь за все,я стебанулся уже над менеджером типа за пользование компьютеров по часовой оплаты не будет???ПОЛНАЯ ХРЕНЬ,ДИПЛОМ ПОНАДОБИТСЯ ЕСЛИ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ЗАКОНЧИТСЯ,АБИТУРИЕНТЫ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИДТИ В СГА,НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ОТСУТСТВИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ,Мне осталось учится пол года но придется переводится ,не принимают курсовые,я уже согласен учится на несколько курсов младше,А ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ЭТО САМИ СГАшники ПРЕПОД СОСТАВ СТРОЧИТ,ИЛИ ПТУшники КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЭТО АМЕРИКАНСКОЙ СИСТЕМОЙ!!!

яРОВОЕ-БАРНАУЛ сга

21 июня 2011 года в 14:39

Отрицательный отзыв Один раз прихожу в свой филиал,попросил справку что учусь,Мне секретарь говорит а ты все квитанции оплатил-Я говорю - да,,посмотрела по компу и после этого отксерила справку и 12р взяла,я чуть не выпал!!!!!

08

22 июня 2011 года в 18:07

Положительный отзыв В каждом филиале все по разному. У нас, в Златоустовском филиале, все нормально, лишних денег не берут, платим только за обучение. Лекций у нас много, пишим тоже много, как в нормальном ВУЗЕ. Все зависит от самого человека, если хочешь учиться, то будешь, а если нет, то тебя любая учеба будет бесить.

Алина

26 июня 2011 года в 19:08

Отрицательный отзыв ШАРАШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А самая большая ШАРАШКА это Махачкалинский филиал!!!

Еген

28 июня 2011 года в 19:52

Отрицательный отзыв не ходите учиться в СГА. Я заканчиваю филиал в Бакчаре дак столько натерпелась от своего прапода проста ужас!!! курсовые все сданы но как не странно оценок до сих пор нету. Скоро второй гос а что делать ??? Препод пожимает плечами!

Еген

28 июня 2011 года в 19:55

Отрицательный отзыв реально ШАРАШКИНА контора больше ни как не назовешь!!!! ушлиб давно но столько денег жалко.

сга

2 июля 2011 года в 20:54

Отрицательный отзыв столько денег потрачено.................... стрелять весь препод состав... КТО ЗА ?

Магамед

3 июля 2011 года в 06:42

Положительный отзыв В милиции диплом этот не считают и говорят что с таким дипломо звание не видать как своих ушей

Страница 7 из 330 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: