Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    12
  • Количество нейтральных отзывов
    7
  • Количество отрицательных отзывов
    22

нглу им. Добролюбова

 

кто знает (кто учился и тп) нглу им. Добролюбова, хороший вуз?

Автор: Элина
Добавлено 1 сентября 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Лариса

6 февраля 2015 года в 01:34

Отрицательный отзыв Училась на заочке ( с- ть Журналистика)
У меня претензии только к деканату ФЗО и некоторым преподавателям, "благодаря" которым об инязе вспоминаю с матерком. Училась я неплохо, но пара преподов отбили желание учить некоторые предметы навсегда. Этими " жандармами" лично для меня стали В.Н. Романова, Е.В. Курбакова и иногда трепала нервишки Т.В.Ябурова . Романова очень тяжелый человек, который очень любит клеймить тех , кто ей не пришелся ко двору ( это не зависит от твоих знаний) . Но помимо черных пятен были и белые. Например , преподаватель Якименко Алла Александровна. Настоящий человек , Человек с Большой Буквы.
Теперь о деканате... Иногда создавалось впечатление , что люди , работающие там, целыми днями ковыряют в носу . Все работают очень медленно : даты сессий озвучивали за неделю до самой сессии. Я перевелась с другого факультета, мне необходимо было составить индивидуальный план обучения, тк многие дисциплины я проходила ранее в другом ВУЗе. Этот план мне составляли 8 месяцев!!!! Но это еще не все... Защита диплома была 19 января, а сами дипломы выдали лишь в июле...
Пытаюсь вспомнить хоть что- то хорошее за время моего обучения там , но к сожалению, ничего не получается...

28 апреля 2015 года в 09:47

Отрицательный отзыв Качество образования оставляет желать лучшего. В 2014г записалась на курсы французского языка. Удивило, что программы курса по сути нет. Вы приобретаете на кафедре учебник, но он пригоден только для первого полугодия обучения, когда учащиеся должны освоить навыки чтения. В плане изучения грамматики учебник совершенно бесполезен и рассчитан однозначно не на новичков. Отрабатывать даже элементарные грамматические навыки не на чем. Казалось бы, преподаватель мог самостоятельно подобрать комплекс соответствующих упражнений, но не тут-то было, зачем лишние потуги? О том, что надо бы заняться грамматикой преподаватель вспоминает за 3 занятия до итогового контроля. Интересно, что контроль включает аудирование, и это при том что за год, ни одного подобного задания не выполнялось. В итоге те, кто до курсов занимался языком где-то ещё, хоть как-то разговаривают, те же, кто пришел изучать язык с нуля значимых успехов не показали. Стоимость обучения ниже, чем в Альянс Франсез или у частных репетиторов, но экономия сомнительная. Язык планирую изучать и дальше, но только с репетитором, бросать деньги на ветер и кормить ленивых преподавателей больше н хочу.

Елена

28 августа 2015 года в 14:47

Нейтральный отзыв Будучи выпускницей кафедры философии, социологии и теории социальных коммуникаций по специальности «реклама и связи с общественностью» я обязана написать, что это самое лучше учебное заведение, которое дает своим студентам невероятную кладезь знаний и уверенность в завтрашнем дне, а так же, что я люблю свой ВУЗ и всем советую туда поступать. Как раз так бы я и написала, как нас и агитировали все 4 года говорить о «престижном» университете, если бы это было правдой. Мягко говоря, я расстроена.
Я не думала, что мне придется писать отзыв об обучении в своем университете, пока не пришла на собеседование, где поняла обреченность своей ситуации. А именно тот факт, что 4 года не научили меня ничему, что сейчас требуют работодатели. На вопрос работодателя «какие инструменты вы можете предложить по интернет продвижению компании?» я замялась, потому что ответить мне было нечего, а в это время вспоминала настойчиво вдолбленные в наши головы все модели коммуникации и этикет делового общения. Согласитесь, этого не достаточно для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда.
Ах, да! Нас еще научили уважать преподавателей, и у некоторых это получилось. Поэтому, не могу не сказать, как сильно я уважаю всех преподавателей кафедры и уже даже скучаю по ним. На самом деле, НЕ ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО! Нас обучили многому и вложили много сил и терпения в нас , но, дорогие преподаватели, ведь все чему вы нас учите уже устарело. Не могу сказать, что это не нужно, наоборот, теория, которую нам дали очень сильная, НО 4 проекта за 4 года – это не практика, а детский сад.
Что касается языка, то тут вы его не получите, не говоря уже о втором иностранном. Кстати, в ин язе я не заметила никакой студенческой жизни. Может быть она и была, но явно проходила в каких-то узких привилегированных кругах.
Сомневающиеся абитуриенты, если вы хотите выйти из стен университета и сразу начать работать, делайте это с 1 курса!!! Во-первых, с самого начала вам нужно показать себя, на что вы способны. Если вы будете тихо просиживать лекции и семинары, вы получите диплом, но знаний нет. Пользуйтесь каждой возможностью поехать на форумы, участвуйте в конкурсах проектов, докажите, что вы тот человек, который реально хочет учиться и вас будут учить (главное, не потерять доверия к себе))).
Я не жалею, что выбрала этот ВУЗ. Он действительно достойный, но опираться только на обучение в стенах университета не стоит. Учитель самостоятельно.
Задумываясь о магистратуре, я поняла, что буду искать более современные возможности обучения, и, к сожалению, это будет не НГЛУ.

штучка

30 октября 2015 года в 12:45

Отрицательный отзыв Языку научат точно хорошо! Но вот сам процесс обучения оставляет желать лучшего. Учебник по культурологии безобразный! Логики в изложении материала не наблюдается - выучить смесь истории, экономики, философии и ещё чего-то невозможно! Невозможно даже написать шпоры по этому учебнику.
На первом курсе преподаватели обзывают студентов дураками. Спрашивается, зачем брали таких! А сами каковы! Сузить тему дипломной работы подсказывает преподавателю лингвистического ВУЗа учитель начальных классов, сам преподаватель даже не знает, о чём может быть работа с предложенным ею названием. Рецензия на работу в итоге отличная, защита тоже проходит в общем успешно - комиссия делает интересный вывод -"писал не сам". Надо было доказательство показать - всё тело в результате выполнения работы за срок три недели, который был дан преподавателями, было покрыто сыпью - невроз!
Вот так!

бывший

24 декабря 2015 года в 18:56

Нейтральный отзыв В 70-80-е годы это был один из самых мощных и престижных языковых вузов СССР, за выпускниками которого (особенно с переводческого факультета, который курировался КГБ) выстраивались длинные очереди. ГПИИЯ справедливо считался эталоном, по которому измеряли качество образования и степень владения языком на уровне СТРАНЫ!.
До ГЭКа доживали сильнейшие, но если уж ты получил диплом - будь спокоен, в жизни не пропадешь, знания давались на века!
Увы, все это давно в прошлом, а фразы современных студентов про "вот у нас с языками все прекрасно" вызывают лишь горькую усмешку, которую можно списать разве что на юношеский максимализм или на полное незнание того, КАК было раньше. Как может быть все прекрасно, если "иных уж нет, а те далече", аудиторная нагрузка с каждым годом снижается, преподаватели разбегаются в поисках хлеба насущного и пр.?
Вуз угробил закон о платном образовании, после которого все покатилось downhill.
Очень обидно, что некогда один из самых лучших вузов города (да и страны) превратился в полную посредственность. Но это уже совсем другая история:)

Катя

1 марта 2016 года в 20:38

Положительный отзыв Я очень довольна, что когда-то выбрала именно НГЛУ. Я закончила ВУЗ в 2014 году (лингвистика, очное отделение, бакалавриат). Конечно, учиться было трудно, порой были просто неподъемные домашние задания и огромные тексты на зубрежку. Многие преподаватели свирепствовали, хотя и были в высшей степени компетентными, справедливыми и грамотными. Мои труды оправдались. Сейчас я работаю в немецкой компании, ежедневно общаюсь с носителями, несколько раз в год езжу в командировки. Имея небольшой опыт работы за плечами, уже могу судить, что люди, изучавшие языки на курсах, владеют ими намного хуже. Даже коллеги,закончившие московские престижные вузы, не всегда быстро и грамотно могут перевести. Так что ВУЗ дает все возможности для получения качественного образования, все остальное зависит от собственной силы воли и стремления.

Елена

21 марта 2016 года в 16:48

Нейтральный отзыв Закончив НГЛУ, могу сказать, что везде есть свои минусы и плюсы. Преподавательский состав ОЧЕНЬ ВЫСОКО квалифицирован (ФАЯ, Лингвистика, английский язык, ТИМПиЯК), но методы подачи материала немного (на мой взгляд) устарели, как и программа по языку и отдельным предметам. Отношение отдельных преподавателей к студентам оставляет желать лучшего, но такая суровая закалка формирует просто фантастическую психологическую устойчивость, что очень пригодится в этом непростом мире.
ИнЯз привьет у Вас привычку к самообразованию, потому что доля индивидуальной работы здесь огромна, соответственно от этого зависит и тот уровень языка(ов), что будет у Вас на выходе, и наличие или отсутствие других профессиональных качеств (трудолюбие, стрессоустойчивость, эффективность труда, мотивация). Иняз дает прекрасные возможности, а использовать их или нет - решать каждому. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться: этому НГЛУ то точно Вас научит.
Когда я училась (на бюджете), я реально ненавидела это место, прогуливала пары, попадала на пересдачи, но с удовольствием ходила на те занятия, которые мне были интересны и делала упор на них. Учиться было адски тяжело, но ГАК и защита прошли как по маслу.
Действительно психологически сложная атмосфера в ВУЗе, начиная с момента подачи документов и до получения диплома, многие не выдерживают.

Гость

29 января 2017 года в 16:32

Отрицательный отзыв Сайт вуза. Ужасный ,никогда ничего не узнаешь ,все в последнюю очередь .

Евгений

21 февраля 2017 года в 12:33

Нейтральный отзыв Почитал я тут отзывы! Понимаю, сколько людей, столько мнений. В целом отрицательного больше! И конкретики больше в отрицательных отзывах! В общем, осадочек остался, и отдавать туда своего отпрыска желания поубавилось!

ученьесвет-неучёныхтьма

14 июля 2017 года в 00:51

Положительный отзыв Кто хочет учиться и готов = найдет здесь кладезь знаний и заинтересованность преподавателя в тебе ! Кто ищет музыки за оплату и толкание в рот разжёванного с танцами и песнями, чтобы ещё и не скучно - вам в цирк! Заплатил-сиди...получай услугу.... ПАХАТЬ НАДО НАД СОБОЙ - ДЕННО И НОШНО !!! И НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА!!!! А многим вообще - со свиным рылом- не в калашный ряд!!!

Кирилл

7 ноября 2017 года в 10:00

Отрицательный отзыв Не поступайте на зарубежное регионоведение (китайский). Сильно пожалеете. Да и вообще в это заведение не поступайте. Шарага обычная

Мария

21 июня 2018 года в 10:21

Отрицательный отзыв Самый ужасный универ, где приходилось учиться. На заочников просто всем наплевать. Деньги соберут и и ищи их, вызванивай где расписание. Зачастую о лекции узнаешь только за сутки. Темы для диплома дали за 4 месяца до защиты. В деканате не знаю как работают библиотеки , но обходные листы должны подписать! В итоге на заочку никому не советую сюда поступать.

Лиза

30 июня 2018 года в 11:34

Отрицательный отзыв Отвратительный университет.Там ужасно все - начиная с организации учебного процесса, заканчивая отношением преподавателей к студентам.Учебники восьмидесятых годов прошлого столетия ("современного английского языка", между прочим), преподаватели, которые могут швырнуть в студента зачеткой, унизить при всех или рассказывать "увлекательные" истории про свои любовные связи на паре (разумеется, не все такие, есть еще в нашей альма-матер хорошие преподаватели),в общем, хоть маломальского уважения к студентам в этом университете вы точно не получите, методички все платные (и, к слову, совсем недешевые), ну и вишенкой на торте - любят на дне открытых дверей абитуриентам сказки рассказывать, что в нашем вузе есть множество программ международного обмена и стажировок, разумеется, за счет университета.Однако на самом деле, максимум, что светит студентам - работа официантом где-нибудь в Висконсине на 3 месяца, перед этим заплатив 300 тысяч.В общем, обучение там явно не стоит тех денег,которые студенты-очники платят.Обычная шарага

Мора

8 сентября 2018 года в 03:35

Отрицательный отзыв Отвратительная, кошмарная провинциальная шарага. Подготовка на уровне училища. Если хотите изучить язык, научиться на нем хорошо говорить - вам не сюда.
Английский - учебники 80х годов, самый новый 2000г (устарел на 18 лет). За эти 18 лет школьная программа поменялась, и то, что написано в этих учебниках, изучается в 9-11 классах школы. Грубо говоря, сдай егэ на 96, поступи, пересказывай топики три года, а потом на 4 курсе снова этот же уровень "егэ на максималку" (слабый Advanced). Уровень подготовки преподавателей - такой же низкий, ведь они и сами учились по этим книжкам. В методичках тонны опечаток. На 1 балл из 5.
Испанский - кафедры испанского в этом вузе нет, есть только "центр изучения". Профессоров там нет. Уровень подготовки низкий, как на платных курсах. Фонетика испанского, история языка? - все эти книги продаются в Испании и лежат в интернете, но здесь ничего подобного преподаватели не используют. На 1 балл из 5.
Французский - противные преподаватели, хотя на кафедре есть умные люди. Мерзкие методички. В обучении используются иногда нормальные учебники, но для лингвистического вуза выпускать с уровнем А2 - позор. В целом кафедра на 4 балла из 5. Немецкая кафедра на вид примерно такая же - тяжело учиться, мозги делают, но не такой срам, как английская.
Китайский - 8 лет назад было хуже. Сейчас есть программа методики преподавания китайского, прогресс! В целом - сейчас там дорого и как-то не очень. Спортзал и кафедра валеологии нравились.
Деканаты мерзкие, хотя это много где бывает. Расписание всегда выкладывается в последний день. Хамят через раз, заходить противно. Столовка-кафешка и буфет - хорошие, всегда поднимают настроение. Отношение преподавателей к студентам - на 0 баллов. Да, всё так плохо. Швыряние зачеткой испытала на себе тоже. Клоуны со своей личной жизнью или ее отсутствием просто достали! Много незамужних женщин под 40. Много неадекватных "интеллигенток" и противных дедов-шутников за 60. Атмосфера тяжелая. Любые стажировки платные (кроме студентов французского отделения, пожалуй). Взяток мы не замечали ни разу ни от кого, максимум цветы дарили в учебы. 90% студентов учатся платно, поэтому средняя температура по больнице совсем не такая, как 20-30 лет назад. Былая слава перфака сошла на нет. Обучение очное и заочное стоит примерно тысячу рублей в день, если посчитать с выходными. На бюджет не советую поступать - вуз блевотный, наукой здесь занимаются мало и плохо, нынешний ректор не из умных и православный, вокруг него такие же люди.

Даша

5 февраля 2019 года в 10:47

Отрицательный отзыв Проучилась в инязе с 2015 по 2018 год,в школе была отличницей и очень хотела учиться именно здесь, первые полгода мне безумно нравилось, пока в первую сессию на последнем экзамене мне, одной из немногих, поставили 3 за экзамен по истории, а остальных отправили на пересдачу, а на этой пересдачи просто так поставили и всем остальным тройки. В процессе обучения было очень много подобных ситуаций, деканат, который собирается каждый день будто просто чай попить и нагрубить кому-нибудь из студентов, бесконечные отмены пар, о которых узнаешь после получасового ожидания преподавателя, отсутствие питьевой воды и элементарно туалетной бумаги, хамское отношение преподавателей, на зачёте по физре на меня орал пожилой преподаватель "почему я должен на вас тратить свое время за эти гроши, мне еле хватает на еду и я должен возиться еще и с вами". в летнюю сессию на третьем курсе заболела и ходила в деканат узнавать, как мне поступить в такой ситуации, когда сдавать экзамены. Там сказали, что нужно принести справку о болезни перед пересдачами, которые будут в сентябре, 1 сентября узнаю, что все пересдачи уже прошли в конце августа и моя справка никому не нужна. Пришлось сразу идти на комиссию. Историю языка и СКГ сдала сразу же, оставался английский, по которому у меня всегда была твердая 4, но моя преподавательница так не считала и на приеме пересдачи начала заваливать (действительно заваливать, утверждая, что я неверно выделила главную идею текста для пересказа). Экзамен мне не зачла и сказала идти узнавать в деканате, что мне делать и можно ли еще раз пересдать, мол, если К.,декан, разрешит, то приходи и пересдавай. Декан назначила дату пересдачи через неделю, я пришла к преподавательнице, а она говорит, что слушать меня не будет, так как я НЕ ОПЛАТИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ.Я в шоке не понимаю, что происходит, пытаюсь ей объяснить, что ни о каких курсах я ничего не знаю, она в повышенном тоне начинает обвинять меня во вранье и мы отправляемся к деканше. Встречаем ее в коридоре, я пытаюсь объяснить ей, что я не знала ни о какой оплате, что она только назначила мне дату и тд, на что в ответ я получаю крики о том, что я должна была подходить к преподавательнице, чтобы назначить пересдачу, а не к ней. Здесь я даже не могу вставить слова и ухожу в истерике. Через час на перемене возвращаюсь в деканат и еще раз разговариваю с К., говорю, что я готова заплатить, что, возможно, я ее не так поняла или не услышала, но в этот момент она, собирая вещи, говорит: "Даша, ничего платить не надо, я вообще не понимаю о каких деньгах идет речь и какие курсы имела в виду Д., но если она не приняла у тебя экзамен, то ты отчислена." вот так закончилось мое обучение в "любимом" инязике

Ирина

14 февраля 2019 года в 17:30

Нейтральный отзыв Рассматривала это высшее учебное заведение для получения профессии переводчика. Но, судя по очень конкретным отрицательным отзывам, скорее всего выберу другой университет. Спасибо за информацию.

Студент

27 февраля 2019 года в 14:37

Отрицательный отзыв Вуз можно назвать одним словом: Днище.Если не хотите платить за воздух, то не ходите туда. Лекции не проводятся, информации по обучению никогда нет, суммы за обучение растут ежегодно. Студенты там никому не нужны, язык преподают с уровнем хуже чем у самих студентов. После его окончания никаких знаний нет.

Студент

27 февраля 2019 года в 15:20

Отрицательный отзыв Университет оставляет желать лучшего. Закончила его в 2018 году, реклама и связи с общественностью. За все время моего обучение, действительно достойных преподавателей было 5 штук. Это очень мало! Остальные просто не разбираются в своих предметах, читают лекции из интернета, либо просто рассказывают ни о чем( своя жизнь, вплоть до секса и того как они бухают,, дурацкие истории, неуместные шутки и тд), на парах показывают дебильные видюшки из ютуба. Некоторые преподаватели вечно унижают, вдалбливают в головы что мы ничто и никто, обзывают, переходят на личности( «у вас уши слишком длинные», «от вас воняет», «фу, ты болеешь, сядь в угол и не заражай своими соплями», «что вы тут вякаете» и тд.) список можно продолжать до бесконечности.
Расписание никогда не известно, сами преподаватели забывают о парах и переодически отменяют их. Практику университет не предоставляет. В деканате ни на один вопрос внятно ответить не могут.
О языках вообще молчу. Нормальных преподавателей по языку было 2, но все они вели по пол года.
На 4 курсе поставили преподавателя, который писал слова на доске с ошибками. В итоге Английский в школе я знала даже лучше, чем после окончани вуза.
Второй язык, который должен был у нас быть в конечном итоге отменили. Мы учили его ровно год( и то он считался как «факультативный» и иногда совпадал с другими парами). После года изучения, нам сказала заплатить, если хотим продолжить. Видимо, 100 тысяч в год для них мало.
Единственное, чему научил этот университет, это не обращать внимания на критику, вечные унижения и тд.
Мотивация к учебе упала из-за пофигистического отношения преподавателей.
Конечно, есть пару человек, которым хочется сказать спасибо хоть за какие-то знания, но большинство преподавателей это просто без комментариев.
Зато на парах внушают, что у нас самый престижный вуз, что мы не должны его позорить и выносить ссор из избы.

Страница 2 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: