Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    0
  • Количество нейтральных отзывов
    1
  • Количество отрицательных отзывов
    7

МПГУ

  г. Москва, проспект Вернадского, 88

Закончила этот вуз, факультет СЭП, отделение политологии, к сожалению на первом курсе еще были разные преподаватели и давали знания,но все кардинально изменилось с 2 курса, преподаватели (несколько человек на всю кафедру) одни и те же читали разные дисциплины, к сожалению знания кот. были получены скудны, и к сожалению не применимы в жизнь, разделения по специализации не происходит, нам выдали диплом кот. не актуален, так как написали в нем политолог, специализирующийся на выборах и избирательных системах. Спасибо хочется сказать только двум преподавателям -Синяеву МВ и Чуклинову АЕ.Так что даже статус госвуза не является показателем в наше время, к сожалению. Всем абитуриентам удачи!!!

Автор: дипломированный специалист
Добавлено 29 августа 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

шушка

29 ноября 2012 года в 00:03

Отрицательный отзыв да мпгу - это г.... шушарина на сэпе с кого только и за что только не берет взятки! может, хотя бы сейчас по результатам мониторинга закроют эту шарашкину контору, раз не могут привести к норме эту бабу постпенсионного возраста - шушарину о.п.? а пока ШуШаРина а ШаРаШке - чего можно ждать? только набивания карманов. а как и за что брать - она прекрасно знает: у нее и диссертация защищена по этой теме!
не закрывайте себе путь в будущее, идя в этот мпг.г.г.

Ирина

7 февраля 2013 года в 23:18

Отрицательный отзыв Пора давно уже провести проверки по всем факультетам и разогнать весь ректорат!Под громким именем ничего не осталось!Знаний не дают совершенно! Педагоги непонятно от куда пришедшие,которые вечно заняты и им не до лекций! Причем об отмене лекций не предупреждают и отдавать эти потерянные часы никто не отдает! ВУЗ изжил себя! Тупо стригут деньги! Знаний ноль! А теперь посчитайте сколько каждый год МПГУ выпускает "специалистов" понятия не имеющих ничего о своей профессии?!

татьяна

7 марта 2013 года в 01:38

Нейтральный отзыв училась на музыкальном факультете - состав преподавателей хороший, но отношение к нашему факультету - безобразное. общаги все продали - на юго-западе живут кто угодно-только не студенты. матросова -ректора- на свалку!

Норман

17 апреля 2013 года в 14:03

Отрицательный отзыв Народ! Вы Чего! ВУЗ-ы сейчас расформировывают! Лицензия - это пол беды. Попробуйте обратиться в Центр Поддержки Студентов. Вам подскажут и найдут нормальный ВУЗ! Или вон сайты молодёжной политики. Там номер даже есть +7 967 254 74 64. Осторожней относитесь к ВУЗ-ам. Особенно Негосударственные!

Норман

22 апреля 2013 года в 09:11

Отрицательный отзыв Народ! Вы Чего! ВУЗ-ы сейчас расформировывают! Лицензия - это пол беды. Попробуйте обратиться в Центр Поддержки Студентов. Вам подскажут и найдут нормальный ВУЗ! Или вон сайты молодёжной политики. Там номер даже есть +7 967 251 20 18. Осторожней относитесь к ВУЗ-ам. Особенно Негосударственные!

Лисёнок_который_не, любит_весну

10 мая 2013 года в 19:55

Отрицательный отзыв Для прогульщиков и лодырей этот вузик идеально подходит. На твою посещаемость все плюют, на твои оценки тоже. Например, мой факультет-сизеф. Первое правило сизефа-не отчислять. Второе правило сизефа-НИКОГО не отчислять. То есть для них главное, что ты им платишь. За это тебе 3 поставят, хоть ты полгода не ходи. Кстати, обучение той цены, которую требуют, не стоит. половины пар не будет, гарантирую. не говорю за др. факи, но за свой отвечаю. НЕ ПОСТУПАЙТЕ, РЕБЯТ, ПОТОМ ВЕДЬ ЖАЛЕТЬ БУДЕТЕ! особенно на платное...А ещё этот момент, когда в метро проезжаешь МГУ( ст. м. Университет), на глаза слезы невольно наворачиваются-блин, народ в МГУ учится, а я, как лох последний, в педЕ.

Дурой была когда-то

18 августа 2015 года в 22:50

Отрицательный отзыв Не поступайте на Сизеф!!! Все предыдущие отзывы об этом факультете реальные. Аудиторий не хватает, стульев тоже, к тому же мебель вся старая и разваливается. Нет гарантии, что вы найдете стул и не свалитесь с него. Раздули специальности, а народ вместить в аудитории нет возможности, т.к. всего два этажа у этого факультета. Но этажи какие? Узкие коридорчики по 7-8 аудиторий. Вот и считайте! 16 аудиторий на весь факультет. Причем классы небольшие. Из лекционных только класса 4, остальные аудитории для практических занятий для небольших групп. Но это полбеды. Самое главное - преподы. Есть очень хорошие, но это приходят с филологического факультета на Пироговской. Да и то не все сильные. На самом факультете 3-4 препода хорошие, а остальные - полный ноль. Симулируют преподавательский процесс, им нет дела до ваших знаний. Главное - получить зарплату! Практически занимаешься самообразованием. Иностранные языки дают средненько, т.е. идти туда с целью дальнейшего трудоустройства переводчиком нет смысла. На факультете всего один лингафонный кабинет, учтите это!!! Вы сможете хорошо переводить со словарем, но работать переводчиком вряд ли. Да и еще! Накладки в расписании, отмена пар прямо перед самой парой! И самое главное! Каждый год проблема с составлением расписания. В сентябре-октябре оно составляется, вы учитесь ноябрь, с 20 числа в декабре уже зачеты. Приходите после хэппи нью еар и снова составление расписания - февраль, начало марта. Соответственно пока составляется расписание в занятиях полный бардак. Иногда 1-2 пары, а иногда - свободный день!!! Да-да вы не ослышались, на этом факультете бывают свободные дни, когда нет ни одной пары!!!
Мне "посчастливилось" учиться на этом факультете, но я жалею, что в моей жизни был этот период, я жалею, что не перевелась и не перепоступила в другой, более сильный вуз. Мододые годы, когда мозги впитывают как губка нужно провести в достойном месте. Пробуйте в более сильные вузы, стремитесь к цели. Не получается, пробуйте на следующий год. Можно поступить первый год на платное, а затем летом снова перепоступить на свой же факультет уже пробуя на бесплатное с новыми абитуриентами. Преподаватели вас уже будут знать и помогут, если Вы на первом курсе себя хорошо показали. Специальность они дают учителя русского языка и литературы с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ специальностью иностранный язык. Учтите! ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ. Если не планируете работать учителем, зачем получать эту специализацию. Мне было трудно устроиться на работу, поскольку могие работалатели спрашивали, почему не идешь работать в школу. Лучше поступайте туда, где Вам дадут специальность, с которой Вы свяжите всю свою дальнейшую жизнь, а не будете прятать диплом учителя.

Гость

28 декабря 2016 года в 12:27

Отрицательный отзыв Да уж, универ удивил так удивил. Художественно-графический факультет просто "радует". Поступала на магистратуру на дизайн-мультимедиа, думала чему-то меня там научат, и что в итоге... прошло пол года и ничего, все плевать на твою посещаемость, всем плевать, что через два месяца после начала учебы, многие хотят отчислиться. Спрашивают только по тем предметам, которые относительно ничего не имеют к твоему профилю...философия, например...комп тех, да зачем он вам, анимация, да сами как-нибудь научитесь, зато давайте писать статейки, они же вам в будущем помогут... Ладно посещаемость студентов хромает это уже считается нормальным, но отмена пар из-за того, что преподаватели не являются на пары это жестоко, студент есть, а препада нет. Сейчас уже сожалею, что поступила сюда, и подумываю забрать свои документа, как и большинство поступивших. Если вам нужна просто магистерская корочка, то вам именно в этот вуз, а если нужны реальные знания, то ищите что-нибудь другое

-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: