Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    102
  • Количество нейтральных отзывов
    8
  • Количество отрицательных отзывов
    57

EF English First

 

На мой взгляд EF English First – школа крайне низкого качества обучения.
Я с огромным трудом оттуда смогла вырваться, так как заполучив ваши деньги они вам по их вине не возвращают.
Будьте осторожны!
Очень слабая школа (по мнению многих студентов). Мне жаль что я только после того как оплатила весь курс, только после этого я стала узнавать о непрофессионализме многих учителей EF, а также просто нежелании вам помочь (за ваши же деньги).
Мой совет – обходить стороной сеть этих школ!!!!!

Автор: Инга
Добавлено 6 июня 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Наталья

16 декабря 2014 года в 12:35

Отрицательный отзыв Пошла в данную школу (м. Павелецкая) по рекламе (завлекли, молодцы, пиар сработал на УРА!!)Пришла, прошла тест на компьютере (который почему то не сохранился и мне провел просто собеседование тот кто курирует группы, не ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!) сообщили уровень чуть ниже чем я ожидала. Я подумала "ОК" есть некоторые проблемы, возможно стоит проштудировать на уровень ниже свои знания! Дошло дело до оплаты, сумма впечатляющая!!! за 2 уровня 60 тыс!!!! (при чем у них каждый уровень подразделяется на 8 ПОДуровней.
В итоге взяла я кредит (моя самая главная ошибка) они очень уговаривают всех взять этот кредит, под ВСЕГО 1% (как оказалось нифига он там не ОДИН. началось обучение и я активно ринулась в бой, но тут ПРОБЛЕМА №1: оказывается у них подключается данная программа только к айпадам, я несколько месяцев мучилась, пыталась связаться с тех поддержкой, меня игнорировали какими-то отговорками, никак не могли установить мне программу на комп и на «обычный» планшет! Девушка, которая должна курировать мой процесс обучения и «решать все вопросы» за 4 месяца даже не поинтересовалась, что не так и почему я не двигаюсь по их «суппер программе», ответ был один «звоните в тех поддержку». А времени разбираться у меня нет, я постоянно в командировках и спустя пару месяцев я позвонила и решила расторгнуть наш договор, после чего все сразу активизировались, быстро мне все подключили, но сказали, что то время, что я не могла установить их программу мне не восстановят, и давайте «поднапрягитесь и за короткое время пройдите все свои уровни оплаченные» и оказывается еще проблема №2 у меня кредит:)) и там какая-то загвоздка в связи с эти. В общем я как смогла выплатила этот кредит, соответственно сумма даже ежемесячная не маленькая, все уровни я конечно за оставшиеся 3 месяца пройти не смогла, хотя честно меня уговорили и я надеялась, что успею, но потом совсем опустились руки, такой объем за короткое время - нереально, да и работать тоже надо! Пыталась чтобы мне продлили сроки, но они ни в какую, так как «договор заключен до определенной даты и точка»! Только по дополнительной оплате!Жаль денег и особенно времени! Так что если есть какие-то трудности, сразу звоните в офис EF, т.к. Вам никто не позвонит и потом ни денег ни знаний не будет) Мне позвонили уже в конце(при чем не мой опять же куратор), когда договор подходил к концу и спросили "а что это вы не успели пройти курс свой?"))))

Аноним

22 августа 2015 года в 12:50

Отрицательный отзыв Долго думал какую компанию выбрать для практики английского, к сожалению, выбрал EF. Т.к. у меня опыта в поездках нет, думал опытная компания, значит, можно довериться... Люди столько лет работают, а толку никакого! Ниже буду писать обобщенно, чтобы если они прочитают, не поняли кто пишет :)

- Также думал ехать ли на Мальту, т.к. мне грубо говоря везде было отказано, а здесь почти беспроигрышный вариант, посчитал плюсы-минусы, в итоге на 1-2 плюса было больше в пользу Мальты. Этими плюсами не удалось воспользоваться из-за обманных рекламных текстов и недобросовестности работников.

- В чем обман? Начнем с простого. Пишут везде 6 месяцев обучения, когда нужно подписывать договор, оказывается, что это они так округляют семестр, на самом деле это 5 месяцев. Ну тупо выкинули месяц, подумаешь, всего целый месяц! Нашел интересную по описанию программу, думал, как раз мне для повышения квалификации подойдет. Как оказалось, программа была обычными курсами английского языка. Для меня это не было столь важно, но представьте, вы покупаете джип, а вам дают жигули, и это выясняется тогда, когда ничего изменить уже нельзя. Также мне практически клялись, что мне продлят визу (надо было это делать на Мальте). Никто мне ее не продлил, и вы не представляете сколько нервов было потрачено с этой визой впустую. А она мне была нужна ради одного из плюсиков, о которых я писал выше...

- Система обучения. Самая обычная. Во-первых, есть нормальные преподы, есть нет. И то может зависить от выдаваемых материалов. Сначала был слабый для меня уровень, но материалы были хорошие, поэтому я особо не возникал. Чем выше дальше был уровень, тем больше "отсебячины" давали преподы, под конец, в новой группе, которая только была открыта, никто до этого не занимался в ней, давали такую чушь, что просто стыдно было находиться там. Из преподавателей очень рекомендую Дэвида и Пьера. Остальные, "подростки с проблемами", навязывают их ученикам... Во-вторых, неправильная система уровней. Я изначально на заниженном оказался, отчасти потому что мое говорение слабее, чем остальные навыки, но это касается и русского языка, это не говорит о том, что я русским не владею как положено. Также, как выяснилось потом, занизили потому, что у них нет группы для моего "максимального" уровня, поэтому чтобы к концу обучения я не попал в эту группу, которой нет. Один вот товарищ приезжал на 2 недели, по говорению он примерно на среднем уровне, а целую неделю он тусил в A1, потому что у них смена расписания только на следующей неделе. Фактически половину поездки угробил себе просто так. Весь менеджмент тоже ничего вам не поможет решить, они улыбаются только когда им деньги дают, а если что-то с их планом не сходится, зубы скалят.

- Проживание. Выбрал в семье, т.к. дешевле и общение каждый день. То, что первая семья ничего из себя не представляет, еще понял когда написал им письмо. Сказал EF, можно ли сразу сменить ее, ну они поржали надо мной, в этом фразе характеризуется весь толк от EF... Приехал, прямо с порога понял, что не ошибся, семье этой на студентов наплевать, в самый холодный угол меня поселили, и даже не давали обогреватель. Ради галочки они могли давать, но на 2 часа, за это время абсолютно ничего не меняется. У них зимой в квартирах такой дубак, что российские морозы это всё фигня. И меня к этому неподготовленным отправили. Целый месяц я там мерз, без последствий не обошлось. На второй же день попросил сменить семью. Не вдаваясь в подробности, сменили ее только через месяц! А вы готовы рисковать своим здоровьем целый месяц? Вторая семья, конечно, не идельная, как и все мы, но если первую я оценил на 1 балл, то вторую на 5.

- Мальта. В целом, это место для любителей дискотек, и грубо говоря, "алкоголиков и проституток". Думал, что хоть солнцу порадуюсь, да морю. Но солнце светит, а не греет. А в феврале оно вообще не светит, весь февраль сплошной дождь. Если покупаться, то можно с мая, но в мае может быть еще довольно прохладно. Поэтому ни от солнца, ни от моря удовольствие сомнительное... Если это читает родитель, и думает отправлять ли свое чадо судя, то ответ однозначно "нет", если вы себя уважаете. В плане обучения начинающих, в принципе, место неплохое, люди довольно приличные и дружелюбные (полиция довольно жестко с недружелюбными обходится и со всеми, кто рядом с "недружелюбными"), смысл в выборе Мальты всё-таки есть, лучше этот выбор делать с августа до октября/ноября (это совет для тех, кто любит купаться) и не с EF. С июня в автобусах начинается давка от количество приезжих, поэтому сомневаюсь, что июль будет удачным для поездок по Мальте. Вообще, транспорт там это одна сплошная давка. Перспектив в постоянном проживании на Мальте я тоже не нашел.

Это была краткая экскурсия вам от меня на Мальту с EF.

Education First

1 сентября 2015 года в 18:01

Положительный отзыв Уважаемый студент,
нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о Вашей поездке. Позвольте прокомментировать:

Длительность программ:
Длительность академического семестра за рубежом может отличаться в зависимости от выбранной даты заезда.
Именно поэтому указывается общая длительность для всех программ и при выборе конкретного заезда отдельно обсуждается со студентом.
Как вы правильно заметили,мы также в обязательном порядке прописываем информацию о длительности выбранного вами курса в договоре и его приложениях.

Система обучения и ваш уровень:
Спасибо Вам большое, что Вы отметили работу наших преподавателей Дэвида и Пьера и учебные материалы.
В основе нашего обучения лежит методика EF Efekta System, которая разрабатывалась совместно с Кембриджским университетом. Все студенты EF занимаются по программе и учебникам в соответствии с их уровнем владения языком. Для этого наши студенты проходят обязательное тестирование перед поездкой, в котором оцениваются ВСЕ сферы владения английским языком. Ведь знание языка,определяется именно в комплексе по всем навыкам, и нам важно, чтобы Вы в равной степени могли хорошо говорить, писать, читать и воспринимать на слух. Студенты EF могут индивидуально составлять свою программу, поскольку помимо изучения языка в классе с преподавателем, они изучают язык онлайн, делая фокус именно на свои слабые стороны, а также выбирают факультативные предметы, например бизнес-английский, межкультурную коммуникацию и так далее.
Мы согласны с Вами, что может возникнуть спорная ситуация относительно уровня. В этом случае студент может обратиться к академическому директору в школе, который обязательно проведет повторное тестирование и примет решение о переводе на более высокий уровень или оставит на прежнем, в зависимости от итогов тестирования.

Относительно продления визы:
Школа помогает студентам и отдельно с каждым обсуждает требования, список документов для продления визы, а также согласовывает дату подачи.
В случае своевременной подачи документов и предоставления актуальной информации у студентов, как правило, не возникает сложностей с продлением визы.

Относительно проживания в семье и неподготовленности к погодным условиям на Мальте:
Все студенты EF получают папку с необходимыми документами для поездки, а также студенческую брошюру, с которой мы настоятельно просим ознакомиться. Из нее студент может узнать много полезной информации о курсе, городе, стране, праздниках и даже режим температур воздуха и воды в разное время года. Школа очень подробно состаляет эту брошюру, чтобы наши студенты были максимально подготовлены к поездке. В дополнение к этому мы проводим групповые и индивидуальные встречи-инструктажи с каждым отъезжающим студентом, в которых обсуждаем основные моменты поездки, готовим к адаптации в новой стране, городе и отвечаем на вопросы, которые могут еще остаться у студента.

Также, еще на стадии выбора типа проживания, мы обязательно сообщаем нашим студентам, что проживание в семье-это интересный, но требующий понимания опыт. Ведь студенты погружаются в совершенно иную культуру, традиции, к которым они могут быть не готовы. Школы EF заинтересованы в том, чтобы наши студенты были комфортно размещены, и исходя же из ваших слов, школа EF на Мальте приняла ваши пожелания о cмене семьи и предложила другой вариант проживания, который вы в последствии оценили на 5 баллов.

Мы искренне сожалеем, что у вас остались такие впечатления о курсе и Мальте в целом.
Мы всегда открыты и рады нашим студентам.
И если у вас останутся вопросы либо комментарии, пожалуйста, поделитесь с нами.

+7(495)937-38-76
App.russia@ef.com
Ваша команда академических программ

Резеда

20 октября 2015 года в 17:16

Отрицательный отзыв При расторжении договора и инглиш фёст, после двух месяцев учёбы, менеджер заявляет, что с меня будет удержана сумма в размере 20000 рублей. За что?-- За лицензию. При подписании договора, менеджер мило промолчал об этом факте. Господа, прежде чем подписывать договор, прочитайте его от корки до корки, не торопитесь подписывать!!!!!

EF English First

5 ноября 2015 года в 17:45

Положительный отзыв Добрый день,

Спасибо большое за интерес, проявленный к нашей компании. Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании. Мы учтем Ваши комментарии, чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем.

С наилучшими пожеланиями,
EF English First

Гость

20 ноября 2015 года в 11:24

Отрицательный отзыв Отвратительная контора! Сначала слали кучу рекламных предложений, на одно я повелась "онлайн курс за 100р первый месяц". Оплата за месяц, нужно вводить данные карты. Оплатила, попробовала, не понравилось. Ну и ладно, 100р не жалко. Как вот тебе сюрприз - смс о снятии 2000р за след месяц обучения! АВТОМАТИЧЕСКИ!!!! Без всяких предупреждений, запросов, согласий, подтверждений и т.д. Связь с этой "чудо-структурой" только по интернету через их службу поддержки, т.е. связи НИКАКОЙ! На требования вернуть деньги шлют в ответ стандартные письма, что в условиях договора всё прописано и деньги никто возвращать не будет. По телефону отвечают только беспомощные девочки консультанты, которые кроме шаблонных фраз 2х слов связать не могут. Хочется разнести эту контору и предупредить всех, что никогда не вводите данные своей карты, т.к. оттуда могут просто начать исчезать деньги без вашего ведома! А на ваше согласие им плевать.

English first

20 ноября 2015 года в 13:50

Положительный отзыв Полина, добрый день. Pоссийский офис EF поддержкой English Town не занимается с 1 апреля, этим занимается центральный офис в Лондоне. В том числе и рассылками. Мы сейчас ищем контактное лицо, в ведении которого находится поддержка российского рынка Etown. Как только мы получим контакты человека, который сможет решить Вашу проблему - мы дадим Вам знать. Еще раз приносим извинения за причиненные неудобства.

Полина

22 ноября 2015 года в 19:40

Положительный отзыв В продолжение предыдущего отзыва) Пару слов о хорошем завершении моей небольшой истории. После отзывов в интернете со мной связались и оказали помощь в решении финансового вопроса. В итоге деньги вернулись и хорошее настроение тоже) очень приятно, что есть ещё понятие "человечности" и есть люди, желающие и готовые помочь! Спасибо за маленькое свершённое чудо)

English First

23 ноября 2015 года в 10:48

Положительный отзыв Добрый день,

Благодарим Вас за отклик, очень рады, что смогли помочь Вам. Надеемся, что сможем увидеть Вас в рядах наших студентов в ближайшем будущем.

С уважением,
EF English First

Татьяна

9 марта 2016 года в 22:29

Отрицательный отзыв Мы тоже повелись на рекламу. Оплатили в центре на Маяковской курс- договор № MOI-18784429, консультант торопила, мол акция заканчивается, последний день, сказала: "не понравится, вернём деньги". Ребёнок, после заключения договора,посетил бесплатный пробный урок тестирование, для выявления уровня знаний. После пробного урока, посещать занятия наотрез отказывается. Мы обратились в этот центр с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги, нам ответили, что нам перезвонят. И пропали, прошло уже две недели, несколько раз мы напоминали о себе сами. После настойчивых звонков, нам ответили , что вернут только половину оплаты. Мы были крайне удивлены, ребенок ведь не занимался? Ответили, что будут выяснять и опять пропали.

Татьяна

11 марта 2016 года в 17:43

Положительный отзыв PS. Сегодня вопрос с возвратом денег, решился положительно.

Наталия

8 апреля 2016 года в 17:41

Положительный отзыв Ездили два года подряд с EF, в Лондон и Дублин, все было нормально, проживал ребенок в резиденции. Пред вылетом компания проводит онлайн собрание, где все подробно объясняют, что нужно взять, ка будет проходить облучение и т.д. в конце возможно задать интересующие вопросы. С ребятами всегда есть представитель компании к которому можно обратиться на месте и решить свои проблемы.

Анна

17 мая 2016 года в 06:18

Положительный отзыв Я очень долго пыталась выбрать подходящую школу иностранных языков для себя, каждый раз меня что-то отталкивало. В English First пришла по рекомендации подруги, которая уже второй год занимается здесь. Школа соответствует всем моим требованиям: цена, качество и месторасположение, от моего дома всего в двадцати минутах) Приятная атмосфера, которая царит на занятии, при этом все от начала до конца проходит исключительно на английском языке. Даже просто общение и вопросы в школе на английском, это настраивает на определенный лад с порога)) Очень нравится как проходят занятия: много закрепляющих игр на английском языке, видеороликов, дополнительной литературы. Побывав на бесплатном пробном занятии поняла, что хочу остаться и учить язык именно здесь

Олеся

20 мая 2016 года в 11:23

Положительный отзыв В школе реально индивидуальный подход к каждому студенту, в группе народу не много, плюс все подобраны таким образом, что нам интересно вместе, мы находим общие темы для разговоров. Только разговоры эти обязательно должны быть на английском))) Времени хватает на всех, за урок все желающие успевают высказаться. Стоимость приемлемая. На занятиях используется много дополнительного материала, поэтому занятия интересные и знания получаются полные, да и запоминается все легче. Плюс я лично взяла за правило: каждый день читаю, смотрю фильм или сериал. Чувствую колоссальный прорыв. Раньше слушала те же фильмы и не понимала ничего, сейчас уже по смыслу догадываюсь о чем речь!

Igor

5 июля 2016 года в 11:50

Отрицательный отзыв Отзыв о сервисе EF - English Live. Вымогательство денег. Предлагают пробный период за 1 доллар на 2 недели, пользовательское соглашение на АНГЛИЙСКОМ языке!!! - для человека, который язык только хочет выучить. В соглашении, как потом оказалось, указано, что если сам не откажешься от подписки, будут автоматически списываться деньги с карты. Что они чудесным образом и сделали! Сняли самостоятельно 2000 рублей без согласия клиента с карты за услугу, которой никто не будет пользоваться. На этот пункт в соглашении (повторюсь, для русских пользователей оно на английском языке) теперь ссылаются, якобы, сам дурак, надо было отказываться вовремя от подписки. Во-первых, нормальные компании заранее уведомляют клиентов о том, что пробный период закончился, дальше все платно. Во-вторых, уведомляют хотя бы о снятии денег, чего EF не сделали. Плюс, в соглашении, которое ты якобы подписывал, читал и понял, не прописаны суммы, котороые в дальнейшем будут сниматься, а значит, каждое списание денег со счета - произвол, не подтвержденный документально согласием клиента. Ну и напоследок, в соглашении написано, что подписку можно отменить в личном кабинете, где этой опции нет, конечно же. Т.е. предполагается, что она там есть, но отменить подписку можно только длительными попытками связаться с сотрудниками этой конторы. Получается, что ты не можешь зайди на сайт и нажать кнопочку "отписаться", что противоречит соглашению, на которое сотрудники же сами и ссылаются, не желая возвращать деньги.

Дмитрий

24 июля 2016 года в 08:23

Отрицательный отзыв Добрый день, установил приложение EF English Live, увидев рекламу, где указано, что приложение можно использовать месяц за 100 руб. Ввёл данные карты, оплатил. Как оказалось EF без моего согласия сохранила данные моей карты. БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И МОЕГО СОГЛАСИЯ с моей карты через месяц списалось 2000 руб. Деньги в службе поддержки вернуть отказались, сославшись на маленький пункт спрятанный в правилах (когда просит поставить галочку у ссылки на правила и соглашения). Банк рассматривает это как мошенничество, пойду в полицию.

Валерия

31 июля 2016 года в 18:03

Положительный отзыв Честно говоря, не понимаю, откуда столько негатива по отношению к EF. EF - замечательная школа! Учусь там уже 2 года, нашла в Интернете, но много была уже наслышана. Начнём с того, что знания, которые дают в EF, и знания, которые дают в той же самой школе, например, - просто небо и земля! За 1 год в EF я выучила то, чему в школе не научат и за три года! К слову, к кембриджским экзаменам готовят отлично, в нашей группе сдали практически все, в том числе и я. Преподаватели выкладываются по полной, никаких сюси-пуси, требуют от вас работы, а кому не нравится - уж извините, не в дочки-матери же мы тут играем. Носители языка у нас всегда были американцы, но не было ни разу такого, чтоб у них, как кто-то выше выразился, не было высшего образования. Всё есть, успокойтесь, преподаватели в EF проходят очень тщательный отбор. Конечно, проскакивала пара "американизмов" у одного нашего носителя, но в глаза не бросалось, и, в принципе, на наше знание английского и произношение никак пагубно не повлияло. Также, помимо, достаточно хорошего образования, специальной программы и методики, позволяющей постоянно применять полученные знания, а не закапывать их куда-то глубоко, и ГОВОРИТЬ на английском, хочется отметить и то, что EF постоянно устраивает различные life club-ы и другие мероприятия, за которые, кстати, не дерёт деньги (они бесплатны), но они дают дополнительную возможность попрактиковать свой speaking. Так что с полной уверенностью могу сказать: EF - компания с 50-ТИ ЛЕТНИМ ОПЫТОМ (да она старше многих на этом форуме!), и да, результат есть, и он ощутимый. А если кого-то чему-то "не научили" и "знаний не дали" - может быть, вы и сами не очень хотели их получить?

Настя М.

10 августа 2016 года в 23:01

Отрицательный отзыв Никому не советую школу English First. На Курской сотрудницы только и умеют, что ходить на высоких каблуках, а ещё выспрашивать у вас всю информацию о Вас и о вашей семье как в экзамене, не стесняются задавать даже очень личные вопросы. Видимо, платёжеспособность проверяют. Ощущаешь себя как на допросе под подозрением. Плюс там надо брать образовательный кредит в Альфабанке с переплатой, развод на деньги, короче. Меня тестировала какая-то малолетка Мария, сказала мне что у акцент, хотя сама говорит не лучше. А когда моя подруга оставила этот отзыв в группе вконтакте её почти сразу забанили.

Страница 2 из 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: