Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
  • Количество положительных отзывов
    102
  • Количество нейтральных отзывов
    8
  • Количество отрицательных отзывов
    57

EF English First

 

На мой взгляд EF English First – школа крайне низкого качества обучения.
Я с огромным трудом оттуда смогла вырваться, так как заполучив ваши деньги они вам по их вине не возвращают.
Будьте осторожны!
Очень слабая школа (по мнению многих студентов). Мне жаль что я только после того как оплатила весь курс, только после этого я стала узнавать о непрофессионализме многих учителей EF, а также просто нежелании вам помочь (за ваши же деньги).
Мой совет – обходить стороной сеть этих школ!!!!!

Автор: Инга
Добавлено 6 июня 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Stefana

26 ноября 2017 года в 03:54

Отрицательный отзыв Давайте вспомним, когда школа EF впервые появилась в России и в Москве в частности - в лихие 90-е. Сегодня уже почти 2018 год и представители EF заявляют, что "обучили" английскому более 40 миллионов людей по всему миру. Нас русских остальной мир в этом плане не интересует. Простой способ проверить: Загуглите такой вопрос "Кто учился в English First и умеет говорить на английском?" Я загуглила - никто не ответил. А кто же будет признаваться, что учился в EF и безрезультатно. Такого потом друзья и знакомые засмеют. Вот и молчит вся Россия, и скажем откровенно, англо-саксы до сих пор продолжают рубить капусту на наивных и доверчивых русских. Разумеется, мне тоже легко бочку на них катить, употребляя мой родной русский. Но нет! Я выучила английский в школе "Breaktheough" the Cool! в Москве 5 лет тому назад и поэтому имею полное моральное право говорить правду. И в качестве доказательства моей правоты ниже пишу все сказанное мною на русском уже на английском.

Let's recall when the EF School first appeared in Russia, and in Moscow in particular. It was in the tough 90s. It's almost 2018 today. The EF staff declare "they've already taught English" to more than 40 million people across the world. We, Russians, don't care for the rest world in this respect. A simple trick to check out is enter this query "Кто учился в English First и умеет говорить на английском?" into Google. I did it, but got no response from no one. Do you think someone will confess that they were learning English at EF but without avail? Such folks will be a laughing-stock to their friends and relatives. That's why Russia is keeping mum. Let's be honest to say that the Anglo-Saxons still go on coining money because of those naive and gullible Russians. Sure, it's all pretty easy for me to dump on them in my mother tongue, but whoa! I learned English at the "Breakthrough" the Cool! School 5 years ago so I have the full moral right to speak out the truth. And just to prove my rightness, I simply had to translate all that I said above in Russian into English.

Большое спасибо за внимание. Если желаете по-настоящему учиться говорить на английском, советую сюда: breakthrough.ru

Irina

6 декабря 2017 года в 15:15

Положительный отзыв За вас ни кто учиться не будет. В EF дают возможность погружения в среду, что самое важное!
Много он-лайн. Но это не минус. Смысл читать по слогам статью в классе и платить за это тонну денег, если ее можно прочитать 300 раз дома и в супер-онлайн тренажере разобрать всю грамматику и лексику?! А на уроке уже только закреплять результат и двигаться вперед.
Но многие просто хотят чтобы их на уроке по голове учебником били ))))

В ИФ здорово. Если поделить цену на месяц, то получается дешевле. И много доп плюшек. Занимаешься где хочешь и как хочешь. Для занятих и активных. Супер.
Жаль что много тех кто не просек всю фикшу.

Мэри

13 февраля 2018 года в 17:26

Положительный отзыв Полностью с Вами соглашусь Ирина! Мне тоже жалко тех, кто не понимает какая замечательная методика преподавания языка в ИФ. Вы правы, негативные отзывы скорее пишут те, которых били по головам учебниками)))
Я столкнулась с "битыми" головами, когда поступаешь в ВУЗ за границей: тех, которых "били" их видно сразу - тупят по страшному, английский просто вызубрен, грамматика заучена до посинения, разговор "0", а те кто ходил и УЧИЛСЯ в ИФ - свободные, целеустремленные и с великолепным знанием языка.

Alexandr

1 марта 2018 года в 10:48

Положительный отзыв За всю свою жизнь я учился в 10 разных школах английского языка, и English First показала себя, как самая компетентная и систематизированная школа с учителями-носителями английского языка. В данном учреждении очень легко знакомиться с разными людьми, которых объединяет одна цель.Учителя всегда удивительно позитивны и преподают материал лучшим образом, кроме того вы легко можете общаться с ними вне класса Таким образом, можно сказать, что English First-лучшая школа английского языка. #withEF

Екатерина

26 апреля 2018 года в 10:46

Положительный отзыв Мой отзыв исключительно положительный. Пишу о школе EF в г. Новосибирск, детский филиал, ул. Линенйная, 114. Ходит в эту школу ребенок уже 4й год. Ходит с 6 лет. Пробовали другие школы английского языка, есть с чем сравнить.Пришли в школу, можно сказать с 0 знанием языка. На первой встрече проходит тестирование и беседа, после которой определяется уровень знаний, и тогда уже уже вам предлагают группу и преподавателя с учетом вашего уровня знаний и с учетом вашей возрастной категории.
Прогресс в изучении языка на лицо! Но самое главное, что процесс обучения построен так, что детям интересно. Они бегут туда на урок. Никогда нет страха ни перед занятиями, ни перед учителем, ни перед языком. Нет никакой зубрежки. Полное погружение в язык. В очень комфортной, легкой форме. Каждый год у нас новый учитель и новая группа. Нет никакой разницы совершенно. Все преподаватели высокого уровня. С прекрасными педагогическими способностями. Разные группы каждый год т.к. у ребенка меняется личное расписание и мы выбираем комфортное время для английского. Но есть родители, для которых важно остаться в той же группе и это, как правило, является возможным. Но кроме личных желаний и симпатий есть такой аспект как уровень образования. Сама система многоуровневая, на каждый уровень отводится свое кол-во часов, потому все решается исключительно индивидуально. Очень нравится, что в этой школе свой индивидуальный подход ко всему - и к учебникам, они написаны специально для EF в Кэмбридже, и к каждому ребенку. За каждым учеником есть куратор, всегда есть обратная связь, и в том объеме, в котором это необходимо лично каждому ученику и его родителю. Всегда подскажут, помогут, дадут доп. ресурсы если где-то есть пробел или нужно потянуть какой-либо аспект. Один из очень важных моментов - это образование on-line, каждому дается личный кабинет программами в виде игр, как дополнительное средство развития и влияния на язык. Так же есть личный кабинет, где вы моете отслеживать прогресс своего ребенка, который оценивается примерно раз в три месяца, Ни одного конфликта за 4 года ни между детьми, ни с преподавателями. Есть масса поощрительных мероприятий , которые стимулируют к интенсивной и прогрессивной работе. Техническое оснащение школы на высоком уровне. Проходят тесты на ipad, иногда на уроках детям дают ipad для выполнения каких-либо заданий. Раз в месяц обязательно урок с носителем языка. Несколько раз в месяц (есть разработанный план занятий) проходят дополнительные (платные/бесплатные) занятия, называются они Life Club, они могут быть на различные темы - такие как национальные праздники, проблемы с, так и в будние дни. временного мира, наука и тд. Проходят они во внеурочное время, как в выходные. Вы по своему желанию можете их посещать, либо не посещать. Проходить они могут как на территории школы, так и местах-партнерах школы - в таких как например в кофейне, McDonald's, Заельцовском парке, пиццерии и т.д. Они конечно способствуют развитию языка, навыкам общения как на иностранном языке, так и просто межличностному общению, уверенности ребенка в себе, в своих знаниях, в способности применять язык и общаться на нем с легкостью.
Хочу так же отметить, что в школе есть кухонная зона, где вы всегда можете выпить чай/кофе, или же перекусить до/после уроков с ребенком, принесенной с собой едой.Особенно удобно, если ребенок сам идет на английский, а оттуда, например, сразу в школу, может там как раз перекусить перед школой. на кухне всегда чистота и порядок. Вы всегда можете занять младших детей, пока ожидаете окончания урока у старшего, например. Персонал всегда рад помочь вам и предоставить карандаши, или коробочку с конструктором. Одним слов это заведение Kids Friendly. У них даже есть соответствующая наклейка на входе на дверях.
Что касается персонала - могу сказать с уверенностью на 100%, что это люди, которые находятся на своем месте, что очень важно на мой взгляд. Это высокий профессионализм со стороны встречающего персонала - всегда приветливы, всегда внимательны, всегда знают каждого родителя в лицо, знают, кто является родителем какого ученика. Всегда очень выдержаны, компетентны, вежливы, доброжелательны, всегда очень опрятны, всегда прекрасно выглядят. Видно, что они проделывают колоссальную, ежедневную работу по внеклассной, внеурочной деятельности. Всегда школа украшена к праздникам, всегда куча конкурсов и мероприятий, всегда кипит работа. В туалетной комнате тоже всегда порядок, всегда есть полотенца, бумага, мыло. Есть туалет для малышей. Полы всегда чисты во всей школе, хотя должна сказать, что сменку никто не носит. Бахилы выдавались только единожды, в этом году весной, в связи с невероятной грязью на улице.
В общем, хочу сказать, что если вы все еще в поисках школы английского языка для своего ребенка -то обязательно попробуйте эту, и вы останетесь довольны.

Tadpole

29 апреля 2018 года в 10:29

Отрицательный отзыв Почитаешь, и сразу понятно что 99 процентов положительных отзывов - фейковые, расписюльканые донельзя. По-ходу, в вашу шарагу никто уже не хочет идти, люди не такие дураки, как вы думаете. Так-то.

Татьяна

15 мая 2018 года в 20:53

Нейтральный отзыв Пишу отзыв о школе на Севастопольской,ходим с марта,до этого английский не изучали(сыну 4 года),результат был заметен после 4 занятий,к преподавателю и к учебному процессу пока претензий не имею...НО ОЖИДАЮЩИЕ СВОЕ СТАРШЕЕ ЧАДО МАМАШИ-это не выносимо...Пока она на всю рассказывает о своих аллергиях,перенесенных в детстве,ее маленький ребенок бегает по школе и открывает дверь во все аудитории,соответственно и дети ,и преподаватель свое внимание отвлекают на этого ребенка,извините,это зачем?Потом наконец-то о ребенке вспоминаем ее мама и начинает его звать на всю школу.И это каждая вторая.Все понятно,некуда ребенка деть,но можно его занять чем-то,это всего лишь час.Так же самокаты и коляски в холле,хотя есть место в коридоре,а не пройдешь,невозможно переодеть своего ребенка.Администрация,обратите на это внимание.

Александр

14 июля 2018 года в 22:52

Отрицательный отзыв Имею "счастье" учиться в этой шараге - программа - унылое ... - вас гонят по программе без препода - вас будет учить робот, класс-румы - убожество с кучей негров в качестве преподов - видимо шарага использует рабский труд. Я уже потерял деньги - оплачен год обучения - видимо брошу, чтобы не терять время - кто это читает - хорошо подумайте, прежде нести сюда деньги - оно того не стоит.

Мария

18 июля 2018 года в 14:21

Отрицательный отзыв Я согласна с отрицательными отзывами, я, правда, когда-то вернула деньги, потеряла, может, небольшой процент. Отходила несколько занятий и поняла, что это разводилово. Тупо сайт и группа на сорок человек, вот тебе и вся школа. А воркшопы строго ограничены. А когда я менеджеру и директрисе сказала о своём решение они мне заявили "Ну как так, ну Вы же почти всё выплатили." Короче, их только оплата интересует. Это на курской было. Думала, может дело в конкретной школе, но, почитав все отзывы, поняла, что вся система такая. На фейсбуке девушка из Молдавии практически то же самое писала об этой "школе". Жаль, что народ ведётся на рекламу и на поддельные отзывы, и идёт в эту шарагу.

Мария

23 августа 2018 года в 18:14

Нейтральный отзыв Мой сын отдыхал и проходил обучение на Мальте с 1 по 21 августа 2018 года со школой EF Education First офис Санкт-Петербург. На момент заключения договора, менеджер Елизавета Трефилова рассказала, что группа едет из 16 человек, осталось последнее место, в отель не ниже 4 звезды, но информация по отелю будет за 2 недели до выезда! Группа у нас 14-17 лет, на вопрос на сколько комфортно, безопасно и достаточно ли внимания будет мальчику 14 лет ответила что будет так же комфортно и столько же внимания как и младшим детям, а по возрасту ему будет интереснее. Парень у нас коммуникабельный, больше волновал вопрос ответственности со стороны сопровождающего. Ответили что проблем не будет. Подписали договор, оплатили, пока все шло замечательно и по уверениям менеджера отдых будет незабываемый для ребенка. У нас оставался месяц до вылета, за две недели на онлайн собрании менеджер Эмиль рассказал что будет отель "Слима отель" 3 звезды. Ну ладно, главное что ребенок поедет отдыхать, насчет учебы мы не питали иллюзий изначально. Лето, море и у нашего парня уровень английского С1. И по отзывам Мальта это больше отдых для подростков чем учеба. За 3 дня до вылета нам поменяли отель на хостел The Seafront Tower. Я позвонила руководителю направления Эмилю и сказала что это в некотором смысле обман, сначала мне сказали что это даже лучше чем первоначальный отель, что на Мальте живут летающие тараканы от которых сложно избавиться и по отелю были нарекания от студентов, а хостел просто такое название. Но я высказала сомнения и что Эмиль сказал что вы хотите, нам надо продать свой продукт. Вопрос о детях второстепенный. Все будет замечательно потому что комнаты больше, все удобства в комнате, душ, туалет. Питание организует EF самостоятельно. Опять поверили. Первая неприятность была в Москве, группа оказалась на 16 человек а 25 подростков из них нашего возраста еще две девочки и 2 мальчик 15, остальные 17 лет парни и девушки и один сопровождающий Иван. Но это были организационные проблемы родителей, сын улетел и писал что все ему нравится, кроме питания. Включен был завтрак и ужин. Сын только завтракал, на ужин ходил в кафе, сказал не вкусно. Но может это только ему так было. Вопросов по общению тоже не возникало, группа по его словам дружная, сопровождающий Иван веселый и с ним всегда интересно. У сына в поездке был день рождения, Иван обещал организовать маленький праздник и поздравить парня. Ближе к дню рождения Иван скинул нам ссылку на доставку суши, чтобы мы самостоятельно заказали, дети выбрали суши. Мы в это время были в другой стране. Но в итоге купил десерт в маке и на пляже поздравили. На свой праздник сын заболел и Иван прислал нам сообщение: Мальчик заболел, у него температура, мы уехали на экскурсию он остался в отеле, выпил лекарство!!!!!! У меня соответственно вопрос, почему не указать в сообщении какие симптомы болезни, какая температура, какое лекарство выпил?????? Дозвонилась Ивану, настояла на вызове врача, платно 25 евро, страховка была не от EF. Врач диагностировал ангину и сказал пить арбидол. На тот момент уже болело три человека. В итоге парень вернулся домой с ужасным сухим кашлем о котором мне Иван даже не говорил, хотя мог написать и спросить как быть. Ребенок постоянно кашлял и спать не мог, мешал кашель. Я позвонила в Москву, высказала вопрос, почему Иван так безответственно отнесся к здоровью ребенка, на что мне ответили что EF несет ответственность только за досуг и обучение, за все остальное отвечает страховая??????? Сопровождающий не имеет права лечить детей!!!!! Но я и не просила лечить, мне хотелось чтобы сопровождающий отнесся к моему сыну по человечески и если видит что ребенку тяжело, он постоянно кашляет, проявить немного внимания и может сходить с ним в аптеку или повторно вызвать врача или написать мне и спросить совета. Но как мне сказали в Москве а потом подтвердил Эмиль из Питерского офиса, они не обязаны следить за здоровьем ребенка и измерять его кашель в децибелах (дословно). После разговора с Москвой и Эмилем я почувствовала себя сумасшедшей, неврастеничкой мамашей :) которая делает из мухи слона. Но это по их мнению, я думаю беря ответственность организовать отдых даже подростка, подразумевая что это уже почти взрослый, ответственный человек, всегда необходимо человеческое отношение. Отношение офиса: вы платите немного ( чуть больше 200 тыс.руб.) за 21 день отдыха в прекрасной и дорогой стране и за здоровье отвечаете сами ( страховая), они организовывают тимбилдинг. Мой вывод: EF экономит чтобы больше заработать и хорошее отношение только до момента оплаты, потом вы сумасшедшие если хотите что то больше чем прописано в договоре. Отношение менеджеров: пишите, мы рассмотрим вашу претензию но сопровождающий прав, он не должен отвечать за здоровье детей (вдруг своими советами навредит здоровью). Вот такой получился у нас отдых, парень доволен, я в шоке от людей. В телеграмм есть две ссылки EFMAL 1.08.18 и EFMAL 25.08.18 есть разница, в младшей группе даже контролировали пользуются ли дети солнцезащитным кремом и носят ли кепки! Мой парень обгорел, но это сам виноват.

Гузель

19 сентября 2018 года в 12:47

Отрицательный отзыв Проходила тест на их сайте, так как это требовал мой университет. В итоге на мой номер телефона начал приходить спам с рекламой этой школы.

Apathemy

12 декабря 2018 года в 00:58

Отрицательный отзыв Разводилово обыкновенное. На лоха. Неприятно осознавать, что этим лохом оказался ты сам. А все потому, что не ждешь от образовательного учреждения такой подставы! Менеджеры данной школы натасканы на впаривание сомнительных кредитов, внаглую врут в лицо клиентам. Если вы все таки не стали жертвой кредита и внесли наличные, то просто так вернуть их не получится. За расторжение договора штраф 20 000 рублей. Якобы за онлайн площадку. А уж если подписали кредитный договор - то готовтесь платить после расторжения еще полгода впустую. А уйти захочется очень быстро - качество обучения заставляет желать лучшего. Преподаватели постоянно меняются, очень мало заинтересованных в своей работе. Постоянно меняются прогресс- менеджеры ( за 4 месяца обучения 3 прогресс менеджера!!!) Очень распиаренная школа, живущая за счёт своего маркетинга, жертвами которого и становятся ее студенты.

Юрий

21 января 2019 года в 14:20

Отрицательный отзыв Как говориться, театр начинается с гардероба. У меня все началось именно с этого. Вместе с женой решили начать изучать английский язык и вспомнив, что у нас в районе Марьино есть EF ENGLISH FIRST сразу решили обратиться к ним. Приехав в офис за ресепшном сидела Касаткина Елена, которая разговаривала по телефону, жестом она попросила нас подождать. Когда она перестала общаться я первым делом спросил где у них туалет, но в ответ услышал кучу вопросов, кто я, являюсь ли я учеников школы? Я удивился всему этому и еще раз спросил, могу ли я сходить к ним в туалет, на что мне было предложено сходить в туалет в Макдональдсе. Потом она мне почему-то начала говорить, что родители детей против, чтобы кто-то ходил к ним в туалет, я вообще не понял к чему это. Я спросил, как её зовут, она сначала взяла паузу, а потом представившись сказал, что она ничего не нарушила и её ничего не будет. Формально конечно ничего не нарушено, но с клиентоориентированностью как-то все очень плохо. Если я пришел в ваш центр, поднялся на 4 этаж, само собой я пришел именно к вам. Потом я попросил её рассказать о школе, но у нее зазвонил телефон и на этом наше общение закончилось. Сразу так не приятно стало, что за люди. Я надеюсь, что это хорошая школа, но мы будем искать другую. Данная школа расположена в г. Москве, по адресу: Новочеркассий бульва, дом 55, корп. 2.

Гость

7 марта 2019 года в 21:06

Положительный отзыв Школа EF в Марьино это отличный выбор. Детям очень нравится атмосфера учебы, учителя, персонал. Дети получают очень хорошую базу английского языка. Спасибо большое.Результат после первых занятий.

Гость

20 марта 2019 года в 22:07

Отрицательный отзыв English first это развод. Учить там никто не будет, в основном занятия на сайте, а чтобы на одно занятие в мини группу попасть, надо кучу задний переделать, которые, при обилии информации и отсутствия практики, быстро выветриваются из головы. Занятия а больших группах вообще посещать не стоит, там вы будите общаться с людьми своего уровня. Ни одна нормальная школа не будет заставлять брать вас кредит в банке на такую сумму. Поэтому там так много людей, которые хотят продать остаток своего курса, тк поздно поняли, на что подписались. Не ведитесь на фейковые положительные отзывы.

Полина

9 мая 2019 года в 13:46

Положительный отзыв Моему сыну 16 лет и в его подростковом возрасте сложно заставить учиться, но выпускной класс и хотелось чтобы он не только знал теорию но и умел говорить. Разговорному английскому в школе не научат. Повела его в English First и на удивление он сам захотел после пробного занятия посещать школу. Мне нравится здесь все - начиная от приятной атмосферы, до англичан-преподавателей. А особенно классно, что ребенку нравится, сдружился с другими ребятами, помогают и мотивируют друг друга. Результатом обучения довольна, даже наша учительница английского заинтересовалась, куда мы ходим, так как за короткий срок знания ребенка стали заметно проявляться.

Виктория

11 мая 2019 года в 10:24

Положительный отзыв Очень понравилось учиться English First , за год повысила свой уровень с Beginner до Intermediate, могу поддержать разговор с носителем, чувствую себя свободнее в путешествиях и в переписке по работе. Мне понравилось, что здесь на face to face уроках максимум 6 человек (а иногда вообще одна занимаюсь), поэтому преподаватель может достаточно времени уделить каждому. Хорошо тренируется речь, увеличивается словарный запас, при этом интерес к обучению не пропадает.

Инна

13 мая 2019 года в 00:00

Положительный отзыв Пахать надо на любых курсах, учить за пять минут перед занятием не вариант. Надо читать, делать упражнения, слушать. Лично я почти за год обучения в English First могу сказать, что очень продвинулась в обучении. В школе молодые преподаватели, есть носители, грамотно построенная методика подачи материала. Не ожидала, что начну, не стесняясь, говорить, понимать речь. Довольна тем, что наконец-то заставила себя начать учить язык. Прогресс громадный.

Страница 7 из 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: