Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    59
  • Количество нейтральных отзывов
    3
  • Количество отрицательных отзывов
    38

EF English First

 

На мой взгляд EF English First – школа крайне низкого качества обучения.
Я с огромным трудом оттуда смогла вырваться, так как заполучив ваши деньги они вам по их вине не возвращают.
Будьте осторожны!
Очень слабая школа (по мнению многих студентов). Мне жаль что я только после того как оплатила весь курс, только после этого я стала узнавать о непрофессионализме многих учителей EF, а также просто нежелании вам помочь (за ваши же деньги).
Мой совет – обходить стороной сеть этих школ!!!!!

Автор: Инга
Добавлено 6 июня 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Jordi Alba

3 декабря 2012 года в 23:17

Отрицательный отзыв Временем, проведенным в EF, остался доволен. Заводил знакомства с ребятами, общался со многими из них, учился, был энтузиазм. Но потом всё это рвение пропало и по известным причинам. Во-первых, я начал замечать как преподы относятся к своей работе с прохладцей, это было в последний период моего обучения в EF English First. Ребята, ходившие в English First на занятия приходили просто повалять дурака, потому что родителям некуда деть деньги и своих чад. И еще эти Кембриджские экзамены. За подготовку к ним брали деньги , но ни черта не готовили за такой короткий период с февраля по май. В итоге я сдал этот экзамен (PET) на приемлемый результат на Level A2, по нему полагается выдать сертификат. Я прихожу на следующий курс обучения и мне говорят, что я этот экзамен не сдал и сертификат с таким результатом не выдается. Ложь, наглая ложь! Вероятно, это дело рук злых и стервозных девушек из ресепшна. Я был мотивирован на знания, на хорошую сдачу экзамена. Цель коммерческого заведения - брать больше денег с людей, которые реально пришли получать знания и с тех, кто просто Результатом экзамена я доволен, но я не доволен тем, что мне сертификат не выдали (вероятно, растерзали на куски и в мусор). Мне предложили повторно сдать этот экзамен (их посыл стал сразу понять - выдернуть из меня бабло), я решительно отказался! Еще у меня были случаи, когда я срался с телкой из ресепшн, мол я откладываю оплату за месяц на самый крайний срок и у меня откуда ни возьмись возникают какие-то выдуманные задолженности которых нет. Видимо, бешенство стервозной матки... Под самый последний год мне стала понятна их система преподавания. Полная, откровенная халтура преподов и носителей языка в том числе. Несерьезность со стороны самих учащихся групп EF. Серьезных и мотивированных на получение знаний единицы!
У меня остался неприятный осадок. Впечатление испортилось уже тогда, когда я окончательно узнал всю подноготную EF. EF - это не образовательное учреждение, это коммерческий бизнес-проект по съему бабла, рекламный ход по заманиванию детей, подростков всяческими лучшими и скорыми системами обучения. Всё это враньё. Не верьте и не ходите туда, и не водите туда своих детей.

Маринка

17 июля 2013 года в 19:12

Положительный отзыв Ни разу не пожалела, что выбрала именно эти курсы. Отправила сюда свою дочку, и уже заметно, насколько сильно увеличились её знания. Преподаватели всегда внимательные. Раз решила посидеть на одном из занятий, урок прошел настолько занимательно и продуктивно, что даже самой захотелось выучить язык. Преподаватель очень тщательно спланировал урок, продумал всё до мелочей. Поэтому не могу сказать ничего плохого. Огромное преимущество им дает, то, что есть носители языка. Без них разговорный язык с обычным преподавателем выучить фактически нереально. Жаль, что в этом году нет выезда за границу..

Valery

19 июля 2013 года в 11:36

Положительный отзыв Наткнулась на инглиш ферст в интернете чисто случайно. Нужны были курсы, для поездки за рубеж. Привлекла реклама, решила пойти, была - не была. И как оказалось совсем не зря. Во первых школа оборудована по последнему слову техники, что безусловно облегчает учебу. Во вторых преподаватели - высокого уровня. Заинтересовывают языком с первого занятия. Так как в школе мы учили только книжный язык, да и в институте тоже, было стыдно разговаривать. Боялась выставить себя дурочкой. Периодически на занятия приходил носитель и я ужасно боялась наделать ошибок в речи. Но потом я поняла, что ошибки не очень важны, если меня понимают (и исправляют для моего же блага) - и расслабилась моментально. Двойку-то не поставят! Теперь я могу спокойно общаться с иностранцами, объяснять и показывать им что-то, и налегке, а не с трудом вспоминать школьную программу и думать " а как же будет это слово, или то".

Karishka

24 июля 2013 года в 11:08

Положительный отзыв То, что занятия в группах проходят, ничего страшного нет. Многие пишут, что группы большие. так это же прописано в договоре. Тем более, потом люди отсеиваются. Я в школу хожу уже 2 года. Скоро буду сдавать экзамен, и получать диплом. В моей памяти Ферст- останется навсегда. Все преподаватели, которые были у меня, всегда относились внимательно, помогали, исправляли ошибки, задавали домашки, а потом очень тщательно проверяли. Завела себе много новых друзей, в общем одни плюсы. Аудитории тоже все высокого класса. А преподаватель был вообще такой веселый, заставлял нас постоянно дискутировать. Благодаря чему мы и научились не стесняться разговаривать на английском, да ещё и бегло. Я совершенно не испытываю трудностей в разговорном английском за границей. Чему я несказанно рада)

Женя

24 июля 2013 года в 14:42

Нейтральный отзыв Могу сказать точно, чтобы стать преподавателем в Инглиш ферст - не нужно иметь профессионального образования. Моя подруга работала там - она рассказывала о "текучке" преподов - некоторые из них ( носители языка) сами не имеют профессионального образования. О,и многие из них - не английские лорды, а в общем-то, обычные люди, часто из бывших колониальных стран, которые сами допускают ошибки в английском. Некоторых из преподавателей обучают "на месте". И составление программы оставляет желать "лучшего". Те, кто учились там, сбегают после полугода или года. Кстати, сами преподы тоже сбегают. Денег платишь за обучение много, бренд раскрученный - а толку мало. Так что не советую.
Затем я поменяла школу (целью было сдать TOEFL) - за полгода обучения узнала больше, чем за год в этой школе, ходила в Lingvo Studio, вот там-то я уже смогла подготовиться к TOEFL нормально и сдать его.

Фарида

24 июля 2013 года в 14:49

Положительный отзыв На первом уроке я научилась использовать три времени в английском языке: present simple , past simple and future tense.Научилась задавать вопросы во всех трёх временах. Достаточно сильно вырос мой словарный запас. Большое количество языковой разговорной практики на занятиях способствует пониманию речи иностранных гостей, приезжающих в компанию. В целом, я довольна своими успехами после завершения первого уровня и настроена продолжать свое обучение дальше.

Лика

30 июля 2013 года в 19:16

Положительный отзыв Крайне не согласна с Jordi Alba. Что вы подразумеваете под словом лохотрон? То что вы заплатили сумму, а потом по нежеланию учиться вы ушли из школы и хотели, чтобы вам вернули все до копеечки, даже за использованное время? Так это не вина ни девушек из ресепшена, ни администраторов,а чисто ваша) Я сюда вожу своего сына, и вижу результаты. Преподы уделяют внимание абсолютно каждому ребенку, никто не остается обделенным. И процесс обучения прекрасно построен! Дети играют, учатся коллективной работе, учат английский. После занятий забираешь довольного и счастливого ребенка. Поэтому, хочу выразить особую благодарность преподавателям. Так держать!

Marry

31 июля 2013 года в 18:28

Положительный отзыв Девушка выше написала, что с "трудом смогла вырваться оттуда"- вас там в заложниках держали что ли? И вы говорите, что по мнению многих студентов, а ваше мнение где? Как-то вы неубедительно говорите. Тем более, там можно не сразу за весь курс платить, а по частям. Я учусь тут год, и в прошлом году ездила на Мальту от Инглиш Ферста. Опыт был бесценный. Я теперь могу спокойно поговорить не только на родном языке, но и на английском тоже. Пишу без ошибок, и преподаватели хорошие. Всегда исправляют ошибки. может это вам не повезло, но у меня всё было хорошо) И носители были профессиональные.

Лариса

10 октября 2013 года в 17:24

Отрицательный отзыв ..Мой ребенок занимался в EF три года. Все это время был один преподаватель, за исключением больничного. С этого учебного года начались "чудеса"- сначала расформировали нашу группу, состоящую из 7 человек и всех разбросали в разные другие группы, сославшись на то , что якобы наш преподаватель уехала в Англию, затем вдвое увеличился размер оплаты обучения, при том, что в новой группе появлялись все новые и новые дети- 15 человек , это уже перебор еще и за 8400 рублей в месяц. Онлайн обучение 2030 руб. за полгода, учебник 2000руб. на полгода, весь сентябрь месяц занимались без учебников и онлайн обучения, по отксеренным листочкам, в группе большинство детей, которые совершенно не знают простейших слов и их написания, то есть не нашего уровня обучения...на мой вопрос директору нашей школы почему эти дети с нами, ответ был прост- они за лето все забыли...оказывается оплата осуществляется сугубо индивидуально- денег нужно содрать побольше, а то, что этот ребенок не в своем уровне, школе наплевать... Учебник дорожает с каждым годом, хотя все та же толщина и 3 года практически то же содержание( полгода повторение за предыдущий курс)... никак не добиться сколько и что стоит,-нигде нет конкретных цен ни на что, липовая платежка, в которой вся сумма в куче, ничего не расписано за что и как....Договор липовее нет... В итоге мы со скандалом перевелись в другую сначала группу , а затем и вовсе ушли из EF (школа с подмоченной репутацией уже не вызывает доверия. Сейчас воюем за возврат денег за обучение, так как оплатили сдуру наперед, мы заранее написали заявление об уходе из школы, они утверждают, что мы просто обязаны отзаниматься еще месяц , не знаю чем это все закончится, но в договоре написано черным по белому- если не понравиться обучение, вернем ,оплаченную сумму,- на деле все не так. Подумайте трижды, прежде, чем пойти в EF, компания за пару лет сделала себе рекламу и теперь им глубоко наплевать на наше мнение, они преследуют только цели побольше развести лохов на деньги. Еще недавно узнала, что наша преподаватель вовсе не уехала никуда, просто у них там реальная текучка кадров...зарплата тоже каждому шепотом на ушко, а не ставка, оклад, часы..

Игорь

12 октября 2013 года в 13:56

Отрицательный отзыв Проходил обучение в школе EF в Майами три недели. Хорошее в моем обучении было единственное-океан, если бы не этот факт я бы считал время проведенное в EF просто выброшенным из жизни. Поселили меня в, так называемой, "резиденции", за это я заплатил сверх стандартной оплаты за обучени 25 тыс. руб. На практике это оказался отель Seagul Hotel, звезд не имеющий. Хуже гостиницы я не видел до этого никогда. Грязь, убогая обстановка, даже не хамовитый, а откровенно наглый и враждебно настроенный персонал. Кондиционер работающий так громко, ни то что спать, телевизор смотреть нет возможности, включал только когда уходил. Что бы пропылесосили в комнате приходилось просить горничную лично и платить 5 $. Перечислять недостатки отеля можно бесконечно, но вернемся к школе. Зачислили меня на курс А 2.1 по причине мне не известной, видимо в этой группе не хватало людей. После первого дня обучения я понял, что курс для меня недостаточной и нужно его повысить. В нашей группе преподаватель даже не давала задания на дом. О чем и сообщил сотрудникам. Но это видимо не входило в их планы и под разными предлогами меня не переводили, а просто тянули время. Моему примеру последовали еще несколько учеников и все так же долго и безрезультатно писали все возможные тесты и зачеты. Директор Ralph Ellison и ее помощник Steve Appell откровенно глумятся над учениками. Единственный порядочный сотрудник пытающий помогать учащимся это Kevin, огромное ему спасибо. В общем протопался я на уровне который знал и так, потратил кучу нервов в бесполезном общении с директором и так мои три недели и прошли.

Инсен

31 октября 2013 года в 00:38

Положительный отзыв А мне все нравится) просто я пыталась заниматься с репетитором-не пошло)то она не может,то еще что-то.То домашку делать лень)а здесь все онлайн и можно делать хоть на улице,хоть в кафе,хоть на работе.И не сделать нельзя,это твой билет на занятия)так что мотивируют

Елена

20 ноября 2013 года в 00:29

Положительный отзыв Замечательный персонал,очень приятные сотрудники и хорошие преподаватели,может мне повезло,но занимаюсь 2 год всей семьей,мы получили огромные скидки и попали в разные группы.Все довольны и дети в восторге от занятий и летних и зимних программ!Спасибо огромное!Всем рекомендую!

Алена

7 декабря 2013 года в 12:10

Отрицательный отзыв Училась в этой школе в г Казани. Сначала преподаватели были носители языка, через месяц стали преподавать местные а англичане куда то испарились. На занятия сходила 3 раза и разочаровалась моментально . Каждая встреча одна и та же тема ничего нового. Детский сад. В итоге прошла курс только он лайн, где так же куча повторений.

Если честно друзья, не рекомендую. Система обучения очень низкая.

Ярослава

26 декабря 2013 года в 11:33

Отрицательный отзыв Ну знаете, что я могу вам сказать? У меня подруга там работает. Вышеупомянутая "прохладца" возникает, потому что зарплаты мизерные, а требуют много. Куча работы помимо прямых преподских обязанностей, на это уходит куча времени и сил, за это постоянно дают в тык, в результате чего энтузиазм пропадает полностью. Причём это не просто заполнить журнал, а проводить кучу консультаций и прочее и прочее, причём во всём присутствует коммерческая подоплёка - рекламировать ту или иную услугу школы, чтобы та же школа получила за это деньги. По-моему, это большая система по отмыванию бабла. Причём, видимо, работников за людей не особо считают, потому что за большие деньги вполне можно было бы это всё потерпеть. Но весьма приличная нагрузка в плане часов (плюс ещё подготовка к занятиям) примерно за 25 тысяч рублей в месяц (и это в Москве!) - это смешно)))) Поэтому не судите преподов строго, они тоже люди))))))))))))))

Ярослава

26 декабря 2013 года в 11:35

Нейтральный отзыв Кстати, зарплата там вся белая, вплоть до надбавок за доп. часы. Но это и хуже - из смешной зарплаты вычетается подоходный налог)))))))))))))))))))))))))

Алиса

9 января 2014 года в 21:52

Отрицательный отзыв Кинули меня EF. Проучившись 2 года в Химках ул Бабакина при школе №18 меня в результате кинули. Группу расформировали, мне не подошел преподаватель. Я оказалась ходить на эти занятия. При всем оплатив 1 месяц и посетив 1 занятие, мне пообещали подобрать другую группу. Я не стала забирать деньги. Прошло несколько месяцев - тишина, как я поняла группа не набралась, приехав в школу, я попыталась забрать деньги - меня просто послали нахамив!!!! Они только улыбаются когда деньги берут, а дальше все пофиг((((( А самое мерзкое до сих пор шлют мне рекламные СМС зазывают к ним идти учиться и даже как-то звонили))))

Дарья

27 марта 2014 года в 22:05

Отрицательный отзыв После того как получили оплату клиент для них становится невидимкой, на письма не отвечают, обещают перезвонить - не перезванивают

Катерина

1 октября 2014 года в 21:31

Положительный отзыв Отличная школа, обучаюсь 5й месяц, знания возросли реально.
Но , при этом, не нужно надеяться, что кто-то выучит язык за вас. Будьте активными в группе, делайте домашнюю работу и онлайн курс, ходите на "лайфклабы", практикуйте со знакомыми и заговорите очень быстро!
Преподаватели очень внимательные, отзывчивые, задаю много дополнительных вопросов - спокойно со мной обсуждают, могут задержаться до и после занятия, порекомендуют доп литературу + индивидуальный подход ко мне.
По стоимости чуть дороже, но, как уже верно заметили, все условия прописаны в договоре. Кстати, дополнительные индивидуальные занятия, по причине отсутствия, предоставили без больничного. Было приятно :)

Страница 1 из 6 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: