Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    17
  • Количество нейтральных отзывов
    19
  • Количество отрицательных отзывов
    16

гимназия N 56 г.Санкт-Петербург

  г.Санкт-Петербург, Чкаловский пр., Петроградский район

Желаю ребятам и их родителям успеха
в выборе школы!:-)

Автор: Alma
Добавлено 5 мая 2012 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Elena

8 мая 2012 года в 16:14

Нейтральный отзыв Гимназия N56 не котируется в СПбГУ.

Не все золото, что блестит.
Безусловно, у каждого может
быть свое мнение, свой вкус.
Я лично слышала мнение о школе в СПбГУ: ' В нашем ВУЗе гимназия N56 не котируется'.
У гимназии N 56 очень
неоднозначная репутация,
вокруг нее ведется много
полемик и разговоров.
Достаточно походить по
форумам и можно увидеть
много неутешительных
отзывов. А это уже
настораживает.
В СПбГУ
школу N 56 не любят.
Слабый уровень образования,
много саморекламы. Много времени уделяется детской самодеятельности, различным мероприятиям и прочему.
А учеба, увы, на втором плане, поэтому не котируется школа N56 в лучшем ВУЗе.:(
Гимназистов-медалистов при поступлении не жалуют.

Katyushka

8 мая 2012 года в 17:01

Отрицательный отзыв Мда... Школа бестолковая и распальцованная!!!
Хорошо что меня родители перевели другую

Ученик

30 мая 2012 года в 15:42

Нейтральный отзыв Я учился в начальных и средних классах, после чего перешел в обычную районную школу в физмат класс.
Учиться мне нравилось и родители, заметив, что образование в 56 гимназии слабое, хотя называется она гимназией, перевели меня вдругую школу. В гимназии у меня много лет училась сестра. Она осталась недовольна уровнем образования.
Школа гимназия- непонятная.Раньше называлась авторской школой гимназией.
Имя школы держится на рекламе. Титулы школа года лучшая школа, похоже связи и реклама удались. Комитет по образованию закроет глаза на уровень образования,если школа технически хорошо оснащена, евро ремонт.
Кого-то именно это и привлекает.
Я рад, что перешел в другую школу. Был очень дружный класс, нормальные отношения между ребятами, хорошие учителя, интересная школьная жизнь. Понтов на пустом месте среди учителей и учеников было намного меньше. Все внимание отдавалось учебе.
Жизнь старшеклассников в моей районной школе была интересна, не хуже чем в гимназии 56. Ездили всем классом на экскурсии, в Скандинавию, на тур базу. Организовывались всем классом. Лучше выездов гимназии. Теплая искренняя атмосфера.

Котенок

30 мая 2012 года в 16:12

Отрицательный отзыв Снаружи конфетка, дворец, но много внутренних проблем.
Учителя мало тепла отдают детям,:(имею ввиду среднюю и старшую школы:)
Им чаще важны их правила как в казарме. Это на первом месте. Поэтому повальное помутнение сознания у учителей и администрации на форме. Директор и завуч как сыч стоят в холе каждый день и проверяют каждого, отлавливают если воротник не дай бог перекошен, поправляют орут. Долбают постоянно формой с пеленок.
Очень неприятно. Среди урока заходят в класс, проверяют форму. Мерзко!
'Пижама в полосочку':-):)
Я понимаю орать на бездельников, но когда директор орет на весь коридор на маленькую девочку громовым басом, ребенок может начать заикаться. Это педагогично?
Это любовь к детям.
Однажды я в пятом классе после уроков переоделась,
собралась домой одела рейтузы под юбку:(могильника у меня еще не было:) и решила позвонить родителям из учительской, чтобы те встретили меня.
В учительской мне перекрыла дорогу мощная фигура Майи Борисовны, директора. Она казалась огромной горой и начала на меня вопить при других учителях громовым басом. Аж стены тряслись! Рядом стояла моя классная руководительница с невозмутимым лицом. Она слова не проронила в мою защиту. Вот те нате. Любовь к детям. Издевательство над невинными детьми! Учителя боятся Майи Борисовны, постоянно ей угождают, марионетки, придатели!
Доверяй учителям:(

Solid snake хороший мальчик

30 мая 2012 года в 16:42

Отрицательный отзыв Закончу девятый класс и перейду в другую школу. Пятьдесят шестая для тех кто любит больше петь и плясать, конкурсы, нежели учиться.
If you like to dance it's for you people!
Самадеятельность, внеклассные мероприятия почти на первом место.
Учитель будет на тебя злобно зыркать и рычать если будешь говорить, что нет времени.
Драм кружки при школе неплохо, но они не выдают проф арестат, это факультатив.
Паясничание на выездах, акробатика на сцене- мартышкин труд.:-). ха-ха Пожалуйста если у Вас много свободного времени.
Если хотите серьезного-записывайтесь в школу танцев, художественную, и тддд. Выезд- показуха.Конкурсы однотипные. В номерах участвуют одни и те же. Тех кто хочет и талантлив почему та -далеко не всегда берут, а даже близко не падпускают. Зы.
На въездах можно оторваться попьянствовать. Для этого туда многие ездят

Бывалые, пробовали, знаем

30 мая 2012 года в 17:47

Нейтральный отзыв Согласен с Альмой и Еленой.
Школа, пусть о ней хоть песни слагают и гимны поют- далека от идеала. Евро ремонтом и техникой может только пещерный человек в наши дни восхищаться. Сейчас у всех дома все с этим ок и даже в избытке. Далеко ходить не надо-современные школьники на ЕГЭ и экзаменах были пойманы т к подсказывали друг другу, передавая данные с помощью смартфонов. Вот так, то так.
Компьютером сейчас все умеют хотя бы минимально пользоваться, начиная детьми заканчивая пенсионерами. Смысл и привлекательность уроков информатики падает. А кому нужно углубленное знание информатики, оно, кстати далеко невсегда всемнужно и интересно, тот пойдет в спец. учебное заведение или сам научится. Сейчас это не проблема.
Поэтому не понимаю тех, кто боготворит эту школу из за продвинутой техники. Компьютеры сейчас во многих школах есть. Дети и так дома сидят в интернете мало читают.
В школе с техникой явный перебор. Это говорят сами школьники.
Чистые условия, гигиена должны быть, но самое главное-это знания!
Кому хочется веселиться, учиться не напрягаясь, кто не думает о будущем -вперед в пятьдесят шестую.

Андрей

30 мая 2012 года в 17:59

Нейтральный отзыв Здравствуйте, а у нас часто учителя меняются. Два раза в полгода. Нехорошо. Беспокоюсь за моего ребенка, некомфортно к новым учителям привыкать.
Приходит новый учитель и новые требования, новые учебники, затраты, адаптация.
Уходит-приходит другой. Хотелось бы постоянства. Это стресс для детей.
Еще деньги постоянно на ремонт класса собирают. Что там можно постоянно ремонтировать? Вроде все в полном порядке. Беспокоюсь за свою дочь. Посмотрим как дальше будет. Если так же или хуже, чтож мы птицы вольные.

Гость

30 мая 2012 года в 18:26

Положительный отзыв Всем привет!
Кстати, я учусь в гимназии.
Мне нравится впринципе.
Но! Почему то здесь политика такая внушать детям с младших классов, постоянно повторяя, что наша школа лучшая, лучшая в России, чуть ли не лучшая в мире.:-):)
Для директора и администрации-это веский аргумент, прямо единственный. Его повторяют
сто раз на день, аж тошнит.
Ага, тошнит. Детей зомбируют. А мне смешно это слушать. Когда слышу директора, завуча которые это повторяют как попугаи просто еле удерживаю улыбку и смех. Люди, неужели вы так наивны и в это верите? Где это написано?
Кроме этой гимназии есть еще другие гимназии, и обычные школы, где вовсе неплохо. Не хуже, чем в нашей школе, может и лучше. У меня друзья в других школах. Очень довольны. Не хотят переходить в пятьдесят шестую нивкакую.
И еще:) на первое сентября и всякие праздники эти гимны школы, в обнимку, чуть не со слезами на глазах! Какой патриотизм. Я умираю.
Как будто в память дедушке Ленину. Можно поменьше этого пафоса.
А так вроде ничего.

Татьяна Михайловна

30 мая 2012 года в 18:32

Нейтральный отзыв Так пафос- это все специально чтобы воспитывать самосознание школьника, это идеология как при коммунизме'Наша страна самая лучшая в мире.Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!'
Это внутренняя политика школы. В этом есть заинтересованные лица. Все просто.

Сожаление

30 мая 2012 года в 21:05

Нейтральный отзыв Уже давно работаю в гимназии. Некоторые из моих коллег по истине выдающиеся педагоги, учителя с большой буквы. Они стараются дарить детям не только знания, но и тепло. Эти люди вкладывают в свой труд душу.
Но, к сожалению, у них не получается уделять как можно больше внимания детям в целом и каждому из них.
В школе сплошная бюрократия. На первом месте бумаги, бумаги, бумаги и сплошные правила.
Майя Борисовна, мне часто просто не хватает времени познакомиться поближе с детьми, посмотреть на них, поговорить.
Хотелось бы уделять детям и их проблемам побольше внимания.

Пятый элемент

30 мая 2012 года в 21:50

Отрицательный отзыв ваще гимн пятьдесят шестой и песни это нечто. Отдельная тема. Помните: 'Согрей солнечный свет наших друзей в мире этом' Все дружно встали, заруки взялись.ха:-).
Аж сердце сжимается сейчас заплачу.
Друзей? Наш класс вовсе не был дружным. Все разделились по группам по достатку. Была одна группа в моем классе, простите прощения, все ее члены были еврейской национальности. Я не рассист, но такое совпадение. Неприятно то, что они подлизывались к учителям, никого к себе не подпускали и везде хотели участвовать во всех конкурсах на выездах и готовить их сами. Других талантливых девчонок держали на расстоянии. Такая стервозная компания. Были те, кто считал себя крутым потому что у них были смартфоны. Ржачь. Ну а нормальные общались с нормальными.
После окончания решили встретиться классом, пришло пять человек.:-). Позже еще раз решили -тоже самое. Пришло максимум десяток только девочек и все расселись по группам. Скучно было говорят. Посиделках закончилась быстро и наверно это была последняя встреча класса:-):-)
Очень теплые воспоминания:-).У моего младшего брата и знакомых тоже самое примерно.

Гость

30 мая 2012 года в 22:28

Нейтральный отзыв Пятый элемент вспомнил даже слова гимна. Это просто же-е-есть! Ну и посмешили вы меня! No comment
Теперь хорошее настроение.
А еще бобер-герб школы. Отличникам похвальная грамота 'золотой бобер'
Даже на школьную форму его пришивали. Отличники-золотые бобры. Школьный журнал-бобер. В пятьдесят шестой бедолаги помешались на бобрах.
Еще кроме формы заставляли носить бейдж с фамилией, именем, фотографией-полный маразм.
Как кассир Максидома:-).
Я его никогда не носил. Не хотел позориться

Alisa

31 мая 2012 года в 00:21

Отрицательный отзыв Добрый вечер!
Все что-то тут так мило обсуждают. Бобры,конечно, это нечто. Форма мне нравится. В смысле это удобно и практично. Я не должна думать каждый день, что одеть. Но раньше, было хуже. Была ужасная форма с фабрики Салют. Правильно Альма вспомнила. Некрасивая недешевая и неочень качественная. Ужасные модели: бордовые а еще раньше зеленые однотипные пиджаки, которые на стройных девушках сидели мешком, юбка в клетку по колено. В старших классах быи тоже пиджаки с фабрики Салют, как альтернатива, если не хочешь покупать в магазине собственный- они тоже были некрасивые, светлые в черную крапинку. В глазах от них рябило, очень неприятные.
Если выбрать темный пиджак на свой вкус в магазине-это классно. Здорово носить пиджак, юбку, брюки, которые тебе нравятся. У меня есть классный короткий черный пиджак на молнии. Дисциплина, форма-это хорошо. Но в гимназии на этом нездоровое помешательство! Так нельзя.
Проверять школьников каждый день. Орать, если у кого не дай бог волосы немного растрепаны, каждое утро ждать учеников в холле, отлавливать, ругать. Ходить целый день по классам проверять ругать орать.
Всех агитируюс носить форму, а кому -то можно все. У одной девочки, моей однокласснице ярко красный пиджак был в восьмом классе!!!
Очень деловой вид. Ей можно потому что родственник- завуч школы. У кого связи в школе, чьи родители помогали школе, спонсоры,дают взятки, пропадают в школе-тем детям многое дозволено, в том числе во внешнем виде. Разноцветные пиджаки, светлые брюки. Вот такая несправедливость.
Дресс код, строгость, дисциплина только на словах.
А некоторым законы неписаны, на головах ходят, полная свобода.
Дисциплина в гимназии- показуха. Компассируют мозги формой. Мнение администрации, типа форма-это дисциплина, еще и глупый бейдж надо носить, как продавцы в магазине, точно:-)
Только номера на спине не хватает как у заключенных.
Форма-это здорово, но без преувеличений и для всех без исключения. А лучше ввести для всех классов темный деловой костюм и пусть каждый покупает то, что нравится и идет. Мое мнение такое.

Бывалые, пробовали, знаем

31 мая 2012 года в 00:47

Нейтральный отзыв А самое интересное этопостоянная пропаганда формы. Директор промывает мозги, якобы форма воспитывает деловых дисциплинированных личностей. Чтобы дети привыкали к порядку! Как же они на работу пойдут. Там же правила. Дресс код, а тот кто не привык будет ссориться с начальником и у того будут проблемы. Какая предусмотрительная Майя Борисовна. Ну коне-.чно.
А еще лучше уже новорожденного приучать ходить в форме и с бейджем, а вдруг не сумеет привыкнуть за школьные годы? :-):)Чем раньше, тем лучше:-):-).
Ерунда. Сейчас во многих офисах свободно одеваются. В джинсы и т.д., если не надо на деловую встречу идти. У моих знакомых одна девушка летом в коротких шортах в фирму заявилась на работу. Это, по-моему, перебор.
А в гимназии строжайшая форма! Длину юбок пусть девочкам на входе в школу линейками измеряют как в семидесятые. Только это осталось.

Таисия

30 августа 2012 года в 19:34

Нейтральный отзыв Лишнее словоблудие. Москва слезам не верит, а Питер вообще верит только делам.

Мария

28 октября 2012 года в 15:02

Положительный отзыв Дорогие дамы и господа. Очень грустно было прочитать здесь ваши отрицательные отзывы о школе. Но я глубоко убеждена в том, что это пишут завистливые и не состоявшиеся в жизни, у которых, я так понимаю жизнь так скучна, что они перемывают все и вся. Я учусь в Гимназии #56 с 1 класса, я горжусь тем, что я ученица этой Гимназии. Вы никогда в жизни не найдете того, что есть в нашей школе, в обычной дворовой школе, где учатся одни гопники и бестолочь. Да, в Гимназии приветствуется спонсорская помощь, но никто насильно не заставляет родителей заниматься благотворительностью. Все это делается только для того, чтобы дети учились в по истине невероятных условиях. Наша форма не только красива, но она стимулирует и дисциплинирует детей всех возрастов. Старшая школа носит классические, но в то же время очень стильные костюмы, никто не заставляет покупать форму в пресловутом "Салюте". Наша школа славится очень выоским уровней знаний по русскому, математике, физике, английскому и экономике. Если бы почитали, то узнали бы, что аша школа всегда занимает лидирующие места не только в городских, но и во всероссийских олимпиадах. Я очень сомневаюсь, что какая-нибудь обычная школа способна хотя бы поучаствовать там. Ученики постоянно награждаются за свое старание. Ученики 56 Гимназии без проблем поступают в лучшие ВУЗы страны.
В Гимназии бывают единичные случаи каких-то происшествий, но в обычной школе они происходят постоянно. Исходя из этого, я считаю ваши отзывы не только пустыми, но и бессмысленными.

Я это.

21 ноября 2012 года в 16:36

Отрицательный отзыв Ужасная бестолковая школа! Будь проклят тот день, когда меня сюда перевели. Взятки, пафос, понты - все тут есть! Если у тебя есть связи в этой школе, то тебе все дозволено, если нет, ты тут за человека не держишься.
У меня худший на свете класс, в котором все друг друга ненавидят и издеваются. Постоянные разборки, ссоры, деления на компании по три-четыре человека. Причем одна компания сочла себя хозяеваевами и главарями, только потому что они бухают, курят и у них типа есть связи. У*оды моральные!
Ладно младшая и средняя школа, но старшая - это просто ужас. Все вдруг резко повзрослели и возомнили себя крутыми. Курят прямо за углом школы, бухают на выездах по-черному и даже наркоту принимают втихомолку. Если ты не делаешь ничего из вышеперечисленного, то ты вообще никто и звать тебя никак.
Нагрузка огромная, сиди и делай все эти ненужные тебе истории, литературы, биологии. А потом за все старания к тебе придираются и старят тройки. Это просто не-вы-но-си-мо!
Уважаемые родители, если вы правда любите своих детей, то, ПОЖАЛУЙСТА, не отдавайте сюда их, вы им только хуже сделаете. Поверьте мне наслово. Это ад. Учиться здесь - пожалуй, худшее наказание.
Администрация пляшет под дудку директора! Они изверги. Могут наорать на вашего ребенка только из-за отсутствие значка и распущенные волосы. До меня доходили слухи, что они руку даже поднимали.
Поймите, что эта школа лучшая, только потому, что директор распиарила ее, у нее правда много денег.
Это все. Не делайте моих ошибок.

Хуже татарина

16 января 2013 года в 14:15

Нейтральный отзыв Мария, прячьтесь! Всерьёз опасаюсь за Ваше здоровье. Вас, часом, не пристукнут втихую за углом из-за единственного положительного отзыва об этой школе? Что-то сильно разбушевался здесь народ. Ну, не нравится - идите в другую школу, кто ж вам может помешать? Сейчас, слава Богу, характеристик с прежних мест учёбы не спрашивают при поступлении! А лить грязь(даже если это оправдано в какой-то мере) и продолжать учиться в этом "непотребном" месте - это, извините, мазохизм какой-то!

Страница 1 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: