• Количество положительных отзывов
    1060
  • Количество нейтральных отзывов
    750
  • Количество отрицательных отзывов
    568

МГТУ им. Баумана

 

Сильные преподаватели, хорошая материальая база. ВУЗ не зря носит имя одного из лучших технических вузов России!

Автор: Алексей
Добавлено 29 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Злой выпускник

15 декабря 2016 года в 21:40

Отрицательный отзыв Как человек закончивший СМ 2 года назад - не рекомендую. Диплом МГТУ не дает никаких преимуществ при поступлении на работу. На диплом в 2 из 3 случаев даже не посмотрят. МГТУ вас научит при дикой загруженности выполнять различную работу и выносить дебильных преподов(руководителей). Оборудование устаревшее. Более менее новое (10-15 летней давности, хотя бывают и новенькие) завозят только в инжиниринговые центры.
Лидирующие позиции МГТУ держит лишь на инерции.

Для мам. Вообще идти на эконом специальность в тех. вуз это то ещё извращение. Плешка, или тем более ВШЭ, намного лучше по эконом. подготовке. Если вы думаете, что на ИБМ вашему чаду дадут технические знания, и они будут инженеры-экономисты, то вы ошибаетесь. ИБМ - так себе факультет. Один из слабейших, если не слабейший, которые на постоянке находятся в Москве. Не даром его называют "Инженер Без Мозгов". Нагрузка на нем, в том числе на 1 курсе, горазде меньше, чем на топовом РК, сложном БМТ, и неплохих инженерных СМ и Э. Черчения на ИБМ раза в 2 меньше, чем на СМ. Язык вы могли выбрать и другой, если захотели. Пусть ваши дети поинтересуются. Проганье - да, на этой кафедре одна из самых больших концентраций маразматиков. Наверное больше, чем на ФН4(физика).

Гость

22 декабря 2016 года в 17:15

Нейтральный отзыв Ещё одна мама студента, а что с физкультурой? Можно ли посещать в удобное время или только по расписанию, и реально тогда успеть в спорткомплекс и обратно? Спасибо.

Один из студентов

22 декабря 2016 года в 19:38

Нейтральный отзыв Насчет физкультуры:
На 1 курсе:
а)ОФП физра по расписанию только
б)Если есть какой-нибудь разряд по боксу,плаванью и т.д.,то могут взять на секцию
в)В принципе можно попробовать пойти на секцию на 1 курсе,могут взять.
НА 2+ курсах можно остаться на ОФП или уйти на секцию

P.S. На секции время можно подобрать.
-------------
Успеть реально,если физра после пар,то спокойно дойдешь
если сначала физра,а потом пара,то можно опоздать на 10 мин,но обычно препода просишь отпускать пораньше.

Гость

24 декабря 2016 года в 20:25

Нейтральный отзыв Один из студентов, спасибо. Т.е. получается 2 р. в неделю бегать туда-сюда?
И до какого курса? офп- это в зале что-то плюс нормативы сдавать? Абонемент из фитнес центра не прокатит?

Один из студентов

27 декабря 2016 года в 23:58

Нейтральный отзыв Ну по сути да,туда-сюда 2 раза в неделю, да и еще тут у большинства(вроде не у всех) групп одна пара физры в зале,другая пара в бассейне.(от бассейна откосить можно,если не хочешь плавать).
Еще тут группы для физры могут делить на:
1)Основную
2)Подготовительную(по-моему никак не отличается от основной)
3)Спец.мед (ну там типо здоровье средненькое,и все что они делают это гуляют в парке,ходят пешком по манежу и нормативы у них более легкие)
4)Валеология (ну это уже для инвалидов,они по-моему ток лекции пишут и всё)
А еще раз в семестр надо сходить на обязательную лекцию по физре (без нее не поставят зачет,в определенные две недели будут читать лекции,не обязательно идти на нее с группой,ну там все узнаете,если поступите)
ОФП - это в манеже(зале)+ в конце семестра сдаете нормативчики.
Абонемент в фитнес центр не прокатит.
P.s.Спрашивать тут бессмысленно,тут обычно редко кто появляется,ведь тут отзывы пишут,а не на вопросы отвечают.Лучше спрашивать это в пабликах вк типо "Подслушано МГТУ Баумана" и т.д.
Я же тут просто читаю отзывы ради интереса

мама первокурсника

29 декабря 2016 года в 18:12

Нейтральный отзыв Мой сын учился в школе на тройки, поэтому ни о чем не мечтал и только за 3 мес до окончания школы высказал желание поступить в Бауманку.Записались на курсы пр школе по физике и математике, хотя мы и попали не с начала изучения материала, но нам это помогло поступить в Бауманку.
На 1 курсе главное не пропускать лекции и вовремя сдавать ДЗ и модули.Сын говорит, что учиться в 100 раз легче, чем в школе.В Бауманке главное-систематическое посещение занятий.
Учились в обычной школе.
факультет энерго

Аркин

4 января 2017 года в 02:50

Положительный отзыв Закончил МГТУ В 2015г.СМ.Учился с 2008г.(год в академе)

По духу ни разу не инженер.. желания поступать сюда не было никакого..поступил под давлением родителя -).Шагист.Относительно неплохо знал математику(ни разу не уровень хорошего физмата какого-нибудь),посредственно физику, учился в самой обычной школе и не был никаким медалистом.
Старт был тяжелым...где-то просто рвали на части :-).

Что могу сказать по окончанию.

О хорошем.

Очень много хороших преподавателей.Плохие встречались, но редко.
Ни разу не было прогулов или намеков на взятки итп. Коррупция есть, но ниже травы.

В основном тут все строго (в мое время было).У некоторых преподавателей особенно.Чем честнее ты ,тем тебе сложнее.Тут учишься трудиться.
В тоже время списывальщикам/обманщикам тут хорошо живется..Вот такой вот диссонанс.
Его сложно объяснить, будете учиться - поймете.(это не связано со взяточничеством, скорее со спецификой технарей)

Лекции,в подавляющем большинстве объемные и качественные (даже по непрофильным предметам) - скажу честно, я их писал очень мало,большую часть учил все по учебникам ( только в силу своих не способностей быстро конспектировать и рисовать:-) ).

С семинарами аналогично.(были исключения,но редко - может раза три за все 6 лет). Ни разу мне не отказали в каких-либо вопросах итд итп.
Были случаи внеплановых семинаров,где мы сидели и решали разные задачки.(зависит от преподавателя).

Можно свободно ходить на другие кафедры и консультироваться по интересующим вас вопросам.В этом вам никто никогда не откажет, все только за.

Здесь хорошая техническая библиотека.

Есть матчасть с которой можно работать.Да она не всегда новая и красивая (это зависит от кафедры и факультета в целом).

В общем, если вы пришли сюда осознано - у вас будет много возможностей стать хорошим инженером.Даже будучи не на престижной кафедре вы всегда сможете себя обтесать как следует.(Но это мало кто понимает..)


Теперь минусы.

Наиболее страшный - некоторые кафедры вымирают.Моя например.Нет преемственности, а если и есть то не всегда достойная.(много кто в этом виноват, но проблема актуальная)

Второй страшный минус.
В институте очень сильные первые три года.Стандартно для всех.Освоите их (будете разбираться в математике, сопромате, ТММ, технологии, ДМ, научитесь самообучаться - без этого никак),считайте что можете работать инженером во многих отраслях,а при усердии - в любой.
Но дальше кому как повезло с кафедрой.Мне не повезло.Нет я получил какие-то знания..(и людей встретил там сильных,от которых многое почерпнул)..) Но если бы три последних года были как три первых..

Мало практики.И лабораторные скорее как мастер классы по вышиванию.
Инженерят только на бумаге.Это очень плохо.Теряется много нюансов,которые в учебнике описать просто нельзя.Пока учишься,не обращаешь на это внимание.

Матчасть есть.Но распределена не равномерно по кафедрам.И если сравнивать с каким-нибудь MIT ..ну небо и земля..-)

(Касается отдельных кафедр) Также есть очень важные предметы (на старших курсах), которые идут автоматом/зачетом и не считаются важными (например метрология,численные методы)и в тоже время по специальности идет сплошь какой-то тервер мало полезный конструктору. Это жестоко по отношению к тем, кто пойдет работать. Хочу отметить, что это скорее влияние отдельных кафедр на учебные планы..но все равно обидно.

(Касается отдельных кафедр,факультетов) Не знаю как сейчас, но у меня специальных курсов по САПРам и пр инженерному софту не было.Нет, джентльменский набор я освоил, но не во время пар.

В заключение.В целом мне понравилось.-) Правда так и остался гуманитарием-расчетчиком-).Но сейчас я точно знаю, куда бы я не пошел - я смогу с этим разобраться самостоятельно.

И еще раз.Когда идете сюда - должны знать кем отсюда уйдете и что вам для этого нужно.Или вы должны обладать хорошей самоотдачей и со временем постараться разобраться что к чему.Просто диплом МГТУ вас по жизни не вытянет...

Рашид

5 января 2017 года в 15:36

Нейтральный отзыв Добрый день! Хотел бы задать пару интересующих вопросов тем кто закончил или еще учиться на факультете СМ-10 (Колесные машины) "Наземные транспортно-технологический средства", ибо собираюсь в этом году поступать. У меня стоит выбор между двумя универами - это МАМИ(нынешний Московский политех) или МГТУ им.Баумана.
1. Как проходит обучение и какие перспективы есть на будущее? После окончание я смогу собрать только какую-нибудь ладу? или что-то покруче(bmw)?
2. Есть ли возможность практики и стажировки в зарубежных предприятиях( например в Германии)
3. Меня не заставят идти работать на военные предприятия после окончания и работать над секретными проектами? Я не хочу чтобы в будущем мне запрещали выезд за границу и т.п.
Возможно последние вопросы покажутся глупыми, но так как в этом универе проектируют огромное количество военной техники у меня появились некоторые комплексы. А стоит ли поступать? Или лучше будет в МАМИ? Буду очень благодарен за ответ?
P.S. Хочу создавть только гражданскую технику - автомобили.

ИУ

8 января 2017 года в 14:38

Положительный отзыв to Рашид

"Ведь в мире обстановка весьма накалена
В ракетных установках нуждается страна."

Ответ Рашиду

8 января 2017 года в 23:33

Положительный отзыв Рашид, 10-ка довольно современная кафедра - неплохо дают САПР, средства для имитационного моделирования и другие необходимые инженеру пакеты, сотрудничают с предприятиями типа КАМАЗ и т д. Если будете действительно учится, то сможете проектировать разные транспортные средства. Специальность "Автомобили" у них есть и на работу с их дипломом берут охотно (по крайней мере у нас).
Другое дело, что все-таки факультет Специального машиностроения. На военное предприятие идти вас никто не заставит без вашего желания и поступления не по целевому набору (тем более вы не хотите на направление "Транспортные средства специального назначения", а собираетесь на "Наземные транспортно-технологические средства")и обычные автомобили проектировать сможете, но лично у меня СМ-10 ассоциируется скорее с различными грузовыми и вездеходными машинами.

Ответ Рашиду

8 января 2017 года в 23:35

Положительный отзыв * Если будете действительно учитЬся)

Мама первокурсника

13 января 2017 года в 19:30

Нейтральный отзыв Первая сессия. Весь семестр сын уверял, что ему все понятно и никаких проблем нет. А сейчас нет трех зачетов и двух экзаменов. Это норм или нужно паковать чемоданы?

Один из студентов

15 января 2017 года в 01:54

Нейтральный отзыв Ну его могут до марта-апреля тянуть с такими хвостами,но только если он будет закрывать их.Хотя у меня одногруппники с большим числом хвостов доживали,при этом они ничего не пытались сдавать(разумеется они потом ушли).Следующие 2-3 семестра будут тяжелее(если бакалавр,у спецов там больше мучений).
Хотя зависит от него самого.Вот я троешник,который не знает большинство предметов,пока что дожил до 2го курса,не знаю как дальше выйдет.
Самое главное,Если будет ботать и не сдаваться,то может окончить этот вуз(мне тут тяжело,но деваться некуда,сижу мучаюсь,хотя тут и более тупые оканчивали)
Так что я думаю,что выжить шансы есть.
P.S. я еще и платник,студент СМ,мб это как-то и влияет,но не уверен.

Вася

15 января 2017 года в 19:38

Положительный отзыв Ну его могут до марта-апреля тянуть с такими хвостами,но только если он будет закрывать их.Хотя у меня одногруппники с большим числом хвостов доживали,при этом они ничего не пытались сдавать(разумеется они потом ушли).Следующие 2-3 семестра будут тяжелее(если бакалавр,у спецов там больше мучений).
Хотя зависит от него самого.Вот я троешник,который не знает большинство предметов,пока что дожил до 2го курса,не знаю как дальше выйдет.
Самое главное,Если будет ботать и не сдаваться,то может окончить этот вуз(мне тут тяжело,но деваться некуда,сижу мучаюсь,хотя тут и более тупые оканчивали)
Так что я думаю,что выжить шансы есть.
P.S. я еще и платник,студент СМ,мб это как-то и влияет,но не уверен.




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




В бауманке можно вообще ничего не сдавать и тебя не отчислят главное про дочу ректора ничего плохого не писать в соц сетях и про его новую тачку.

Ещё одна мама.

15 января 2017 года в 23:52

Нейтральный отзыв Дочь к хвостовой неделе была в таком трауре, что я поизучала вопрос отчисления.
Может конечно на разных кафедрах разные условия, но отчисляют только в путь. Посмотрите приказы на отчисление после каждой сессии..

Но вообще правило все делать вовремя - очень актуально! Нагрузка распределена между несколькими рубежными контролями. Это позволяет вовремя понять западание приналечь закрыть всё к сессии и её успешно сдать.
Успехов всем сейчас сдающим!

VASYA

16 января 2017 года в 11:02

Отрицательный отзыв POLUCHI VISWEE OBRAZOVANIE ZABOROSTROITELNOGO VUZA I RABOTAI BESPLATNO

первак

16 января 2017 года в 18:22

Отрицательный отзыв Учиться в Бауманке намного труднее чем пишут на форумх.Нужно учиться систематически, нахаляву тут не прокатит,списать очень трудно, преподы постоянно ходят кругами по аудитории, телефон не достанешь и преподавателей купить нельзя-почти все принципиальные.Из "котла" можно вылезти только не потеряв силу духа и последние мозги.стоит ли это 6 лет мучений-не знаю, уже реально тяжело...

РКТ 1996-2002

17 января 2017 года в 16:57

Нейтральный отзыв Обращает на себя внимание активность "мам студентов" на страницах 52, 53. Сами студенты, видимо, своё мнение выражать не способны?). Причем речь идет о студентах 1-го семестра, самых "начинающих", так сказать.
Также обращает на себя внимание, что сначала мамы были исполнены оптимизма, и впечатления от пребывания "дитя" в ВУЗе были хорошие, а вот с наступлением сессии народ как-то погрустнел.
Не хочу никого ничем огорчать, но на втором курсе нагрузка, вполне возможно, будет еще больше (по крайней мере, у меня так было).
После таких откликов становится понятно, что выполнение условий типа "не пропускать занятия и вовремя сдавать ДЗ и т.п." не гарантирует отсутствие хвостов. Если учебная нагрузка неоправданно высокая, усталость накапливается, всё разгрести можно и не успеть.
Тем не менее, полагаю, в целом к первокурсникам отношение преподов, администрации пока еще будет довольно снисходительное.
Желаю собрать силы и вперед! Держите хвост пистолетом, а нос по ветру!) Успешно сдать сессию, а потом всё обдумать, взвесить.

Страница 52 из 133 | Первая ... 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: