• Количество положительных отзывов
    1060
  • Количество нейтральных отзывов
    750
  • Количество отрицательных отзывов
    568

МГТУ им. Баумана

 

Сильные преподаватели, хорошая материальая база. ВУЗ не зря носит имя одного из лучших технических вузов России!

Автор: Алексей
Добавлено 29 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

ИУ

9 октября 2016 года в 20:18

Нейтральный отзыв Бауманка это последний эшелон инженерной школы в РФ, если ее развалили, то уже не найдете школы, которая выучит вас строить ракеты. Учите язык и уезжайте зарубеж учиться.

Алексей

11 октября 2016 года в 16:51

Нейтральный отзыв Доброго дня!
Нигде не смог найти информации: после колледжа/техникума можно ли поступить в МГТУ? И какие экзамены придётся сдавать?
Спасибо.

Гость

12 октября 2016 года в 19:20

Положительный отзыв Можно ли в Бауманке не проходить медкомиссию? После окончания школы была получена справка 086У ( кстати, выдаётся она платно). Но на первом курсе заставляют получать паспорт здоровья и опять проходить диспансеризацию, только уже в поликлинике Бауманки. Можно ли отказаться от этой диспансеризации - ведь это право, а не обязанность. Тем более что справка 086 была сделана в августе месяце.

энергет

17 октября 2016 года в 00:38

Нейтральный отзыв гость эта справка делается, чтобы тебя записали на физру(офп или спецмед)

аксиния

17 октября 2016 года в 16:28

Положительный отзыв хочу туда

Кардинал

20 октября 2016 года в 06:20

Положительный отзыв идти можно, главное учиться, купить диплом и в переходе можно, а вообще грубо говоря, работодателями, причём многим не столь важны ваши корочки , а мозги, знания и умения, вот лично я закончил ДГТУ и сейчас работаю в фирме главным системным администратором по обеспечению информационной безопасности в г. Ростове-на-Дону, зарплата очень достойная, приходили сюда и из МГТУ и Из МГУ, расфуфыренные такие, как пришли , так и ушли, вот так вот, не
смогли они справиться, сложно.
Из АФСБ один парень толковый подверулся, теперь у меня заместителем работает, вредный но толковый ответственный, исполнительный.

Поступайте в свой МГТУ, но главное не то что вы окончили, а с каким результатом на выходе, я же повторюсь, это должны быть не бессмысленно прожитые годы, а получение знаний, к сожалению многие приходят штаны протирать, поэтому сто раз подумайте, все взвесте.

око

22 октября 2016 года в 00:38

Нейтральный отзыв учусь на 1-ом курсе ФН12 ,специальность "Прикладная математика". Вполне-таки хорошо себя чувствую)С организационными моментами у Бауманки бывают косяки(к сожалению довольно часто). я из самой обыкновенной школы, ничего сверх программы особо и не знал. в первые дни чутка непривычно было, но так, наверно, и должно быть, универ все-таки. поступить в бауманку довольно несложно, а вот учиться и не лениться бывает тяжко(( главное не затягивать с домашками и сразу устранять какие-то проблемы с пониманием предметов, ибо ,если забьешь, все будет ,как снежный ком, превращаться в огромный шар всяких проблем, с которыми потом будешь зашиваться.

Гость

29 октября 2016 года в 12:26

Нейтральный отзыв О справке на физ-ру - я не понимаю, зачем и почему их должно быть две. Сначала 086У, а потом диспансеризация. Справка 086у мне понятно зачем - хоть на ту же физ-ру. Вопрос в другом - зачем нужна диспансеризация, если пройдены все врачи при получении справки 086У? И можно ли от неё отказаться?

почти абитуриентка

29 октября 2016 года в 23:31

Нейтральный отзыв Здравствуйте! Хотела узнать о юридическом факультете. Те, кто там учится, ответьте пожалуйста, очень ли сложная математика и физика? Может ли простой гуманитарий осилить это?))) Все-таки сдаем для поступления историю, общество и русский,а не профиль математику, а в учебном плане, помимо математики и информатики указаны теория вероятности, физика, химия и т.д. Я понимаю, что вуз технический, но факультет-то гуманитарный, поэтому и спрашиваю о степени сложности.Спасибо!

Гость

2 ноября 2016 года в 21:19

Нейтральный отзыв СКОЛЬКО СТОИТ ОБЩЕЖИТИЕ НА БАУМАНСКОЙ?

Витя

4 ноября 2016 года в 12:43

Отрицательный отзыв "Спасибо за развал МГУЛ". Приятного аппетита!

мама студента

9 ноября 2016 года в 22:03

Положительный отзыв Всем доброго времени суток. Сын учится на э10, 5-й курс. Трудно было очень на 1-м ( домашний мальчик, а тут общежитие...),и , как ни странно, на 3-м. Ребята, если не валять дурака и все делать вовремя, трудностей не будет.Хватает времени на все, и на личную жизнь, и на спорт, и всякие студенческие гулянки и на подработку ( не имею ввиду первые -3 курса, тут либо учиться, либо работать). Вуз учит учиться и дает представление о специальности. А потом уже все равно, где вы будете работать, т.к. будет база технических знаний, позволяющих работать где угодно. Ждать, пока Вам в клювик положат знания, да разжуют при это - извините, в жизни придется самим как то соображать и принимать решения и многому еще научиться , причем, вот даже смешно, самим научиться! НЕ так страшен черт, как его малюют. А ребята учатся хорошие, и совсем не затюканные, и девчонки - и красавицы и умницы!

Маме студента

14 ноября 2016 года в 14:35

Отрицательный отзыв "...будет база технических знаний, позволяющих работать где угодно". Хоть плачь, хоть смейся от таких слов.
Средний выпускник "где угодно" работать не сможет (ну если офис-клинером каким-нибудь, тогда да, везде).
А толковый "где угодно" не захочет.
За 6 лет должны сделать из студента реального специалиста, а не просто "базу" дать. База это врожденные способности человека+средняя школа.
Институт должен подготовить выпускника к уверенной работе по выбранной им специальности. По-моему, за 6 лет это можно было сделать, и деньги в МГТУ государство, думаю, дает немалые. Если после окончания кто-то захочет дальше учиться чему-либо, менять направление и т.п. - это его личное дело.
"Вуз учит учиться" - дай Бог, чтобы так было. Когда я учился (1996-2002) что-то не почувствовал.

Алина

18 ноября 2016 года в 20:37

Нейтральный отзыв Студенты кафедры"промышленный дизайн",вопросы к вам! Какие экзамены нужно сдавать? Все сайты облазила-нигде не написано. Как вам там учится?

Вопрос к лингвистам

18 ноября 2016 года в 20:46

Нейтральный отзыв Вопрос про немецкий на факультете лингвистики?Реально выучить с о до уровня В2 за 4 года учебы?

Дарья

26 ноября 2016 года в 13:51

Отрицательный отзыв Я не училась тут. Мы просто подыскиваем подходящий (очень-очень подходящий) ВУЗ для сына. Но меня поражает, почему у всяких нелепых вузов нормальные сайты, а у крутых технических и информационных (типа Бауманки или МФТИ) такие... что слов нет! Даже в Эксплорере не грузятся! А если и загрузятся, то там черт ногу сломит, никакой информации вовек не найти!
Товарищи студенты! (я молчу о профессуре) Вам не стыдно за свой супер-ВУЗ? За Родину не обидно?
Так вот посмотришь-посмотришь... и думаешь, ну чему хорошему могут научить компьютерщиков-программеров в таком универе?
С уважением и надеждой на лучшее.
Дарья

Ещё одна мама судента

12 декабря 2016 года в 14:26

Положительный отзыв Впечатления от первого полугодия.
Факультеты всё таки подразделяются по уровню нагрузки.
Мой ребенок на ИБМ.
Рассказывает, что ИБМ2 и ИБМ3 - самые высокие нагрузки. Ещё учат ИБМ - 4; а глядя на остальных не понятно что там у них происходит..
Поэтому буду делиться впечатлениями от ИМБ2,3.
Из недостатков.
Нагрузки действительно ОЧЕНЬ высокие.
Тем, кто не из физ-мата, будет ОЧЕНЬ непросто. Особенно если не повезёт с преподавателями, а таких к сожалению хватает.
Очень много черчения. Инженерной графики и начертательной геометрии. Зачем столько на ИБМ, никто не знает. Интенсивность ниже чем на МТ, но тоже душевно.
Блок гуманитарных предметов - вызывает слёзы..
Экономика - никакая, история - жалкая, английский - пара в неделю, тоже ни о чём. Как многие и говорили, физкультуре уделяется гораздо больше внимания..
В целом обучение скучное, даже для тех кто хочет учиться. :(
Нет ни предметов по выбору, ни элективов, ни майноров (как в ВШЭ)

Очень хочется похвалить преподавателей:
- Толпинскую Наталью Борисовну, которая являясь очень требовательным педагогом информатики, тем не менее с самого начала организовала свой предмет так, чтобы шансы освоить предмет были у всех, даже с нулевой подготовкой. Спрашивает много и строго. Но если видит, что студент старается, всегда найдет время объяснить еще раз, подсказать, как лучше организовать учёбу. По отзывам, сильно облегчает сдачу заучивание тех формулировок, что она дает. Альтернатива не приветствуется.
и
- Муравьева Константина Александровича. Несмотря на то, что он ведёт семинары, именно его усилиями закрываются бреши в знаниях студентов. Лекции, к сожалению ведутся плохо, объяснения очень невразумительные и недостаточные. Поэтому объяснения Константина Николаевича - единственное спасение не только у моего ребенка, но и у многих сокурсников. Количество времени которое он посвящает студентам - потрясает. СПАСИБО ВАМ ОГРОМОЕ!
Готовность помочь, объяснить, подсказать. Межпредметная подкованность и эрудиция, способность объяснять понятно самые сложные вещи. Искренне желаю Вам профессионального роста и развития, а также сохранить это стремление донести знания до студентов, несмотря ни на что.


Удивляет, почему, если на первом курсе предметы практически у всех одинаковые, не осуществляется комплектация групп по подготовленности и интересам студентов. Например по той же информатике. Можно же предложить разные языки программирования и сделать группы раздельно, для тех кто с нуля, и кто уже программирует. С иностранными языками тоже самое.


Очень обидно, что практически невозможно самому студенту определять курс у какого преподавателя он хотел бы пройти.

Техническое оснащение удручает. Банальных проекторов в учебных аудиториях практически нет. Как в прошлом тысячелетии все на пальцах пытаются донести друг другу информацию. Что педагоги студентам, что выступающие студенты.

Основным двигателем процессов в ВУЗе судя по впечатлению со стороны является студенческое сообщество. Впервые вижу когда взаимовыручка достигает таких размеров. Очень много огрехов педагогов и системы закрывается с помощью товарищей, зачастую даже и не из той же группы факультета.


И не смотря на многочисленные проблемы и недостатки МГТУ продолжает держать лидирующие позиции среди технических вузов. Хватает студентов перепоступивших из других вузов.По отзывам, там ещё хуже. Искренне надеюсь, что глядя на то, как развивается Питерский политех, Новосибирские, Томкие университеты, МГТУ, тоже начнет активнее меняться, соответствуя современным требованиям. Традиционность и регидность слишком разные вещи.

В целом мой ребенок доволен выбранным вузом. Так что тем, кто рассматривает его для поступления, рекомендую.

Еще еще одна мама студентки

13 декабря 2016 года в 21:19

Положительный отзыв Полностью поддерживаю "Еще одну маму студента", моя дочь после окончания 1-го курса Плеханова перепоступила на 1-й курс Бауманки, да, учиться намного сложнее, чем в Плеханова, но дочь не жалеет и очень довольна, это же МГТУ им.Баумана! Тем, кто хочет получить хорошее техническое образование и быть востребованным работодателями - сюда.

Страница 51 из 133 | Первая ... 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: