• Количество положительных отзывов
    793
  • Количество нейтральных отзывов
    619
  • Количество отрицательных отзывов
    343

МГТУ им. Баумана

 

Сильные преподаватели, хорошая материальая база. ВУЗ не зря носит имя одного из лучших технических вузов России!

Автор: Алексей
Добавлено 29 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

сапго

20 марта 2013 года в 20:12

Положительный отзыв крутяк

Владимир

24 марта 2013 года в 18:49

Положительный отзыв Окончил универ в 2012 году. Сейчас прочел отзывы и просто обалдел от количества негатива по отношению к МГТУ. Сразу скажу, что в школе учился без троек, но как пришел в Бауманку - стал учиться на хвостах. Зубрить никогда не умел и приходилось думать, вникать в предмет. Из-за этого не мог вовремя сдать типовики (а без типарей не допускают к экзамену). Сразу скажу, что все предметы, которые изучал пригодились! И даже химия с дифурами! Первые два курса были очень тяжелыми, но даже в тех условиях я мог субботу посвятить встречам с друзьями, поездкам на природу и т.п. В будни тоже иногда собирались, но это была редкость из-за учебы. И при этом я еще умудрялся встречаться с девушками!! Да, я ложился в 12, а вставал в 6 утра! С третьего курса стало легче, потому что пошли предметы по специальности, а их понять оказалось значительно легче, т.к. суть предметов более "материальна" (в отличие от таких предметов как ОДУ или Ангем). Стал работать по специальности на полставки(бред конечно, на тот момент ничего еще толком не знал), набираться опыта. Получал 5 тыс.руб))))) На старших курсах времени появилось уйма (не ходил на военную кафедру), поэтому много гулял. Бауманка научила распределять свое время так, чтобы хватало на все. Последние 3 курса - лучшие года за время моего обучения! Поездки, друзья, учеба, девушки, работа - я успевал все. При этом я тугодум по натуре, не гений. В группе были люди, которые "схватывали на лету" и соображали лучше. Работа позволила изучать дисциплины в универе с практикой на предприятии (на госпредприятии), что дало более точное представление о предметах и большой опыт, закрепленный на практике. На старших курсах перестал получать тройки, диплом защитил на ХОР.
Сейчас работаю по спецальности (на том же предприятии), получаю всего 55-60 тыс., есть свое ИП которым занимаюсь в свободное время для души. В сумме доход стабильный и достаточно высокий. Бауманка меня научила труду, терпеливости и упорству. Единственные предметы, которые не пригодились мне - политология, социология, валеология и т.п. (но я на них и ходил редко).
Считаю, что хороший и ГРАМОТНЫЙ инженер должен иметь большой кругозор в различных областях науки. Часть этого кругозора Бауманка дает, часть приходит через самосовершенствование. Лично мне приходится по работе заниматься не только системами кондиционирования и термостатирования, но еще и влезать в ядерную тематику, вспоминать сопромат, электротехнику, БЖД, МЖГ (ненавижу ее, но сталкиваюсь всегда), тряпки (материаловедение)...Всего не перечислить. Мой начальник (67 лет) очень грамотный инженер и с таким работать - огромное удовольствие. Именно совокупность знаний дает возможность проектировать и создавать эффектиыне и сложные системы. Другой вопрос в нужности этих систем.
Задроты - есть такие, кто решить может только типовую задачу.
Быдло - тоже есть, но такие вылетают, в основном.
Взятки - да, знаю что взятки есть. Но случаи единичны. (по-крайней мере у нас так было)
Пьянство? ну кто не любит выпить после сданной сессии?!)
Учебный процесс - да, была реорганизация недавно в бумажках (~2010г), видимо, до сих пор еще находятся проплешины в организационных вопросах.

В целом лично я Бауманке благодарен. Сейчас две работы, девушка, друзья, машина... Все есть.

МТ

27 марта 2013 года в 13:40

Положительный отзыв Видимо, те кто учится, тем писать отзывы некогда!

LenOk

28 марта 2013 года в 20:53

Положительный отзыв Хочу обратиться к "специалистам". Мой сын учиться еще в 8 классе. Талантлив, как то по особому - собрал пушку гауса, катушку тесло- участвует в конкурсах. Вообщем бредит оружием. Рассматриваем поступление в Бауманку "Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие"- не можем определить какой факультет . Если кто то сможет поделиться впечатлениями - буду очень благодарна. Насколько тяжело при поступлении?

Билал

1 апреля 2013 года в 18:03

Положительный отзыв Я думаю , кто писал что все плохо сам ничего и не делал. МГТу им.Баумана не для людей которые прывыкли получать удавольствия от жизни. Физика и математика не для всех , там нужно уметь думать, иметь желание решить задачу. Если у вас нет мазгов для высшого образование , то незадерживайте места вузах.Пожалуйста.

антон

1 апреля 2013 года в 21:09

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Евдокия

1 апреля 2013 года в 21:28

Отрицательный отзыв Немыслимое издевательство над студентами, их здоровьем. Лучшие головы, золотые ребята не ценятся. Первокурсников постоянно запугивают. Отношение самое бесчеловечное. ПЕРЕГРУЗ....АДОВЫЙ!!! Роспотребнадзор или ещё кого-нибудь пора на вуз натравливать. Лучшие ребята попадают словно на зону...
Не нужна стране здоровая, творческая, сильная инженерная гвардия. Из всех хотят сделать... и делают инвалидов. Пусть будут неладны такие порядки и те, кто их воплощают в жизнь.

Родич

11 апреля 2013 года в 23:12

Нейтральный отзыв Что вы можите сказать о ИБМ ???

Студент 3 курса МГТУ

14 апреля 2013 года в 13:19

Нейтральный отзыв 1.Не поступайте туда, если у вас реально нет желания получить техническую специальность.(Просто будет трудно изучать то ,что тебе не нравится.Поступить намного легче чем закончить универ.)

2.Если вы все таки решили туда поступить,но знаете ,что по специальности не пойдете работать,то лучше на ИБМ.(Там относительно других факультетов полегче и не слушайте ,что говарят ИБМ- инженеры без мозгов,просто студенты других факультетов завидуют ,что у них легче и деканат лайтовый + на выходе абсолютно такой же диплом ,а по спецухи единицы идут, молодежь сильно изматывается в этом универе)

3.Если вы поступили в Бауманку не на ИБМ ,то наберитесь терпения как минимум на 3 года.

4.Не поступайте хотя бы на Энергомаш.Адский деканат.

5.Курсачи на 3-ем курсе не запускайте,а то много нервов потом потратите.Вообще курсачи лучше ставить на первый план и сразу овзвешивать свои силы.

Анон

15 апреля 2013 года в 15:57

Нейтральный отзыв Собираюсь поступать на ИУ5 или ИУ7. Кто учился, расскажите, что лучше выбрать?

Глаголю истину,ребята...

18 апреля 2013 года в 15:50

Отрицательный отзыв !!!!!!!!!ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!

Я давно наслышан(а) об этом ВУЗе, хорошего и доброго, а точнее, престижного и богатого (задуймайтесь!), нежели доброго и хорошего.
-"Поступить тяжело..."
-"Да ты туда не поступишь(!).."
-"Деньги(!) нужны.."
-"Бауманка - ого..это круто(!)"
-"Престижный(!) ВУЗ.."
А что в этом ценится на самом деле?? То, что они идут, как овцы, стадо баранов, их сознание полностью принадлежит зомбо-ящику, т.е. телевизору, и не видят ничего доброго и светлого? Только строгость(какая?), престиж,деньги, власть...

А в прочем, я вам расскажу историю...за что я их сужу..."Нет права у людей судить о ком-то"-скажите Вы. Я не сужу, я правду говорю..на то нам и дано Свыше, созданны природой мы так, что можем судить, так почему же не имеем право мы судить и говорить? Каждый волен сам выбирать, сам осуждать, делить так сказать "на тварей дрожащих и правоимеющих". А главный вопрос: "А судьи кто?" Кто чаще судит? Кто сам не чист? Да... простое мнение простых людей никто не слушает, кричат: "Вы право не имеете". Зато кругом есть люд такой, имеющий деньги и власть, сажающий невинных людей, осуждающий напрочь всех подряд, имеют ли право они? Задумайтесь, народ, честный и добрый!
Так вернёмся, к истории...я к слову, это вам сказал(а), чтобы было вам понятно...Ведь в наше время мало кто читает классику, изучает культуру, историю, а только разум свой продали зомбо-ящику и алкоголю(в меру, так сказать...да мера у всех своя, праздники кругом)
Ну вот, пришло время ВУЗ выбирать...Звоню в МТУСИ(А что о нём наслышыны вы? обычный вуз..) Да и оказалась подвластна Вашим мнениям, думаю, ну позвоню узнаю так на всякий случай, на запас...всё что нужно мне было узнать, я узнал(а)... ВУЗ замечательный, действительно хороший, нет понтов тех самых, что у Бауманки. Вежливо пообщались с главным по телефону,на все вопросы ответил!! После, смотрю бауманка, ну думаю, вуз-то такой хороший(!) престижный, вернее, звоню... и что же? Спрашиваю, на каких программистов учат? Прикладники, системники..не знают(!) а точнее, грубят и молвят в трубке: "У нас всё на сайте написано"-грубым голосом говорит ЖЕНЩИНА. О да... время, когда так сказать женщины в мужиков превращаются. Ладно...проехали, спрашиваю дальше, кто преподаватели на теорию опираются или на практику больше? Опять грубый ответ... "Нет у нас таких.....у нас професора и доценты!"О как) Ну вы же крутые, блин, деньги, власть, всё чему ваш разум подвержен...машина, богатсво, понты..дааа......мне вас жаль. А что крутого в доцентах и професорах?? Они чему-нибудь научат?? или только будут драть со студнетов..деньги на зачётах?? Я по отзывам глянул(а) другим и убедился(лась), что учёба и состоит только из того, что д/З, контрольные, зачёты..а знания где ?? Круто там учится, кому ум не нужен..кто на обмане деньги заработал, отдал своё чадо в этот вуз, и платит, платит за зачёты и контрольные, а чадо, их вуз раскручивает, мол "ВУЗ крутой, престижный, вы туда не поступите" а знания какие, извините?? Никаких.... почти...РАБоту он себе потом найдёт за деньги(!) да никуда его и не возьмут, пойдёт вслед за отцом врать, грабить, воровать, женщины, дорогие клубы, рестораны... и уйдёт в свой мир растить себе подобных тварей... Вернёмся к делу. А зачем звонил(а) я? Да потомучто на сайте мало, что написано было... тем более школьники, они знают вообще какие программисты бывают?? Вот и звонят, узнают, они же не могут сразу всё понять...в какую область им идти и т.д., нужно помогать младшим, подростающему поколению, а в вашем ВУЗе, чему вы их научите? Испотрите? МТУСИ - ВУЗ лучший. А потом смотрю на сайте, главный факультета такой-то такой-то..мужчина... так какого по телефону разговаривала эта женщина с грубым голосом?? Настроение плохое?? Извини, по своим понятиям, ты и обязана держать его при себе!!! Ваши понятия: "Каким бы не было натсроение, всегда улыбайся" А настроение плохое будет, так вся грязь наружу.... Мне больше нравятся простые люди..с понятиями иными: "Будь естественной. Но старайся чаще улыбаться людям" И когда у них будет плохое настроение, то и по телефону поймёшь, а правда, что случилось то? В то время как, у первых и спрашивать не захочется. Потому что только зло у них внтури.
Абсолютно всем известно то, где всё так круто и престижно скрываются твари продажные? А где всё просто, туда не тянет, но какие там люди ?? Так может мы остановимся и не будем гнаться за престижными ВУЗами?? ведь сколько отрицательных комментариев в их адрес! Я поражен(а) сам(а), если честно даже. А книги то они вообще читают? Я уже не уверен(а). Вам что важнее? получить крутой диплом без знаний? и куда пойдёте вы трудиться? Или получить знания с хорошим,добрым ВУЗом и найти достойную работу и в то же время остаться человеком? Отняли много времени, вы у меня, но я скажу всем истину и правду. ОДУЙМАТЕСЬ,ДРУЗЬЯ!!

sersa

18 апреля 2013 года в 22:24

Отрицательный отзыв Преподаватели - старперы.
Студенты - тупые дауны (и лучшим подтверждением тому является то, что меня, самого тупого дауна на свете, до сих пор (3 курс) ещё не выгнали).

Ы

19 апреля 2013 года в 11:49

Отрицательный отзыв Дурдом. В отзыве нет ни одного ненормативного слова, а отправить не даёт - пишет, что отзыв содержит ненормативную лексику! Что за зоопарк?!

Кристина

19 апреля 2013 года в 12:02

Положительный отзыв Девушке, подписавшейся Глаголю истину,ребята.
Сколько раз я звонила в Бауманку, доставала глупыми вопросами - никто не разговаривал со мной грубым голосом. В Центре Маркетинга и на Лингвистике была проблема положить трубку - настолько толково и обширно отвечали на поставленные вопросы.

Окончательно определилась и иду на Лингвистику, где мне сразу же сказали, что несмотря на мои хорошие знания языков (и красный диплом по первой вышке гуманитарной направленности), учиться придётся по 5-6 раз в неделю, с субботами, будет трудно, и за неуспеваемость я могу спокойно вылететь, невзирая на коммерческую основу. Но ведь те, кто идут в Бауманку, должны отдавать себе отчёт, куда они идут! Хочется техническое образование и развлечения - идите в МГУПИ, несколько знакомых его закончили, девушка одна все курсы заказывала себе курсовые и контрольные, и диплом в итоге заказала, парень на экзаменах последние курсы списывал, лекции посещал рэндомно, и ничего, доучились и выпустились, как ни в чём ни бывало.

По приезду в Бауманку ходила по кафедрам, везде принимали, как высокопоставленное лицо, обстоятельно излагали все нюансы - возможно, потому, что я собиралась на второе высшее, а оно априори платное...

Теперь о Бауманке. У меня порядка 10 человек знакомых её окончили, двое - с красными дипломами и работают в Бауманке преподами - ни разу я от них не слышала негатива в адрес университета. Да, говорили, что ужасно сложно, времени нет ни на что и т.д, пока учились, ходили холостяками, ибо на девушек и развлечения ни сил не было, ни времени не хватало, а кто хотел развлекаться - повылетали.

Случаи несправедливости бывают везде, ко мне тоже придирались на первой вышке, но я ходила, добивалась своего, устраивала скандалы, ругалась с кафедрой, один раз чуть до ректора не дошла, в итоге закончила с отличием не московский вуз, переехала в Москву и работаю в руководящей сфере. Всё зависит от человека. Я настраиваю себя и мужа на то, что на ближайшие пару лет с прежней жизнью будет покончено, но убеждена, что всё это в будущем будет оправдано, ибо самой изучать языки можно, но эффекта, похожего на эффект от системного обучения, дома добиться практически невозможно.

В заключение желаю поступающим правильно расставить приоритеты и выбрать то заведение, которое вам подойдёт, чтобы не жалеть о бесцельно прожитых годах.

Хохол

25 апреля 2013 года в 22:59

Положительный отзыв Интересно читать комменты о лишних знаниях первого курса и прочее, о том , что не пригодится и т.д. Любопытно, как люди в 20-30 лет уже прогнозируют о нужном и не очень.Бауманка закаляет характер и учит учиться, преодолевать себя( лень и инфантильность ). Трудно советовать, что выбирать из ВУЗов, т.к. образование в кризисе, но если Вы человек с амбициями и умом, умеете и хотите познавать новое и самосовершентсвоваться , то выбор только МГТУ Баумана.

Диана

4 мая 2013 года в 17:59

Нейтральный отзыв Хочу в этом году поступить в МГТУ на БМТ. Кто учится или учился на этом факультете, расскажите пожалуйста что там да как )))

Дмитрий Городков

7 мая 2013 года в 20:03

Положительный отзыв Удивлен прочитанным негативом! Отношу бауманку к тем вузам, величину которых не стоит обсуждать и доказывать, это аксиома. Хотите чтобы мозги работали, учите то, что дают учить, это как упражнения в физре, может некоторые и не сильно нужны, но в целом тело закаляют, так и здесь, не нужно умничать и говорить, что это тебе не пригодится, закаляйся. Образование там конкретное, преподаватели принципиальные, на 5 курсе только узнал, что кто-то там чето купил, сам никогда не сталкивался!!! Закончил бауманку, только горжусь этим, а мелочи жизни, типа не было перерыва поесть, меня смешат, бегом доедая булку, летишь на пару, романтика студенческих лет, и в голову не могло прийти, где-то об этом пожаловаться, принималось как должное! Ребята, просто подумайте и представьте какие личности вышли из этих стен, бауманка просто пропитана знаниями и традициями, и если вы хотите реально получить эти знания и почуствовать настоящую студенческую жизнь, вы не пожалеете, что поступили сюда!

Анна

15 мая 2013 года в 15:43

Положительный отзыв Всем спасибо за отзывы: с цветом смайлика (зеленым в моем варианте) помогли определиться и положительные и , в не меньшей степени, отрицательные отзывы.
Тексты "зеленых" вольно, а "красных" НЕвольно голосуют "за" бауманку. Текст - это всегда портрет пишущего по очень многим составным: уровню интеллекта, кругу интересов, выбору жизненных приоритетов, воспитанию, чертам характера... и многим другим))) "Красненьких" как-то даже жалковастенько стало...уж больно пыжатся они в желании донести свою правду в массы)))
хотя может быть кому-то просто не повезло. ну так пусть повезет))

Страница 5 из 98 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: