• Количество положительных отзывов
    832
  • Количество нейтральных отзывов
    649
  • Количество отрицательных отзывов
    352

МГТУ им. Баумана

 

Сильные преподаватели, хорошая материальая база. ВУЗ не зря носит имя одного из лучших технических вузов России!

Автор: Алексей
Добавлено 29 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

дарья

1 сентября 2012 года в 00:25

Положительный отзыв Реально вообще туда поступить простому смертному человеку??или это только для особо одаренных? И еще, взятки берут?

МИФИстка

12 сентября 2012 года в 13:58

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Гуманитарий-два-латте

12 сентября 2012 года в 18:53

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

елена

15 сентября 2012 года в 01:03

Положительный отзыв я горжусь что у меня сын учится в бауманке

Алекс

17 сентября 2012 года в 12:42

Положительный отзыв Вот решил почитать отзывы и ужаснулся, сколько ненависти к лучшему техническому вузу страны да и европы, "великие" MIT учатся по бауманской программе, а вы говорите ничему не учат,еще как учат, да согласен, первые два курса и начало третьего не дадут вам расслабиться, если вы хотите чему то научиться. Говорите много не нужного? Попробуйте понять к примеру гидравлику без первых двух курсов, не получится. Я уже 4 курс и были конечно моменты разочарования, и были проблемы с учебой, но все позади, потому что понял зачем все это нужно мне, сейчас начинаю работать по специальности с начальной зарплатой в 35 тысяч, И все это после летней практики без помощи мамы и папы, как многие любят думать, для 20 летнего парня очень хорошо, а ведь являюсь не самым умным студентом, есть и тройки, но оценки не важны, важно что в голове останется! Я кстати с факультета МТ, деканат прекрасный, кафедра тоже, организация на высоком уровне, и никто не посылает и в беде не оставит, поступайте и все в Ваших руках. Удачи

Анна

29 сентября 2012 года в 13:59

Положительный отзыв Удивляюсь я на вас, современных студентов. Хотите пить пиво с другом, "общаться" с девушками, не учиться... И с какого перепугу на вас потом с неба манна небесная упадет в виде зарплаты в 100 тыс.? Мне 50 лет. Закончила в застойное время МИСиС. Тоже не слабый ВУЗ. Учиться тяжело только дуракам, но они всегда были и будут. Только,почему-то, если раньше дураки шли в ПТУ и потом на завод, то сейчас все хотят высшее образование. А зачем оно им? Работодатели тоже не дураки таких на работе держать. Успевали все, и в кино ходили после занятий, и с молодыми людьми общаться, и Новый год вместе встречали, и на дачи друг к другу ездили всей группой,и на дискотеки в общагу; москвичей в группе было человек 6, остальные - и грузин, и осетин был, и якут - жили очень дружно. По специальности работала только 3 года (по распределению) - тогда еще было распределение, никто без работы не оставался. Потом началась перестройка, инженеры получали копейки, пришлось переквалифицироваться. Кем я только не работала - бухгалтером, риэлтором, освоила компьютер (когда я училась, компьютеров еще не было). И, фактически, тянула свою семью одна только за счет того, что, закончив ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ, я МОГЛА работать кем-угодно. Техническое образование даст вам возможность не пропасть в жизни. А коммерческие ВУЗы вам таких знаний не дадут, только корочку за деньги.

Roman

4 октября 2012 года в 21:35

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Jay Cutler

6 октября 2012 года в 12:49

Отрицательный отзыв Поступил на ИБМ бюджет, 1й курс, очень жалею, организация ужасная, куча разной ненужной информации валится со всех сторон, некоторые преподаватели базарное быдло, когда на 1м же занятии хамят всей группе. Про личную жизнь можно забыть, особенно на этом факультете, где тебя ничему особо не научат - зато будешь всякой разной ерундой 6 лет заниматься по 8 часов без перерыва, и хрен его знает, куда потом тебя с этим-то образованием возьмут.

Anonim

16 октября 2012 года в 12:30

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Алла

19 октября 2012 года в 15:17

Нейтральный отзыв В этом году сын поступил в физ-мат лицей при Бауманке. Учеба нацелена на поступление в этот Вуз. Стала читать отзывы, и, честно говоря, попала в некоторое замешательство.Стоит ли туда поступать, т.к. много негативных отзывов. Конечно, будем пробовать поступить и в МГУ. Стоит ли идти в технический Вуз попроще? В какой? Честно говоря, меня как мать (высшее образование, всю жизнь проработала инженером) интересует, по понятным причинам, перспектива уехать на старших курсах или после окончания учиться (работать) за границу (язык знает, учит). Каковы перспективы сделать это после Бауманки? Или это только для избранных или с большими деньгами (у нас их нет). Прошу откликнуться не обиженных и отчисленных из-за плохой успеваемости студентов, а людей, которым хватило ума и трудолюбия все-таки закончить этот Вуз. Все-таки, во всех рейтингах, Бауманка смотрится очень неплохо.

Ирина

22 октября 2012 года в 19:05

Отрицательный отзыв У меня завал(( как выбраться?

Ирина

22 октября 2012 года в 19:06

Положительный отзыв А о ВУЗе он отличный) не жалею что поступила, но как продержаться?(((

МИФИстка

23 октября 2012 года в 23:26

Положительный отзыв Алла, не советую Вам особо заострять внимание на отзывах ВУЗа, потому что:

1)Человек, написавший его, в данный момент был в плохом настроении(хотя почему-то люди больше нацелены жаловаться и писать негативные отзывы только по этой причине, ведь когда все хорошо, никто об этом не пишет, или пишет редко, случайно попав на сайт, например!
2)Нехватка времени, на общение, на себя, досуг - потом обо всем об этом понимаешь то, что не столь уж это важно. И уж не знаю как, но реально находишь время и умудряешься все успевать.
3)Ни трудоустройство, ни знания - не зависят целиком от ВУЗа. Пока Ваш сын будет учиться, Бауманка может и потеряться среди ВУЗов остальных, а может стать и лучшей. Только не все работодатели смотрят на ВУЗ в дипломе. Прежде всего смотрят на человека, на его знания, навыки, желания и цели.
4)С предметами, зачетами, контрольными - тоже разберетесь. И у нас в ВУЗе вышибают, как в пинг-понге. А студенты все равно восстанавливаются! И учатся порой даже заново с первого курса. Но это надо понимать, что поступая в солидный ВУЗ, такое неизбежно, где большой конкурс и существование университета большое. Вкалывать придется везде, но все это потом окупится самой жизнью...
5) И пусть сын думает и выбирает сам, что ближе ему, чего он хочет, что для него важнее! Ко всему привыкаешь, потом еще и так, что не оттянешь. "Терпение и труд - все перетрут" И у меня были первые эмоции: "Да куда ж нахрен поступила, да все плохо, никаких перспектив, преподают ужасно, нет ничего, зря теряю время, теряю друзей, себя..." А прошло чуть больше месяца и я не забыла про сайт отзывов о ВУЗе, где призналась теперь в том, как теперь я вижу свой ВУЗ иначе и с какой стороны, как теперь я рада, что учусь там. Так и с любым другим ВУЗом.
6)И вообще легче будет учиться и работать в том месте, которое любишь, иначе так и будешь ходить и ворчать, делая из "ничего" проблемы. Ну а порой, когда все заходит за "хуже некуда" - ну тогда и действовать! Просто конкретно абитуриент должен поставить себе твердые цели и четко определиться, чего хочет, поговорить со студентами, узнать как это все на деле, а не только в отзывах, которые может писать кто угодно и много раз и от разных лиц. Я лично общалась в ВКонтакте со студентами, поэтому многим вещам удивлена не была, а потому и была заранее подготовлена к этим нюансам, которые восприняла не так негативно, потому что подумав перед поступлением об этом, я постепенно поняла, что не столь это важно)) А пришла в ВУЗ - поняла, что не так плохо, то, что описали мне так же сгоряча.
7)И лучше всего при выборе чего-то морально готовиться к худшему, а точнее к его противостоянию, потому что лучшее заметно станет не сразу, а худшее может подтолкнуть к поспешным негативным эмоциям, что повлечет за собой неправильную тактику, уход из ВУЗа. Проблемы надо решать и в себе в том числе. Преподаватели и администрация тоже люди - тоже устают и бывают в плохом настроении. Их тоже можно понять, если захотеть.

p.s. И не делайте никогда поспешных выводов сгоряча, как я. Я тоже сначала так обругала свой ВУЗ, а сейчас реально "молюсь" на него и понимаю, как же мне круто повезло с моим выбором, как я не прогадала и сколько плюсов заметила теперь. Я тоже не уверенна, что закончу, а не буду отчислена, но я стараюсь насколько это возможно, а там уж как получится. Лучше попробовать и рискнуть, чем жалеть о том, что даже не попробовала.

Алла

26 октября 2012 года в 09:27

Нейтральный отзыв Спасибо, конечно, МИФИстке за ответ. Но я вообще-то, не поняла, где Вы учитесь: в МИФИ или в Бауманке.А по поводу Вашего ответа - ну и каша у Вас в голове. Ваш комментарий ужасный - ни логики, ни мысли, какой-то сумбур. Странно, что с такими мозгами можно вообще учиться в техническом Вузе, хотя, сомневаюсь, что и в гуманитарном.

КУТЯ

10 ноября 2012 года в 16:31

Положительный отзыв Кто-нибудь подскажет информацию по кафедре МТ9 "Промышленный дизайн". Как туда поступить, какие ЕГЭ нужно, большой ли конкурс?

Mike

10 ноября 2012 года в 17:49

Отрицательный отзыв Он гоняется за пылью, обманутое сердце ввело его в заблуждение и он не может освободить души своей и сказать:"Не обман ли в правой руке моей?"(Исаия 44:20)
В МГТУ действительно с образованием все плохо. Время у вас отберут все. Если вы собираетесь работать в этой стране, то бауманка вам пригодиться, чтобы устроиться на небольшую зарплату (25-60) для пропитания и бравировать илитарностью своего вуза(вам это вдолбят маразматики за 6 лет). Не более того. После окончания вуза (и в процессе обучения) студенты не понимают элементарных (школьных!) вещей. Чем больше в вузе организации, тем меньше в нем образования. А в мировом рейтинге по академической шкале МГТУ где? А в современной России бауманцы ЧТО сделали? В магазине поторговали?

Анастасия

11 ноября 2012 года в 01:58

Нейтральный отзыв Здравствуйте, я сейчас учусь в 9 классе в маленьком городке, в этом году собираюсь поступать в гимназию при спбгу, хорошо знаю физику, математику. Уже начинаю присматривать университет. На бауманку, понятное дело, обратила внимание, как-никак, лучший технический вуз страны. Почитала, здесь много негативных отзывов. Как я поняла первые три года - адский вынос мозга, но меня это не особо смутило. Хотелось бы поинтересоваться про трудоустройство. Кто-то писал, что его устроил факультет. Знающие люди, напишите пожалуйста кафедры, которые на ваш взгляд самые хорошие и после обучения на которых, можно устроиться на хорошую работу по специальности. Заранее спасибо.

LesteR

11 ноября 2012 года в 19:35

Нейтральный отзыв Здравствуйте, учусь на 3 курсе ФН, много друзей с других кафедр. У нас еще все более менее нормально, интересно преподают и преподаватели настоящие профессионалы, вообще учиться нравится хоть и очень тяжело. Но смотря на СМ и МТ, это просто ужас....там какой-то ад, преподы звери, старперы, объясняют такую древность, довоенных времен. Спрашивается-кому нужны будут эти спецы после универа??? Я целевик и смотря на наше родное, любимое НИИ, которое погибает под ударами воров и жуликов разворовавших страну, думаю что этих спецов ждет только нищебродское существование за 20 тысяч в 30 лет. В этом ВУЗ не виноват, а виновата система воров и жуликов. Так что никому не советую идти в военно-промышленный комплекс.

Страница 3 из 102 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: