• Количество положительных отзывов
    832
  • Количество нейтральных отзывов
    649
  • Количество отрицательных отзывов
    352

МГТУ им. Баумана

 

Сильные преподаватели, хорошая материальая база. ВУЗ не зря носит имя одного из лучших технических вузов России!

Автор: Алексей
Добавлено 29 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

bmstu sucks

8 апреля 2014 года в 19:47

Отрицательный отзыв ВУЗ не понравился. 3 года потерял просто так. В 20 лет пришлось уходить только со 2 курса (уходил в академ после 1-й сессии).
Идите учиться на экономистов, юристов, менеджеров, маркетологов, рекламщиков, журналистов, только не сюда.
То, что тут изучают, не пригодится не то что в жизни, оно и инженеру не надо. Это только для тех, кто хочет стать преподом в школе или институте.
Те кто тролят гуманитариев или говорят про ИБМ инженеры без мозгов - дураки. Потому что после такого вуза мало куда берут не по специальности, хотя все зависит от человека.
С языками тут плохо(( и с гуманитарными дисциплинами(((

Звезда в шоке

8 апреля 2014 года в 22:09

Нейтральный отзыв По сути в Москве немного хороших технических вузов: МФТИ, МГУ, МИФИ, Бауманка и все. О МИФИ отзывы не лучше, даже хуже. В МФТИ не потяну. Остается МГУ (что тоже не просто)? Но там про ВМиК пишут, что мало программируют, и знаю двоих, кто пожалел, что не пошли в Бауманку, там даже программа с первого взгляда больше теоритическая-математическая. Демотивирующие отзывы, не верится.

Аркаша

9 апреля 2014 года в 14:52

Нейтральный отзыв Хороший ВУЗ, в других не лучше.

Оооооооох

9 апреля 2014 года в 16:09

Отрицательный отзыв Может тем, кто считает себя технарем и математиком, там понравится. Я писал вообще про то, что технические вузы отстой. Если понимаешь все, то можно и попробовать. Но в Бамуанке много чертят. Просто так его не проскочишь, хоть полгода, но придётся помучиться

Кун

10 апреля 2014 года в 17:15

Положительный отзыв Тут был вопрос про курсы при МГТУ и с какого класса лучше идти на них учиться. Конечно, готовиться к поступлению лучше с 10 класса, а то и с 9-го. Покупайте задачники с ответами и пояснениями, решайте, терроризируйте своих школьных преподавателей. Я пошла на курсы с 10-го класса, год походила и осталась недовольна. Причин несколько. После школьного дня тащиться 3 раза в неделю на занятия с 5 до 8 вечера нелегко, постоянно хотелось спать. Преподаватели попались не ахти. От учебного процесса у меня в голове ничего не осталось, остались только замечательные задачники и книжки с теорией, выдаваемые при поступлении на курсы. К 11-му классу решила поступить в лицей при МГТУ. В Москве их два. 1580 (набор 8, 10, 11 классы) и 1581 (8, 9,10). Ну а потом я поступила в МГТУ.
Если бы сейчас передо мной встал вопрос о подготовке к поступлению я бы вооружилась учебниками, задачниками и вариантами прошлых лет вступительных олимпиад (да, поступила я по олимпиаде Профессор Жуковский)и нашла бы репетитора, с которым раз в неделю можно было бы обсудить непонятные моменты. А курсы не советую. Пустая трата времени и денег.

Инженер-конструктор

20 апреля 2014 года в 22:32

Положительный отзыв Почитал отзывы на предыдущей странице - бред полнейший. Дети какие-то пишут. "Хотим гулять, а не учиться.", "Надо чертить, учить математику с физикой...", "Технические вузы не нужны.", "Идите на журналистов, экономистов и т д, я тут 3 года убил...". Вот читаю и радуюсь - ушли из Бауманки? Отлично - ваши места займут более достойные, которые понимают, что в главном техническом вузе страны надо пахать, а не ныть. Только так можно стать специалистом и добиться уважения. Закончил Бауманку и ни разу не пожалел. С устройством на работу никаких проблем не возникло и полученные знания пригодились. Спасибо, Альма-матер. А вы гуляйте, господа. Нас - бауманцев, только больше ценить будут)

Командир батареи водяных пистолетов

21 апреля 2014 года в 10:46

Нейтральный отзыв никуда мы не ушли. Летом диплом,все)
Ну а инженера-конструктора всегда рады видеть в КБ) Конечно,какой же еще чудак пойдет работать за 25000 проектировать ракеты!
В общем,каждый остается при своем. Кому то нравится говорить ,что он бауманец и дайте мне работу и 100К з/п,а кому-то просто жить в свое удовольствие))
ЗЫ:никому мы ,бауманцы,кроме как на производстве не нужны,а по сколько не нужно и само производство,то и мы тоже не нужны...Логику надо развивать)

Энерджайзер

21 апреля 2014 года в 15:21

Положительный отзыв Вот не мог пройти мимо :) Я - тоже конструктор, но работаю в энергетической компании - делаю проекты, заканчиваю заочную аспирантуру(в том же Бауманском) - и зарплата хорошая и живу в удовольствие) Так что что-то не то с логикой скорее у Вас, а не у моего коллеги выше) Хотя, может он и правда сидит на 25000, делая ракеты, но я его все-равно уважаю. Как можно не уважать человека, который делает ракеты? =)

Некто

21 апреля 2014 года в 16:13

Нейтральный отзыв Больше всего расстроило условия обучения, из 14ти лифтов работает только 5 например,а мне на 12й этаж подниматься например. Спокойно не отдохнешь, постоянно забито расписание занятиями, я так понял что народ в библиотеке просто сидит прогуливает. Больше всего не понравилось отношение некоторых преподавателей, думаю фраза -"Вы ни на что способны" или "С такими знаниями вы скоро здесь не будете учится", хороший настрой, особенно когда ты сидишь и учишь предмет и потом понимаешь что на дворе 21й век, а ты изучаешь предметы советских времен, например - "Народное хозяйство". Просто супер! Больше всего не порадовало это аппаратура, конечно на теории проходить по механике интересно, но к сожалению практика не способна на это, т.к. аппаратура уже древняя. Один плюс этого вуза, это то что он имеет достаточно высокий статус, но боюсь еще несколько лет и уже этот статус уйдет. Жаль еще что и сами студенты(в том числе и я, не имеют особый интерес к знаниям)

Командир батареи водяных пистолетов

21 апреля 2014 года в 22:04

Нейтральный отзыв Дык я нигде и не говорил,что не уважаю тех,кто делает ракеты) Совсем наоборот. Но сидеть в кб нищим,но с идей о "космосе и небе" даже я,как нормальный человек,не способен))
ЗЫ: Некто,а ты пешочком,пешочком...Я в свое время,когда учился в УЛК, спокойно бегал на 11 и обратно)) А про преподов,к сожалению,ты абсолютно прав)

Инженер-конструктор

21 апреля 2014 года в 23:28

Положительный отзыв Нет, брат-бауманец, я не в ракетостроении, а авиации. И получаю нормально. Не как в энергетической компании, наверное, но вполне...

УЛК застал - там всегда с лифтами проблемы были и много студентов на лестницах в перемены.

А с преподами... Ну, в основном нормальные попадались. А если кто и "прессовал", так меня лично наоборот мотивировали. "Фиг вам, все-равно сдам!". Помню, одному пять раз экзамен сдавал... Недавно на юбилее факультета с ним увиделся, пообщался - классный мужик. Я даже благодарен, что он знания мне таки вбил.

Командир батареи водяных пистолетов

23 апреля 2014 года в 10:34

Нейтральный отзыв Хм,а если не секрет,то где у нас в авиации народ получает неплохо,за исключением пилотов)

Командир батареи водяных пистолетов

23 апреля 2014 года в 10:37

Нейтральный отзыв Хотяя,если где-нибудь в Boeing или Airbus...))

Инженер-конструктор

23 апреля 2014 года в 21:33

Положительный отзыв В ВИАМе, например. Работы хватает, но если не лениться, то и получать будете нормально. А вот насчет Боинга - слышал, что в России там 40 тысяч где-то платят. Не 25, конечно, но я думаю, не слишком соответствует Вашим представлениям) Про Airbus - не знаю.

Так что главное не унывать. Хороший специалист-бауманец всегда пригодится в любой технической области. Да и за рубежом берут - у меня два друга из Бауманки в Германии, например. Удачи.

Гость

23 апреля 2014 года в 23:36

Положительный отзыв Ребят, о чем спор? Бауманка - один из самых лучших институтов, это аксиома:)

Командир батареи водяных пистолетов

24 апреля 2014 года в 15:14

Нейтральный отзыв Ясно) Ну за рубеж еще попасть надо...Там и своих спецов хватает)
спасибо)

Клей

29 апреля 2014 года в 19:05

Отрицательный отзыв Что ж, как скажете. (Этот отзыв оставил человек с 11 страницы)

ШестеренКА

2 мая 2014 года в 00:06

Положительный отзыв МГТУ - Мы Готовы Тут Умереть! (к вопросу о сложности обучения) =)

Страница 16 из 102 | Первая ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: