• Количество положительных отзывов
    793
  • Количество нейтральных отзывов
    619
  • Количество отрицательных отзывов
    343

МГТУ им. Баумана

 

Сильные преподаватели, хорошая материальая база. ВУЗ не зря носит имя одного из лучших технических вузов России!

Автор: Алексей
Добавлено 29 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Мама абитуриента

6 ноября 2013 года в 16:30

Нейтральный отзыв Добрый день, уважаемые студенты! Вот и настало время отправить моего мальчика в легендарную Бауманку! Но меня очень волнует один момент.. все студенты жалуются на нехватку свободного времени и невозможности общаться с девушками по разным причинам. Я, как любая мама, хочу в скором времени чтобы мой Петенька обзавелся семьей. Скажите, это правда что учеба в Бауманке подавляет половые мужские функции на гормональном уровне на 5 лет и как долго потом длиться процесс восстановленния естественного уровня тестостерона? Спасибо!

Густав

6 ноября 2013 года в 19:49

Положительный отзыв Командир батареи водяных пистолетов
Сынок, если ты и вправду учинженерной работы по всему миру. Без обид, подумай сам- что ТЫ можешь МНЕ рассказать?
А плохих преподавателей нет, есть только плохие студенты. Но это ты поймешь только после того как закончишь институт, если только получится.
Хотел спросить: А зачем ты "сидишь" в Мгту если тебе не нравится?
Чужое ведь место занимаешь.

Густав

6 ноября 2013 года в 20:26

Положительный отзыв Командиру батареи водяных пистолетов...Сынок, если ты сейчас учишься на Э9, между нами 35 лет моего опыта инженерной работы по всему миру, С расстояния многих лет все видится в истинной цене. Даже через 3 года ты будешь думать про свою учебу совсем иначе.Если конечно ты искренен и действительно хочешь что-то понять, а не просто льешь негатив. Я не преподаватель, но очень неприятно видеть как гадят на своих же учителей. Как я вижу сейчас это все: Преподаватель-это ресурс, который предоставлен тебе "институтом", а на самом деле-судьбой, Богом. И если ты им, ресурсом, не пользуешься, то глупец ты, а не " ресурс".

Командир батареи водяных пистолетов

7 ноября 2013 года в 21:27

Отрицательный отзыв Мама,если Вы не стебетесь,то отправьте ,черт возьми,вашего Петеньку в армию!! Иначе вы его сами убьете ,а не универ с девушками...

Командир батареи водяных пистолетов

7 ноября 2013 года в 21:34

Нейтральный отзыв Густавчик,Вы такой же недалекий ,как и 40-50% преподов из МВТУ. Вы свято верите,что преподаватель-это сверхчеловек,посланный богом,среди них нету маразматиков,неудачников,хамла и алкашей.Ну зайди как-нибудь к нам...Если пустят,конечно,ибо идиотская(!) пропускная система вуза не позволяет...
Отвечаю: где конкретно я написал,что МВТУ мне не нравится?

Наталья

9 ноября 2013 года в 22:20

Положительный отзыв Недавно услышала, что когда заканчиваешь учиться в университете на определённые специальности, то студент (бывший студент) является невыездным, то есть ему закрыт доступ в страны Западной Европы, Америки и вообще дальше Турции или Египта (хорошо если ещё и туда) он выезжать не может в течении 5 лет. А если и дальше собирается работать по специальности, то вообще чуть ли не всю жизнь. Это правда? В МГТУ есть такие факультеты?

Лера

14 ноября 2013 года в 16:36

Положительный отзыв Здравствуйте!
Кто-нибудь может рассказать про дистанционное обучение?Все возможные подробности и детали)

Густав

15 ноября 2013 года в 00:34

Положительный отзыв Сынок, к твоему образованию и к твоему диплому другие люди будут относиться точно также как ты сейчас относишься к своим учителям. Это закон природы. Подумай об этом.

Густав

15 ноября 2013 года в 00:53

Положительный отзыв А самое главное- ты сам будешь относиться к своему образованию и к своему точно также как ты сейчас относишься к своим учителям. Это неизбежно. Это закон природы.

Густав

15 ноября 2013 года в 00:58

Положительный отзыв Так что учишься ты в МГТУ все равно зря, чужое место занимаешь, говорю же тебе.

Командир батареи водяных пистолетов

15 ноября 2013 года в 08:24

Нейтральный отзыв Отец,мне все равно как другие будут относиться к моему диплому и к моему образованию.Все равно я не собираюсь работать в данной сфере деятельности,т.е инженером. И если еще 4 года назад я считал преподавателей технических вузов(как и любых других,впрочем) достаточно нормальными и серьезными людьми,то сейчас препод для меня-чуть больше,чем никто...
Нет,есть и нормальные люди,но...Но они теряются в общей массе.
Может быть,я и занял чье-то место,но сейчас "поздняк метаться". Осталось чуть-чуть и все. И мое на место придут новые люди,среди которых большАя часть думает так же ,как и я:)

Гость

17 ноября 2013 года в 19:27

Положительный отзыв Учился в МВТУ с 1982 по 1988 год. После по распределению попал в Подмосковное НИИ. Работал не по специальности. В процессе работы приходилось делать разные расчеты, освоить технику старую и новую, в отделе я один был МВТУшником. Мне как-то все легко давалось, чем другим и это иногда подчеркивал начотдела. И тогда я понял что значит, мое образование и что значить образование остальных. Поэтому когда учишься не понятно хороший ты специалист будешь или нет, а когда вливаешься в ряды выпускников других вузов тут становится все ясно. это при условии что студен хорошо учится и у него активная жизненная позиция.

Prabdorub

17 ноября 2013 года в 21:26

Отрицательный отзыв Отстой!
Делать нечего в этом ВУЗе после 3 курса. Профильные предметы - отстой и старье, ни одному работодателю они не нужны. То, чему учат нужно только в НИИ или на заводе, за рубеж с такими знаниями не возьмут. Хотите на Российский завод за 12тыс в мес пахать?
Несколько преподавателей - больные на голову, в прямом смысле:
Смольяков (ведет тервер) рассказывал, например, что он адепт магии и сам себя клонировал.
Маркина Е.С., экономичка с ИБМ-2 вообще кричала на студентов на зачете, одному порвала зачетку и сказала, что типа он сам виноват, при этом во время лекций картавила, и нельзя было разобрать, что она диктовала.
Полно преподов-истеричек.
И отношение почти у всех предвзятое: подлизал в течение семестра - будет пять, не подлизал - зубри-не зубри, будет фиговая оценка.
Некоторые преподы вообще спят на занятиях. Очень немногие адекватно преподают материал. Но обычно это тот материал, который нигде не нужен. Например, какая-нибудь пневматика или гидравлика.
Болонскую систему - ввели, а лучше б ввели кембриджскую: возможность выбора предметов на старших курсах. А то приходится слушать всякую ересь про язык ПРОЛОГ, 100 лет уже никем не применяющийся.
Один плюс: на первых 2х курсах полезные обще-инженерные дисциплины преподают. А дальше - надо валить в нормальный универ из этого.

Анна

22 ноября 2013 года в 09:20

Нейтральный отзыв Prabdorub,а что вы имеете ввиду, когда говорите: нормальный универ? Что в вашем понятии, или вернее, какие заведения - нормальные? И еще, просто к сведению.... какая нибудь пневматика или гидравлика странным образом вдруг пригождается в дальнейшем, а также казалось бы ненужная химия или еще что то. Жизнь длинная, и откуда вам знать, как все повернется? Просто сама с этим столкнулась, знаю, о чем говорю. Знания, даже полученные давно и мимоходом в нужный момент сыграют свою положительную роль.И конечно же, хватает несправедливости, и дурные преподаватели бывают, люди же, несовершенные существа , к сожалению.... Сама несколько дней назад успокаивала сына, умного кстати парня и очень стойкого, но - молод еще, обидно... а несправедливости будет еще очень много. Так что учитесь держать удар. А жизнь все расставляет по своим местам, и кто прав, кто не прав, видно будет с течением времени. НУ а если уж совсем самодуры попадаются - пишите заявление в деканат, и пересдавайте другому преподавателю. никто же не запрещает....

Борис ВФН

22 ноября 2013 года в 17:26

Положительный отзыв БАУМАНКА -ЭТО АД!
Но мы ведь еще те черти!!!

Александр

30 ноября 2013 года в 11:09

Положительный отзыв Ребят скажите пожалуйста куда и кем можно пойти после Бауманки МГТУ?

Толя Доктор

5 декабря 2013 года в 17:10

Отрицательный отзыв Закончил 2 года назад. Возможно, что по сравнению с другими техническими ВУЗами в Бауманке всё отлично, но нормальным этот универ я бы не назвал и детей сюда не отдал!
Маразма выше крыши, полно преподов откровенных маразматиков (хотя, стоит признать, гораздо больше отличных людей).
Главная моя претензия - зачем поступающим вешать лапшу на уши о том, что по окончании универа они будут нарасхват и работать за космическую зарплату? (ну после ИУ, БМТ и ИБМ вполне себе достойные перспективы). Говорили бы сразу что выпускники МТ, СМ, Э будут нужны только на заштатном совковом заводике за зарплату в 20 тысяч или в захудалом НИИ. Так нет же - до 6 курса вешали лапшу про то какие мы уникальные специалисты).
Ну и половину кафедр можно смело закрывать, даже преподы об этом говорили.
Конечно, всё зависит от самого студента, но только если есть способности, трудолюбие и желания что-то изучать самому, зачем тогда бауманка нужна?
Мне откровенно жаль 6 потраченных лет на эту лажу. Сейчас работаю не по специальности, получаю неплохую зарплату и рад, что этот кошмар закончился.

Гость

17 декабря 2013 года в 15:28

Положительный отзыв Поступать лучше на Факультет вычислительной математики и кибернетики (МГУ) или куда-нибудь на Информатику и системы управления в Бауманку?

Страница 13 из 98 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: