Под строкой поиска 1
 
Современная школа дизайна - отзывы
  • Количество положительных отзывов
    40
  • Количество нейтральных отзывов
    22
  • Количество отрицательных отзывов
    13

Современная школа дизайна - отзывы

  Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4. www.designstudy.ru

Учебная программа, преподаватели, атмосфера, расположение Современной школы дизайна - все очень нравится. Школа работает с 2003 года. У студентов есть возможность не только получить полноценное дизайн-образование всего за один год, но и плюс ко всему диплом гос образца

Автор: Гость
Добавлено 20 октября 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Violet

14 июля 2013 года в 23:35

Отрицательный отзыв Отзыв удален за распространение недоказанной информации.

Разочарованная Выпускница

1 августа 2013 года в 20:59

Отрицательный отзыв Что касается знаний - полный провал. Прежде, чем идти в подобные заведения, нужно отдельно закончить курс архикада. в "школе" вас не научат пользоваться программой ВООБЩЕ. Есть спец. курсы 20 занятий. Тысяч 15 на это потратите. И плюс там же курс дизайна и декора интерьера - поверьте, там дадут гораздо больше. Теперь мне есть, с чем сравнивать. Вынуждены были брать доп.курсы из-за того, что нужно было сдавать там курсовые проекты, чертежи к ним, а программу архикад... ну просто не дали. Теперь я очень жалею о своем поступке, хотя, казалось, собрала наиподробнейшую информацию. И не слушайте, что говорят эти милые (там действительно приятные преподаватели) люди на дне открытых дверей. Ничего из этого не сбылось ((( я очень разочарована... И да. мое мнение разделяют почти все учащиеся моего курса и параллельных групп. Просто многие это проглатывают, не осмеливаются озвучить во всеуслышание. Но это, к сожалению, проблема всех сфер жизни в нашей стране.

Ольга

6 декабря 2013 года в 22:48

Положительный отзыв Сегодня защитила диплом в Современной школе дизайна по курсу "Графический дизайн и реклама". На мой взгляд - отличная школа. Хорошие преподаватели, приятная атмосфера, интересная программа.

У меня остались только положительные впечатления.

Дмитрий

21 декабря 2013 года в 13:52

Отрицательный отзыв Лично мое мнение о Школе -идти туда не стоит. На Графический дизайн -точно. Мне чтоб это понять потребовалось 3 месяца и расставание с 75 000 руб. Урок -надо слушать советы и не питать иллюзий на улучшение, если что-то не понравилось.
почему не стоит туда идти ( мое ИМХО. вы можете думать иначе): все, что вам там дадут, можно прочитать в книгах. суммарная стоимость, если их купить будет ну около 3000 руб. и вы узнаете все то же, что и в Школе, но быстрее, где-то даже полнее.
Яркий пример 10 занятий (большее двух месяцев, т.к. по разу в неделю) по истории искусства. Занятие по принципу чтения преподом нон-стопом 3 часа распечатки каких-то материалов. и этом нужно успеть услышать, записать и посмотреть на слайд. в конце занятие в голове каша. и понимание бессмысленности проведенного времени.
Компьютерные занятия-отдельная песня. студентов делят на две группы: слабую и сильную. пошел в сильную. разочаровался. как происходит занятие: на первом занятии нужно было отрисовать в иллюстраторе орнамент. где препод его нашел-вопрос. разрешение маленькое, скан кривой. ну можно же было найти что-то более ровное, как минимум. Предложила на дом порисовать другие-дала картинки. на мою реплику "ну так это же из книги такой-то? там-то и там-то есть нормального разрешения сканы" ответила: ну я не знаю, откуда, это я где-то в интернете нашла... так проходили все уроки: что-то делаем, но как в армии, делание ради делания и занимания времени. вывод-для меня занятия бесполезны. с помощью уроков в интернете, ютуба можно научиться способам делать более красивые вещи и получить при этом удовольствие.
Рисунок. на него была надежда. ну да, рисовать я стал более свободно. но урок тоже "галопом по Европам". когда что-то непонятно тебе или объясняют скороговоркой (что к пониманию не приводит), либо просят тебя встать и рисуют за тебя.
Основы композиции. писать лень, но в целом- купите/скачайте книгу, получите все в том же объеме с меньшими денежно-временными затратами.

вывод: полученные знания НЕ СТОЯТ затраченных денег и времени. жалею, что не потратил их на что-то более дельное.
рисовать вы не научитесь (лучше идти рисовать на спецкурсы), компьютер вряд ли освоите, если не знали. тут могу советовать интернет-плодотворнее выйдет и т.д. и т.п.

Наталья

12 марта 2014 года в 12:41

Нейтральный отзыв Не могу оставить без внимания комментарий о школе, в которой я являюсь исполнительным директором! Хочу ответить на реплики предыдущих (недовольных) ораторов.

Что касается диплома – «Современная школа дизайна» вот уже 10 лет выдает нашим выпускникам диплом Московского университета культуры!!! Мы официально являемся партнерами кафедры дополнительного образования МГУКИ- приходите, покажем все документы! А лучше позвоните на кафедру дополнительного образования МГУКИ!

Директор нашей школы никогда не училась в МГУКИ-это выдумка!!!

Иными словами, все обвинения, изложенные в письме пользователя по имени Violet, - это либо ошибка, либо, извините, намеренная ложь. А может, это не про нас? Не знаю, кому понадобилось все это писать! Прежде чем что-то писать - проверяйте информацию. И не запутывайте других людей!

А что возмущаться про деньги\предоплату? Ее же вернули!!!

Обычно подобные письма (Разочарованная выпускница и Дмитрий) пишут те, у кого не сложилось, – кто не смог доучиться, овладеть необходимыми для успеха в профессии знаниями, не смог найти работу после окончания учебы – такое бывает. Стартовые позиции у всех разные, и способность к обучению - тоже. В конце концов, кому-то может просто не повезти. Успешные люди – те, кто открыл после окончания Современной школы дизайна собственные архитектурные бюро или дизайнерские студии, или просто работает как дизайнер, не создавая компанию, - словом, те, у кого все хорошо, слишком заняты, чтобы писать отзывы в интернет. Хотите познакомиться с нашими выпускниками – еще раз приглашаю на наш сайт, там есть раздел Истории успеха, и у каждой истории есть имя и интернет-адрес. И приходите к нам в школу… просто в гости!

Наталья

12 марта 2014 года в 14:20

Положительный отзыв В прошлом году окончила Современную школу дизайна курс Дизайн интерьера. Ничуть не пожалела, что выбрала именно эту школу. Из частных школ Москвы - самая адекватная стоимость обучения. Удобная система оплаты (ежемесячно). Преподаватели -настоящие профессионалы! Очень сильная программа. Учиться очень сложно. Этот год просто забыла про личную жизнь. Но это того стоило! теперь я работаю дизайнером. Занимаюсь тем, о чем давно мечтала.

Ученик

18 марта 2014 года в 14:21

Нейтральный отзыв Я еще не окончила! Учусь на ДИ.

Сейчас подготовка к диплому. Поэтому объективно смогу написать после окончания, но уже давно возникает много вопросов Вопрос: почему так долго не выдают дипломы? Закончившие до нового года до сих пор ждут? Программа очень сложная и сжатая, приходится сидеть ночами!

У кого работа и дети вообще крышка! Плюс с каждым годом ее расширяют еще больше, а сроки те же. Вообще то по сути это самообучение за деньги. Потому, что преподаватели просто не могут объяснить все нюансы учащимся. Групп очень много. У меня не было проблем с Архикадом, я все усвоила, училась у Ирины, но очень многим действительно не хватает это факт! И многие берут допзанятия и ходят на дополнительные курсы за свои деньги. Отношение преподавателей к ученикам избирательное!

По проектам:
кому то преподаватель отрисовывает план, а кто-то сам делает и переделывает вплоть до защиты!
Раздача печатного материала так и не решилась за год!
Ксерокопия ужасного качества, легче учебник купить!
Интернета НЕТ!

Гость

24 марта 2014 года в 13:23

Положительный отзыв Защитила проект зимой. Диплом получила на днях. Объяснили, что задержка была связана с Университетом культуры. Новая форма диплома.
Очень понравилось. Да, очень тяжело учиться. Но, чтоб получить такую не простую профессию, надо учиться, а не ныть. Я уже работаю. Делаю проект квартиры знакомых. Чувствую в себе и уверенность и силы этим заниматься. И все это благодаря прекрасным преподавателям школы!

Мария

24 марта 2014 года в 21:07

Нейтральный отзыв Ребят, учиться всегда непросто. Я попала в Современную школу дизайна, уже попробовав учиться в другом образовательном учреждении по программе "Графический дизайн" и уйдя оттуда после месяца-двух из-за хамства ведущих преподавателей. Если сравнить эти два учреждения: это небо и земля! Лишь попробовав походить в другие учреждения, можно понять насколько доброжелательная, почти семейная атмосфера царит в школе на Новослободской. Мне есть с чем сравнивать. Я бы, наверно, рекомендовала ее всем, кто очень хочет стать дизайнером, но по каким-то причинам боится пробовать свои силы. Здесь вы сможете встать на ноги. Успехов вам в профессиональном росте!

Ученик

25 марта 2014 года в 11:02

Нейтральный отзыв Тут никто не ноет а высказывает свое личное мнение основанное на своем личном опыте! Вы диплом получили, остальные нет, очень странно! И потом если вы думаете что вы за год стали профессиональны дизайнером вы глубоко ошибаетесь. Можно долго писать про семейную атмосферу и доброжелательность, но это не то зачем я пришла в эту школу! Я пришла за знаниями! Но дойдя до проектов я полностью разочаровалась! Когда преподаватель на вопрос отвечает что это можно в интернете посмотреть, простите а зачем я хожу на занятия? Зачем плачу деньги? Это не серьезно.

Алексей

25 марта 2014 года в 14:06

Отрицательный отзыв Всем привет! Я выбираю куда пойти учиться на графический дизайн. Недавно в Современной школе дизайна прошел бесплатный мастер-класс по графическому рисунку. Я решил посетить. И теперь я точно сделал свой выбор.Пойду учиться в эту школу. Мастер-класс вели два преподавателя с курса Графический дизайн. Чувствуется, что настоящие профессионалы. Потрясающее отношение к людям. Атмосфера в этой школе и правда специфическая. Очень доброжелательная и творческая. Дипломные работы студентов тоже впечатлили.

Алексей

25 марта 2014 года в 14:07

Положительный отзыв Не туда нажал сначала:)

Выпускник

2 апреля 2014 года в 21:56

Положительный отзыв Ой, какие тут страсти кипят))) Я вам так скажу: кто хочет научиться - научится и за год. Это вопрос способностей и мотивации. А если ни того ни другого не хватает - тут ни один даже самый хороший преподаватель не научит и за 6 лет института!

А с дипломами там все нормально. Только выдают они его через три месяца после защиты проекта.

Трудитесь, и все у вас будет. Удачи.

ЖЖ

3 апреля 2014 года в 17:24

Положительный отзыв Так интересно! Я не видела столько обсуждений\комментарий по данной школе?!
И первый раз вижу, что руководитель включается в разговор. НЕПЛОХОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ... Схожу ка я туда в гости!Приглашали ведь....:)

Ольга

26 мая 2014 года в 11:55

Отрицательный отзыв Девочки на ресепшене сидят полные хамки! вечно с недовольными лицами, отвечают как-будто их заставляют, с самого начало портится настроение потому что с тобой разговаривают как с дерьмом, по началу в школе говорили что учителя строгие и это специально для того чтобы нам было легче воспринимать критику но по-моему, учителя все замечательные , но девчонки вообще сидят вечно в контакте знаете работа у них вообще ( не работа) я имею ввиду их не должны напрягать вопросы студентов они и так ничего не делают, к тому же учатся женщины старше их по возрасту, хотя бы имели уважение!

KOTR

16 июня 2014 года в 01:37

Нейтральный отзыв Согласна с предыдущим высказыванием! Георгию Юрьевичу - большой респект, он любит свой предмет и охотно делится своей любовью с остальными студентами. Насчет других преподавателей - не буду давать крайних высказываний. В конце концов, приходят люди все взрослые и не особенно нуждаются в дополнительной мотивации, т.к. все понимают для чего и зачем сюда пришли. Но чего, действительно, школе не хватает, так это хорошей практической связки между разными предметами. Здесь либо ты талантлив и прирожденный дизайнер, либо ты берешь усидчивостью... (но в таком диком темпе, действительно, нужно забить на работу, семью и пр) и заниматься только дизайном. Таких единицы.. а всех под стандарт не подгонишь. Поэтому было бы неплохо, чтобы организиторы в лице Хованской Л.А. помогли бы студентам осознать пройденный материал какими-то практическими занятиями (хотя бы по истечении каждого 3-местра, т.е. заниматься ТОЛЬКО практикой... а не сдачей параллельных зачетов и постоянной гонкой за результатом).

Иван

19 июля 2014 года в 10:33

Нейтральный отзыв На этом форуме нашел всего две школы дизайна. Британка и эта. И там и там есть хорошие и плохие отзывы. Делаю вывод, что это лучшие школы в Москве.:) Раз их обсуждают. Схожу в обе и потом выберу где учиться. Но в Британке, как я понял, супер дорого.

Карина

20 июля 2014 года в 12:40

Положительный отзыв Я закончила Современную школу дизайна в прошлом году. Дизайн интерьера. Училась у Харабадзе Заура Павловича. Могу сказать только все хорошее и о программе и о преподавателе. Все очень понравилось. Работаю. Сейчас у меня 3 проекта одновременно. Первое высшее образование я получала в Австралии, тк там проживала. Ребята! Вот там контейнерный подход. Если что не понял или пропустил - твоя проблема. Как хочешь узнавай материал. И в основном работа самостоятельно дома. В этой школе просто все разжевывают, как для маленьких. Мне есть с чем сравнить. Ребята недовольные! Вы ошиблись в выборе профессии. Это мое мнение.

Страница 1 из 5 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: