• Количество положительных отзывов
    68
  • Количество нейтральных отзывов
    44
  • Количество отрицательных отзывов
    27

МФТИ. Московский физико-технический институт

 

141707, Московская обл, Долгопрудный г, Институтский переулок, дом № 9
Тел.: (495) 408-4554; Тел./факс: (495) 408-4254
www.mipt.ru

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

EXPERT

31 октября 2013 года в 02:56

Положительный отзыв Просто из любопытства просмотрел все 3 негативных отзыва и даже смешно стало- настолько непрофессионально работают "негативщики", явно "вслепую", без какого бы то ни было знания реальной ситуации. На что расчет-воздействовать на эмоции тех кто никогда в МФТИ не был и МФТИ не видел. Авось подействует? Кто они, зачем гадят, гадят огульно, вслепую? Опять на оплате? Или по мерзости души? Не понимаю. ПО СУТИ: НЕТ И НЕ БЫЛО КРЫС В ФИЗТЕХОВСКИХ ОБЩАГАХ ни 30 лет назад, ни сейчас. Их не было когда учился я -очень давно, а недавно, после 30 лет отсутствия, я зашел в общагу где тогда жил и был приятно удивлен-все стало только чище и красивее. НАСЧЕТ "ВЫУЧИТЬ 1 БИЛЕТ И ЕГО СДАТЬ"-ха-ха, как же ! -"мой смеялся очень много". Где вас только таким "сказкам" учат, "негативщики"? Уж не в госдепе ли? Скажите что нужно исправить ваши пособия по вранью. МФТИ - точно не адрес для ваших "сказок про 1 билет". Но получилось смешно, особенно для тех в МФТИ РЕАЛЬНО и учился,и преподавал. ТОМУ КТО ЯКОБЫ "ОТУЧИЛСЯ И ПОНЯЛ ЧТО НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ МГУ, МГТУ,МФТИ". -Да не учился ты нигде! Ни в МГУ, ни в МГТУ, ни в МФТИ! По крайней мере в МФТИ точно нет. Иначе знал бы разницу между МГУ и МГТУи МФТИ. ОНИ НАСТОЛЬКО ВСЕ РАЗНЫЕ ЧТО ИЗ ТВОИХ СЛОВ ЯСНО ВИДНО, ЧТО ТЫ НЕ УЧИЛСЯ НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ.
Как говорят по английски-"Прежде чем гадить Do your homework!

ЭКПЕРТ

31 октября 2013 года в 03:13

Положительный отзыв Еще раз - Скоро выходит книга "Сколько стоит российский инженер? или Кем работать за границей? (Опыт самоосознания на инженерных рынках США и Европы)", там рассмотрены учебные программы, об'емы и уровни подготовки в наших и американских и европейских известных универах. инфо и поедварительные заказы на kds-98@mail.ru, сообщу подробности. Пора нам знать куда поступаешь и где учишься, а не покупать "кота в мешке" или лезть вслепую "за образованием".
И ЕЩЕ - пора знать по выходе из вашего Вуза КТО ВЫ ЕСТЬ в профессональном плане по МЕЖДУНАРОДНОЙ шкале, на мировых рынках. Здоровья всем и удачи.

Заядлый физик

28 апреля 2014 года в 14:27

Положительный отзыв Подскажите пожалуйста на какую специальность я могу расчитывать по окончанию учёбы в этом вузе? (Хочу поступить на факультет радиотехники и кибернетики)

Интересующийся

1 июня 2014 года в 00:57

Положительный отзыв Расскажите пожалуйста про факультет биофизики, насколько востребованы специалисты. И еще, уезжают ли студенты после окончания вуза продолжать учебу заграницей?

Павел

15 июня 2014 года в 17:59

Нейтральный отзыв Следует понимать разницу между тем, какую пользу получают однт выпускники и какую "пользу" получают другие. Порядка трети выпускников (от общего числа) факультетов ФАКИ, ФАЛТ, ФМБФ, ФРТК, ФПФЭ, ФОПФ, ФУПМ получают "пользу" уже через два-три семестра: они, изначально бывшие увлеченными физикой или математикой, теперь начинают ненавидеть ее. Они говорят теперь "Я не физик, я ошибся". Они мало что знают, всего около десятой части общего объёма знаний или меньше, они уже не способны делать задания, так как вынуждены (да-да) были начать списывать. Экзамены - через бомбы и шпаргалки. Лабораторные работы - переписываются со старшекурских, так как совершенно монотонны, часто неинтересны и по однообразной инструкции. Знания на выходе - просто нулевые. Все семестры из-за жутчайше скучного преподавания как на лекциях, так и на семинарах, пролетали впустую. Никакими "высококвалифицированными специалистами" эти люди уж точно не становятся. Максимум чего они в дальнейшем добиваются - заводят успешный бизнес. Тогда как MIT не выдает корочки тем, кто по результатам честных (без шпор) экзаменов не тянет на определенный уровень, так как каждый такой выпускник в итоге снижает имидж MIT, что несет экономический ущерб, МФТИ такой проблемой имиджа не обеспокоен.
Другая часть - где-то одна пятая- прокачивается за это время настолько, читая все учебники, делая большую часть заданий (оставшуюся вынужденно списывая), что в итоге обычное население России и узнает о них - основатель Parallels, нобелевские лауреты (Гейм и Новоселов), люди в правительстве РФ и множество других известных выпускников. В своих знаниях они, возможно, действительно сильно превосходят выпускников MIT (исходя из слов тех моих знакомых, кто был в этой пятой части и пошел на PhD в MIT, я там не был). Именно исходя из этих имен и составляется мнение об МФТИ как суперкрутом месте.
Оставшиеся люди находятся где-то между этими частями выпускников, кто ближе к первой группе, кто ближе ко второй группе.
Изначально, при поступлении было не угадать, кто в какую группу попадет. Мне было странно видеть в итоге многих людей, которых я знал до поступления, в той или иной группе.Почти все изначально очень хотели учиться, думали, что им все будет интересно, думали, что у них будут крутые знания. Те, кто был не такой, просто не поступали в МФТИ.

P.S. Крыс нет, только тараканы, да и то не везде. Крысы были лишь в некоторых общежитиях еще в Советском Союзе непродолжительное время, но их успешно вытравили - со слов преподававшего мне преподавателя, учившегося также на физтехе. Общаги стараются приводить в нормальный вид всеми силами, хотя и денег не хватает, а большинство общежитий коридорного типа.

валерий

25 июня 2014 года в 15:45

Положительный отзыв получишь всё .что нужно.если не свихнёшься досрочно из-за иняза

Вадим

1 июля 2014 года в 14:18

Нейтральный отзыв МФТИ сильно отличается от других ВУЗов, он что-то среднее между МГУ, МИФИ, МГТУ им Баумана и МИРЭА. Если хочешь знать математику, то прямая дорога на мехмат МГУ. Если хочешь знать физику, то нужно идти на факультет Т МИФИ. Если хочешь быть инженером, то по тебе скучает МТ МГТУ им Баумана. Если хочешь досыта напиться пива, то лучшее место для этого - это МИРЭА (московский институт распространения эпидемии алкоголизма).
Если хочешь совместить изучение математики и физики с инженерным образованием, не забывая ежедневно выпивать полведра пива, то МФТИ создан для тебя.
При этом не забывай главное, если хочешь быть программистом, то выбирай ВУЗ, в котором учиться ненужно и можно появляться только изредка, и занимайся программированием целыми днями.

Александр

13 июля 2014 года в 15:37

Отрицательный отзыв Я учился на квантах в 1983-1989 годах. Крыс и тараканов не было, зато были мыши, клопы и дрозофилы, а в душе ещё и комары. Матан сдать без бомбы было нереально, разве только если ты последний ботан-задрот (ну не реально было запомнить доказательства всех теорем). По остальным предметам было проще. Физика вообще у меня проблем не вызывала. Сам делал все задания и сдавал самый первый. Вот только базовый институт меня не впечатлил (НИИ Дельта), и я пошёл в Красную Армию офицером-математиком (академия Жуковского). Кстати, звание я получил ещё до поступления на физтех, поэтому не ходил на военную кафедру, что сильно облегчало обучение (успевал делать почти все задания из задавальника или ходить на кафедру радиотехники дополнительно, так как она отнимала времени в 2 раза больше, чем отводилось по расписанию). Но Красная Армия тоже оказалась некошерным местом, к тому же в это время начался очередной голодомор (1991-й год, в магазинах были только пакеты, которые теперь бесплатно дают) поэтому я плюнул на всё и уехал домой в Архангельск. (В то время ещё не предлагали контракты за границей.) В Архангельске работы тоже не оказалось никакой вообще, поэтому пришлось зарабатывать на жизнь написанием контрольных и курсовых работ для местных студентов. В 1996-м году купил компьютер, компакт-диск с Маткадом и начал все работы делать в электронном виде и сохранять на диске. Пришлось самостоятельно изучать гидравлику, сопромат, теорию машин и механизмов, теплотехнику, теорию электрических цепей, теорию электросвязи, теорию автоматического управления, ТОЭ, электрические машины, материаловедение/металловедение и т.д. т.п. Написал более 3000 файлов высочайшего качества (больше никто с таким качеством не пишет). Вот только денег не заработал, и бизнес этот с каждым годом всё бомжовее из-за огромного количества конкурентов: сейчас в каждую деревню провели интернет, и этим делом пытаются заработать каждый деревенский студент и каждый деревенский пенсионер, живущий на подножном корме и получающий пенсию, поэтому они работают "за миску супа" (и качество соответствующее), развелось огромное количество посредников, которые только цены сравнивают и клиентов уводят, привлекая низкой ценой. Сколько лет этим занимаюсь, столько лет пытаюсь заняться "более другим" бизнесом, но никто ничего не предлагает. Свой бизнес без начального капитала раскрутить очень сложно, особенно в Архангельске. Уже 16 лет ищу работу в интернете, но и там тоже нет никакой работы для физтехов. Ни в нашей банановой республике, ни за бугром. 14 лет назад придумал проект преобразования климата Северного полушария (альтернатива Киотскому протоколу) с экономическим эффектом триллионы долларов в год, вот только власть имущих это почему-то не интересует.

ЭКСПЕРТ

22 июля 2014 года в 13:33

Положительный отзыв Интересно, а почему здесь администрация сайта удаляет информацию и позитивные отзывы про МФТИ?
Может поэтому и информации и сообщений здесь так мало?

Андрей Владимирович Помялов, кандидат физ.мат. наук СССР,
выпускник МФТИ 1981 года, ФФКЭ.

Будет честный ответ от админтстрации?
Лучше публично, но, если стыдно, публично, то можно мне в почту kds-98@mail.ru

Куз

22 июля 2014 года в 14:57

Нейтральный отзыв Возможно там были ссылки или еще что-то не угодное...

ЭКСПЕРТ

23 июля 2014 года в 09:44

Нейтральный отзыв Да, там была ссылка на видеопрезентацию -сравнение учебных программ МФТИ и других ведущих ВУЗов России и "ВУЗов" на западе, - то, что собственно и интересует всех кто приходит на этот сайт, кто хочет идти куда-то учиться. Конкретно, там была ссылка на видео -сравнение программ аналогичных специальностей (Математика, Физика, Электроника, Информатика) в МГУ, МФТИ, МГТУ Баумана, МИРЭА, а также в ведущих универах запада: MIT(Бостон), университетах Беркли и Цюриха.

Но, похоже, что этот сайт не заинтересован давать реальную информацию о ВУЗах, а предпочитает публиковать пустой треп и негатив. Больше жареного и никакой реальной информации. Или я ошибаюсь?

Андрей Владимирович Помялов, кандидат физ.мат. наук СССР,
выпускник МФТИ 1981 года, ФФКЭ.

ЭКСПЕРТ

23 июля 2014 года в 10:47

Положительный отзыв "Александру" с отзывом от 13 июля:
Надо же, Александр, а я тоже учился на "квантах", только на 8 лет раньше, в 1975-1981.
Но у меня почему-то совершенно другие впечатления - и об институте и о специальности и о базовом НИИ, и о карьере МФТИ. С чего бы это, "брат" Александр?
Может мы с Вами в разных ВУЗах учились, несмотря на то что и названия института и даже факультета у нас с Вами совпадают?
Может это все оттого что разные студенты "берут" в разной степени то что им дают на физтехе?
И почему-то я даже не помню ни тараканов, ни комаров в душе.
Может потому что учился, а не тараканов и комаров искал?

Но я что то сомневаюсь, что ты, "Александр", вообще учился в МФТИ.

А насчет "бомбы" для сдачи матана (матем.анализа) ты точно врёшь, негативщик зарплатный, ибо если бы ты на самом деле учился на физтехе, ты бы знал, что на физтехе всегда было разрешено приносить на экзамен любые справочные пособия и учебники в любом количестве, так что нужды в "бомбе" для списывания не было никакой. А главное, что экзамены в МФТИ составлены так что никакая "бомба"-шпаргалка тебе не поможет сдать экзамен, если ты реально не понимаешь предмета, не владеешь им. Именно поэтому в МФТИ разрешалось приносить любые справочники, учебники и пособия на экзамен. Но за короткий час экзамена ты ни с какими учебниками и "бомбами" не сможешь ответить на те вопросы, что тебе будут задавать на экзамене в МФТИ, если ты заранее не "разобрался" с материалом и не понял его -по настоящему. Так что врешь ты, Александр, про то, что ты учился в МФТИ.
Тем, кто реально хочет знать особенность программы подготовки МФТИ в сравнении с другими университетами в России и за границей -см. канал pomyalov на youtube.лександру" с отзывом от 13 июля:
Вв

Фёдор

1 августа 2014 года в 11:21

Положительный отзыв Физтех всегда был и будет крутым местом. Здесь всё здорово - начиная от заочной физтех школы как в математическом так и в физическом плане, кончая высшей школой. В Москве нельзя сравнить ни с одним ВУЗом - МФТИ круче, а по России - наверное такой же эффективный Академгородок в Новосибирске. Короче поступайте в физтех - не пожалеете (единственное ограничение - этот ВУЗ не для дураков)

Абитуриент

3 сентября 2014 года в 14:31

Отрицательный отзыв Некоторые преподы вообще не могут объяснить свой предмет. Часть преподов не могут даже заинтересовать своим предметом. Программа очень нагромождённая. Даже не успеваю выучить всё. Хотя выучить стараюсь (даже очень стараюсь). Ещё и учёба там платная. Есть вообще ненужные предметы, такие как экономика, правоведение и т. п. Но пока лучше ВУЗа не нашёл.

Петр

10 сентября 2014 года в 11:46

Нейтральный отзыв Если вы читаете эти отзывы, то не обращайтесь внимания на Александра Помялова. Я его знаю лично, он выпускник физтеха, сильный учёный, но он со своей теорией Всемирного Заговора против российских ВУЗов (аналог жидомасонского заговора, см. "Протоколы сионистских мудрецов"), заключающегося в том, что ведётся постоянная психо-информационная война (видимо, на деньги Госдепа) против российских ВУЗов, уже явно понемногу выживает из ума. Впрочем, он не первый и не последний выпускник физтеха, которого можно отправлять в психбольницу или по крайней мере ставить на учёт.
Не удивляюсь, если он напишет, что мой отзыв написан на деньги Госдепа и я - профессионал-негативщик.

ЭКСПЕРТ

11 сентября 2014 года в 12:26

Положительный отзыв "Петру": ах, "Петя" ну конечно же ты врёшь. Это видно невооруженным взглядом. И вот почему:
1. Врёшь, что знаешь меня лично -это видно хотя бы просто по тому, что даже имя мое ты перепутал. Непрофессионально работаешь. Так что нет, не профессионал ты. Хоть и врешь.
2. Из тех, кто действительно знает меня лично, никто не постеснялся бы указать свое имя,- а ты его скрыл.
Пытаешься нагадить анонимно. Грош цена всем твоим попыткам.

Про ВУЗы России, университеты запада и про МФТИ я недавно рассказал в видео, которое сняли на Познавательном ТВ: " Сколько стоят "русские мозги"? (Познавательное ТВ, Андрей Помялов)

Сергей

11 сентября 2014 года в 22:17

Положительный отзыв Добрый вечер. Я поступил на Кванты в 86-м. Хоть и Москвич, но жил в общаге ( N2)
Тараканы на кухне были, но мы сними дружили ))))
Крыс не помню.
Оч много моих однокурсников и просто знакомых из Физтеха " выбились в люди".
Не по специальности.
Я тоже не поехал на Калужку лазеры подпирать.
Институт дает хорошие способности к аналитике, мгновенному просчету различных вариантов и так далее.
Пока твои собеседники ( из ВШЭ итп) вычитают или складывают двузначные числа , ты уже перемножил трехзначные и имеешь в голове пять вариантов развития разговора ( бизнес переговоров).
Я не призываю поступать сюда в погоне за длинным рублем.
Кому что.
Но институт - СУПЕР!
2 ЭКСПЕРТ.
Сын В 11-м классе. Физтех не осилит. Но технический уклон присутствует. Не оболтус. Мозги хорошие. Только надо их немного " попинать". Вместе с ним и женой думаем - куда ему поступать?
Вопрос " доходности" профессии не стоит. Хочется , что бы институт сформировал из него " думающего" человека, усидчивого. Посоветуйте - какой?
С удовольствием бы с Вами списался или поговорил.
Спасибо.
PS: в институте действительно можно было пользоваться на экзаменах любыми справочными материалами. Даже если в вычислениях ошибся , могли поставить пять. Тк самое главное - это ход мыслей.

Ученик

14 сентября 2014 года в 19:15

Положительный отзыв Я учусь в 9 классе. В это время встает вопрос о выборе предметов на ОГЭ, а соответственно и ВУЗов. Нравится математика и иностранные языки. Куда порекомендуете поступить, чтоб было нормальное трудоустройство? Заранее спасибо!

Страница 2 из 8 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: