• Количество положительных отзывов
    93
  • Количество нейтральных отзывов
    39
  • Количество отрицательных отзывов
    52

МФТИ. Московский физико-технический институт

 

141707, Московская обл, Долгопрудный г, Институтский переулок, дом № 9
Тел.: (495) 408-4554; Тел./факс: (495) 408-4254
www.mipt.ru

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Самсон

16 марта 2018 года в 15:07

Отрицательный отзыв Сказки, сказки, сказки... Чтобы поступить в МФТИ, абитуриенту обычно придется набрать >290 баллов по ЕГЭ, либо стат призером. Ньютон и Эйнштейн бы завалили ЕГЭ, проиграли на олимпиаде и все такие не поступили бы в МФТИ, а пошли бы учится в ФизФаке, или бы вообще уехали в другой город.
Основная проблема МФТИ сегодня лежит в оппортунистической модели которая к сожалению не имеет много общего с тем, как МФТИ задуман в 1951г. Это даже имеет тенденцию превратиться в хвостизм который уже доминирует в ВШЕ. Слишком много усилий уходит на рост и расширение, а слишком мало на развитые, пока проблемы накапливаются и не решаются. В итоге МФТИ имеет отличную статистику, но остается отличным только на бумаге.
Но на конец-то в одном я согласен, МФТИ не для каждого. Абитуриенты часто имеют плохие представления о том кем они хотят стать в жизни и какие возможности какой вуз открывает. В этом частично виноваты родители, а частично и самые вуза.

Михаил Сергеевич

16 марта 2018 года в 15:38

Положительный отзыв Это беда всей советской и постсоветской науки.
Если американский президент собирает учёный совет, то они дают ему толковые соображения. А если собрать совет наших учёных, то получится: "Чего барин изволит - всё выполним и обоснуем".

Раптор

18 марта 2018 года в 04:10

Отрицательный отзыв Про сравнениях. Бауманка готовит инженеров, а МФТИ физиков с техническим уклоном. Это существенная разница и нельзя сказать что один лучше другого, или наоборот. Не путайте абитуриентов этим, пожалуйста.

Михайл Сергеевич

18 марта 2018 года в 13:07

Положительный отзыв Главное не кого готовит, а откуда преподаватели. А преподаватели и из Бауманки, и из МГУ, и из МИФИ, и отовсюду. А каждый преподаватель приносит свой дух. У нас был лектор и заведующий кафедры теоретической механики из Бауманки, его все любили. А у программистов толкал лекции из МГУ Кутепов, так никто из них теоретическую механику понять не мог - полный сумбур у людей в головах был.

9996

18 марта 2018 года в 18:37

Положительный отзыв Если бы Ньютон или Эйнштейн увлеклись физикой, они бы точно поступили по олимпиаде. А если нет, то нет. Олимпиады проверяют именно знание физики с математикой, а не что-то еще.
Оппортунистическая модель - это большая(по сравнению с 1951) лояльность к раздолбаям? Так они и тогда были.

Раптор

18 марта 2018 года в 20:03

Отрицательный отзыв Ну, что за глупость? Ньютон жил в 17. веке, а Эйнштейн в 19. и 20. Обсуждать какие у них шансы для поступления в МФТИ сегодня вполне гипотетически и нецелесообразно.

Михаил Сергеевич

18 марта 2018 года в 22:40

Положительный отзыв Об олимпиадах.
На одной районной по математике мне парень из физмат класса другой школы сказал, что они в классе из 5 задач, уже решали 3.

На областной олимпиаде нагло дали задачу из "Кванта" на год старше. Решило только два, у кого родители были преподавателями педагогического вуза, и которые им решили эти задачи в "Квант". Это было на физической олимпиаде, а в задаче надо было применить интегралы, которые изучались только в следующем классе. Я не знаю людей, которые бы придумали дифференциальное и интегральное исчисление сами за время олимпиады.

На республиканских и выше олимпиадах олимпийцы из одной школы объединялись и каждый вместо 5 задач решал по 1 (одной), потом обменивались решениями.

Особенно приятно было следить за борьбой учителей за своих учеников. Учителям полагались вознаграждения за победы, а это вело к неадекватному поведению.

Так что олимпиады - это не совсем то, о чём думают многие, не бывавшие там.

Гриберг

20 марта 2018 года в 16:23

Отрицательный отзыв После МФТИ тебя, товарищ выпускник, никто не возьмёт на нормальную работу, МФТИ -это диагноз.

Иметь диплом МФТИ - результат унижений студента всеми от вахтёров до преподов.
Отобрать студенческий -это норма, если ты им неи принёс пива. Частенько преподы самоутверждаются и устраивают договорные экзамены.

Образовательные услуги на уровне заборостроительной шараги.

Эксперт

22 марта 2018 года в 01:34

Положительный отзыв Тут кто-то заикался про Кембридж и Оксфорд. Сделайте в ютубе поиск "МФТИ и Оксфорд. 4 года обучения"

Соломон

22 марта 2018 года в 15:58

Отрицательный отзыв Какой же Кембридж? Какой же Оксфорд? МФТИ не «Гарри Поттер», а «Преступление и наказание». Просыпайтесь!

Михаил Сергеевич

23 марта 2018 года в 09:43

Положительный отзыв Берут выпускников МФТИ на нормальные работы. Как и остальных.
Только остальные остальными и остаются.

Самсон

24 марта 2018 года в 16:38

Отрицательный отзыв Видео "МФТИ и Оксфорд. 4 года обучения" в основном утверждает что МФТИ лучше Оксфорда потому что в МФТИ больше часов обучения... Но как-то в итоге общие результаты лучше в Оксфорде. Единственно что можно заключить, это что учеба в Оксфорде более эффективная и более рациональная.
А работодателям все равно закончили ли вы Оксфорд, МФТИ, или Дагестанский госуниверситет. Если вы хороший специалист, вас возьмут на работу, все равно какой вуз вы закончили.

Самсону

24 марта 2018 года в 18:46

Положительный отзыв Самсон, а как вы меряли эти лучшие результаты? По научным достижением? Так они не только качеством undergrad подготовки, а еще и, как минимум, условиями для научной деятельности, поэтому измерять качество образования только по ним некорректно.Все же помнят, какие условия для нее у нас были в 90е, да и сейчас они обычно до Запада не дотягивают. Тем более что сотрудники Оксфорда, которые обеспечивают ему такие места в рейтинге, получали undergrad большей частью не в самом Оксфорде, и даже не в UK. А их результаты все равно записываются в плюс Оксфорду.

Первый немец на деревне

26 марта 2018 года в 00:29

Положительный отзыв Рейтинги Оксфорда и всех европейских ценностей определяются не слабостью МФТИ или других наших ВУЗов, а количеством денег, вывозимым каждый год из страны.

Первый немец на деревне

26 марта 2018 года в 00:41

Положительный отзыв Товары надо вывозить, а не деньги.

Самсон

26 марта 2018 года в 01:15

Отрицательный отзыв Я открываю Шанхайский рэнкинг и вижу что Оксфорд по физике в лучших 20, а МФТИ практически нет на радаре. Что касается выпускников, Хокинг закончил B.A. в Оксфорде.
Конечно, можем обсуждать на сколько адекватные все рэнкинги, но приняв участие в программе 5-100 МФТИ согласился на это и показал в каком направлении движется. И это даже стало основанием для критики МФТИ. Теперь не буду опят про оппортунизм...
Сравнивать качество образования на основе часов обучения также не корректно. Это даже хуже чем смотреть рэнкинг. Количество не значит качество.

Михаил Сергеевич

26 марта 2018 года в 08:20

Положительный отзыв Надо было в Шанхайском рэнкинге посмотреть не Нобелевские, а Сталинские и Госпремии СССР. Уверяю вас, Самсон, там картина совсем иная. :)

9536

26 марта 2018 года в 11:04

Положительный отзыв Хокинг B.A в Оксфорде получил, а 60% аспирантов Оксфорда его получило за пределами UK. Но рейтинги это не учитывают.
МФТИ согласился на подъем показателей в рэнкингах, а не на то, что они являются адекватным измерителем качества undergrad подготовки. Если бы МФТИ не согласился, денег у университета было бы просто гораздо меньше.
К слову, раз говорить про рейтинг - МФТИ еще 6 лет назад не входил в рейтинг THE по физике, а теперь он входит в Топ-50. Значит ли это, что качество физтеховского образования за эти 6 лет со дна взлетело до небес? Очевидно, не значит. Значит, места присуждаются по другим критериям, которые не отражают качество подготовки в бакалавриате.

Страница 9 из 11 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: