• Количество положительных отзывов
    93
  • Количество нейтральных отзывов
    39
  • Количество отрицательных отзывов
    52

МФТИ. Московский физико-технический институт

 

141707, Московская обл, Долгопрудный г, Институтский переулок, дом № 9
Тел.: (495) 408-4554; Тел./факс: (495) 408-4254
www.mipt.ru

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Вниманию

28 сентября 2017 года в 23:35

Положительный отзыв Ну не знаю, я вот на 5 курсе и(как и все с моей кафедры) уже работаю в банке, на должности младшего разработчика. Вряд ли я по выпуску буду менеджером по продажам.

Для Justice

29 сентября 2017 года в 00:08

Положительный отзыв Ага, вот только в МФТИ есть кафедры Роснефти и Газпромнефти. Выпускников этих кафедр, наверное, в Роснефть и Газпром особенно не примут...

Дилемма

29 сентября 2017 года в 15:14

Положительный отзыв В банке, продажах и еже с ними не хотелось бы ...
Мысли о науке. Туда хочется ))) К примеру, космофизика.
Есть положительные примеры, трудоустройства в науке?
Выпускники или знающие могут рассказать.

Дилемме

29 сентября 2017 года в 15:18

Положительный отзыв Что для тебя положительные примеры? Возможность трудоустройства в науке? Она есть. В том числе и в той же космофизике - у МФТИ есть базовая кафедра в ИКИ РАН, слышал про нее хорошие отзывы. Другой вопрос, что с деньгами в российской науке сейчас обычно не самая хорошая ситуация, и это устраивает не всех. Но тут уже вины вуза нет.

Зелёному

30 сентября 2017 года в 19:04

Отрицательный отзыв Элементарно, ВУЗ не готовит специалистов к востребованности на мировом рынке труда. Английский у технарей слабоват.
В МФТИ слабо поставлен гуманитарный профиль. Что-то не припомню известных правозащитников, прокуроров или технических специалистов судебной системы, кто были бы выпускниками МФТИ.

Работа в IT бывает 100+ после нескольких лет работы в данной сфере. Работёнка с весьма сомнительными перспективами роста. То есть человек достигает потолка и далее начинает выгорать в специальности.

Можно 200 (двести ) тысяч рублей получать, отправившись добровольцем в Донбасс.
Так же можно зарабатывать шофёром или телохранителем 200 + тысяч рублей у ВИПов.

Красному

1 октября 2017 года в 00:20

Положительный отзыв "Элементарно, ВУЗ не готовит специалистов к востребованности на мировом рынке труда. "
Еще как готовит, многие после него на мировой рынок вполне себе отправляются.

"Английский у технарей слабоват."
И снова ложь. И в науке, и в IT мировой язык - английский, так что всем, кто хочет добиться чего-то в этих сферах, так или иначе приходится его знать. Без инглиша ты ни мануала, ни научной статьи не прочитаешь.А раз физтеха в данных сферах работают, уж наверное, читать по-английски обычно они могут.
Английский, кстати, читают до уровня B2 + есть дополнительные платные курсы. Но вообще, конечно, язык всегда надо практиковать самому, если ты не живешь в соответствующей языковой среде, иначе забывается.
"Работа в IT бывает 100+ после нескольких лет работы в данной сфере."
Ну не сразу, да. Назови работу, где столько платят сразу. Так вообще мой знакомый уже на 5 курсе получает 70.
"Работёнка с весьма сомнительными перспективами роста. "
Что для тебя перспективы роста? Возможность ухода в project management? Так она есть.
"То есть человек достигает потолка и далее начинает выгорать в специальности."
Ну конечно, большинство людей достигает какого-то потолка и дальше не идет. В других профессиях, наверное, все-все сразу взбираются на самый верх?

"Можно 200 (двести ) тысяч рублей получать, отправившись добровольцем в Донбасс.
Так же можно зарабатывать шофёром или телохранителем 200 + тысяч рублей у ВИПов."
А можно и на менее экстремальных работах, например, в том же IT

"В МФТИ слабо поставлен гуманитарный профиль"
Потому что в МФТИ нет гуманитарных специальностец, и дальше что?
"Что-то не припомню известных правозащитников, прокуроров или технических специалистов судебной системы, кто были бы выпускниками МФТИ."
Зато я припомню. Надеждин, например.

Дилемма

2 октября 2017 года в 14:42

Положительный отзыв СПАСИБО!!! Исчерпывающие ответы! В споре рождается истина! ☺
Желаю нам всем удачи )))надеюсь, что, все же, уровень знаний и желание ими обладать и применять, имеет по жизни значение, и в трудовой деятельности то же.

Карина

20 ноября 2017 года в 14:09

Нейтральный отзыв Здравствуйте! В магистратуру в ФМХФ по направлению химия, реально ли поступить на бюджет, или тут тоже как и во многих вузах уже места забиты своими студентами? Спасибо!

Владислав

26 декабря 2017 года в 18:23

Отрицательный отзыв Огромное количество знаний и умственной работы приводит не к успеху, а к переполненной общаге с тараканами и иногда с клопами, к исчезновению прежних увлечений и разочарованию, к наркотикам и суициду. К тому говну, которое каждый рано или поздно замечает вокруг себя. К чему угодно, кроме прекрасного мира, который мы все ожидали увидеть за стеной, взбираясь на стопку из книг. Физтех сводит человека с ума. Пример: в 1983 году один ФОПФ зарубил другого (кстати оттуда и пошло их прозвище "топоры"). Очень много людей прыгают с КПМа (корпус прикладной математики - самое высокое здание Физтеха), сдыхают от алкоголизма, наркомании. Много ложатся в психушку. Выдерживаю только самые сильные - всякие там индиго, вундеркинды, гении. Вы поймите! То что физтехи такие умные, это, скорее всего патология. Если вы от природы не наделены таким умом, то обходите Физтех десятой дорогой. Вам там не место. Идите в другие вузы. Заодно жизнь себе не искарежите. Очень много физтехов завидуют, что какой нибудь 18 летний сынок крутого бати разъезжает на Мерсе, оприходует девушек, а они сидят в полуразвалившемся бараке и с вылезшими на орбиту глазами пытаются заучить наизусть 10 томов теорфиза Ландау за день до экзамена. Был на Олимпиадных школах МФТИ. Нас поселили в красивую, новую, 17 этажную, квартирную общагу (физтехи знают, что такое 10 ка). Каким же я был идиотом. В 10 ку посылают только элиту (аспирантура, старшекуры, молодые препода).
А всю остальную массу запихивают в бараки. И среди этой вони, клопов, тараканов ты пытаешься учиться, сидишь днями и ночами за Сивухиным, ничего не понимаешь, мозг отключается, дедлайн горит и.......... Ты вспоминаешь свое веселое детство, заботливых маму и папу уже летя с КПМа. Так что, никогда не поступайте в этот институт. Это гиблое место.

Студент

30 декабря 2017 года в 22:00

Положительный отзыв Я студент 2 курса ФОПФ.
Владислав, что за бред вы пишите? Среди своих знакомых я не знаю ни одного, кто пожалел, что поступил на Физтех. Сюда идут победители всероссийских и призеры международных олимпиад, участники сборных. Да, здесь надо учиться. Но если вы при поступлении прочно знаете программу школьного курса физики, очень больших трудностей испытывать не будете. Главное - организованность, систематическое повторение уже пройденного материала. Все получаемые здесь знания опираются на материал, пройденный в школе. Чтобы хорошо учиться, необязательно быть победителем какой-то межгалактической олимпиады (я, например, заядлым олимпиадником никогда не был и весьма неплохо учусь). Будь ответственным, организованным, не отвлекайся на всякую фигню, научись получать от учёбы удовольствие и всё будет хорошо!

P.S. Ночами за Сивухиным и прочими авторами я никогда не сидел. Выучить материал ночью очень трудно, и в целом это крайне непродуктивный процесс. Делаю это обычно вечером или на выходных.

Логика

14 января 2018 года в 15:34

Положительный отзыв Давно не интересовалась жизнью МФТИ. Сын его закончил.
Начинал трудовую деятельность с очень низкой для Москвы зарплаты.
Остальное все зависело от него .
Институт ему дал фундаментальные знания и упорство.
Сейчас у него все хорошо. Он за границей , как и многие его друзья.
Путь к этому не был быстрым.
А годы его студенчества и его друзей вспоминаю с теплотой .

Владислав, очень жаль , что ваш Физтех иной чем у моего сына.
Помню , не было особого уюта и в каких-то комнатах очень грязно. Но не помню особых вундеркиндов и гениев ( хотя бОльшая часть это победители олимпиад) . Очень адекватные ребята , которые умели мыслить. Часто всей гурьбой приезжали к нам в гости ( не Москва) . Доверяла им без страха свое жилье и все , что там было.
Когда же была дома, было приятно с ними пообщаться . Ни капли звездности.
Наши мальчики пришли в этот вуз из обычных семей и бытовые неурядицы их не страшили
Никто не спился и не скинулся от бытовой неустроенности, не принимал и не принимает не то чтобы наркотики , но даже не курили и не курят .

Логика

14 января 2018 года в 15:52

Положительный отзыв Отвечу Зеленому

**Элементарно, ВУЗ не готовит специалистов к востребованности на мировом рынке труда. Английский у технарей слабоват.**

Если человек после МФТИ работает в крупном банке США ? Вы считаете , что его туда взяли по причине слабости английского ?
кстати , некоторые базы МФТИ нанимают преподавателя английского для своих студентов .
Дело за малым- посещать эти занятия и трудится. Если ты к 20 годам не умеешь учиться и пользоваться тем , что тебе дают- это проблема твоя.



**В МФТИ слабо поставлен гуманитарный профиль. Что-то не припомню известных правозащитников, прокуроров или технических специалистов судебной системы, кто были бы выпускниками МФТИ. **

ткните пальцем, на каком факультете этому обучают ? И тогда можно будет обсудить качество даваемых знаний


**Можно 200 (двести ) тысяч рублей получать, отправившись добровольцем в Донбасс.
Так же можно зарабатывать шофёром или телохранителем 200 + тысяч рублей у ВИПов**

Можно вообще не заканчивать МФТИ и жить хорошо . Женщине удачно выйти замуж, мужчине жениться.
Если вы думаете , что диплом МФТИ это пропуск в лучшую жизнь - вы ошибаетесь.
Это инструмент с помощью которого вы можете пытаться туда попасть, если владеете этим инструментом

Яков Бомштейн

14 января 2018 года в 18:15

Отрицательный отзыв В Оксфорде, Гарварде, Кембридже, Йелле, Болонском университете готовят толковых выпускников, востребованных на рынке труда. И бюджета там нет, но есть возможность получать гранты, работать и оплачивать учёбу.

Логика

15 января 2018 года в 00:55

Положительный отзыв Я вас про Российские вузы спрашивала.
Думала , посоветуете. Пришла пора рекомендовать наши вузы следующему поколению, вот и набрела в поиске на эту страничку

Мой сын выпускник МФТИ , далеко не гений и не вундеркинд, имеет прекрасную работу в штатах , как и многие его друзья по вузу. Нашел работу без рекомендаций , просто прошел многочасовое собеседование на английском языке и вполне устроил работодателя. В языках тоже не гений , заканчивал школу с обычным уровнем языка, прилично его подтянул во время учебы в физтехе.

Вы выпускник вами перечисленных вузов? На какие должности и с какой стартовой зарплатой могут претендовать выпускники рекомендованных вами вузов?

Яков Бомштейн

15 января 2018 года в 01:14

Отрицательный отзыв Из российских хорошие ВУЗы - МГУ, Томский государственный унивеситет, Санкт-Петербургский

В зависимости от профиля и специализации + учитывается опыт работы в сфере в Великобритании. Изначально никто не даст выходцу из РФ или Казахстана заработную плату как подданному Великобритании или гражданину США.

Разочарованный

7 февраля 2018 года в 22:18

Отрицательный отзыв Хочу написать немножко про ФАЛТ... Ребята, не поступайте туда. Это только формально МФТИ. Здесь найдете только хайп и разочарованные.
Уровень не тот и условия просто дно. Ужасы и приключения. Лучше в армию уйти.
На ПМИ поступают только местные и фанаты которые не собрали достаточно баллов чтобы попали в Долгопу.
Что касается направления ПМФ, то имеет смысла поступать только если собираетесь работать в ЦАГИ. Иначе есть куча адекватных вузов в Москве, как нпр. Бауманка, или даже МИФИ и МЭИ.
Ребята, ради Бога, не поступайте на ФАЛТ. Ничего престижного здесь нет.

Колобок

7 февраля 2018 года в 23:04

Отрицательный отзыв Блин, смотря на кучу ботов которые здесь сидят просто чтобы болеть за свой любимый вуз, мне кажется что МФТИ точно же та черная дыра в которую лезть не надо.
Если такие усилия нужно тратит на рекламу, то здесь что-то точно не так.
Ребенка взяли на работу... Младший разработчик! Мамочки!
Это точно не Кембридж, Гарвард и MIT. Такая ерунда... Даже студгородок больше похож на военный полигон чем на место где студенты живут и учатся.
Базовые кафедры существуют и в других вузах и со дипломами большинстве других вузов получаете одинаковые шансы, даже лучше в некоторых случаях.
Во общем, ваша учеба и ваши успехи зависят в первую очередь от вас. Вуз этот путь может сделать по проще или усложнит. Если вам постоянно хамят, пока пытаетесь учится, как в МФТИ, это конечно очень плохо и надо куда-то переводится где спокойно можно учится и заниматься наукой.
Если вы имеете знание, но не важно какой вуз выдал ваш диплом.
МФТИ, это хайп, бренд и реклама. Знания там не получите.

Владислав

10 февраля 2018 года в 02:49

Отрицательный отзыв Отвечаю Логике. Вашему сыну просто повезло. Я поступил на Физтех в 2010 году. Я учился на ФУПМе. Меня поселили в какой-то убогий барак. В душевой (одна на весь барак) грибок и плесень. Мне туда входить даже было стремно. А мыться было негде. Я вообще с Украины приехал туда поступать. Поэтому был вынужден посещать городскую баню по возможности. Про суициды: при мне было 3 суицида (причем 2 из 3, насколько я помню, были ФОПФы). Один из суицидников даже убил своего соседа. Ну у этого совсем крыша поехала (ФОПФ же). Это ужас!!! На втором курсе после 3 семестра я не выдержал, забрал документы и свалил назад в свой Харьков. Поступил в Харьковский Авиационный. Закончил его неплохо. Сейчас я работаю в КБ (но это пока, мне всего лишь 25). Я не жалею, что ушел с Физтеха. Я отучился там полтора года, но мне этого хватило, чтобы понять весь ужас происходящего там. Не поступайте туда. Вам будет плохо.

Страница 7 из 11 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: