Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    68
  • Количество нейтральных отзывов
    43
  • Количество отрицательных отзывов
    26

МФТИ. Московский физико-технический институт

 

141707, Московская обл, Долгопрудный г, Институтский переулок, дом № 9
Тел.: (495) 408-4554; Тел./факс: (495) 408-4254
www.mipt.ru

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ответ нашедшему подходящий вуз От второкурсника

11 марта 2017 года в 13:50

Положительный отзыв Видно что у тебя очень искаженные представления и об МФТИ и о МГТУ. В МФТИ с третьего курса все работают на базовых кафедрах и уже на собеседовании по базовым кафедрам распределяют. Практика огромная! Лаборатории новые, оборудование и компьютеры тоже новые.И западные компании расхватывают студентов уже на баклавриате. Диплом бауманки никому сейчас не нужен и не котируется. Много ненужных предметов в МГТУ. Вуз держится на прошлой славе, берет с очень низким проходным. Будешь сидеть в КБ и ничего не делать, так как промышленности в нашей стране нет! У меня много о одноклассников там, которые с низкими баллами.
А в этом году на ФИВТ проходной 291. Так что не надо врать!

Игорь

10 апреля 2017 года в 21:02

Положительный отзыв Ребята кто-нибудь видел преподавателя М.Галахова? Что с ним?

Ушедший

18 июня 2017 года в 16:24

Отрицательный отзыв Жалею, что не ушел сразу из МФТИ. В первый год было сложно заниматься по семейным обстоятельствам - взял академку . На второй год во время первой сессии заболел, но потом все сдал. Продолжал заниматься,делал и сдавал лабработы, но понимал, что такую нагрузку не выдержу( две математики,две физики, две информатики, два английских, химия и пр. - занятия 6 дней в неделю по 6 -10 часов). Количество заданий, которые необходимо сдать, приводило в ужас.Наверстать пропущенное по болезни не получалось. Предлагали взять еще академку , но я ушел по собственному не дожидаясь второй сессии. Не хочу тратить столько времени,сил и здоровья, чтобы стать некому не нужным теоретиком за мизерную зарплату или в инофирмах, любящих физтеховцев, заниматься ерундой.
Надеюсь, что не потерял желание и возможность учиться и с хорошими баллами ЕГЭ найду подходящий ВУЗ.

Ушедшему

18 июня 2017 года в 17:26

Положительный отзыв "академку","физтеховцев"... Странно, на физтехе обычно так не говорят. Но если не тянешь, то вуз и правда не для тебя, к сожалению. Выбери что-нибудь полегче. Только не надо думать, что после других вузов того же профиля перспективы лучше.

Москвич

22 июня 2017 года в 11:53

Нейтральный отзыв "Ушедший" скорее всего тоже из москвичей , которым на физтех лучше и не ходить.
Испугался количество заданий, хотел сам все сделать и получить хорошие знания?! Проще надо относиться к учебе, а он этого не успел понять. Еще одну сессию надо было сдать как-нибудь, а там бы втянулся в общий процесс выживания и дошел до диплома.
Иногородних выручает "общежитское студенческое братство": вместе делают, сдают и забывают, как никому не нужное. В перспективе у них с дипломом МФТИ первое место в очереди на трудоустройство в Тинькофф-банк, Яндекс и пр. Есть к чему стремиться!
Мне, как москвичу, тоже было очень непросто в этой среде, но закончил и работаю успешно пока в бизнесе, а там видно будет.

Студент

24 июня 2017 года в 23:13

Нейтральный отзыв Неужели предел мечтаний выпускника МФТИ Тинькофф банк?

Настя

26 июня 2017 года в 17:40

Положительный отзыв Скажите, пожалуйста, есть-ли на фак-те ФМХФ что-то связанное с нефтехимией? Магистратура. Спасибо заранее!

Насте

26 июня 2017 года в 18:50

Положительный отзыв Если хочешь в нефтянку, тогда лучше на ФАКИ, на кафедру "Нефтяной инжиниринг и геофизика месторождений углеводородов". Кафедра на базе Газпромнефти и Роснети, наверняка там и нефтехимия тоже есть.

Эксперт

20 июля 2017 года в 12:41

Нейтральный отзыв Ксожалению, как 40 лет назад, так и сейчас подавляющее большинство студентов и выпускников физтеха не понимают смысл, калибр, качество и направленность того образования, которое им давали и до сих пор ещё дают в МФТИ. Практически Никто из студентов не понимает КОГО из них усиленно "летят" на физтехе, кого из них "делают", кого из них делает система физтеха которая фактически осталась неизменной с 1946 года.
Именно с этим непониманием и связаны все "страдания" -как абитуриентов поступивших не туда куда им на самом деле было нужно, так и студентов которые учатся в Mфти, но изо всех сил сопротивляются получению тех знаний которые в них "впихивают"-часто вопреки их склонностям.
Ребята, дорогие мои, надо знать что такое физтех еще ДО того как вы туда собрались пойти.

Digital Physics

22 июля 2017 года в 20:28

Нейтральный отзыв Непонятно, зачем поступать на факультеты, предназначенные для физиков и/или математиков (матмех, мехмат, MФТИ, физмат и т.д.) и потом негодовать по этому поводу. Математика и даже физика довольно объемные предметы. Если не обожаете физику и математику, то есть институты и попроще, где тоже технический уклон (МИФИ, МАДИ, МГТУ....). Успешные выступления на олимпиадах еще не гарантируют, что вы станете успешным физиком или математиком. Физику можно изучать в институтах и попроще. Нужно просто потом защитить диссертацию, но главное хорошо выучить математику и физику и не быть дилетантом, а это точно больше 6 лет!

Общежития везде схожие. В престижных вузах они, как правило, получше. Вот и все. Насекомые и пауки везде могут завестись, если не принимать надлежащих мер. И мы не в Австрии живем, где всё намывается до блеска.

Вообще непонятно, как может быть много физики или математики для будущих ученых в этом направлении. Бред какой-то. Матан и ангем лучше начинать учить еще в 8-9 классе. Физика в вузе повторяет школьный курс с учетом матана и это очень интересно. В матане ничего сложного нет, а дальше будет поинтересней и посложней: урматы, тервер, общая алгебра.... Если вам это не очень интересно или не совсем понятно, то не нужно идти на мехматы/матмехи и центральные физфаки, где программа в разы сложней, чем в рядовых вузах. Нечего там делать простым людям и будущим менеджерам. Это факультеты для настоящих математиков и физиков. Там просто отучиться вряд ли получится. Если нужно просто отучиться, лучше выбрать другой престижный факультет или втуз.

К сожалению, некоторые преподаватели неадекватны и всякое случается, но мы не в 18 веке живем, так что конкретно «валить» сильного студента (который все выучил и во всем разобрался) особого смысла нет, но могут несправедливо поставить весьма низкий балл – это точно. Это относится ко всем российским вузам, т.е. точной и объективной системы оценок ожидать не стоит нигде.

Идти туда или нет? Вопрос зависит от того, сколько часов в день вы занимаетесь физикой и математикой и какого уровня уже достигли. По крайней мере, абитуриент уже должен быть знаком с задачами и учебниками вузовского уровня, предназначенными для будущих физиков и математиков и требующими глубоких энциклопедических знаний и решения сложных задач. Вообще не понимаю, как можно идти на такие факультеты уже не выучив, скажем, матан по вузовскому учебнику на досуге :))) Школьный курс математики очень примитивен и зацикливаться на элементарной математике и олимпиадных задачах не очень интересно.

Резюмируя, это факультеты не для выпускников спецшкол. Это факультеты для будущих ученых, которые, к сожалению, все разбегаются, а у нас наука топчется на одном месте. Зачем туда идти, если не хотите стать физиком или математиком? Вы можете пожалеть об этом! Вас могут завалить настоящей математикой, которая в 1000 раз сложнее школьной - шютка(!)- это вряд ли, ибо современная математика так далеко ушла, что уже недоступна для «обычных» и даже «крутых» вузов. Что-то открыть сегодня крайне сложно. Можно заниматься писульками и индексами цитирования. Отвратительно. Это точно не наука. Это то, к чему она скатилась.

Вообще матан и ангем надо в школьную программу включить в размере 2 лет, но только для физиков и математиков или удлинить обучение в вузе до 7 лет, но, опять же, только для математиков и физиков.

Уточнение

22 июля 2017 года в 22:15

Нейтральный отзыв Про неадекватных преподавателей - с 2013 г.ввели апелляцию, теперь оценку, поставленную на экзамене, можно апеллировать. Это не решает проблему рандома, но обычно спасает от явного беспредела.
"Идти туда или нет? Вопрос зависит от того, сколько часов в день вы занимаетесь физикой и математикой и какого уровня уже достигли. По крайней мере, абитуриент уже должен быть знаком с задачами и учебниками вузовского уровня, предназначенными для будущих физиков и математиков и требующими глубоких энциклопедических знаний и решения сложных задач. "
Не надо пугать людей.
Из-за физики никто практически не вылетает, да, лабы надо делать, но это больше вопрос прилежания, да, задания и экзамены могут принимать по-всякому, но опять же, на этом не валят. Если про математику - да, на первых курсах бывает сложно из-за неумения интегрировать(а физика рассказывается сразу через интегралы), но этому вполне можно научиться и в процессе дела, это обычный мат.аппарат, который в любом профильном вузе дают. Мат.аппарат расширяется до дивергенций и роторов на втором курсе и до тензоров на третьем, но опять же, и это вполне постижимо, уж из-за теорфиза точно никто не вылетал, потому что все понимают, что задачи в задавальник, как правило, такие, что их сам не сделаешь. Да и вообще, если про математику - все математические предметы в МФТИ - это главным образом набор стандартных алгоритмов, им можно научить компьютер, а человека и подавно. Да, этот набор еще дается с громадной массой определений и доказательств, но опять же - определения выучить вполне реально. Доказательства не всегда реально выучить , но преподы сами это обычно прекрасно понимают. Так что если прилагать какой-то минимум усилий, то выпуститься отсюда вполне реально. Если стараться прилагать сильно больше минимума и не растерять это старание до выпуска, то при определенной степени удачи можно и с красным дипломом выпуститься.
Но да, нагрузка в МФТИ высокая, если стараться все как следует делать. Да, нужна мотивация и трудолюбие. Если вы чувствуете, что у вас оно есть - вперед.

Дилемма

16 августа 2017 года в 10:56

Положительный отзыв Прошу помочь определиться.
Что лучше МИФИ или МФТИ? Или эти ВТУЗы совсем разные?
Много сравнений Бауманки и МФТИ, и почти нет, МИФИ и МФТИ. Определение лучше: качество образования, трудоустройство и что-то ещё. Какие плюсы и какие минусы?

asdafd

24 августа 2017 года в 22:49

Положительный отзыв dfafgsadf

Судья Дредд

25 августа 2017 года в 02:11

Отрицательный отзыв Не поступил в престижный ВУЗ, попал в МФТИ.

После обучения тут Вы не станете видным правозащитником, адвокатом, юристом, прокурором, судьёй.

Юриспруденцию здесь не читают на должном для серьёзного ВУЗа уровне.

Лирик

16 сентября 2017 года в 11:55

Отрицательный отзыв Очень хорошо тут один написал, что нужно удлинить обучение до 7 лет. Только у других была информация о том, что в физтехе 4 - летнюю программу проходят за 3 года. Это что - издевательство над студентами и испытание на выживаемость?

Лирику

16 сентября 2017 года в 16:20

Положительный отзыв Да, проходят за 3 года, чтобы на старших курсах высвободить время для базовой кафедры. Не нравится, идите в другие вузы. Физтех изначально и создавался как вуз не для среднего студента.

Правдолюб

16 сентября 2017 года в 18:12

Отрицательный отзыв В МФТИ один знакомый товарищ учился, в итоге он - сторож на кладбище. Спасибо МФТИ

Дилемма

22 сентября 2017 года в 11:14

Положительный отзыв И всё же,если сравнивать МФТИ и МИФИ ??? Куда, и где лучше ??? Помогите определиться !!!

Страница 7 из 8 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: