Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    1764
  • Количество нейтральных отзывов
    3369
  • Количество отрицательных отзывов
    2726

Московский государственный университет пищевых производств. МГУПП

  125080, Москва, Волоколамское ш., дом № 11 Тел.: (499) 158-7136; Тел./факс: (499) 158-0371, 158-7184 www.mgupp.ru

Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Информация об университете, сведения и отзывы.

Автор: Наталья
Добавлено 13 июля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Елена

3 августа 2012 года в 20:12

Нейтральный отзыв Противоречивая информация о Вузе, как жаль
что раньше до поступления не прочитала, никогда бы не пошла сюда. Остается только проверить на своем опыте какое положение дел.

Зоя

3 августа 2012 года в 20:15

Отрицательный отзыв Правоохранительные органы -ау,где вы, неужели вы не читаете все это?

Лариса

7 августа 2012 года в 12:30

Отрицательный отзыв Когда пищевым вузом руководят доктора и кандидаты медицинских, педагогичнских наук и культорологии, что можно получить в итоге?

Умничка

11 августа 2012 года в 02:30

Отрицательный отзыв жесть,а ведь мне здесь теперь учиться :((

Мариам

15 августа 2012 года в 04:49

Отрицательный отзыв Поступила на бюджет.Радовалась очень, а теперь столько всего плохого прочитала , что думаю моя радость превратится в печаль,т.к. те деньги которые я должна была бы платить за обучение ,теперь буду платить за экзамены ну или за то,чтобы не вылететь с бюджета.

Катя(Студентка МГУПП))))

20 августа 2012 года в 20:58

Положительный отзыв Господи,Не слушайте вы эту ерунду!!! Я сама в этот ВУЗ поступила в этом году! И надеюсь на лучшее)))))

Иван

21 августа 2012 года в 12:33

Нейтральный отзыв Ребята, почитайте
http://умная-школа.рф/...iya_vuzov/

Может поможет вам понять кое-что.

Елизавета Максимовна

22 августа 2012 года в 10:48

Нейтральный отзыв Умничка,
Мариам,
не слушайте вы никого.
Любая реструктуризация - это всегда резать по больному. Я не за и не против Еделева. Просто объективно, по-человечески абсолютно понятно недовольство сотрудников МГУПБа, для которых вдруг все привычное поменялось в один день. Конечно, люди раздосадованы, кончено, против перемен. Кто на их месте поступил бы по-другому?
Всегда неприятно, когда кого-то сокращают, увольняют, переводят на другую работу, другие кафедры и пр. Тем более, если при этом урезают зарплаты. Но каждая метла по-своему метет. Всегда новые руководители ставят на ключевые посты доверенных людей. Это общероссийская практика, еще со времен Петра1!
Но не торопитесь с выводами. Есть время сеять, а есть время пожинать плоды. Так вот: время посева уже прошло, а время сбора урожая еще не настало.

В любом случае МГУПП сегодня единственный универ, который готовит специалистов пищевиков с высшим образованием, и альтернативы ему нет. Если Вы хотите работать в этой области, у Вас просто нет выбора.

Кроме того, насколько я могу судить, руководство МГУПП и МГУПБ пришло к компромиссу и договорилось по основным пунктам, касающимся учебного процесса (я не о зарплате преподов и прочем). И сегодня МГУПП - это ИПП (пищевой) + ИПБ (биотехнологии). Читайте http://vk.com/page-183...1_38328631

Бывший преподаватель

22 августа 2012 года в 23:00

Отрицательный отзыв Сама в свое время закончила ВУЗ. Потом работала по полученной специальности и преподавала. Работать в ВУЗе "за копейки" позволяла работа по совместительству. Не уходила из МГУПП долго, надеясь на лучшее и испытывая сентиментальные чувства к alma mater. Последние коррупционные скандалы, выявившие, что "копейки" получают далеко не все, поттолкнули к уходу. Меня никто намеренно не выдавливал, просто надоело готовить материалы к лекциям и семинарам "на коленке", без всякого обеспечения учебного процесса. Даже тащить бумагу и канцелярские принадлежности из дома приходилось. Но самое главное - надоело отношение высшего руководства к людям. Про мизерные зарплаты тут уже все жаловались. И зря пишут, что потому и берут взятки - никогда не брала и могу сказать это про всех, с кем общалась по работе. Многие готовы были терпеть и неуважение, и скромные оклады, стремясь в силу своего призвания, научить студентов всему, что знали сами. Тем не менее, такие преподаватели страдали в большей степени - кого-то из ВУЗа выгнали, кого-то принудили к "по собственному", кого-то даже довели до инфаркта... Последний год был самым тяжелым - нагрузка стала больше, зарплата меньше, а ещё по вине воришек, засветившихся в скандальной хронике, ещё и репутация ВУЗа стала совсем...
В качестве совета студентам, поступившим в этом году - постарайтесь всё-таки не отчаиваться. Много хороших преподавателей, с бОльшим, чем у меня терпением, остались.

Бвыший преподаватель

22 августа 2012 года в 23:06

Отрицательный отзыв Сейчас перечитала свой отзыв и подумала, что может и зря его оставила - слишком эмоциональный вышел, длинный, с ошибками-опечатками... Главное - бесполезный. Вечно улыбающиеся лица руководства он все равно не омрачит печалью и не заставит раскаяться и уйти, дать ВУЗу шанс выжить

Гостья

23 августа 2012 года в 15:06

Положительный отзыв первые 5 отзывов явно написаны одним человеком - один день (25.01.), одно время (в районе 15 часов и друг за другом), один стиль!!
чей заказ, уважаемый?

Светлана

24 августа 2012 года в 12:55

Нейтральный отзыв Кто-нибудь знает, что с уголовным делом,заведенным на руководство?

А жаль

26 августа 2012 года в 03:27

Отрицательный отзыв По слухам и уверенному поведению руководства - у них всё OK. Откупились

Светлана

27 августа 2012 года в 22:19

Нейтральный отзыв Новый проректор по учебной работе - куда дели Тютькову и кто Игнатьев? Больше 2-х лет ни один проректор не держится. Может теперь очередь ректора.

Отец

28 августа 2012 года в 10:03

Отрицательный отзыв Первое впечатление о ВУЗе не очень благоприятное. Заселение в общежития проходит ужасно, отсутствует элементарная организация процесса. Фото комнат, выложенных на сайте ВУЗа не соответствует действительности, во всяком случае на Волоколамке. В комнатах отсутствуют необходимые предметы мебели. Матрасы, подушки - все приходится покупать. Если это так, то об этом надо писать на своем сайте, пусть все знают об этих проблемах.2012год.

Зануда

28 августа 2012 года в 20:28

Положительный отзыв Я с большим уважением и сочувствием отношусь к коллегам из МГУПБ, но давайте все же не создавать мифов. Утверждение, что МГУПБ по всем статьям превосходил МГУПП, совершено не соответствует действительности. С недавних пор в России существует официальная статистика РИНЦ (Российский индекс научного цитирования), позволяющая достаточно объективно оценить состояние ВУЗа. Согласно данным РИНЦ на момент объединения МГУПП и МГУПБ в рейтинге российских научно-исследовательских организаций МГУПП занимал 398 позицию среди 6190 научных организаций России, а МГУПБ – 660 позицию; Индекс Хирша у МГУПП составлял 8, а МГУПБ – 4. Эти цифры не те, которыми можно гордиться, но у МГУПП они вдвое выше. Можно также сравнить и цитируемость ведущих ученых обоих университетов (цитируемость в целом показывает востребованность научных результатов данного ученого мировым научным сообществом). Вот, например, как по данным РИНЦ выглядят 10 наиболее цитируемых на момент объединения наших ВУЗов ученых, в скобках привожу общее число цитирований с сайта РИНЦ : К.И.Попов (993, МГУПП), И.А.Рогов (630, МГУПБ), Э.Г.Розанцев (621, МГУПБ), А.П.Нечаев (463, МГУПП), А.А.Кочеткова (374, МГУПП), А.Н.Филиппов (278, МГУПП), Т.В.Солдатова (149, Медицинский институт, присоединенный к МГУПП), В.В.Угрозов (140, МГУПП), Л.Н.Крикунова (118, МГУПП), А.Ф.Доронин (116, МГУПП). Среди лидеров 7 преподавателей МГУПП, один медик и только 2 из МГУПБ. Аналогичная картина наблюдается и во втором и в третьем десятке. О каком таком превосходстве МГУПБ идет речь?

Можно сослаться также и на другую, независимую оценку фонда Джорджа Сороса. Она касается не всех преподавателей, а лишь профессоров фундаментального общеобразовательного цикла. Лауреатами профессиональных конкурсов этого фонда на лучшего профессора года по химии, математике и физике в Москве за 2000-2005 г. неоднократно становились 6 профессоров МГУПП, и - ни один из профессоров МГУПБ. Замечу, что профессора МГУПП успешно конкурировали в этих конкурсах с лучшими физиками, химиками и математиками МГУ, МИФИ, МФТИ, МВТУ. Пищевики выглядели в этих конкурсах вполне достойно. С 2005 года Соросовские конкурсы, к сожалению, не проводятся, и данные за последние годы по понятным причинам отсутствуют.
Оснащенность научно-исследовательских лабораторий МГУПП современным оборудованием на момент объединения примерно на порядок превосходила аппаратурные возможности МГУПБ. Достаточно упомянуть уникальный изотопный масс-спектрометр, позволяющий производить оценку аутентичности пищевой продукции (таких спектрометров в Европе насчитывается всего несколько штук); хромато-масс-спектрометр Varian; прибор лазерного динамического светорассеяния ZetaTrak (США) для определения размеров и заряда наночастиц; спектрометр электронного парамагнитного резонанса для выявления свободных радикалов в пище; ИК-Фурье спектрометр Perkin Elmer, позволяющий определять содержание цис-транс жиров; и многое, многое другое, отсутствующее в МГУПБ. В целом на момент объединения МГУПП располагал (и сейчас располагает), по меньшей мере, двумя научно-исследовательскими лабораториями международного класса, тогда как в МГУПБ такого уровня лабораторий не было, и нет, хотя и там есть неплохое оборудование, оригинальные пилотные установки и грамотные специалисты. Следовательно, и в этом направлении, ни о каком превосходстве МГУПБ говорить не приходится.
Теперь об уровне выполняемых проектов. На момент объединения наших ВУЗов в МГУПП успешно выполнялось два Госконтракта на общую сумму 77 и 40 млн рублей. Насколько мне известно, в МГУПБ за всю историю этого уважаемого ВУЗа такого уровня контрактов ни по масштабу, ни по объему финансирования, ни по сложности, не выполнялось. Реализовывали эти проекты отнюдь не марсиане, а те самые преподаватели МГУПП, квалификацию которых участники данной дискуссии почему-то признавать отказываются.

Не нужно в пылу полемики принижать профессуру МГУПП и сам университет. Слияние – свершившийся факт. Оно было вызвано объективной необходимостью. Иметь в Москве три пищевых ВУЗа, конкурирующих между собой за и так слабое финансирование и за неуклонно сокращающихся абитуриентов, слишком большая роскошь. Такого нет ни в одной стране мира. Любое объединение всегда является болезненным процессом (оно болезненно и для МГУПП), однако в его результате Университет в целом становится более конкурентоспособным, несмотря на все издержки и просчеты, многие из которых, конечно же, можно и нужно было бы избежать. Кстати, объединенный ВУЗ в системе РИНЦ сейчас занимает 269 позицию, поднявшись на 129 пунктов, и обойдя такие инженерные ВУЗы, как: СТАНКИН (331 место), МАДИ (545 место), Московский технический университет связи и информатики (592 место), МГУ Печати (992 место). Думаю, что эти цифры говорят сами за себя.

Я также очень надеюсь, что пришедшие к нам в этом году первокурсники не будут паниковать. В университете все еще есть у кого, и есть чему учиться. Было бы желание.

Людмила

28 августа 2012 года в 22:41

Нейтральный отзыв И сколько из перечисленных 7 лидеров "ушли" из университета после слияния?
Кочеткова, Филиппов, Угрозов уже давно не работают .

Гость

2 сентября 2012 года в 21:07

Положительный отзыв Перешла на 4 курса факультете ТПМ. Учусь нга 4 и 5, за все время обучения ни разу не платила, хотя не особо утруждалась. К сожалению, в моей группе многие экзамены и зачеты по некоторым предметам поплачивали. Но это их выбор, можно было потрудиться и получить оценку за свои труды, а не идти по линии наименьшего сопротивления))

Страница 4 из 437 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: