• Количество положительных отзывов
    60
  • Количество нейтральных отзывов
    37
  • Количество отрицательных отзывов
    53

Институт коммуникативных технологий. ИКТ

 

Москва, 129344, Москва, Летчика Бабушкина ул, дом № 1, корпус 3
(495) 726-5100, 726-5561 info@icomtec.ru www.icomtec.ru

Автор: Дима
Добавлено 24 июня 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Катя

18 ноября 2011 года в 11:56

Отрицательный отзыв Плачу бешеные деньги за обучение, за сессию, сейчас сделали еще и какие-то доп. экзамены 6 штук по 500 р., сверху 25 000 за сессию, 100 $ каждый год за книги , котор. в глаза не видела, пени бесконечные, при этом гарантировали диплом 100 % за небольшую доп. плату, в итоге РАЗВОД !!!!
Отвалила за 5 лет приличные деньги, а оказалось, что послед. сессию надо сдавать самой и все экзамены и госы, короче справку получу , что числилась 5 лет просто так. Как я могу что-то сдать если не училась!!!
Других вариантов у меня нет, сейчас для того чтоб учиться нужно иметь деньги, а что бы их иметь, надо работать, поэтому после школы у меня был один выбор идти работать, чтоб получить высшее официальное пусть хоть и за деньги!!!!!!!!!

аноним

23 ноября 2011 года в 20:52

Положительный отзыв Катя, учиться надо было. Книги в библиотеке не 6 этаже, сходи, поможет

Лоялистка

16 декабря 2011 года в 17:02

Положительный отзыв Плати вовремя и не будет пени.
Я ни разу не платила пени например за 3 с лишним года.
И правда странно, что в инсте надо сессию сдавать и госы тоже :)
Или учись или работай. Если одновременно то конечно нелегко. Катя крепись! Преподы норм. Понимают. Есть конечно персонажи, ну ладно.
ИКТ рулит.

Аноним

5 февраля 2012 года в 16:19

Отрицательный отзыв да,если конечно они бы делали все для того,что бы хорошо мы учились!5 лет учусь!Рейтинг это полный бред!оплата подымают каждый год!преподы иногда по два занятия за семестр проводили ,а на экзамене требуют!я пришел учится на менеджер по туризму!выпускаюсь менеджер организатор по профессии финансист!такого я давно не видел ни в одном институте!

Аноним

8 февраля 2012 года в 10:51

Положительный отзыв Поступила на первый курс летом 2011 и пока ок. институт ок. может есть где лучше, но здесь недорогое и хор обучение. мне нужен госдиплом и знания. это здесь за 4 года. некоторые учатся и работают одновремено, после учебы ездят работать. буду пробовать тоже. сессия без проблем сдана. общаюсь с однокласниками бывшими, многие в такие жо.ы попали. думают переходить (гдето оплата учебы растет после каждой сессии, у когото валят на экзаменах и вымогают деньги преподы, гдето занятия в трех местах разных, а бывает в один день ездить приходится и в таком духе). у нас все в одном корпусе, есть где есть, столовая хорошая. советую им к нам переходить. скоро еще одна сессия а потом ЛЕТО!!!

ИКТ

15 февраля 2012 года в 12:00

Нейтральный отзыв Отзыв, опубликованный 05.02.2011 пользователем «Аноним», был прочитан администрацией НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий». Поскольку в нем содержится информация, которая была либо неверно изложена пользователем, либо искажена им, руководство вуза считает необходимым внести некоторую ясность по затронутым в отзыве вопросам и написать о реальном состоянии дел в вузе, дабы предотвратить формирование в обществе ложного негативного мнения о НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий».
«рейтинг это полный бред» (цитата из отзыва)
-Система рейтинга действительно была внедрена в институте в сентябре 2011 г. в целях поощрения наиболее успевающих студентов, а также стимулирования отстающих к повышению уровня своих знаний. Очевидно, что недовольство системой рейтинга исходит со стороны студентов, чья успеваемость явно не дотягивает до необходимого уровня.
«оплата подымают каждый год» (цитата из отзыва)
-Стоимость обучения в институте прописана в договоре. Там же сказано об увеличении стоимости обучения. Стоимость обучения поднималась реже, нежели это предусмотрено договором, при этом ниже установленного договором размера.
«преподы иногда по два занятия за семестр проводили, а на экзамене требуют» (цитата из отзыва)
-Занятия проводятся согласно утвержденному ректором расписанию, составленному на основании учебного плана по каждой специальности и каждому направлению подготовки. В случае, если преподаватель не приходит на занятия (что, практически, не случается, или бывает крайне редко и исключительно по уважительной причине), проводится замена преподавателя, как, впрочем, и в других учебных заведениях. Оценки на экзаменах (зачетах) студенты получают на основании знаний, полученных при прослушивании курса. Перечень вопросов к экзамену (зачету) не выходит за рамки занятий, проведенных согласно тематическому плану по каждой программе, и вопросы, не освещенные на лекциях и семинарах, на экзаменах (зачетах) студентам не задаются.
«я пришел учится на менеджер по туризму! выпускаюсь менеджер организатор по профессии финансист! такого я давно не видел ни в одном институте!» (цитата из отзыва).
-В нашем институте, если говорить о студентах старших курсов, идет подготовка в том числе и по специальности Менеджмент организации. Ближе к выпускному курсу образовательные программы различаются в зависимости от специализации. Некоторые, отучившись определенное количество лет, вправе изменить специализацию, подав заявление на имя ректора института. Специализации на Менеджменте организации две: Туризм и Финансовый менеджмент. Таким образом обучаться можно по специальности Менеджмент организации, но на старших курсах пройти дисциплины специализации либо по программе Туризм, либо Финансовый менеджмент.
P.S. Искренне надеемся и даже уверены практически на 100%, что данный отзыв был написан не студентом НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий». Такое количество ошибок несвойственно нашим студентам, при этом в отзыве говорится о 5-м курсе. Хочется верить, что автор этого отзыва ни кто иной, как представитель конкурирующего с нами и к тому же недобросовестного вуза, но, тем не менее, ответили.
С уважением, администрация НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий».
Тел. ректората +7 (495) 726-55-61
Тел. приемной комиссии +7 (495) 726-51-00
E-mail: abiturient@icomtec.ru
Сайт: http://www.icomtec.ru/

лариса

12 апреля 2012 года в 11:58

Отрицательный отзыв Институт не дает никаких знаний. Оплату не повышают потому, что и так набор маленький, а так вообще никто не пойдет туда учиться. Конечно берут всех и с ЕГЭ и без - только плати. Можно сдавать самим сессию - можно не сдавать опять только плати. Каких специалистов готовит этот институт неизвестно. Знаний ноль. Что-же это за институт в котором руководство поменялось 3 раза за 1 год. На сайте института все красиво, а на самом деле институт занимает 1,5 этажа. Все кафедра сидят в одной комнате. По всем дисциплинам (кроме математики) есть только лекции которые читаются с 1 по 5 курс. В учебных планах стоит одно количество часов, а на деле в три раза меньше.

Гость

12 апреля 2012 года в 23:01

Положительный отзыв Знания дают, если их хотят получать. Кафедры сидят в разных КАБИНЕТАХ (а не "комнатах"). Институт занимает пять этажей, а не 1,5 этажа. По большинству дисциплин (особенно спец.дисциплин)доминируют практические, а не теоретические занятия. А количество часов соответствует современным требованиям подготовки, когда акцент делается на самостоятельность. Дополнительная оплата - это "конек" госвузов, т.к. от этого зависят доходы руководства.

Отличница

29 мая 2012 года в 18:43

Отрицательный отзыв Здравствуйте! Всё что будут отвечать на мой отзыв не правда и желание себя оправдать. Рассказываю как всё на самом деле происходит. Поступала я сюда после туристического колледжа на специальность менеджмент( в туризме) на 2 курс сразу. Заплатила 6000 тысяч мол за то, что оплата не будет в дальнейшем повышаться... Обязательные платежи в дальнейшем- каждый месяц по 2 400 ( с сентября по июнь) учитывая то, что в сентябре учёба начинается с 15 и в июне заканчивается до 15 числа... а платим как за целый месяц + библиотека 3000 в год. Сразу скажу, на занятия ходила, потому до 6 курса проблемм не было ( не считая того, что в месяц оплата стала 3 080 + библиотека 4000). На 6 курсе на предзащите диплома сказали приходите на пересдачу. Пришли мы все , а нам говорят зайдите в приёмную комиссию по одному. Мы- зачем? Нам-там расскажут. Захожу я и говорят мне- готовь 23 000 если хочешь сдать диплом. Я за что? 1-ая пересдача бесплатно ( как всегда и было) Мне- 4600 за пересдачу и 18 000 чтобы твой диплом довели до нужного состояния. Я- то есть эти 18 не обязательны, мне- да, но тогда большая вероятность,что ты не сдашь. Приезжаю оплачивать пересдачу 4 600, а мне уже говорят-нет вы не так поняли, только 23 000,Хотя я 3 раза подходила и спрашивала,так ли я всё поняла, и свидетели есть! Теперь значит передумали! И эти деньги только для того,чтобы меня допустили до Госов! А ещё ж госы сдавать! Там ещё наверняка поборы!Диплом у меня золотой получится,если вообще его получу. Знают просто что на последнем курсе мало кто бросит,сдадутся и заплатят. Институт для тех,кому просто корочка нужна может и не плохой, но поступают там по свински. Сразу бы и сказали,ничего не делай давай деньги! А то мозг канифолят, + и деньги ещё хотят!

Отличница

29 мая 2012 года в 18:46

Отрицательный отзыв Забыла сказать,что поступала я на туризм, кто-то на СМИ, и мало студентов на финансовый менеджмент. Была запись на 5 курсе с пожеланиями кто куда хочет,все выбирали туризм и сми,так как финансы-это не наше ( группа у нас больше гуманитарий). В итоге на 6 курсе, все каким то образом на финансовом менеджменте оказались! КРАСОТА!

Good job

5 июня 2012 года в 17:35

Положительный отзыв Ура!!! Вчера сдал госэкзамен!!! Осталась защита диплома!!! Благодарность руководству института за организованные предварительные встречи с преподавателями, консультации и предзащиты дипломов для выпускников. Они очень помогли сдать госэкзамен и написать диплом. Писал диплом сам. Результат по итогам предзащиты - все ОК. Купленные дипломные работы были вычислены и опущены на предзащите. Совет всем студентам всех вузов всех стран: ПИШИТЕ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ САМИ И НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ ПОЙМИ ГДЕ И НИ ПОЙМИ У КОГО! Всем удачи.

Mr. казус

6 июня 2012 года в 11:33

Положительный отзыв гос. экзамен естесссно сдан. осталась фигня-защита дипломной. сокурсники все тоже сдали. просто гуд что на гос. экзамене не валили (комиссия адекватная попалась) а то готовился минут 30 максимум))))). дипломную тоже само собой не покупал!!!!! как можно????? писал конечно сам (титульный лист). прорвемся как всегда! администрация и комиссия и преподаватели за нас! Мы-ИКТ! ИКТ forever! Менеджмент рулит!

Алёна

14 июня 2012 года в 20:48

Отрицательный отзыв Всем привет!
Учусь на очно-заочном, 5 курс, фак. дизайна.
Ну, что я могу сказать - не надо идти в этот институт. Совсем не надо. Цену на обучение повышают "от болды", могут например поднять в середине месяца(и в договоре, кстати, об этом ничего не сказано). Договора у многих различаются - у кого то цена в рублях: они платят 3500, у кого-то в у.е: платят 4200 на данный момент. Не квалифицированные преподаватели(которые этого даже не стесняются этого), один из таких нам так и заявил: - Я в этом ничего не понимаю, у меня вообще профессия другая, так что чего знаю, тому и буду учить.
Как таковая методика не выстроена совсем, т.е. требуют допустим чертежи в перспективе(это была 1 сессия 1 курса), а только во втором семестре начинается начертательная геометрия, на которой объясняют как это вообще делать. И так во многих моментах. Опять же, постоянно сталкиваемся с тем, что одно и то-же могут давать 3м разным курсам, т.е. на занятии сидят и первокурсники и пятикурсники, т.е. пятикусники должны были знать это еще на 1м курсе, а узнают только на пятом. Отвратительное отношение к студентам, будто мы не люди вообще.

Ольгерд

14 июня 2012 года в 21:12

Положительный отзыв Не знаю как кому, а мне нравится... Инстик нормальный, а если вопросы - то ректор рулит. Классная женщина, короче как моя мамка и поругает и поможет и по человечески и знает как Энштейн. Всех преподав пока не знаю - я на 1 курсе гвд, но мы занимаемся только своей группой и объясняют нормально

Пичаль

15 июня 2012 года в 14:09

Отрицательный отзыв 4 курса было натянутое - цена-качество (дешево и хоть как-то). Лично я думаю, что отдала эти деньги за рисунок и живопись (еще на первом-втором начерталка была на уровне). Больше знаний ни в чем не прибавилось (сейчас пятый курс). На эту сессию ИКТ превзошел сам себя - весь семестр гонял по одному предмету к двум разным преподам (с диаметрально противоположным отношению к этому предмету), и в итоге на самом экзамене (!!!) решили, что давать нужно было по программе совсем другое - быстренько заполнили журнал как надо и отправили весь курс на пересдачу! Причем пересдача у нас "вписывается" во время других экзаменов. Мало того, что мы должны полностью все переделать и фактически сделать другую работу (по которой даже лекций не было), так нам даже время на подготовку не дали!
У меня просто нет слов. =(((
С ужасом думаю о предстоящем дипломе и госах. Я как дизайнер, студент пятого курса. ни стою и ломанного гроша(( Знаний о интерьерах ноль. о Ландшафтах тоже разве что на тройку. а ведь это основные предметы!

а

15 июня 2012 года в 15:16

Отрицательный отзыв -то как поступаешь в институт. тупо проплавил и все.
-договор в котором у всех по разному указана стоимость оплаты у одних в рублях,у других в у.е.
-если не проплавил вовремя начисляются пени
-после зимней сессии повышается плата в основном это влияет на тех у кого в договоре у.е. указано
-так же уравнивается стоимость материальной платы,библиотеки после повышение оплаты учебы за месяц( платится один раз в учебный год)
-смысл платить за какое-то там материальную плату институту, если нет хороших компьютеров и новых программ, материалов для обучения
-по поводу того как в учебной части распределяют предметы особенно профилирующие. получается разнобой то что изучается в 5 курсе проходят во 2 курсе. не было последовательности знаний
-еще как-то не понятно то как ставят предметы в семестр. есть такие предметы которым нужно больше учебного времени чтоб изучить, а получалось так что 1-2 пары и все
-сайт дурацкий.не так уж часто обновляются новости.
-были ситуации когда в пятницу узнаешь об изменениях в расписании на субботу
или какие-то изменения в институте,то узнаешь через кого-то. хоть бы вывешивали информацию на стендах ,чтоб так жирным шрифтом написано было. к примеру о том что нужно зачетные книжки на каждый зачет экзамен иначе не примут. о том что если не появился на сдаче экзамена,зачета, то ты проплачиваешь и уже снова сдаешь с преподавателем

возможно те кто учится на дневном у них ситуация получше,чем у тех кто учится по субботам.
если вы первокурсник выходного дня, то не стоит сразу говорить что все хорошо у вас все еще впереди чтоб узнать минусы этого института

прочитав выше что пишет сами представители института цитата -"P.S. Искренне надеемся и даже уверены практически на 100%, что данный отзыв был написан не студентом НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий». Такое количество ошибок несвойственно нашим студентам, при этом в отзыве говорится о 5-м курсе. Хочется верить, что автор этого отзыва ни кто иной, как представитель конкурирующего с нами и к тому же недобросовестного вуза, но, тем не менее, ответили. С уважением, администрация НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий»." - уж поверьте что здесь пишут сами студенты у которые столкнулись с тем что они пишут тут.

elza

18 июня 2012 года в 01:43

Положительный отзыв Здравствуйте! Училась в данном институте специал. Фин. менеджмент, в этом году сдала ГОСы и защитила диплом. Ни капельки не жалею о выборе именно этого института! Меня всё устраивает: и качество преподавания, и отношение руководства института. По любым вопросам и проблемам можно обращаться к любому преподавателю, или на прямую к ректору. Конечно, это может относится не ко всем факультетам, но на большинстве это так.
Большую половину жалоб я не могу понять! Мне вот интересно люди, которые жалуются на повышение оплаты и на то, что % берут если во время не оплатить... Простите, а вы вообще договор читали когда подписывали? Подписываете договор не глядя, а потом жалуетесь. Там же сразу указывается что курс у.е. по отношению к рублю устанавливается институтом, и так же указано про то, что в случае нарушения сроков оплаты начисляется пеня из расчета 0,5% в день на сумму долга.
И еще хочется заметить что уровень подготовки студента, в первую очередь, зависит от студента. Если у человека нет желания учиться , так ему и МГУ не поможет. А если у человека есть стремление получить отличные знания, то ИКТ - это не плохой вариант.

Protivogaz

19 июня 2012 года в 10:20

Положительный отзыв Заканчиваю третий курс. Мож везет. Мож не попал под тот замес, о котором пишут негативные отзывы, но универом доволен. На сессиях не валят. Знания дают. Поступил по совету соседа по дому. Он выпускается в этом году. Спрашивал у него про выпуск. Говорит все спокойно. Гос и диплом сдал, хотя в школе не отличником был. Есть двоечники и забивалы. В своем двоечном обучении готовы обвинить всех. А в первую очередь у них виноват универ. Вот и пишут все подряд на эмоциях. А когда у человека все нормально на учебе (это можно сказать и про отзывы не только о вузах, но и про магазины, клубы и прочее), он и писать не будет. Что хорошее то писать. Не интересно ведь остальным. На журналиста надо было идти учиться авторам некоторых отзывов.

Страница 1 из 9 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: