СГА. Современная Гуманитарная Академия
  • Количество положительных отзывов
    2934
  • Количество нейтральных отзывов
    1035
  • Количество отрицательных отзывов
    1971

СГА. Современная Гуманитарная Академия

  Москва, ул. Нижегородская, 32, E-mail: callcentre@muh.ru, 8(800)200-2002

Негосударственный. Основан в 1992 году.

Лицензия, серия ААА № 000756, рег № 0744 от 25.02.2011 - бессрочно.

Аккредитация, серия ВВ № 000376, рег № 0373 от 26.04.2010

Автор: Анна Л.
Добавлено 28 декабря 2009 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Той которая по шпорам из свободного доступа

31 марта 2017 года в 12:58

Нейтральный отзыв У самой то ума не хватило без шпор экзамены сдавать? Хрен бы ты сдала ели методист села бы перед тобой и шпоры твои в окно выкинула, задолбалась бы пересдавать...умная нашлась

Александр

4 апреля 2017 года в 11:56

Отрицательный отзыв Надо быть выдающимся сотрудником, чтобы умудриться завалить такой ВУЗ.
Догадайся кто такой или такая? И то ли еще будет!... .

Инна

12 апреля 2017 года в 12:58

Положительный отзыв Диплом получен! Спасибо СГА, что не бросили студентов в этой сложной ситуации

ШОК опять Иркутский филиал

21 апреля 2017 года в 18:14

Отрицательный отзыв ДО КАКИХ ПОР ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ БУДЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СТУДЕНТАМИ????
Диалог с менеджером по работе с клиентами СГА, МАРИЕЙ ЗАКИРОВОЙ..ШОК...
Здравствуйте! Меня интересует вопрос о переводе в предложенный мне Вуз-партнер, все необходимые документы я отправила в Иркутский филиал, когда будет приказ о зачислении, когда в личном кабинете в данных профиля произойдет смена образовательной организации. Где я могу взять вопросы для подготовки к итоговой аттестации?
23:09Добрый день. По вопросу перевода будет создана заявка. Вопросы к ГОСам можете получить в ЦД или в личной студии в разделе Ресурсы/программы итоговой аттестации
23:11ТГП и Гражданское право объединили в одну программу?
23:20 нет, у вас два экзамена, каждый по своей программе
23:21 Тогда читайте , что у нас в разделе ресурсы-программы итоговой аттестации...и каким образом готовиться по каким программам?
23:22БАЗА ПРИМЕРНЫХ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИТОГОВОГО (ГОСУДАРСТВЕННОГО ИТОГОВОГО) ЭКЗАМЕНА
ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО»
НАПРАВЛЕНИЕ 40.03.01 (030900.62) «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»

1. Теория государства и права как наука, её объект и предмет исследования.
2. Теория государства и права как учебная дисциплина, её структура и функции.
3. Теория государства и права как методологическая и мировоззренческая основа современной юриспруденции.
4. Становление, развитие и современное состояние теории государства и права
5. Метод и методология общей теории государства и права.
6. Критерии классификации методов познания государства и права.
7. Основные принципы познания государства и права.
8. Теория государства и права и гуманитарные науки.
9. Теория государства и права и отраслевые юридические науки.
10. Категории и понятия теории государства и права.
11. Теория государства и права и историко-правовые юридические науки, их соотношение и взаимосвязь.
12. Общая характеристика основных теорий происхождения государства и права.
13. Общественная власть и социальные нормы первобытного общества.
14. Отличие норм права от социальных норм первобытного общества.
15. Множественность учений о государстве и праве и причины плюрализма в понимании их сущности и функций.
16. Неолитическая теория происхождения и сущности государства.
17. Теория насилия, ее сущность и основные идеи о происхождении государства и права.
18. Договорная теория происхождения государства и права, ее сущность и основные идеи.
19. Органическая теория происхождения государства и права, ее сущность и основные идеи.
20. Ирригационная теория о происхождении и развитии государства, ее сущность, основные идеи и методологическое значение.
21. Рабовладельческое государство, его сущность и функции.
22. Римское право его источники и система.
23. Феодальное государство, его сущность и функции.
24. Капиталистическое государство, его сущность и функции.
25. Социалистическое государство и особенности его функционирован
23:23Почему одна программа на два гос.экзамена?
23:25Должно быть две. об изменениях нам неизвестно.
23:25А нам, что студентам делать?
23:25Рекомендуем Вам обратиться в ЦД за получением программ к ГОСам
23:25Если бы ЦД контролировал учебный процесс в полном объеме, согласно своим должностным обязанностям, студенты бы Вам не писали....
23:27Прошу прислать мне на эл. почту действующие программы для подготовки к итоговой аттестации в весеннем семестре 2017 по ТГП и гражданскому праву.
23:28К сожалению, у нас нет этих методичек

ЕЛЕНА Б

21 апреля 2017 года в 18:31

Отрицательный отзыв Добрый день. У меня вопрос.
Я студент. Филиал во Владимире и г.Александрове. В том году меня должны были вывести в итоговую аттестацию. Сказали, что у меня есть долги по учебе и оплате. Я все заплатила и сдала. По аттестации мне ничего не говорили, пропали. Я звонила, приезжала, говорили, что все хорошо. Осенью обнаружилось, что я еще должна денег. За перевод в другой вуз( в который как я выяснила меня вовремя не перевели) и за семестр. Я влезла в кредит, все оплатила. По итогам выяснилось, что в универе деньги не видят на счете, а если не видят деньги, то вывести что то сдать они меня не могут. ОК, взяла все реквизиты, отправила, увидели. Дальше. Мне утверждали, что я все сдала, что все хорошо. Мне дали тему диплома, назначили научного руководителя( у которого я в списках так же не была) . И вот я должна была как бы сдавать, но что то опять не идет. Я оборвола все телефона Владимира и Москвы. И выяснилось, что меня перевели на другой учебный план, где так же у меня обрадовались долги по учебе. И меня не предупредили даже о том, что у меня учебный план и долги новые. Программа же не работает вечно, без них редко что можно посмотреть.
На данный момент, мне сказали, что мне надо пройти процедуру отчисления и восстановления как и другим 9 студентам. Но в списках меня нет на отчисление. И что меня отчислять позже. А восстановят или нет зависит от того успею ли я сдать хвосты по учебе о которых до недавнего времени не знала. А если и зачислять, то я должна буду оплатить опять 20000 с лишним тысяч( не первый раз) за этот семестр. Которых у меня нет. И возможно тогда они меня допустят до аттестации. В чем я очень сомневаюсь.
Так скажите мне, что это за обдираловка? У них есть моя почта, все Мои номера телефоном, что бы со мной связаться. Я подам в суд, если эта ситуация не разъясниться.
На мои письма никто не не ответил.
Меня очистили и восстановили. Но теперь требуют денег за семестра которые я уже оплачивала.
спрашиваю за какой семестр я вам должна перевести 18500? На что она ответила, что меня еще не зачислили и не известно на какой зачислят. Только после того как я переведу им деньги..
ПОМОГИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ДЕНЕГ НЕТ .....УЧИЛАСЬ ПЛАТИЛ...А ТЕПЕРЬ, ЧТО? МНОГО ТАКИХ КАК Я?

Dean

23 апреля 2017 года в 10:10

Нейтральный отзыв Елена,не волнуйтесь.У академии отзывают лицензию. Осенью она перестанет существовать.

Катя

29 апреля 2017 года в 17:15

Нейтральный отзыв Dean, а можно подробнее, откуда такая информация...везде же пишут , что в СГА все хорошо...и аккредитацию скоро получат..

Dean

2 мая 2017 года в 09:24

Нейтральный отзыв Катя, я разговаривал с Переверзевой. ВУЗ на плохом счету в министерстве. Сейчас идет проверка и очень большая вероятность, что не пройдут. Уж очень много всплывает неприятных моментов.

Рина

5 мая 2017 года в 19:29

Отрицательный отзыв На основании определения Верховного суда Российской Федерации приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии:1. ЧОУ ВО «Современная гуманитарная академия». Это информация от 05.05.2017 с официального сайта Рособрнадзора. А всем, кто здесь жалуется, хотелось бы вот что сказать. Ребята, набор в СГА был отменен почти 3 года назад, это была первая "птичка". Неужели за это время вы не могли самостоятельно перевестись в другие ВУЗы? Неужели вас не предупреждали сотрудники академии, которые пачками уходили из филиалов, что ничего хорошего вас там не ждет? Вас переводят в другие вузы, но в этих вузах свои условия, свои учебные планы, которые не совпадают с планами СГА. Отсюда и ваши академические задолженности, плюс оплата, поскольку бесплатно вас никто не будет учить. И еще момент. В такой ситуации солидный вуз, дорожащий своей репутацией, связываться с СГА не будет. Так что не жалуйтесь на форумах, вы были предупреждены,просто решили понадеяться на чужих тёть и дядь, которым до ваших проблем нет дела. Всем удачи!

гость

10 мая 2017 года в 16:05

Отрицательный отзыв афигеть

Елена

11 мая 2017 года в 10:23

Положительный отзыв Кто хочет учиться, тот учится, и без шпор сама сдавала!!! учиться надо и читать , что дают в юнитах!!! мало дополнительно читать, а если тупо ответы скачивать то это не учеба, а лентяев и в школе хватает!!!! спасибо вузу за прекрасные года!!!

Наталья

12 мая 2017 года в 08:27

Нейтральный отзыв Мне повезло учиться в СГА с 2001-2005год. Вот тогда там действительно были лекции с преподавателем. Экзамен, зачёт, всё как положено. Единственный минус того времени это руководитель , который кинул меня на середине дипломной работы, сказав что уезжает в отпуск, и мной пусть занимается кто то другой. Но всё закончилось хорошо, научного руководителя дали другого, дипломная работа написана, и диплом получен. Читая отзывы о работе вуза сейчас, хочется сказать что, в самом начале они действительно работали и давали знания,а сейчас это какая-то выкачка денег, знаний ноль.

Арафат

18 мая 2017 года в 17:35

Отрицательный отзыв Емое, думал туда поступать, прочитал отзывы и теперь что-то нет желания, сам хочу на юриста.

TheLordOfSteel

10 июня 2017 года в 13:16

Нейтральный отзыв Московская область, проходил обучение на очной форме, просто потому что денег на нормальный институт не было и пришлось идти в Современную академию. Я опишу немного литературно, просто потому что злоба, которая проливалась на сотрудников филиалов, звонки в головной вуз, призывы работать - ничего не давали, ни по каким проблемам. Исправлялись проблемы только звонками бабушек, что сидят в филиалах, - звонки и письма высшему звену головного вуза, который громовой поступью начинали проходиться по бедным программистам вуза, которые наверняка сами в шоке что система дважды в год начинает сбрасывать учебные программы, но ничего делать не могли. Ничего делать не могли потому что квалификации по данному вопросу у них ноль, да и сама система сделана их предшественниками таким образом что "отремонтировать" нет никакой вероятности. И бесконечный ворох бумаг, направляющийся в вуз, даёт эффект ещё большей поломки, просто потому что злобный клёкот не даёт крепостным работать в полную силу, тем более визг кнута, но даёт лишнюю злобу для большей поломки системы. От чего понятен разлом этой коррупционной шаражки.
Кстати о коррупции, Современная гуманитарная академия это такой концентрированная смесь метана, сероводорода и коррупции, потому что доучившись, вы неожиданно обнаружите, что вам звонят на телефон, и просят доплату, либо обнаружите, что на вашем чеке, что надо оплатить для дальнейшего обучения, сумма выросла на 5-10%, конечно ты оплачиваешь, потому что современная Россия живёт по принципу "без лоха и жизнь плоха", ну а чем же СГА хуже России?
Разумеется, тут не обошлось без монопольного, сговора, чтобы не забрали в армию очника там существует живописная система, похожая скорее на цирк с конями, ибо разветвлённая система фиктивных филиалов находится в здании через задний двор. Скорее всего эти фиктивные конторки записаны на ректоров, которые всего лишь через мин.образования продлевают документы о том что они дееспособные. Но как импотенция видна по половым признакам, так и в СГА её мошеннические методы видны невооружённым глазом и неспособность ни к чему вообще.
Не буду говорить о системе обучения, я ездил в институт не с удоовольствием, но ездил, в один прекрасный момент, поездки прекратились, они оправдывали это тем, что им нет времени и ведутся судебные тяжбы с мин.образованием, просто не давали ездить и расписание занятий.
Конечно, если работать в самой академии, не обходится без единой россии и её пропаганды, вам нужно будет поехать в Москву чтобы голосовать за сизолицего генерала, который пообещает вам лучшую жизнь. Вас будет гнать директор, под именем всех святых, лишь бы проголосовать за сочную даму, разумеется, тоже из единой россии, либо другого умудрённого опытом вояку, рыгающего сосиской под крики "Крым наш", просто потому что вы здесь работаете за зарплату ниже прожиточного минимума, подсчитайте сами, сколько платят сотрудникам.
Итог: СГА это смесь крайнего непрофессионализма, безответственности, маразма, коррупции, монопольного сговора в сфере образования и всякого мошенничества с финансами. Я молчу про образование, его вы там не получите.
Так что, если вы хотите себе испортить жизнь, либо сделать её весёлой - пожалуйста,"Современная гуманитарная академия" предоставит вам злобы, веселья и искреннего смеха над самим собой. Я в своём рассказе коснулся только "вершины айсберга". Если взглянуть на произошедшее за 4 года, в этом ворохе хамства, безумия и абсолютной анархии - вы будете видеть в конечном итоге Россию, какой она есть, униженную, оскорблённую, стонущую под маразмом советского мышления, апологеты которого и сидят на верхушке этой "академии".

TheLordOfSteel

23 июня 2017 года в 01:38

Нейтральный отзыв Хочется сделать антирецензию на мою рецензию, дабы не поливать всё чёрной краской, ибо нет ничего абсолютно чёрного или абсолютно белого, да и писал я в агрессии. Собственно, диплом вы получите, ибо я получил, но суть не в этом. Если вы очник - запаситесь терпением, деньгами и хорошей психикой, ибо много неадекватных людей работает в самом вузе. Если вы заочник - то вы вообще в шоколаде, ибо вы просто занимаетесь дома и всё. Но тоже придётся ходить по менеджерам, иногда диким, иногда нормальным. Не стоит отметать комментарии до моих, они тоже много дадут информации о вузе. Так что этот выбор института должен быть осознан. Да, вы получите практически халявно в пределах 200.000 корку, возможно выше или ниже, но много что будете делать если вы очник, если заочник - тоже, ибо сдавать экзамены приходится всем. Так что если как возможность получить корку и очень много времени - пожалуйста. Старайтесь вести себя аккуратно, и очень осторожно, никто не знает что вбредёт в голову людям которые там работают. Если будет осторожность - всегда можно там получить бумагу.

Рина

23 июня 2017 года в 21:02

Отрицательный отзыв Лицензии нет, набора нет, о получении каких бумаг Вы говорите?

Юрист

2 июля 2017 года в 19:08

Положительный отзыв Хочу сказать,не важно где ты учишься,или ты дибил,или же нет. Мне понравилось обучение,все спокойно сдавала,читала,учила. Сдала экзамены своей головой.и все хорошо. Просто учиться надо на совесть,а не так,ответы скачивать с инета. Сами знали куда шли.

Странно

3 июля 2017 года в 09:32

Отрицательный отзыв Вроде же прикрыли лавочку? А зеленые все стараются, зачем?

Страница 329 из 330 | Первая ... 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: