Под строкой поиска 1
 
  • Количество положительных отзывов
    9634
  • Количество нейтральных отзывов
    4034
  • Количество отрицательных отзывов
    2172

ВУМО. Военный университет

  Москва, ул. Большая Садовая д. 14, www.vumo.ru; vu-nu@mil.ru; 8(495) 684-95-36

Государственная аккредитация:
Приказ Рособрнадзора на срок до 21.01.2021

Лицензия: № 2967 от 25.03.2010 на срок до: 25.03.2016

Военный университет - это 11 факультетов, на 9 из которых (военно-психологический, культуры и журналистики, военно-социальной работы, военно-юридический, прокурорско-следственный, иностранных языков, зарубежной военной информации, руководящего состава органов воспитательной работы, внутренних войск) проходят обучение курсанты и офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации.

Автор: Leonid
Добавлено 27 апреля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Хома

17 июля 2013 года в 00:44

Нейтральный отзыв Каков размер стипендии в учебном заведении?

бабушка Таня

17 июля 2013 года в 00:46

Нейтральный отзыв Владимиру. Вы полагаете, что мы можем позвонить в ВУ в приемную комиссию и спросить? Ведь получается, что на переводческом может быть недобор раз их набрали с натяжкой 109 человек?

мама абитуриента

17 июля 2013 года в 12:15

Нейтральный отзыв Абитуриенту 2014, в прошлом году в правилах приема была таблица перевода набранных баллов по физкультуре в 100 балльную шкалу. Сумма баллов в четырех упражнениях расчитывается от 170 баллов. То есть если меньше, не прошел. Однако, если перевести 170 баллов в 100 балльную шкалу, то это всего 25 баллов. Очень мало для поступления.

папа абитуриента

17 июля 2013 года в 12:57

Нейтральный отзыв Прочел форум с начала. То все утверждали, что баллы по ЕГЭ не играют никакого значения, физкультура тоже, а главное пройти профотбор. Теперь оказывается и пороги по ЕГЭ появились и довольно таки не низкие. И за одно невыполнение норматива по физ-ре сразу отчисляют. А кандидатов набрали по количеству мест. Кто может нормально объяснить ситуацию?

Михаил

17 июля 2013 года в 16:33

Нейтральный отзыв Папа, все просто. Порог существует для того, чтобы отсеять откровенно слабых. Ну нельзя на перевод даже претендовать с 36 баллами. Нормы по физо существуют для того, чтобы человек хотя бы на КМБ копыта не отбросил)))
Профотбор - это психологическое тестирование и элементами теста на интеллект. Все это нужно пройти успешно, то есть не ниже установленного порога. Дальше приоритеты расставляются следующим образом: профотбор первый, егэ второй. Об этом неоднократно писали везде.

Владимир

18 июля 2013 года в 12:24

Нейтральный отзыв Бабушке Тане.
Не знаю. Не знаю как это делалось, но в мою молодость была практика вызывать не прошедших по конкурсу на вакантные места. Как это делалось - не скажу, потому что не в курсе. Но такая возможность была и к нам до октября приходили ребята.
Папе.
Кандидатов набрали не по количеству мест, а по баллам ЕГЭ. Это, согласитесь, разные вещи. И, кстати, их набрали не 109 человек, было что-то порядка 145, многие не приехали, ушли. Некоторые люди уходят сами, мне известен факт, когда абитуриент ушел, потому что узнал, что поступил в МГИМО на международный факультет. И не факт, что ВСЕ 109 человек останутся там до присяги, потому что на КМБ, КАК ПРАВИЛО, тоже происходит отсев. Пока что пребываю в шоке, сравнивая свое поступление в ВУ в начале 80х годов.
Абитуриенту.
В гостиннице, вестимо. Только вот надо ли это тебе? Город незнакомый, случайности никто не отменял. Если по мне - то я бы остался в лагере. Да собственно раньше так и было - приехал в учебный центр, первое увольнение после присяги. Я думаю, что ради собственного будущего можно и потерпеть.

мама отчисленного

18 июля 2013 года в 12:28

Отрицательный отзыв Обидно и горько сознавать что нашей армии не нужны умные ребята . Почти всех абитуриентов с периферии отчислили. Отчислили грязными методами : подтянулся 17 раз пишут 9, проплыл стометровку не засчитали,пробежал 3000 метров по нормативу приписали еще время. Кого будете учить "господа" офицеры?Блатных у кого все схвачено и за все заплачено, которые будут вас посылать или братьев горцев которые по русски разговаривать не умеют , зато имеют 90 купленных балов по ЕГЭ по русскому?Превратили армию в сборище сброда.какой пример дают отцы командиры матерясь КАК САПОЖНИКИ,Какое руководство таких и курсантов набирают .Дураками легче управлять.А блатные которые в этом году не прошли на прокурорско-следствееный и их не отчислили, а перебросили на экономический и они заняли места наших детей ,которые целенаправленно шли на этот факультет ,все равно там не будут учиться . Им все равно где просидеть годок,чтобы армейка за считалась.Возмущена произволом и мерзким и наглым вымораживанием денег.Когда нахапаетесь господа генералы?

бабушка Таня

18 июля 2013 года в 21:00

Нейтральный отзыв Владимиру. С полной ответственностью могу заявить, что в списке было 141 человек (я сама видела этот список, я ездила с внуком), около 15 человек из этого списка были ребята, которые видимо направлялись из армии, в 15 часов на переводческий было подано по результатам ЕГЭ 104 заявления, шел разговор о снижении порога по ин. язу, но поскольку разрешали писать заявление на другие факультеты, тем у кого не хватало баллов по иностранному, то 5-рых у кого было 48-49 баллов вернули на переводческий.Да, согласна 36 маловато, но в прошлые годы поступали и с меньшими баллами, это я тоже точно знаю, потом немецкий один из трудных языков. Тем более особенно в этом году верить результатам ЕГЭ не стоило бы, чтобы проверить уровень знаний достаточно было провести небольшое тестирование или собеседование по профилирующему предмету и все стало бы ясно.Баллы по ЕГЭ в большинстве своем далеки от реальных знаний учащихся примеров можно привести достаточно, когда слабый троечник набирает высокие баллы. Пугает фраза "мамы отчисленного", что почти все абитуриенты из периферии отчислены, мы из глубокой периферии, но пробовать все равно будем.

Владимир

19 июля 2013 года в 02:09

Нейтральный отзыв Сегодня был там. Спрашивал сколько человек набирали в прошлом году. В общем в этом году самый большой набор за 5 лет. Потому и ЕГЭ такой низкий. Поскольку сам проходил это в 80х и сдавал ЭКЗАМЕНЫ в ВУ, могу сказать, что в этом году к абитуриентам относятся нормально. Если бы это увидел мой покойный комбат - он бы всех убил сразу. А порог - он должен быть. Сходите в военкомат, поговорите с военкомом, может и помогут.

Абитуриент 2014

19 июля 2013 года в 08:35

Нейтральный отзыв Расскажите, как обстоят дела у психологов. Многих отчислили?

Михаил

19 июля 2013 года в 14:54

Отрицательный отзыв Учатся ребята с периферии на ВСЕХ факультетах. Только в моей группе из 20 - 8 из такой глубинки, что "не заманишь и наградой". Для мам и бабушек их дети/внуки самые талантливые ,а обстоятельства против них. 36 баллов по немецкому это просто позор.

МамТанк

19 июля 2013 года в 16:20

Положительный отзыв Согласна с Михаилом.Иностранный язык должен быть на уровне, если выбрали такой ВУЗ и факультет. У моего сына 87 и мы в волнении. Готовились к поступлению, 3 года с репетиторами занимались... и по остальным предметам. Мама из одного поступающего стояла в предобморочном состоянии- а сама говорит - у сына по ЕГЭ от 90 до 97 балов по всем предметам! Наверное к такому стремиться нужно! Всем удачи !!!

Былнапрофотборе

19 июля 2013 года в 23:08

Отрицательный отзыв Так себе университет, без денег тут делать нечего..

бабушка Таня

21 июля 2013 года в 01:37

Нейтральный отзыв Михаилу. Не надо быть таким категоричным, разбрасываться такими словами это не прилично, тем более будущему офицеру. Ну допустим у нас не 36 баллов, 45. Лично я всегда стараюсь объективно оценивать успехи своего внука. Обстоятельства бывают разные и на ЕГЭ тоже. Но внук в течении 3 лет начиная с 9 класса призер краевой олимпиады по немецкому языку, а эта оценка объективнее чем оценки ЕГЭ. Поверьте мне, я работаю в школе и знаю это точно. Но с ЕГЭ у нас так вот получилось.Мы бы тоже с удовольствием наняли репетитора, но в радиусе, 150 км, учитель который вел у них немецкий самый лучший мы тоже из такой глубинки "что не заманишь и наградой".Не всем же повезло жить в больших городах. Но руки мы не опускаем, будем заниматься, на следующий год пересдадим и попробуем снова.А Вам Михаил удачи.

мама поступившего

21 июля 2013 года в 11:28

Положительный отзыв Подскажите,как доехать с Курского вокзала в пос.Свердловский?И где там сборы?

Разочаровавшийся

21 июля 2013 года в 11:44

Отрицательный отзыв Не взирая ни на что, получилось, что только для блатных и за очень большие деньги.

Вот Так

21 июля 2013 года в 15:55

Положительный отзыв Маме поступившего : С Курского вокзала одну станцию на метро до ст Комсомольской.Выходите на Ярославский вокзал. На Электричке до ст Чкаловская. Приблизительно 1 час в пути. От ст Чкаловская на маршрутке 26 или 46 до остановки пос.Свердловский.До КПП пройти метров 200

мама абитуриента

21 июля 2013 года в 19:49

Отрицательный отзыв После проверки псих.тестов,отчисляли вчера и сегодня. В любой момент может зайти курсант и вызвать в штаб. Ребята сейчас очень переживают. На прокурорско-следственном отчисляют или переводят на другие факультеты ребят пачками. Да и на других факультетах не жалеют.

Страница 13 из 880 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: