• Количество положительных отзывов
    0
  • Количество нейтральных отзывов
    0
  • Количество отрицательных отзывов
    6

ИЭУП. Институт экономики и управления в промышленности

  г.Москва, 15-я Парковая ул., д. 8, www.roskonkurs.ru

Институт экономики и управления в промышленности (негосударственное образовательное учреждение) был создан в 1936 году как один из самых значительных в стране институтов повышения квалификации руководящего состава и специалистов Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности.
8(499) 464-56-55, 464-10-74

Автор: Надежда
Добавлено 8 апреля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Юрий

12 февраля 2017 года в 13:48

Отрицательный отзыв Я преподавал в этом институте курс по основам html и css в ноябре – начале декабря 2016. Занятия проводились на основании Государственного контракта на оказание образовательных услуг по программам дополнительного профессионального образования безработных граждан между этим институтом и Центром занятости г. Москвы. Не смог удержаться, чтобы не написать свой отзыв, точнее свое негативное мнение, об организации образовательного процесса и организации труда преподавателей в этом заведении.
Расписание занятий. За 3,5 недели работы несколько раз были ситуации, когда приходил в аудиторию, указанную в расписании, а она занята другой группой, у которой в расписании указана эта же аудитория в это же время. Об изменении расписания преподавателей не всегда предупреждают вовремя. Был случай, когда я уезжал из института во вторник, в вывешенном на первом этаже расписании ближайшие мои занятия были указаны в субботу. Я перед уходом из института на всякий случай подошел к Анжеле Николаевне (не знаю, какую должность она занимает, но некоторые орг. вопросы я решал с ней; за расписание отвечала Медведева Маргарита Александровна). Она посмотрела имеющееся у нее распечатанное расписание и подтвердила, что в нем ближайшие мои занятия именно в субботу. В пятницу утром я занялся своими делами, после которых я увидел в своем мобильном много пропущенных звонков и смс с текстом «У Вас занятия. Вы где?». Вероятно, изменения в расписании были внесены в среду или четверг. И что самое интересно, потом руководство института утверждает, что виноват преподаватель, т.е., я. Они свою вину никогда не признают, во всем виноваты преподаватели и студенты. Данная ситуация – не единственная, которая об этом говорит. Не буду описывать все, поскольку слишком много таких нюансов.
Один раз поставили практические занятия по моей дисциплине (HTML и CSS) в лекционной аудитории, т.е., без компьютеров. Обосновали это тем, что все компьютерные классы заняты. Проводить практику по этой дисциплине без компьютеров - занятие малоэффективное. К тому же выделенных институтом часов на эту дисциплину (из слов студентов, и не только на эту) было и без того очень мало, особенно мало было практики.
Один раз услышал в коридоре института разговор двух других преподавателей. Один из них говорит: «У меня сейчас будут занятия по фотошопу в компьютерном классе, где на большинстве компьютеров не установлен фотошоп». Кстати, в аудитории 213, где я проводил занятия, фотошоп установлен на большинстве компьютерах, но не на всех. На вопрос Самолетову Роману Валерьевичу (он вроде был ректором этого заведения, если я ничего не путаю) о возможности установить фотошоп на все компьютеры я получил ответ, что компьютеры слабые и фотошоп не везде возможно устанавливать технически. Это меня несколько шокировало.
В некоторых аудиториях есть проекторы, но в лекционных аудиториях нет компьютеров. Т.е., чтобы проводить лекцию с презентацией, нужно либо носить свой ноутбук, либо брать компьютер в компьютерном классе.
Что можно после всего перечисленного сказать о качестве образования, которое дает этот институт студентам? Думаю, ответ очевиден.
Теперь об организации труда и выплаты заработной платы в этом заведении. Договор с преподавателями не подписывают, поскольку зарплату дают в конвертике и с задержками. Чтобы получить заработную плату за 3,5 недели, нужно приехать в институт 4 раза, поскольку оплата производится по неделям. Т.е., один раз приехать и получить за первую неделю работы в ноябре, второй раз – за вторую и т.д. Кстати, за первую неделю ноября зарплату начали выдавать 16 января. Суммы Маргарита Александровна вообще не понятно как считает. Сначала говорит одно, потом выясняется, что она ошиблась и посмотрела не на ту строку и т.д. Самое интересное, что по первоначальным ее данным оказалось количество отработанных мной часов больше, чем по моим данным, но ставка, по которой она считала меньше, чем та, по которой мы договаривались изначально. Итоговая выплаченная мне сумма оказалась немного меньше ожидаемой. Я не стал разбираться до конца, поскольку это заняло бы еще неопределенное количество времени и не одну поездку в это заведение, а живу я не очень близко. Да и другой работы, за которую мне платят хорошо и вовремя, сейчас достаточно. Я Маргарите ответил, что больше претензий по оплате к ним не имею, пусть недоплата будет на их совести. По поводу того, почему платят частями, 17 января Маргарита Александровна мне ответила «Центр занятости перечисляет деньги частями из-за жалоб группы «Веб-дизайн»» (вранье, тем более некоторые ее слова в дальнейшем никак не состыковываются с этим). Т.е., в ее понимании не институт виноват в том, что не смогли достойно организовать занятия, а виноваты студенты в том, что написали жалобу. По этому поводу еще вспоминаю слова Анжелы Николаевны: «А чего они (студенты) хотят? Пришли бесплатно учиться, поэтому пусть довольствуются этим и не выделываются.». Т.е., акцент – только на то, что при бесплатном обучении и требовать ничего не нужно. А то, что институт взял на себя обязательства по обучению и получает за это деньги – в расчет не берется.
В итоге мое резюме: Организация учебного процесса в этом институте на очень низком уровне. Понятия «обязанность», «ответственность» для руководства этого заведения чужды. Техническое обеспечение учебного процесса – на троечку. Организация труда и соблюдение трудового законодательства - нуль.
У меня остался только негатив об том заведении.
Положительные моменты – только от общения со студентами. Не мало студентов, которые хотели получить знания, у которых есть для этого способности и неплохая предварительная подготовка. Мне бы хотелось дать знания этим студентам, но только не в этом институте.

Гость

5 сентября 2017 года в 22:32

Отрицательный отзыв Это не Вуз это пародия. Ни образовательного процесса, ни знаний, ни преподавателей. Купился на стоимость и обещания приемной комиссии. Теперь бегу. Бегу в панике ! Если до этого учебный процесс вытягивали единицы классных преподавателей (Спасибо Марат Абясович - луч света в темном царстве) и отличные методисты - Татьяна ты лучшая. То теперь в вузе беспредел управляют неадекватные люди типа никудышной Маргариты и какого то якобы ректора у которой по слухам нет ни какого опыта в образовании и даже ученой степени. Эти люди развалили Вуз ! Аккредитация кончается ! Дипломов гос образца там уже ни кто не выдаст Так что есть только один шанс перевестись в другой ВУз!

Бывший

6 сентября 2017 года в 22:08

Отрицательный отзыв Главная проблема Вуза это неадекватный учредитель. Бестолковый, жадный, никчемный человечешка, который возомнил себя местным корольком. Нарушает все возможные законы в том числе и закон об образовании и трудовой кодекс. Все сотрудники тут бесправны, которых постоянно кидают на зарплаты. Некоторым не платят месяцами. Спрашивается где компетентные органы ? Почему они бездействуют. Учредитель Рябинин Алексей Валерьевич давно должен быть привлечен к ответственности за все свои противозаконные действия.

Светлана

19 сентября 2017 года в 15:53

Отрицательный отзыв Полностью согласен с предыдущим отзывом руководитель этого вуза Рябинин разогнал весь коллектив, нам преподаватель жаловался, что выплаты зарплаты ждёт уже полгода, методист Татьяна которая нас вела уволилась, бежать отсюда надо наверное.

Взволнованный

20 сентября 2017 года в 22:15

Отрицательный отзыв Аккредитация заканчивается через месяц ! Горе-руководители даже и не собираются подавать на новую ! Выдавать без аккредитации нам будут никому ненужные бумажки ! Подскажите куда можно перевестись чтоб наконец получить настоящий диплом !?

студент УРАО

15 октября 2017 года в 21:33

Отрицательный отзыв Ребята, с нашим вузом УРАО была такая же история. Берите быстрее справки и переводитесь в другие вузы, пока начало года. А то потеряете и деньги и время. Придется потом переводится все равно в другой вуз с потерей года. Спешите!!! Мы не успели, все верили, что получат аккредитацию. Так нас динамили 2 семестра, деньги с нас взяли за эти семестры. А бумажки дали - "неаккредитованного вуза!
Не верьте обещаниям, аккредитацию сейчас вузам "такого типа" уже не дают. Есть прямое указание сокращать максимально их количество. Так что - бегите оттуда быстрее.

-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: