• Количество положительных отзывов
    47
  • Количество нейтральных отзывов
    36
  • Количество отрицательных отзывов
    4

Высшая школа телевидения МГУ

  Ленинские горы, д.1, стр.51, ВШТ МГУ

Приглашаются все, кому хотелось бы овладеть одной из телевизионных профессий: телеведущий, телерепортёр, телережиссёр, сценарист, продюсер, редактор ТВ-программ, телекритик... на факультете есть и бакалавриат (4 года обучения, для поступления нужно иметь ЕГЭ по русскому языку, литературе и иностранному языку), и магистратура (2 года обучения, необходим диплом о высшем образовании в любой области).
Как пройти от метро «Университет», смотрите здесь:
http://ftv.msu.ru/about/contacts.php

Автор: Алекс
Добавлено 5 апреля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Лена

5 апреля 2011 года в 10:47

Нейтральный отзыв В Москве есть много "Высших школ телевидения". Кто-нибудь может помочь разобраться, чем они отличаются друг от друга и куда лучше поступать?

Алекс

5 апреля 2011 года в 12:16

Положительный отзыв Высшая школа (факультет) телевидения Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова была создана в 2008 году по инициативе крупнейших российских телеканалов, нуждающихся в высококвалифицированных кадрах с университетским образованием.
Это - первый и пока единственный ВУЗ в нашей стране, принимающий на обучение по направлению "Телевидение". Дело в том, что только в нынешнем году Министерство образования и науки утвердило Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) высшего профессионального образования по направлению подготовки "Телевидение". Причем стандарт этот был разработан именно Высшей школой телевидения МГУ.

Дарья Петришина

17 апреля 2011 года в 08:07

Положительный отзыв в то время, когда я собралась поступать, факультет был молод, даже юн, он был создан всего лишь годом раньше. Я оканчивала школу экстерном, посещала курсы на филфаке (ШЮФ), и у меня была возможность заглянуть на многие факультеты. О Высшей школе телевидения тогда не слышала ничего. Собралась поступать на факультет журналистики...


Любила писать, вела колонку в школьной газете, уже четко представляла свою предстоящую учебу, даже карьеру - загорелась.

Но - если быть честной и отбросить идеалистические фантазии, - боялась стать после института «очередным» журналистом, закопаться в газетах и вырезках, в крошечной каморке, пропахшей плохим кофе и типографскими красками...



Муки были страшные. Когда выбираешь первое (высшее) образование, боишься сделать неправильный выбор, разочаровать родителей, разочароваться самой.



Но! Однажды, когда проходила Ломоносовская олимпиада по иностранным языкам, и я сдавала французский, в руки ко мне попала голубая брошюрка. «Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени Ломоносова объявляет набор студентов: бакалавриат и магистратура. Обучение по специальностям: телерепортер, телепродюсер, ведущий эфира...». Стоп! Ведущий эфира, как это замечательно! Пойду на место Андреевой!



Закинула листовку в сумку и пошла писать тест.



Переспав с мыслью о факультете, я поняла, что мне нужно туда и только туда. Бегом, на каблуках, отправилась в приемную комиссию. Атмосфера была удивительной. Как затишье перед бурей. Весь факультет - аудитории, коридор - казались законсервированными, упакованными. Скорее даже факультет был похож на кокон, из которого к сентябрю появится невероятной красоты бабочка. Это предвкушение меня привлекло так, что о раздумьях и речи быть не могло.



На олимпиаде заняла второе место. Гордо положила диплом в папку, которую готовила для творческого конкурса. Туда, в папку, собрала половину своей жизни: стихи, статьи, фотографии, рецензии…



Приближался день экзамена, ЕГЭ были сданы, аттестат зрелости, получен, все оригиналы были на факультете. На творческом конкурсе, я готова была говорить, говорить, говорить... Всё это было сравнимо лишь с первой влюбленностью. Острое, но в то же время теплое ощущение, разливающееся по всему организму, по каждой клеточке…



Прошло немного времени. Утром раздается звонок, и мне сообщают, что я набрала 100 баллов и ПО-СТУ-ПИ-ЛА!



P.S. Каждому, кто выбирает: хватит выбирать, поступайте!

Валя

17 апреля 2011 года в 16:55

Нейтральный отзыв Не хорошее место...

Максим

27 апреля 2011 года в 12:55

Положительный отзыв А по-моему - очень хорошее место! И так считаю не только я, но и ВСЕ мои однокурсники. Потому что в ВШТ МГУ прямо с первого курса есть возможность, помимо учебных съемок, заниматься самостоятельной творческой работой! Я не думаю, что в других школах телевидения есть такие же возможности. Во всяком случае, на их сайтах я ничего подобного не нашёл.

Гость

24 июля 2011 года в 12:25

Положительный отзыв а сколько бюджетных мест в МГУ высшая школа телевидиния

Аленушка

25 июля 2011 года в 10:06

Нейтральный отзыв нет бюджета, обучение стоит 270 тыс.

Иванушка

26 июля 2011 года в 01:17

Отрицательный отзыв Бегут преподаватели, причем хорошие,что-то там не так...((((

Алекс

26 июля 2011 года в 13:47

Нейтральный отзыв А кто именно сбежал?

Студентка

6 октября 2011 года в 20:18

Нейтральный отзыв Ушли - Хороший историк, философ, обалденный фото-журналист, 3 преподавателя по английскому, и может еще кто-то...
В принципе там очень интересно!
Одно плохо - предметов стало гораздо меньше с этого года...

Олень

7 октября 2011 года в 00:26

Отрицательный отзыв Плохо дело в вышке. Народ поговаривает про митрро. Вуз стал ломовой. Все самое лучше сейчас там. И преподы в том числе.

Olya

18 декабря 2011 года в 18:25

Нейтральный отзыв Хочу поступить в ВШТ. Но ооочень дорого...(

аня

28 января 2012 года в 00:01

Положительный отзыв ребят, а поступить сложно?

Наталья

2 февраля 2012 года в 19:28

Положительный отзыв нет

Марина

2 июня 2012 года в 17:35

Нейтральный отзыв после окончания это ведь высшее образование будет ? а не просто школа телевидения? запуталась немного(

Малика

7 июня 2012 года в 14:00

Положительный отзыв а Вот я хотела спросить..Какие вступительные экзамены надо сдавать. РУсский язык,Литреатура и История? и на сколько сложно туда поступить?

Лана

29 августа 2012 года в 22:46

Положительный отзыв А внутренний экзамен какой нужно сдавать?)

настя

30 августа 2012 года в 21:39

Положительный отзыв лена я хочу поступать в мгу)

Страница 1 из 5 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: