НИД. Национальный институт дизайна
  • Количество положительных отзывов
    48
  • Количество нейтральных отзывов
    19
  • Количество отрицательных отзывов
    27

НИД. Национальный институт дизайна

  http://www.nounid.ru/

Негосударственный. Основан в 1999 году.
Лицензия, № А 166672 рег. N 7555 от 06.09.2006 Аккредитация, № АА 000362 рег. N 0347 от 01.11.2006
Тел.: 8(903) 167-33-90, 8(495) 545-13-95, 755-53-16, 928-43-55

Автор: Star
Добавлено 28 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Элина

20 октября 2017 года в 13:39

Отрицательный отзыв Не рекомендую!!!! С каждым годом цены растут за обучение. И необходимых знаний вы не получите. Хороших преподавателей очень мало. ВУЗу важно только деньги с вас содрать.

Директор по развитию

23 октября 2017 года в 20:38

Положительный отзыв Дорогая, Элина!

А Вы у нас учились?) или Вас отчислили за непосещение? или Вы представитель конкурентов?)

Прошу прощения, а цены в магазинах не растут? Напишите в Администрацию президента что ли)) или еще куда-нибудь, хоть пользу стране принесите!

У нас повышение цены ниже, чем даже процент официальной инфляции. А знаете еще почему? Потому, что мы единственный негосударственный вуз, - чем кстати гордимся, - который имеет бюджетные места Министерства образования и науки РФ. И, кстати, ежегодные стипендии Министерства культуры РФ.

А еще знаете, преподавателям хорошим, коих у нас много-много больше, чем ваше "очень мало", зарплату тоже немного надо индексировать каждый год. А знаете, почему они хорошие? Потому, что преподают также и во многих других вузах, таких как БиДе, МХПИ, ВШЭ, МХПА им. Строганова, МАРХИ, ИСИ, МГУДТ, РАНХИГС и многих других.

А уж если копать глубже, то Национальный Институт Дизайна, основанный Союзом дизайнеров России, между прочим, самым первым и, еще начиная в 90-х, создавал и воспитывал преподавательские кадры для всех вузов, ныне имеющих Дизайн в своих программах подготовки.

Вот поэтому, - не надо грязи) лучше стране помогите.

Директор по развитию

25 октября 2017 года в 00:25

Положительный отзыв Ох, прекрасная Татьяна, обосновали бы Вы хоть слово "дурацкий", а то мне - как выпускнице - даже очень интересно.

Про низкий уровень образования - это Вы уж зря) у нас министерский мониторинг регулярно обновляется и крутые показатели, так что очень даже эффективный уровень) и к тому же, государственную аккредитацию продлили, и кстати, до 2023 года.

А ремонт, знаете, ли нормальный. Или это просто Ваш уровень освоения учебной программы прямо от ремонта зависит? вот уж тогда извините)))

И вообще, ну хоть бы кто-нибудь уже конкретно обосновал почему, где лучше и чем лучше. Мы бы может сразу над улучшениями бы работать начали.

А название очень красивое, оценили, да?) И еще основанный Союзом дизайнеров России, дорогая Татьяна.

И про евреев даже как-то обидно вышло, Вы антисемитка что ли? Толерантнее надо быть, Татьяна, толерантнее.

Ах, и да, забыла упомянуть, что Вы никогда и не были студенткой Национального Института Дизайна, исходя из таких "отзывов". Так и что же, много денег-то хоть нынче платят за писанину с "красной рожей"?

Смотрите, не продешевите!)

Анастасия

25 октября 2017 года в 12:15

Положительный отзыв Отучилась в НИД и поступила здесь на магистратуру на графический дизайн. Преподаватели дружелюбны, готовы помочь, направить в нужное русло. Каждый год приглашают известныx дизайнеров и мастеров своего дела, как например Герчук Елена Юрьевна, дают возможность участвовать в конкурсаx и продвигать себя и свое творчество. Те, кто говорит что вуз простая трата денег и времени, видимо относятся к тем людям, которые в школе на урокаx предпочитали спать. Здесь вы получаете базовые и необxодимые знания, но стоит поднапрячься и преподаватели сами раскроют перед Вами двери новыx знаний и возможностей. Все зависит от Вас.

Алина

3 ноября 2017 года в 13:15

Положительный отзыв Я выпускница Национального института дизайна 2017 года по профилю графический дизайнер.
Институт не большой и это является его большим преимуществом (извините за тавтологию) – занятия проводятся в группах 5 -10 человек. У преподавателя есть возможность уделить внимание каждому студенту. Занятия в основном практические. Располагает атмосфера, отношение преподавателей. Если человек настроен и включен в работу, учеба в этом институте даст очень многое. Это та база, которая необходима каждому дизайнеру. Студенты не только изучают программы для работы на компьютере, но и обязательно занимаются живописью и рисунком, делают наброски, эскизы. Каждый день узнаешь что-то новое и применяешь навыки и знания на практике на занятиях по проектированию и не только, из которых и составляется первое портфолио. История графического дизайна – удивительно вдохновляющий предмет, расставляющий знания по местам, и позволяющий посмотреть на опыт именитых дизайнеров, поучиться у них. У меня были трудные моменты, связанные с семейными обстоятельствами, финансовыми проблемами. В деканате от меня мало того, что не отвернулись, (насколько я знаю по рассказам знакомых, в государственных вузах просто оповещают об отчислении), но и наоборот помогли найти выход из ситуации и занимались лично со мной моими вопросами. Здесь со вниманием относятся к каждому студенту. Отдельно хотела бы поблагодарить Герчук Елену Юрьевну, Кудрявцева Анатолия Ивановича, Чекину Ольгу Геннадиевну, Эйдинова Михаила Израилевича – таких педагогов единицы (можете «загуглить» и узнать, что это за мастера) и они преподают именно в НИДе. На моей защите присутствовали и комментировали : Серов Сер Очень интересными и полезными были занятия с Комисаровым Д.Д. по теории и практике рекламной кампании, любое задание, которое предлагалось, заставляло перевернуть привычное мышление с ног на голову. Мыслить нестандартно – вот чему учат в Национальном институте дизайна!

Катерина

10 ноября 2017 года в 17:15

Отрицательный отзыв Все позитивные отзывы написаны одной рукой и идентичны. Этого достаточно, чтобы все понять о людях, работающих там)

Директор по развитию

12 ноября 2017 года в 23:53

Положительный отзыв Дорогая Екатерина!

Неужели?)

А все отрицательные, видимо, написаны Вами, только под разными именами. Раз уж Вы даже удосужились открыть эту страницу, прочитать и оставить "свой очередной негативный комментарий". Отслеиваете, да?) Не дай бог что-нибудь хорошее напишут?) правдиво-хорошее, да-да.

И вообще, я вот не скрываю, что отвечаю на Ваши необоснованные поливания грязью с одного имени (что можно и наблюдать). Причем "поливания" эти постоянно у Вас укладываются в две строчки текста, без объяснения и без конкретики. А все потому, что Вы не наша студентка и никогда у нас не были) и тем более уж, не учились. Мы такую наглядную подлость в людях не воспитываем.

Уже признались бы, кто вам за это платит)
Надеюсь хоть платит, а то даже обидно будет... за Вас.

Всего доброго!

Аглая Епанчина

18 ноября 2017 года в 15:26

Нейтральный отзыв Насчёт цен, которые растут. А зарплаты не растут, между прочим. (Кроме того, собес меня лишил в этом году пособия на дочь.) И конечно же институт зарабатывает на платниках. Дочь сейчас учится на подг. курсах. Тоже не бесплатно. И требуют оплатить до 25 числа, иначе угрожают штрафом. Народу оч много на курсах, а к апрелю будет ещё больше, я подозреваю, т.е. будут ещё группы. Хорошая статья дохода тоже для ВУЗа. Совет по поводу писем администрации президента считаю просто хамским выпадом. Фильтруйте пожалуйста базар, те кто пишут зелёные ответы, вы же на службе.

Директор по развитию

22 ноября 2017 года в 20:24

Положительный отзыв Аглая Епанчина, добрый вечер!

А Вы с арендой когда-нибудь сотен квадратных метров в центре Москвы дело имели? Очень интересное дело, уверяю, и весьма проблемное.

Прошу прощения конечно, но Институт НЕ "зарабатывает", а СУЩЕСТВУЕТ на деньги с оплат за обучение.

"Угрожают" - не значит сразу применяют. К сожалению, в нашей стране дизайн - платный. Увы. И плюс Вам всегда пойдут навстречу.

Про "много народу", спасибо, что сказали, будем решать вопрос.

"Хамский выпад" только в обмен на хамские и необоснованные комментарии.

На службе - это, извините, в армии. А я собираюсь отстаивать доброе имя института даже на безвоздмездной основе.

И кстати, только с одного имени.

Илья

24 ноября 2017 года в 21:02

Положительный отзыв Отличный Вуз. Обучаюсь на 3 курсе. На графический дизайн. Мне в нем очень уютно и приятно, так как всегда можно остаться и спокойно позаниматься в университете. Очень хорошие преподаватели. Глубокие. Есть всегда с кем поговорить по душам. Очень радует, что ВУЗ позволяет вольно овладевать делом. Есть свобода, но есть и строгость.
Не грузят лишней информации, дают достаточно теории и практики.
Но ни один ВУЗ не даст вам полного познания профессии. Больше нужно заниматься самому.
Владеть навыками самообразования.
Всем рекомендую, кто хочет получить крепкий фундамент для дальнейшего развития в дизайне.

Helena

12 января 2018 года в 23:02

Положительный отзыв Вуз очень приятный, присутствует очень уютная атмосфера. Преподаватели - профессионалы своего дела. Они помогут, поддержат, покритикуют, если необходимо. И это я поняла проучившись всего 4,5 месяца. Правда до этого еще год ходила на подготовительные курсы в НИД. Я поступила на 1 курс (граф. дизайн) и очень довольна этим. Кстати, о плюсах института для студентов: для платников в институте очень удобно то, что платить можно не сразу за год или полгода, а за месяц!

Нагибатор3000

30 января 2018 года в 14:20

Отрицательный отзыв Похоже, вам там доплачивают за жополизство, ведь у вас существуют только две роли - те кто лижет и кому лижут.

Никакой конкретики - одна вода в "ответе". Все вышеописанное это не единичное мнение (ведь в деканате грубят даже новопришедшим преподавателям, о чем я знаю не понаслышке) и не хамство, а отзыв написанный для того чтобы предостеречь тех кему нужно образование, а не мутная шарага. И каждый может убедиться в этом посетив данное заведение.
Да тут уже и по ответу видно, и никуда ходить не надо, в быдло-стиле "в глаза скажи", "фамилию назови". Может еще паспорт показать?
Странно, что вы не светитесь своей фамилией, не правда ли? Какая именно вы обиженная жизнью тетенька из деканата? Почему же вы пишите анонимно? Что же вы не подписываетесь? Это кто у нас там такое быдло из кадров?)))

Ну вот и вся суть коллективного болота - ни на что не ответить, докопаться до ника и все отрицать. Одним словом - Помойка. Какой "институт" такие и отзывы

Директор по развитию

31 января 2018 года в 00:41

Положительный отзыв О, дорогой Нагибатор3000!
Спасибо большое за Ваш прекрасный ответ!)

Начнем!

Ну во-первых, моя должность единична и реальна, спросите кого угодно в Институте,
(в котором Вы продолжаете учиться), вам назовут мою фамилию и имя.
По всем вопросам, кстати, можете обращаться.

И уж точно не из деканата) А уж если я начну перечислять все свои достижения и награды в дизайне, искусстве и науке к моим 27 годам... Вам до такого... увы(
Времени много слишком на злобу и пакости тратите.
Прошу уж прощения за прямоту )

Выражения у вас тоже какие интересные, "жополизство". Долго придумывали?))
Честно говоря, не знаю, что это и как, но Вам, как "автору", видимо виднее... и привычно )...

Между прочим, я этот вуз сама заканчивала и заканчиваю аспирантуру.
И мне никто, знаете ли, за столь приятное "общение" с Вами уж точно не доплачивает.
Даже уже обидно стало )
А то, что вы прямо оскорбляете мой вуз, моих коллег, Союз Дизайнеров России заодно, это да.

Опять же, Институт не нравится -- список напишу, куда я Вас с удовольствием могу перевести. Только скажите)))

Во-вторых, да, и копия Вашего паспорта у нас тоже есть)))

В-третьих, говорите педагоги некомпетентные и агрессивные? Эти педагоги -- заслуженные дизайнеры, искусствоведы, архитекторы, художники, кандидаты и доктора наук, награжденные медалями и дипломами лауреатов.
А Вы человек с неоконченным высшим... ну конечно же, Вам-то виднее про компетенцию, еще бы.
Понятие "агрессивности" вообще не подлежит логическому осмыслению в отношении профессорско-преподавательского состава.

Почему-то мне за 9 лет в Институте ни как студенту и ни как преподавателю никогда не хамили.
И никому из моих одногруппников и коллег.
Вы, видимо, особенная!))

А в четвертых, писать оскорбительные анонимки, а затем продолжаться учиться, это полное отсутствие воспитания и... логики.

Деканат АНО ВО НИД

31 января 2018 года в 23:04

Нейтральный отзыв Деканат АНО ВО НИД Здравствуйте, уважаемые нынешние и будущие «отзовики». Меня зовут Юлия Георгиевна, я являюсь специалистом учебного отдела НИД. Когда у Вас возникают вопросы с оплатой, с невозможностью оплатить в установленные сроки или по каким-либо личным обстоятельствам Вы обращаетесь всегда ко мне, у Вас всегда есть возможность предпринять своевременно меры. А так же все необходимые справки для налоговых, субсидий, театров, справках на работу, продлении студенческого и многого другого. Я ещё не тетенька, чего и коллегах не скажу.Мы женщины и девушки, очень даже довольные своей жизнью. Мне всего 23 года.На данный момент я работаю и являюсь студенткой кафедры дизайна костюма и как представитель с обеих сторон могу подсказать Как это работает.
Во-первых, подход деканата к каждому студенту индивидуальный. Со всеми сложными учебными процессами и задачами Вы всегда можете обратиться в Деканат своевременно , тогда по каждому вопросу мы можем вам так же своевременно (тавтология-ничего не поделаешь)помочь. Но слово своевременно играет очень большую действительно роль. Не забывайте, что когда идёт процесс работы, всегда необходима отдача с двух сторон - с нашей и с Вашей тоже. И на выполнение какой-либо задачи есть своё время , ежесекундно ничего не делается. А так же, не забывайте, что в нашем ВУЗе во всем прежде всего есть человеческое отношение, не стоит заходить в деканат , когда люди работают открывая дверь «с ноги», уповая на то, что ВУЗ частный и Вы вправе вести себя как угодно. Здесь же мы Вам всегда рады, но при этом ведём ответственно свою работу и находимся в невероятной загрузке. К конструктивному диалогу всегда готовы и рады решить любую задачу. Не в каждом ВУЗе можно встретить такую открытость в общении в лице Деканата.
Давайте относиться друг к другу уважительно прежде всего!
Находясь на своём рабочем месте, помогла многим студентам выкарабкаться из сложной ситуации. У тех, у кого были финансовые трудности и своевременно обращались, оформлялись все необходимые документы. Есть несколько человек, вынужденных уйти в академ. отпуск в связи с невозможностью оплатить по семейным обстоятельствам. Я с ними лично держу связь, мы постоянно созваниваемся. Они приезжают к нам в деканат и потихонечку готовятся к восстановлению, поддерживая связь со своими кафедрами и выполняя задания.
Во– вторых, что касается обучения. Все проектные работы, которые в дальнейшем идут в портфолио от пары к паре прорабатываются с преподавателем индивидуально, проговариваются все элементы. Например, на моей кафедре дизайна костюмаобговаривается при воплощении изделий все, вплоть до нити. Каждый день в Институте - мозговой штурм на тему «как сделать лучше, качественнее и технологичнее идею для пользы в применении», а ещё лучшие специалисты каждый день могут отслеживать, что ты упустил из виду, где допустил ошибку, и где твоя сильная сторона , которую можно развить в дальнейшем и применить как «индивидуальный стиль». Институт научил меня пониманию, что дизайн – это совокупность вкуса, это личная свобода воплощённая в пространстве и на деле (свобода самовыражения, свобода выбора); это воплощение полезного для жизни человека на которого собственно и направлена деятельность дизайнера, это концепция и технологичность.
В-третьих, Все Ваши отзывы и критику мы слышим и учитываем. Мы всегда готовы развиваться и работать на развитие. От себя же попрошу Вас Будущие и нынешние «отзовики», для улучшения качества пишите больше аргументов и переходите меньше на обесценивания, оскорбления и негатив. А иначе зачем писать эти отзывы?
С уважением, Ваш Деканат. Юлия Георгиевна

Гость

11 февраля 2018 года в 12:18

Отрицательный отзыв Не тратьте время на эту шарагу, поступайте сразу в проверенные вузы, не повторяйте моих ошибок. (потерять полгода и перевестись в другой вуз было легко, но вот время вам никто не вернет)) Выводы делайте сами

Директор по развитию

23 февраля 2018 года в 12:54

Положительный отзыв О, дорогой Гость, осчастливили своим вниманием! Спасибо!

Умоляю, скажите, какой вуз Вы "проверенным" называете. И по какому критерию эта "проверенность" определяется.

Может хоть список-рейтинг? Очень прошу. Лично Ваш, как эксперта в высшем образовании, видимо, и отучившегося один семестр по профилю.

А то, мне, как выпускнице, вообще не понятно, о чем вы.
Так как, плюс к этому еще и в курсе, что во всех остальных вузах происходит, и в руководстве, и в "интерьерах", и в аккредициях, и шансах ее вернуть и т.д.

"Время никто вам не вернет", как мило.
Не понравилось, ушли -- так уходите молча.

Все "отзовики" такие милые, решают свои душевные проблемы, нравится не нравится, полгода времени, видите ли, потратилось, которых никто не вернет, а никто даже не подозревает, сколько потом слез в работе будет с заказчиками или руководителями.
Так конечно, если вы уже после первого семестра такие "пальцы гнете", с видом студента-первокурсника-эксперта-обозревателя-высшего-образования, то вот удачи Вам с такими жизненными принципами и приоритетами.

ДиректорПоРазвитиюАутист

4 мая 2018 года в 04:14

Отрицательный отзыв Директор по развитию. 27 лет, а адекватного общения и адекватной реакции на обоснованную критику - нет.
А ты, а я, а тебе морду набью. И все ответы в одном стиле и в стиле вашей шарашкиной конторы. Научитесь адекватно воспринимать критику или попросите другого человека быть ответственным за ответы на отрицательные отзывы.

Мама

6 мая 2018 года в 12:04

Нейтральный отзыв Здравствуйте! Рассматриваю это заведение для учебы своей дочери. Хотела поблагодарить Юлию Георгиевну за подробный и очень вежливый комментарий, а вот директор по развитию портит всю картину. Это же не рынок. Нужно уметь проявлять дипломатию и держать высокую планку, несмотря на возраст, или лучше тогда не писать.

Страница 5 из 6 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: