ИППиП. Институт практической психологии и психоанализа
  • Количество положительных отзывов
    25
  • Количество нейтральных отзывов
    14
  • Количество отрицательных отзывов
    23

ИППиП. Институт практической психологии и психоанализа

 

Негосударственный. Основан в 1991 году.
Лицензия, № А 166140 рег. N 7024 от 23.05.2006 Аккредитация, № АА 000174 рег. N 0171 от 03.07.2006
Тел.: 8(495) 682-11-14 Факс: 8(495) 682-11-14

Автор: Natali
Добавлено 28 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Инга

18 апреля 2011 года в 15:06

Положительный отзыв Стою перед выбором, хочу получить второе высшее образование по специальности Психолог. Была на сайте вашего вуза, написано хорошо. Но не могу найти никах рекомендаций. Кто может дать совет?

лариса

16 марта 2012 года в 11:41

Отрицательный отзыв Деньги берут дикие никаких условий для обучения нет.Сидят в другом государственном вузе.На собеседовании и на сайте все отлично.А учиться будете в подвале безо всякой вентиляции.За каждый чих нужно платить.Сейчас очень много достойных вузов с собственными площадями и действитеьно хорошими преподавателями.Например МГППУ на Сухаревке.Учат лучше ,а цены ниже.

олег

23 апреля 2012 года в 21:00

Нейтральный отзыв Да, в иппип есть недостатки, есть залы в подвале и само здание старое, но программа реально сильная, преподаватели хорошие, есть очень хороший практический курс по взаимодействию психолога и клиента, со 2-3 курса студенты уже могут вести приемы самостоятельно, у них есть много баз практики, что тоже очень помогает освоить профессию. Конечно у них не дешево, но с мгппу не сравнить, я первое образование получал там - закончил и не знал как работать по специальности - в голове одна каша была из теоретических курсов.

Екатерина

5 мая 2012 года в 15:42

Отрицательный отзыв Читаю отзывы и не могу промолчать.Училась на программе профессиональной переподготовки по системному семейному консультированию.Пошла на имя ВАРГА.Но что получила вся наша группа и не только наша.об этом почему то не пишут.Обучение безумно дорогое,сильно растянуто во времени.У студентов никто не спрашивает.Удобно им ,например ,обучение с утра в четверг и во вторник вечером.Встает вопрос какая это группа вечерняя или дневная и так далее.Чувствуешь себя материалом для отъема денег.А главный сюрприз вас ждет впереди.Поскольку госпожа Варга женщина характерная.то на предзащите(перед основной защитой диплома) Вас могут просто развернуть и дать понять что вы тупица и не достойны быть допущены к защите дипломной работы и соответственно государственный диплом ради которого мы шли к финалу нам не доступен! Варга умеет подвести доказательную базу и то что обучение обошлось мне более 400.000 рублей!ПРЕДСТАВТЕ СУММУ.и в результате без диплома.никого не волнует.НАДОЛГО Я ЗАПОМНИЛА ЭТОТ ВУЗ И ДУМАЮ НЕ ТОЛЬКО Я.Слышать про него противно.

Лена

2 июня 2012 года в 22:18

Положительный отзыв У меня тоже ощущение, что все нападки на ИППиП - заказные. Странно такое читать.Сама училась в ИППиП, и осталась только огромная благодарность за всё. У меня базовое МГУ-шное образование, и я за много благодарна псх.факу, в частности, за общее психологическое образование, эрудицию и гос. диплом, но работать там не учат. После окончания пошла учиться в ИППиП на специализацию по системной семейной психотерапии. Учиться, сразу скажу, было очень непросто, так, как обучение в основном состояло из тренингов и практик, в том числе за зеркалом Гезелла. Мы уже на втором году водили своих клиентов за зеркало Гезелла, а преподаватель смотрел и супервизировал нашу практику. Опыт бесценный! До сих пор помню сколько тревог и волнений было, но пройдя этот опыт ни я, ни мои сокурсники не имеют проблем с работой. И преподаватели там - великолепные, как на подбор: у всех многолетняя практика, множество публикаций, люди с безупречной репутацией. И с нашими страхами работать за зеркалом Гезелла справлялись здорово. Очень поддерживали. Просто там чётко выстроена прграмма, требования, и их надо выполнять: закончился семестр - сдай отчёт в срок, практика закончилась - та же история, сдай описание случая. Понятно, что, кто не выполнял требований - вылетал. Хотя вуз и комерческий. А для меня это было плюсом, знать, что мало заплатить деньги, надо ещё и учиться и требования выполнять.

Иван

4 июня 2012 года в 16:22

Отрицательный отзыв Про этот ВУЗ "заказными" могут быть только положительные отзывы.
Вносите в «черный список»!!! Приказом Рособрнадзора № 555 от 10.05.2012 г. «Институт практической психологии и психоанализа» лишен государственной аккредитации. Приказ есть на сайтах Рособрнадзора и Росаккредагентства в разделе «Документы». Студенты, не теряя времени, требуйте выдать академические справки, а если не дают - пишите жалобы в Рособрнадзор и прокуратуру.

Ольга

17 июня 2012 года в 00:43

Положительный отзыв Сразу видно, что Иван не студент ИППиП, я учусь в этом институте три года, с моего курса после лишения ВУЗа гос аккредитации ушли только 2 человека в другие институты, это те кому принципиально важно получить гос диплом. В ИППиП приходят прежде всего научиться психотерапии, а за гос дипломом можно пойти в другие ВУЗы, можно найти и дешевле и обучение легче.

Марина

17 июня 2012 года в 23:23

Положительный отзыв Я тоже заканчивала "базу" в ИППиПе и сейчас прохожу переподготовку по Юнгианскому анализу. Странно читать здесь плохие отзывы, особенно от тех, кто якобы учился у нас. Да подвалы, да дорого, но результат не сравнить ни с чем. К нам на переподготовку приходят из разных вузов, и ребята сами видят разницу. Наш институт уникален своей программой: Е. Спиркина вложила в него всю душу, собрала лучших специалистов! Те, кто стояли у истоков - это не просто члены международных ассоциаций, но и председатели Россиийских - МПО, РОАП, ОСКиП - ассоциированных членов международных ассоциаций!!! Это цвет современного психоанализа, Юнгианского анализа и системной семейной психотерапии! При этом и академическая кафедра представлена очень достойно! Регулярно организуются семинары, лекции и супервизии иностранцев. Практика настолько широка, что другие вузы могут только мечтать о такой возможности! Кроме того, с первых месяцев обучения мы проходим личную терапию или анализ, супервизируем клиентские случаи, - профессиональная этика и ответственность в институте на самом почетном месте!!!
И то, что в коммерческом вузе не спешат выдавать диплом просто тем, кто заплатил - это показатель качества и честности!
Ребята, все кто учился и не дает в обиду наш родной ИППиП - огромное вам спасибо!!!

Fifi

4 июля 2012 года в 12:27

Отрицательный отзыв Я смотрю,вы особо не в курсе, но вот мне например как-то страшно идти в ВУЗ,у которого аккредитацию отозвали...

Дмитрий

6 июля 2012 года в 14:01

Положительный отзыв Аккредитацию отобрали по той причине, что в этом вузе учатся меньше 500 человек (должно быть по гос.стандарту не меньше). Там всего обучаются около 200. Потому что по-другому в ВУЗе такого направления и не может быть! У нас на взаимодействии терапевта и клиента около 15 человек! И это считается много для группы. А если в институте будет 500 человек, то и группы будут больше и, как следствие, потеря качества. За количеством в этом ВУЗе не бегут. Сам лично очень доволен обучением. Подвалы для меня - не проблема вовсе. Классы уютные и оборудованные всем необходимым. Очень много практики (телефоны доверия, онкобольница на каширке, РДКБ и пр. и пр.). Практика идет со второго семестра. Помогают справиться с тревогой, поддерживают. Все случаи супервизируются, сдаются отчеты. А это, действительно, не так легко. Считаю, что это лучший психотерапевтический институт в Москве. Кому нужна теория - идите в МГУ (хотя теория в ИППиПе тоже достойная). Но, к слову, только на нашем курсе около 7 человек, которые имеют МГУшное психологическое образование. Однако пошли потом в ИППиП. За практикой. И никто не ушел. Очень благодарен ВУЗу, что в нем также учат психотерапевтической этике. Столько видел самоучек(дуров), которые этим пренебрегают (то ли потому что не знают, то ли не хотят знать), а потом слышишь от людей, что "психологи ничем не помогают, только деньги берут и все!". Большой respect ИППиПу!

Ольга

20 июля 2012 года в 15:02

Нейтральный отзыв Ой люди, скажу одно, идите в гос.вуз и всех проблем избежите, с которыми вам придется столкнуться в ИППиП

Мария

23 июля 2012 года в 16:36

Положительный отзыв Гос. ВУЗ это здорово, но там не дают практических навыков, сплошная теория. И что с ней делать, когда закончишь ВУЗ. Только заниматься наукой. Я учусь в ИППиП, закончила 2 курс и скажу, что когда узнали, что институту не дали аккредитацию не расстроились...
Уходить никто не собирается, т.к. такую подготовку нельзя получить в другом ВУЗе. А гос. диплом у меня есть по первому высшему образованию.

Елена

16 августа 2012 года в 18:41

Отрицательный отзыв Сижу и читаю отзывы.Хотела свою дочь отправить в ИППиП на второе высшее.У знала что институт не прошел аккредитацию.Звоню в институт и спрашиваю,а в разговоре мне говорят,Студенты юридически не могут предъявить к нам претензии...У нас так составлен договор.Конечно в этот институт мы не пошли.Уж больно хитрыми они нам показались.И где гарантия что в следующем году они пройдут??? Я думаю скорее всего нет.ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА НА СОКРАЩЕНИЕ ВУЗОВ.А насчет 500 человек и то что у вас учится 200 вы мягко говоря лукавите.Я начала наводить справки и аккредитацию вы не получили совсем по другому поводу.И ваши положительные отзывы направлены только на то чтобы всеми силами набрать людей.Так хоть не морочьте голову.

Студент

21 августа 2012 года в 22:44

Отрицательный отзыв Учусь в ИППИП и серьезно думаю уходить. Не имею возможности финанировать далее этот вуз. Так как хоть и некоторые отрицательные отзывы и заказные, а правда то что нет оборудования в аудиториях и элементарных удобств для студентов, и душный подвал (за большие деньги, смею заменить) присутствует. По факту обращения администрации со студентами впечатление сложилось - не уважают, не считаются и только платили бы мы деньги. К сожалению. Никакого честного разговора, одни слова "мы не знаем почему не дали, мы же такие хорошие и заслуженные" :(

Обучение стоит ощутимо дороже, чем в других вузах (кроме МГУ), за счет того, что в программе сокращены все академические дисциплины и добавлены практические. Да, это помогает стать практическим психологом. Но это и стало камнем преткновения при аккредитации - нарушение баланса кол-ва часов. Возникают вопросы - можно ли считать "психологами" по мнению государства всех тех, кого выпускали ранее. Так что по-хорошему надо получать психолога-бакалавра от отдельно, а специализацию - отдельно, и не обманывать студентов. Аккредитации не было с мая 2011 г, но администрация усиленно создавала впечатление, что она будет, вела прием и усыпляла бдительность. Если я четко понимаю, что мне нужно, то получить гос.диплом психолога и взять курсы, переподготовки, специализации практики и пр. - это более логично. Очень жаль, особенно своих денег и вложенных усилий. Перевестись в другой вуз теперь уже невозможно - не берут их неаккредитованного вуза. В Институте Психоанализа программы психолог-бакалавр и тот же психоанализ разнесены и за 3,5 года можно иметь 2! диплома гос.образца, при этом на треть дешевле это будет стоить. И преподаватели там тоже отличные, и очень некрасиво со стороны ИППИП утверждать, что только у них "самые". Это все очень грустно, просто мечту отобрали, вложено было много в эту учебу. Извините, накипело.

Сергей

28 августа 2012 года в 19:55

Положительный отзыв Я в этом году закончил программу проф. переподготовки в ИППиП, получил негосударственный диплом, в общем у меня по этому поводу паники не было, мне лично он подходит, на работе моей его приняли без претензий и вопросов. Очень благодарен преподавателям института - научили работать! Администрации - отдельное спасибо, всега были готовы выслушать и помочь. В этом году хочу поступить на еще одну краткосрочную программу в ИППиП, там много нового появилось, для меня это удобно очень - пару месяцев и еще одна "корочка", ну а качество обучения у них на отличном уровне было, думаю, что и остатется независимо от наличия аккредитации. А тем кому она важна для чего-то лучше идти в другой вуз.

светуля

30 августа 2012 года в 19:42

Нейтральный отзыв нет на роспотребнадзоре приказа об отказе в акредитации...нафиг так на изжогу высаживать?

Инна

31 августа 2012 года в 21:13

Отрицательный отзыв В нашей стране без бумашки ты букашка.Поэтому диплом у тебя государственный или нет разница большая.Как же Вы, уважаемый товарищ, смогли получить государственный диплом по переподготовке ,если у ВУЗа по основной программе нет аккредитации.Не вводите никого здесь в заблуждение.Либо врете Вы (поскольку отзыв идет явно от администрации)ведь это сразу чувствуется.Либо шульмует администрация и выдает вам диплом,который не имеет право выдавать(государственный).За это шульмование Вуз и пролетел с аккредитацией.А получить ее снова будет очень непросто.НЕ ЛГИТЕ ЛЮДЯМ!А программы у Вас действительно украли.Но работать "воры" видимо собираются без лицензии вообще.Так что Ваш вуз в шоколаде.У вас хоть лицензия осталась

Роман

1 сентября 2012 года в 12:22

Нейтральный отзыв Инне:
В посте Сергея "русским по белому" указано, что он плучил НЕгосударственный диплом по проф. переподготовке. В чем же Вы видите "шульмование"? Кстати сказать, в русском языке нет слова "шульмовать" - есть слово "шельмовать".

Страница 1 из 4 | 1 | 2 | 3 | 4
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: