Под строкой поиска 1
 
ИЖЛТ. Институт журналистики и литературного творчества
  • Количество положительных отзывов
    18
  • Количество нейтральных отзывов
    9
  • Количество отрицательных отзывов
    9

ИЖЛТ. Институт журналистики и литературного творчества

 

Негосударственный. Основан в 1994 году.
Лицензия, № АА 000034 рег. N 0034 от 23.06.2008 Аккредитация, № АА 001238 рег. N 1208 от 27.03.2008
Тел.: 8(495) 691-50-87 Факс: 691-59-36

Автор: Natali
Добавлено 28 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Настя

18 апреля 2011 года в 15:02

Нейтральный отзыв Когда день открытых дверей? Есть бюджетные места? Анастасия Уварова, Москва

Денис

6 мая 2011 года в 16:36

Положительный отзыв Да у нас есть бюджет. рбята с лучшими сочинениями при поступлении могут учиться бесплатно, но только если всегда учиться на отлично. А дни открытых дверей у нас начинаются в июне. ждите новостей нашем сайте)

Александра

9 июля 2012 года в 21:31

Положительный отзыв Не врите! В ИЖЛТ нет бесплатных мест. Институт полностью платный и никакие сочинения там не пишут. Только тесты по литературе и русскому и собеседование.

Лиза

29 октября 2012 года в 22:40

Нейтральный отзыв РЕБЯТА, кто учится на факультете перевода худ. литературы, расскажите, как вам живется? Ну очень хочу поступить, но терзают сомнения :)
Заранее огромное спасибо!

Анна

29 августа 2013 года в 21:09

Положительный отзыв Прекрасный институт!
С особенной, творческой атмосферой.
Преподаватели мастера своего дела.

Мандарина

27 декабря 2013 года в 00:25

Положительный отзыв Учусь на первом курсе ИЖЛТ. Очень долго выбирала вуз. Сдала ЕГЭ вполне прилично: русс яз 80, литра 100. + творческий конкурс для поступления на фак-т журналистики.
Когда случайно наткнулась на ИЖЛТ сразу заинтересовалась, то что отсутствуют бюджетные места конечно же растроили. Но после посещения дня открытых дверей стало на это все равно. Институт действительно замечательный. Здесь практически все преподаватели - журналисты, они никогда не забывают о том, что преподают свой предмет не просто студентам, а именно журналистам и будущим писателям. Это, конечно же, очень и очень приятно. Вуз маленький, для меня это плюс-появляется ощущение уюта. Сразу могу сказать о том, что здесь вас не будут наго ужать всякими рефератиками, тестами (только если речь не идет о языках,которые проводятся в группах и у каждого преподавателя все индивидуально) и проч. и проч. Здесь студенту преподаватель дает информацию, а воспринимать ее или нет уже сугубо его личное решение. Закрыть сессию можно без особых проблем, даже если ты или не посещал толком вуз (хотя за это от замечательнейшего куратора дневного отделения по шапке получить можно), или не учил ничего вообще. Цели у преподавателей "завалить" не будет не в коем случае, напротив-максимально пытаются пойти на встречу. В таких темпах диплом конечно же можно получить, вот только в голове будет пустота. Я это к тому, что в ИЖЛТ есть абсолютно все возможности получить качественное, на высшем уровне образование, преподаватели для этого делают все, остальное зависит только от студента.
Еще существует такая замечательная вещь, как "Мастер классы"-это вообще отдельная тема и ОГРОМНЕЙШИЙ Козырь ИЖЛТ, на фоне других вузов.
Минусы: нет столовой, тяжеловато просидеть три-четыре пары без еды, но, благо институт на Арбате, где много кафешек (хотя "бедный студент" долго себе по кафешкам гулять не сможет позволить). Также минусом являются маленькие аудитории : нас на курсе 54, и если присутствуют все, то очень и очень тесно. Может быть даже такое, что в аудитории доя вас вообще не найдется места, ибо сидеть негде. Но это если на курсе больше 50 человек.
Еще одним минусом является платная парковка. Тк в этого года вся парковка платная, то и у дверей института, чтобы приехать на машине, тебе придется отстегнуть денежку.

Хотелось бы отметить, что свое название ИЖЛТ 100% подтверждает—это действительно творческий институт, которых еще поискать надо. И преподаватели здесь не скучные профессора, а активные, энергичные и,несомненно, творческие личности.
Если честно, я могу бесконечно долго писать об ИЖЛТ, и не потому что я тут учусь, вовсе нет, а потому что - это действительно приятный институт, где даже если ты далеко не умник, то обязательно творческий человек.

ар

21 января 2014 года в 22:48

Отрицательный отзыв вуз-обычная шаражка для тех, кто никуда не смог, как говорится. даже семинаров нет, сессии проходят без усилий, как в лучших традициях 3 класса: пришел, промямлил ахинею, получил 5. хотя есть хорошие преподаватели, например Дежуров. но в целом это шарага, которая даже столовой своей не имеет. берут всех,я думаю даже и без егэ возьмут, несите ваши денюжки, как говорится. проучилась там год на втором высшем и свалила по-быстрому, тк имею образование первое гос вуза и знаю не по наслышке что такое НОРМАЛЬНОЕ адекватное образование и студенческая жизнь

Иван

4 февраля 2014 года в 23:30

Положительный отзыв 2 ар: какая чушь, но что и ждать, когда пишете шарашка через "Ж" вместо "Ш", наверное, просто не справились с объемом чтения, а может и просто не поступили, т.к. текст по литературе куда сложнее, чем обычный экзамен. По крайней мере, мы по 500 цитат зубрили перед поступлением, т.к. иначе просто не сдашь, да и язык должен быть подвешен. Конечно, сопли тут никто вытирать не будет: не хочешь ходить на лекции - не ходи, не хочешь читать - не читай. Но что предъявишь на сессии, то и получишь, а чтобы вылететь, достаточно получить 1 (один) неуд по профдисциплинам за ВСЁ время обучения. Я на третьем курсе, и есть возможность сравнить со многими вузами, т.к. много контактов. Сколько ИЖЛТ дает для развития мозгов, кругозора, профессионализма, это мало где возьмешь. Достаточно сказать, что до недавнего времени фотодело преподавал супергуру фотографии Александр Лапин, да и много преподов из литинститута Горького и МГУ. Неужели вам Лев Аннинский ничего не смог дать? Тогда уж это ваша беда, а не Аннинского.
И не поверю ни в жизнь, что у МИКУШЕВИЧа за "промямлить ахинею" можно "пятак" получить. Это светило русской философии, флагман российских переводчиков даже за "4" в такой пот вгонит...
А уж аргумент про столовку смешной: на Арбате и Воздвиженке - негде перекусить?.. Да, это небольшой вуз, но тем прекраснее атмосфера духа. И она тут особая - профи!

ар

13 февраля 2014 года в 19:50

Отрицательный отзыв Иван, как говорится, когда не к чему придраться и нет аргументов, остается выставить себя умным и придираться к орфографии! ;) а как же я тогда могла отучиться в ИЖЛТ год, если не поступила? у Вас явно проблемы с логикой) и как туда поступают я тоже помню: даже те, имел по русскому языку 3- и вообще не знали англ поступали совершенно спокойно, конкурса никакого. к Лапину ходила на парочку МК, но про умерших, как говорится, либо хорошо, либо никак. я сдала 2 сессии и обе совершенно без проблем, только Запольская немного напрягала. к экзаменам можно было не готовиться вообще, тк никто ничего не требует, за год у нас не было ни одного семинара, что сильно настораживает. В нормальном гос. вузе всегда задают задание, дают почву для размышления. Этот институт, как и вся коммерция, в принципе, то место, куда идут люди, не сумевшие поступить в номальные гос.вузы.
решила забросить это гнилое дело (тем более платить за это еще) и обратиться как раз к преподавателям МГУ, а именно пойти туда в магистратуру на журфак. очень рада и не жалею, тем более учиться бесплатно. в МГУ можно и заплатить за образование, хотя бы не жалко будет потраченных денег. хотя мне, честно, платить не по кармну за МГУ

ар

13 февраля 2014 года в 19:54

Отрицательный отзыв и, кстати, про отчисления не стоит так завираться) из нашей группы никого не отчислили, хоть и были совсем не ходящие и ничего не делающие, ибо вузу смысла нет самим терять и так немногих желающих. многие сами ушли, потому что адекватный человек и сам понимает, что это бессмысленная трата денег и времени, ну или как Вы нам продемонстрировали свои чудо-знания, шараШка

Глория

16 июля 2014 года в 19:06

Отрицательный отзыв Поступить в данное заведение сможет любой желающий. Знакомого приняли еще до того, как стали известны результаты ЕГЭ и выдан аттестат. Ограничились тем, что провели собственное тестирование и собеседование. В общем, если у вас нет возможности поступить в достойный государственный институт, добро пожаловать.

Юлия

10 сентября 2014 года в 19:08

Положительный отзыв Глория, Вы, Видимо, не особо умный Человек, если до сих пор не поняли, что ЕГЭ-это вообще не показатель знаний. Я бесконечно уважаю ИЖЛТ за собственные экзамены и закрытие глаз на ЕГЭ. Тесты между прочим сложнейшие, а собеседование для меня прошло очень приятно. Институт великолепный! Но понять это смогут только те, кто будет там учиться)

мария

7 января 2015 года в 16:50

Нейтральный отзыв Подскажите, что представляет собой экзамен по литературе? На что следует обратить особое внимание при подготовке?

Гость

16 января 2015 года в 23:48

Положительный отзыв ЕГЭ сдают все выпускники школ. Зачем нужно это тестирование по предметам?
Если на собеседование, которое необходимо, приходит постоянно пишущий в районную или окружную газету, то рассмотрите его материалы и принимайте решение. В ИЖЛТ, если и должен быть конкурс, то только творческий и только по опубликованным в газетах материалам.

Juliette

30 января 2015 года в 19:33

Положительный отзыв Очень хочется высказаться всем тем, кто называет ИЖЛТ "шарашкой" и "ненормальным учебным заведением", а так же предупредить поступающих. Во-первых, орфографию изучают в школе, и стоит простить ректора за то, что он вас деликатно попросил забрать документы. Во-вторых, ИЖЛТ - не ненормальное, а необычное учебное заведение. Преподаватели предоставляют свободу выбора, рассчитывая на сознательность не таких уж и маленьких студентов. Да, за вами не будут бегать с палкой, как это делают в школе, да, вас не будут уговаривать прочитать необходимую для сдачи сессии литературу: библиотека есть, интернет есть, в институте допоздна никто не держит, значит - вперед; и даже несмотря на то, что посещение контролируется только на некоторых семинарах, преподавателей вряд ли можно называть идиотами, и они помнят вас и, порой, ваши имена (все и без исключений. Микушевич в этом плане злейшее зло). Если вы не будете ходить, читать, выполнять работы - вас отчислят, и глазом не моргнут. Коммерческому институту нужны не только деньги, но еще и умные люди.

Настя

18 марта 2015 года в 15:00

Нейтральный отзыв Здравствуйте! Учусь в 8 классе... уже выбрала профессию, но никак не могу определиться с институтом. Знакомые посоветовали ИЖЛТ. Подскажите, стоит ли вообще идти в этот институт? Расскажите по-подробнее о поступлении и о занятиях, когда будет день открытых дверей и есть ли бюджетные места (если нет, то сколько стоит обучение)? Заранее спасибо ^-^

Иван

15 апреля 2015 года в 12:04

Положительный отзыв День открытых дверей - как раз в ближайшую субботу в 12 часов. Вся информация есть на сайте под рубрикой абитуриентам.

Предыдущим ораторам с негативным отношением к ИЖЛТ могу только посочувствовать. Заканчивая ИЖЛТ, могу сказать только спасибо за науку, за возможность общения с настоящими гуру профессии, и главное - за неформальные алгоритмы, которые пригодятся на всю жизнь.

София

14 июля 2015 года в 14:50

Положительный отзыв Сегодня услышала от одноклассницы, с которой не виделась более 10 лет, что ИЖЛТ чуть ли не легендарен, что студенты порой страшные раздолбаи, а порой - творческие гении.
Я поступила в ИЖЛТ в 2006 и выпустилась в 2011.
Училась я на вечернем отделении, которое даёт очный, не вечерний, диплом, просто занятия проходят после шести вечера.
ИЖЛТ мне многое дал. Я познакомилась с невероятными героями современности. Брат Егора Летова преподаёт мастер-класс музыкальной журналистики. Ученик Стругацких ведёт мастер-класс фантастики и детектива. Ученик Лосева ведёт курс истории зарубежной литератуы... Кого здесь только не встретишь!

Понедельник в ИЖЛТ - выходной, поэтому там не бывает состояния "понедельник - день тяжёлый". Зато суббота и воскресенье посвящены мастер-классам: можно прийти в институт ранним утром и уйти уже затемно (если, конечно, запастись едой).

ИЖЛТ - это атмосфера. ВУЗ находится прямо напротив голландского посольства, на соседней улице с ГИТИСом, неподалёку от МОССЕЛЬПРОМа. Все эти здания вокруг навевают воспоминания о прошлом, о далёких странах, об интеллигенции разных эпох и много о чём ещё; ИЖЛТ - это храм науки, место, где можно окунуться в творческий процесс писателей и журналистов, встретить необыкновенных людей, увидеться с представителями смежных профессий.

Единственное, что не даёт ИЖЛТ - это чувство нашей российской действительности.
Однажды я наблюдала, как моя подруга с дневного отделения, будучи в Питере на стажировке в "Вокруг света" писала письмо от руки нашей преподавательнице литературного творчества. Этот эпизод хорошо показывает, почему мы сами называли наши условия обучения "тепличными".

За всё время обучения по-настоящему неприятный эпизод у меня был только один.
На первой моей или второй сессии принимал экзамены мужчина, преподававший также и в Лите им. Горького, и бывший, по словам некоторых, весьма уважаемым человеком.
На экзамены пришёл пьяным, вёл себя грубо и вульгарно, после этого эпизода был уволен.

Я с благодарностью отношусь к каждому, кто делает ИЖЛТ. Институт развивается, в нём появляются новые программы и преподаватели. Выпускники ИЖЛТ имеют преференции после окончания ВУЗа: могут посещать мероприятия по очень низкой цене, а на некоторые мастер-классы своих выпускников преподаватели приглашают с удовольствием бесплатно.

Я не училась в стандартном гос. вузе. Но точно могу сказать, что по сравнению с Литом, ИЖЛТ - это находка и радость для человека, который по-настоящему хочет творить.
Что касается журналистской составляющей - как только в стране будет журналистика, будет и виден результат обучения на журналиста. Пока что эта профессия у нас очень ограничено востребована.

И, да, Мария Алёхина училась в ИЖЛТ.

Страница 1 из 2 | 1 | 2
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: