РПИ. Российский Православный институт св. Иоанна Богослова
  • Количество положительных отзывов
    22
  • Количество нейтральных отзывов
    9
  • Количество отрицательных отзывов
    14

РПИ. Российский Православный институт св. Иоанна Богослова

  http://www.rpi.su/

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Лицензия, № А 161666 рег. N 3583 от 02.11.2004 Аккредитация, № В 000302 рег. N 1736 от 28.12.2004
Тел.: 8(499) 681-59-57, 321-51-23, 337-08-88, 681-19-14

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Алексей

16 июня 2011 года в 18:33

Отрицательный отзыв Язык не поворачивается назвать этот "вуз" православным. Склочное отношение преподавателей (некоторых в священном сане) между собой, полное отсутствие порядка, нормальной литературы в библиотеке, хамское отношение со стороны деканата к студентам, постоянно растущая плата за обучение по коммерческим расценкам. Прежде чем идти сюда "учиться" подумайте, а оно вам надо, ведь церкви подавляющее большинство выпускников не нужны, кроме работы за сущие гроши в какой-нибудь воскресной школе.

Елена

8 декабря 2011 года в 06:33

Положительный отзыв Очень хороший институт, высококвалифицированные преподаватели, отеческая забота ректората, постоянно растущее благоустройсвто института. В целом, ВУЗ стабильно набирает темп положительного развития, очень благоприятная обстановка.

Маша

26 декабря 2011 года в 12:29

Положительный отзыв Хороший вуз, перевелась сюда из другого университета. У нас на факультете экономики и права хорошая атмосфера, преподаватели замечательные.
В сравнении с прежним местом обучения могу дать только положительный отзыв.
Стоимость обучения смешная - 44 тысячи в год.
Все ребята со старших курсов нормально трудоустроились. От банков до предвыборных штабов разных партий :)
Советую поступать.

Сергей

29 мая 2012 года в 05:32

Положительный отзыв Заканчиваю учиться в Православном институте. Да, проблемы были несколько лет назад. Непонятное руководство, были и какие-то левые преподы. Сейчас вузом руководит игумен Петр (Еремеев), которого Патриарх назначил ректором. Вуз теперь в положительной динамике. Увеличивается количество студентов, преподавателей, учебных корпусов. Если бы меня спросили года 3-4 назад, то я бы дал другую оценку, но сейчас ничего плохого сказать не могу, напротив, один позитив. А на счет оплаты, то она самая низкая по Москве. Диплом психолога, юриста, филолога, историка, религиоведа получаешь практически бесплатно по современным меркам.

Владимир

10 марта 2013 года в 19:37

Положительный отзыв Я с двумя друзьями перевелся из ПСТГУ. На моем курсе сейчас на факультете религиоведения, этнокультурологии и регионалистики практически половина студентов из ПСТГУ. Почему перевелся - это полный ужас в ПСТГУ, низкий уровень преподавания, плохое отношение к студентам и многое др. Кто знает эту тему, тот меня хорошо поймет. Бывший сокурсник посоветовал перевестись в Иоаннобогословский институт, т.к. там сейчас образование по специальностям теология и религиоведение куда более лучшее, чем в ПСТГУ и нет тех проблем, какие есть в нашем родном ПСТГУ. Сейчас я в институте Иоанна Богослова, о переходе не жалею. И отношение и преподавательский состав и степень учебной загрузки все на должном уровне. Не знаю каким институт был раньше и какие тут раньше были пертурбации, но на данный момент соответствует моим ожиданиям о должном высшем образовании в Православном вузе.

НАСТЯ

15 марта 2013 года в 16:48

Положительный отзыв Я в прошлом году перевелась в РПИ,мне очень нравится пед.состав. Очень грамотные люди.О.Лев Шихляров- глыба теологии.И как священник человечный.
Летом предстоят госы, вопрос к тем, кто закончил РПИ- можно ли списать на ГОСах?и как проходит защита диплома?У меня трое маленьких детей, серьезно подготовиться очень сложно.Спасибо за понимание.

отец Франциск

24 марта 2013 года в 02:56

Положительный отзыв Очередной набор в группы катехизации Кафедрального Собора Москвы состоится 14 апреля 2013 года в 16.00 в зале св. Иосифа (в подвальном помещении храма)! Катехизация осуществляется для всех желающих стать католиками (совершить обряд крещения) или же осуществить переход из иной христианской конфессии в католичество. Подробности можете узнать в ризнице Собора по адресу: г. Москва, ул. Малая Грузинская, дом 27/13. ВНИМАНИЕ! Настоятельно рекомендуется перепост этого сообщения всем заинтересованным лицам!!!!

Дмитрий

20 апреля 2013 года в 00:42

Положительный отзыв Отличный ВУЗ. Переводился из ПСТГУ в 2009, лишний раз все описывать не буду. Я застал время, когда от ВУЗа практически ничего не осталось, о.Петр за 3 года сделал то, что всем тогда казалось нереальным. В этом году заканчиваю. Настя, насчет госов и диплома. Председатель комиссии будет независимым, зам.председателя - кто то из преподавателей, на ФРЭР это декан Ю.А.Кимелев, а вцелом комиссия будет из преподавателей университета.

Настя

26 апреля 2013 года в 13:33

Положительный отзыв Дмитрий, спасибо большое за ответ.Милости Божией всем нам.

Дмитрий

3 мая 2013 года в 00:00

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Антон

5 июня 2013 года в 16:09

Положительный отзыв Эвва!... Бажена! Я на вас женюсь.

Дарья

24 июня 2013 года в 00:57

Положительный отзыв Привет всем!!! Решила свои 5 копеек добавить в отзывы. Я переводилась в ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ из светского вуза, хотя по-началу родители отговаривали. Долго решала куда переводиться: Филаретовский сразу отмела в связи с их махинациями, подсудными историями, погуглила институт ап. Андрея оказалось что все неоднозначно с ним и Православная Церковь прямого отношения к нему не имеет. У меня только 2 варианта серьезных были = это институты Свято-Тихоновский и Иоанна Богослова. Полазила по форумам, в ЖЖ и решила, что лучше в РПУ, а не в Свято-Тихоновский. Судя по обсуждениям студентов в Свято-Тихоновском такое творится, а всякие интриги, скандалы и т.п. не для меня. Тем более подруга, которая учится там на филолога сказала, что у них как среди учащихся так и преподавателей не мало "православнутых" на всю голову. Я хоть и верующая, но учиться с болящими, фанатеющими, неадекватами и т.п. как-то не очень. Сейчас я в РПУ и не жалею. Здесь все православные ребята абсолютно адекватные, есть и немного невоцерковленных ребят, но тоже нормальные. Преподаватели тоже нормальные. Я конечно не знаю про все факультеты нашего университета, но на сколько я знаю от других ребят так везде. Всех с праздником Святой Троицы!!!

Миша

25 июня 2013 года в 15:27

Нейтральный отзыв Маша, может, если для вас 44т.р. смешные деньги, то вы и за меня оплатите обучение? Я был бы очень вам благодарен, потому что я из бедной семьи и такие деньги для нас отнюдь не смешные.

Александр

17 июля 2013 года в 15:41

Отрицательный отзыв Сколько не писал на e-mail, которые указаны на оф.сайте ВУЗа, мне так никто и не ответил. Равнодушие со стороны института убило желание туду звонить и ехать. Зачем спрашивается тогда написали в Контактных данных адрес эл.почты.

Сергей

29 июля 2013 года в 03:17

Положительный отзыв Я в этом году закончил гимназию, решил поступать в Православный университет. Посмотрел отзывы про мой будущий универ. Пока отзывы, переписка во вконтакте с действующими студентами, да и универ живьем произвели на меня хорошее впечатление. Александр, как абитуриент абитуриенту, если хочешь поступать, то нужно звонить. Я даже не знаю где-ты мейл приемной комиссии отыскал. Как заходишь на сайт там сразу огромным шрифтом, чуть ли ни с размером названия самого вуза, несколько номеров приемной комиссии, а мейла на главной странице нет, я не нашел его. Ты, наверное, где-то его в каких-то разделах отыскал. Я, например, сразу сначала позвонил, мне все объяснили, а через 2 дня я привез свои документы. Надеюсь, что получу здесь хорошее образование и найду много друзей.

Валерий

5 августа 2013 года в 20:09

Положительный отзыв Сергей,с тобой полностью согласен. На счет хорошего образования. На юридическом, кто-нибудь учиться, как там преподавательский состав?

Альбус

1 сентября 2013 года в 20:53

Нейтральный отзыв Мне очень жаль что в 2011 году был уволен почти весь преподовательский состав в РПУ на факультете "Психология", так как состав на мой взгляд был достаточно сильный для универа, а после чего были приглашены новые преподователи, а также зав.кафедрой о.Петр Коломеец (которому в общем не до кафедры!!! очень жаль).
Также выражаю огромную благодарность Намаканову Б.А. док.биол.наук и Раждественской М.М. кан.псих.наук которые работают на данной кафедре, низкий им поклон.
Ткже в свою очередь кафедра становится с каждым годом все слабее и слабее, верю в то что там будет наведен порядок рано или поздно и все будет по милости Божьей!!!

----

12 октября 2013 года в 13:34

Отрицательный отзыв Кстати, известный православный националист Юрий Агещев давно находится в спорах по некоторым принципиальным вопросам с представителями РПУ.

Страница 1 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: