Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ИП. Институт психоанализа
  • Количество положительных отзывов
    146
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    56

ИП. Институт психоанализа

  http://www.inpsycho.ru/

Негосударственный. Основан в 1997 году.
Лицензия, № АA 002930 рег. N 1739 от 24.08.2011 Аккредитация, № В 000302 рег. N 1253 от 10.04.2015 г.
Тел.: 8(495) 933-26-83, 225-53-48 Факс: 8(495) 225-53-48

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Московский институт психоанализа

13 июля 2017 года в 13:56

Нейтральный отзыв Добрый день!
Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в приемную комиссию Института. На этом сайте мы не консультируем. Спасибо за понимание.

Маша

13 июля 2017 года в 14:06

Положительный отзыв Я учусь на дистанте (магистратура, психологическое консультирование) в МИПе. Могу сказать, что это инновационная форма крайне эффективна! Потому что удобна. Я могу смотреть вебинары, откуда угодно, а если не успеваю - в записи. Нравится и то, что я всегда могу задать письменный вопрос куратору, тьютору, на портале Инстади, если что-то совсем не понятно станет - позвонить и лично проконсультироваться. Круто)))

Ваня

13 июля 2017 года в 16:29

Нейтральный отзыв Хороший вуз, один из тех, в которые приятно даже просто прийти. Современный интерьер, светлые и комфортные аудитории, красочные плакаты на стенах, с, что не мало важно, актуальной(!) информацией. Ну, а про учебный процесс - сравнивать особо не с чем, это мое первое образование, но мне очень нравится.

Диана

17 июля 2017 года в 16:07

Положительный отзыв Поступаю сюда в этом году, т.к. у меня здесь учится сестра и я могу проверить информацию, правда ли все так хорошо, как пишут) Сестре нравится, преподаватели читают интересно, много практики, семинары, помимо учебы еще постоянно всякие экскурсии, игры, другие мероприятия, даже бал весной был! в этом году еще появились бюджетные места и это здорово, я очень надеюсь, что пройду отбор! а еще мне очень нравится, что институт занимается наукой, можно посещать настоящие лаборатории! пожелайте мне удачи, очень хочу поступить!

Руслан

9 августа 2017 года в 10:17

Нейтральный отзыв Вуз хороший. Я учусь тут в магистратуре, а бакалавриат заканчивал в Екатеринбурге. Меня сразу порадовал уровень общения в приемной комиссии, все понятно объяснили и быстро оформили..не везде так.
Из минусов я бы сказал что особо нет, только столовая не очень.

Екатерина

10 августа 2017 года в 16:52

Нейтральный отзыв Здравствуйте!скажите пожалуйста какой срок обучения бакалавра на дистанционной форме?9994

Администрация Московского института психоанализа

14 августа 2017 года в 18:45

Нейтральный отзыв Екатерина, добрый день!
Срок обучения зависит от базового образования. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в приемную комиссию Института, на этом сайте мы не консультируем по вопросам поступления.

8 (800) 555 80 04
+7(495) 933-26-83
+7(499) 249-20-00

zayavka@inpsycho.ru

Спасибо.

Студент

15 августа 2017 года в 03:07

Отрицательный отзыв Хочу понять, почему стоимость обучения повысили больше , чем на 5%, как указано в договоре? Причем все так тихонько, никакого приказа от руководства, обошлось по -домашнему, объявлением на учебном портале.Типа, мелочь такая, на 2000 -3000 больше, делов -то, не стоит заморачиваться. Что интересно, раньше было подписано дополнительное соглашение с фиксированными расценками за каждый семестр.Зачем,спрашивается? Кураторы не отвечают ничего вразумительного по этому поводу. Или в приемную комиссию тоже надо обращаться?

Добро

16 августа 2017 года в 15:32

Отрицательный отзыв Хотите обучаться в данном институте? Вам нужно просто получить диплом или стать и быть грамотным специалистом в своей профессии? Прежде, чем подавать сюда документы, то задумайтесь над этими вопросами. Если хотите получить просто диплом, то можете смело сюда поступать и "стараться" учиться, а если хотите стать специалистом в области психологии, то разворачивайтесь и уходе, а точнее, бегите. Это шарагина контора с очень пафосной рекламой. За рекламу кого можно поблагодарить? Знаю ответ, но не буду писать фамилии преподавателей. Так как это не имеет значение. Значение имеет система обучения и преподавания, потому что именно здесь имеется провал. Разберем по пунктам:
1) Большая часть преподавателей вовсе не читает лекции, а рассказывают про свой житейский, профессиональный опыт, который никого значения не имеет во время сдачи зачета или экзамена. Чтобы сдать зачет/экзамен, то вам придется самостоятельно и много читать литературы, статьи. Вы можете даже столкнуться с тем, что вам не будут давать литературу, тогда вам придется искать ее самим. Ответственных преподавателей, которые действительно преподают, а не валяют петрушку, можно пересчитать по пальцем. И где же те заветные слова и обещания института о том, что у них преподают САМЫЕ И САМЫЕ лучшие профессора, доктора, кандидаты псих.наук?! За 4 года обучения как таковых "специалистов" не было и вовсе видно.
2) Конечно, можно сослаться на то, что теория не важна, а важна практика. Но это, друзья мои, не так. Даже, когда вы придете на практику, которой кстати, как таковой нет, особенно у клинических психологов, то ваша точка зрения по поводу теории резко может измениться. Да - да, практика в этом институте просто ужасная! И не надо сейчас этому удивляться, на сайте и приемная комиссия говорили про большое кол - во баз практики, вот только на деле этого нету. Общая психология проходила практику в школе, длилась она где - то 2 недели, за всё это время, люди смогли только немного потестировать детей. Клиническим психологам базы выдаются ужасные, практика по времени может быть аж целый месяц, но посетите вы базы всего несколько раз и толком ничего не сделаете, будете слушать лекции, отвечать на вопросы, поиграете с детишками, а еще вы можете, если повезет, провести мини обследование. И хоть многие отчитываясь говорили о том, что практика не нравится, то конечно же, ничего не изменялось.
3) Когда вы будете на старших курсах, то вы ужаснетесь от того, что вам не дадут базу для исследования, чтобы написать свою дипломную работу. Вас будут гонять от одного человека к другому человеку, говоря о том, что никто вам и ничего не должен. Так что, подумайте, нужно ли вам всё это.
4) Цены на обучение постоянно растут! Можете ознакомиться в документах на сайте. Я понимаю, если бы цена соответствовала качеству, но качество обучения очень низкое, но цены очень высокие. За что дерете Сидоровых коз, можете ответить?
5) Данный институт подходит для бездельников, которые не хотят трудиться и не будут в дальнейшем работать по профессии.
6) Можете, конечно, как — то выучиться на общего психолога, но на клинического психолога вы не сможете выучиться. Увы и ах. Вам во время обучения в данном институте еще понадобятся курсы, которые научат, например, как проводить диагностику или коррекцию, потому что с обучением диагностики здесь всё очень плохо. Плохо не теоретически (был хороший преподаватель), а практически, вы не сможете на практике обучиться хотя бы методам клинической психологии.

Катя

18 августа 2017 года в 11:47

Нейтральный отзыв Дорогой Добро и Студент (это наверняка один и тот же человек)!

Вы вообще уверены, что о том вузе пишите? Если да, то может, дело не в вузе, а в вас?
Потому что преподаватели именно те, о которых заявляют. Они иногда рассказывают о жизни, но это всегда по делу и всегда полезно! Практика есть и не только в школах. Да, она не идет месяц, но как вы себе представляете, что вас пустят надолго к детям, чтобы псих. травмы им наставить? Про диплом - вообще-то это да, работа студента. И сложности, которые во время исследования могут возникнуть - тоже задача студента их решить. Научный руководитель помогает, если его просить, сам он не будет за вами бегать, это нормально. Цены растут, как и цены на все остальное в нашей стране, вы не заметили? И все это прописано в договоре, никакого обмана нет. Вуз давно бы закрыли, если бы были нарушения в этом плане.

В общем такое ощущение, что дело не в вузе, а в студенте. Потому что на клинике учиться непросто и преподаватель может прямо так и сказать, что вы к защите не готовы, вы ничего не знаете. Идите и учите. И да, нужно в том числе самостоятельно и много читать литературы, статьи, исследования. Это нормально, понимаете? Если не можете учиться, поработайте над собой, вуз тут не при чем.

Я тоже учусь на клинике, ни у меня, ни у одногруппников таких эмоций и выводов нет.

И да, расскажите выпускникам МИП, которые открыли свои центры и успешны, как здесь ужасно учат)))))
Удачи!

Валентина

18 августа 2017 года в 15:33

Положительный отзыв В этом году окончила магистратуру в МИП по направлению "Психологическое консультирование".
Благодарна преподавателям за их труд, человеческое отношение, за то, что делились опытом! МИП - современный вуз,в котором даже просто находиться приятно )) и учиться, и дружить, и развиваться! Очень много бесплатных семинаров, которые можно посещать, есть свой киноклуб...
А еще мне повезло писать свою вкр у именитого профессора))) это было по-настоящему интересно!

С наилучшими пожеланиями, Анастасия

21 августа 2017 года в 14:25

Положительный отзыв Пишу поблагодарить Вас за стажировку! Лично для меня она была очень полезной. Я почувствовала, как работает групповая психотерапия, и узнала разницу между психоаналитическим и экзистенциальным подходами. Так же очень полезным было узнать о кинотерапии. Очень хочется, чтобы подобные практики проводились почаще. Огромная благодарность за Вашу работу!

Люба

22 августа 2017 года в 18:43

Положительный отзыв Мне кажется, каждому свое. Мне было интересно слушать не только теорию, но и истории из жизни, байки там всякие даже. Это расширяет представление о психологии да и где еще можно послушать про Лурию из первых уст? Про цены кстати не поняла тоже, повысили только на первый курс, и что в этом такого, так все вузы делают. Зато в институте чисто и красиво, свежий ремонт, вкусное кафе и так далее. Я заканчиваю уже, время быстро пролетело! и буду с радостью вспоминать учебу! наверное пойду учиться дальше на более узкие направления и конечно в МИП.

Гость

25 августа 2017 года в 06:55

Отрицательный отзыв Учусь на дистанте, недавно в личном кабинете появился профиль: Академический ресурс в профессиональной деятельности психолога.

Извините, но почему не дали возможность выбрать? Почему не оповестили об этом? Меня такой профиль абсолютно не устраивает.

Илья

28 августа 2017 года в 15:31

Нейтральный отзыв Про учебу - все как всегда и везде) нормальный вуз, с нормальными преподами.
А вот что меня лично очень радует это то, что тут часто бывают открытые (БЕСПЛАТНЫЕ) лекции и мастер-классы с видными и уважаемыми отечественными и зарубежными лекторами...Леонтьев, Петровский, Полеев...ну и недавно вот был не бесплатный, но не очень дорогой для студентов, телемост с самим Холлисом! Это очень круто, что есть возможность общаться и учиться у таких мастеров! В том году ,кажется, Черниговская приезжала...ну и тд. Вот это - реально очень-очень полезно и в этом смысле наш вуз прям топовый! Поступайте))))

Дистантник

3 сентября 2017 года в 23:53

Отрицательный отзыв При поступлении на основании первого высшего на дистант заявлено 3,5 года обучения, но в дальнейшем - оказалось 5 лет. Если бы мне это сообщили до поступления, выбрал бы другой ВУЗ. Преподавательский состав бывает и засыпает во время лекции (Общая психология). Но если ты физически чувствуешь усталость - перенеси вебинар, зачем мучить себя и студентов.

Московский институт психоанализа

4 сентября 2017 года в 12:40

Нейтральный отзыв Дистантник, добрый день!

Срок обучения на втором высшем - от 3, 5 до 5 лет. Это зависит от кол-ва дисциплин, которые возможно перезачесть из Вашего первого диплома о высшем образовании. Это стандартная процедура и существует во всех вузах. Информация о сроках обучения для второго высшего написана на нашем сайте и озвучивается приемной комиссией при поступлении каждому абитуриенту.

По поводу преподавателя - пожалуйста, сообщите своему куратору ФИО преподавателя и дату вебинара, обязательно разберемся с ситуацией.

Дистантник

5 сентября 2017 года в 08:35

Отрицательный отзыв В том то и дело, что это озвучено не при поступлении а после первой сессии. И это зависит не от кол-ва дисциплин, а от кол-ва часов по дисциплинам. Вы сами даёте противоречивую информацию, даже в этом случае. И на мой вопрос куратору, почему так происходит я не получил конкретного ответа. То есть сначала институт получает деньги, а потом уже сообщает об условиях. Очень удобно, но не для студентов.

Страница 13 из 20 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: