Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ИП. Институт психоанализа
  • Количество положительных отзывов
    146
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    56

ИП. Институт психоанализа

  http://www.inpsycho.ru/

Негосударственный. Основан в 1997 году.
Лицензия, № АA 002930 рег. N 1739 от 24.08.2011 Аккредитация, № В 000302 рег. N 1253 от 10.04.2015 г.
Тел.: 8(495) 933-26-83, 225-53-48 Факс: 8(495) 225-53-48

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Алена

4 октября 2016 года в 00:59

Отрицательный отзыв Надо добавить: кому нужна халява и кто готов ее оплачивать...Жаль. А начиналось все хорошо, чем ближе к окончанию, семестры все урезаются и урезаются(( В прошлом семестре нашей группе вообще поставили 3 месяца учебы и 1 неделя на сессию)) Только благодаря этому сайту продлили на месяц. Но они отыгрались: сократили вот этот семестр, который должен был начаться сегодня. Так по крайне мере было все годы учебы(1-2 октября). А на этот раз - в ноябре))))Тот месяц что добавили летом, отняли сейчас((((
Собралась было переводиться,но это не выход.
Мы с группой планируем писать коллективную жалобу в министерство образования. Должна же быть какая-то управа на них.

Олеся

4 октября 2016 года в 21:03

Отрицательный отзыв Подписываюсь под каждым словом поста выше. Чувствую себя школьницей с этими трехмесячными каникулами. Обманутой школьницей. Куратор опять только про учебный план пишет, мол, обучение согласно учебному плану. Но где этот таинственный учебный план, в котором все прописано? В прошлом семестре (после такой же жалобы здесь),нам любезно предоставили учебный план, только не наш, а очного отделения! )))Получается, для дистанта никакого плана нет? Что хочу, то и ворочу? Почему-то оплату обучения от нас требуют строго вовремя, и даты заранее известны, и на почту сообщают, и на уч. портал. А тут прям секретная информация! Вопрос: А ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ, мне тоже не дает покоя.
И ведь не просим же ничего сверхъестественного. Не надо проверять работы, проводить вебинары, орг.собрания... Ну зачем отнимать у нас время? Ведь реально 10-11 предметов не успеваешь за 3 месяца осилить! Кому мы мешаем, если отучимся себе тихонько в своих виртуальных кабинетах нормальный полный семестр?
НИКОМУ не советую поступать в эту контору! В соцсетях тоже отпишусь, пусть господа абитуриенты знают, что их ожидает.

Эльза

6 октября 2016 года в 16:02

Нейтральный отзыв Коллеги дорогие, если вы второе высшее получаете, то учебный план у каждого индивидуальный! Не могут же они сделать каждому (!!!) свой учебный план, нас же куча!

Знаете, я училась в другом вузе, там дистант выглядит так: дают доступ к электронной библиотеке и ВСЕ. То есть ни кураторов, ни вебинаров, НИЧЕГО. А потом сразу сессия, причем, когда им вздумается. И вот это жесть, я вам скажу!!!! в МИП я тоже вижу косяки, но вцелом, меня все устраивает. И цена, кстати, невысокая!!!! если и есть дешевле, то это тупо доступ в электронную библиотеку, вы так хотите???? я вот нет.

Ну а что касается каникул - а кто вам мешает читать книги все это время? я себя этими рамками не ограничиваю и читаю общие предметы, которые нужны всегда: основы консультирования, психоанализ, и т.д. Повторение - мать учения, как говорится. Кто хочет учиться, тот будет. Все ресурсы для этого есть. Всем успехов!)

Заместитель руководителя отделения дистанционного обучения Барскова Анастасия Алексеевна

6 октября 2016 года в 18:32

Нейтральный отзыв Здравствуйте, Алена!
По вашему отзыву от 04 октября 2016 года в 00:44.
К сожалению, или к счастью, каникулярное время определено законодательно, поэтому студенты на всех формах обучения не учатся без остановки. Обычно каникулы устанавливаются после сессии, чтобы у студентов была возможность отдохнуть от учебы.
Если вам необходимо подтверждение, то вы можете обратиться к Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 19 декабря 2013 г. N 1367 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры".
По опыту могу сообщить, что студенты заочной формы обучения часто считают время отсутствия занятий с преподавателями каникулярным временем, но это не так.
В нашем институте, в случае применения дистанционных образовательных технологий в обучении, вначале каждого семестра студентам вывешивается список дисциплин текущего семестра, преподаватели предоставляют студентам учебные материалы для самоподготовки (лекции, учебники, пособия и т.п.). Также студент всегда может просмотреть вебинары прошлых периодов, прочитать дополнительную литературу по дисциплине. Учтен и такой момент, что вам может потребоваться задать вопрос по дисциплине преподавателю, не дожидаясь он-лайн встречи с ним вы можете написать преподавателю напрямую, на нашем учебном портале. Таким образом, если есть желание всесторонне изучить предмет - это поощряется преподавателем.
Студентам каждую дисциплину приходится сдавать, поэтому подготовка обязательна, а вот уровень готовности каждый определяет для себя самостоятельно. Как и в других учебных заведениях, никто не мешает студенту прийти не подготовленным на экзамен, но результат такой подготовки выражается в неудовлетворительных оценках.
К сожалению, абстрактно отвечать очень трудно, без привязки к конкретному студенту, поэтому, если у вас остались нерешенные вопросы, то, пожалуйста, обратитесь ко мне за уточнениями.

Заместитель руководителя отделения дистанционного обучения Барскова Анастасия Алексеевна

6 октября 2016 года в 18:34

Нейтральный отзыв Алена, здравствуйте!
По вашему отзыву от 04 октября 2016 года в 00:59.
Позвольте уточнить ваше замечание - практически всегда на более высоких курсах существует тенденция изменения нагрузки. Количество дисциплин и их трудоемкость уменьшается, поэтому сокращается срок их изучения, а также может уменьшаться и срок сдачи.
Это объясняется тем, что чем выше у вас курс, тем вы ближе к моменту выпуска. Уже нет общегуманитарных дисциплин, дисциплины становятся все более узконаправленными, отсутствуют вводные дисциплины. Когда студент вплотную приближается к моменту написания выпускной квалификационной работы, то он уже обладает некими знаниями, умениями и навыками, поэтому и учебный процесс выстраивается в таком формате.
Что касается начала обучения в другое время отличное от привычного, то такое возможно – наша приемная комиссия осуществляет прием студентов несколькими этапами в течение года, поэтому в зависимости от начала вашего обучения и выстраивается ваш календарный учебный график. А при наличии дополнительных условий: выпускной курс, наличие у студента диплома о высшем образовании, студент перешел к нам из другого вуза или другое, - график вашей работы на курсе будет отличаться от предыдущих.
Так как срок обучения строго определен федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, по которому осуществляется обучение в нашем институте, то таких модификаций не нужно бояться. Ваш план выстраивается таким образом, чтобы сохраняя в приоритете ваши интересы, а также соблюдая нормативные требования, вы оптимально вышли на финишную стадию вашего обучения.
Обращаю ваше внимание, что у каждой группы в нашем вузе есть куратор, поэтому этот ответ вы также можете получить у него. На сайте нашего института представлены действующие контакты всех сотрудников института и при возникновении у вас трудностей мы всегда готовы вам помочь.

Мария

7 октября 2016 года в 12:41

Нейтральный отзыв АААААА! что вы делаете?! зачем?! Вы что разве не видите, что вокруг творится?! Вузы повсеместно закрываются, а вы! Если вуз лицензии лишат или аккредитации, куда мы с вами пойдем?! Я думаю, что лучше вам доучиться. Тем более в МИПе администрация адекватная, вопросы худо-бедно, но решаются. Если не помогают кураторы, можно написать проректору, ректору. Контакты на сайте висят не липовые, писать можно. А главное руководство понимает, что вуз без нас, без студентов, никуда, поэтому всегда на встречу идет!!! Тем более если учиться хотите... Вот у нас преподаватель на первом курсе читал так нудно, что мы ходить перестали. Когда от куратора претензии пошли, почему пропускаем, накатали первому проректору заявление, чтобы сменили. Результат есть, теперь нам читает другой препод!

Оставьте МИП в покое - нормальный вуз! Вы посмотрите новости! Похлеще бывают!

Ксения

17 октября 2016 года в 14:03

Положительный отзыв Сама не училась на высшем, учусь на коротких программах. Но подруга училась и уже закончила, она меня в МИП и привела, она бы мне плохого не посоветовала)))) Я учусь пока на коротких программах, но подумываю и о втором высшем - все-таки база оказывается нужна, а МИП меня вполне устраивает. И еще здесь много лекций, семинаров, конференций всяких! Короче придраться всегда можно найти причину, это от человека зависит!

Иван, преподаватель МИП

26 октября 2016 года в 17:49

Положительный отзыв Я тоже очень удивлен таким отзывам. Работаю в МИПе уже давно и с уверенностью могу утверждать, что с каждым годом институт все лучше и лучше.
Для меня, как преподавателя, очень показательно, что вуз занимается вопросами науки: ежегодно институт выигрывает гранты, проводятся конференции. При этом не для галочки, а вполне реально, для участия в них активно приглашаются студенты и получаются очень интересные проекты. Кстати недавно висело объявление о сборе заявок на студенческий грант - выигрывавший получал 100% скидку на обучение.
Стоит отметить и благотворительные проекты, которые институт регулярно инициирует.
В общем, МИП - отличный вуз!
Сейчас планирую вести лекции в дистанционном формате. Еще одно ноу-хау института. Когда знакомился с этой системой, был очень впечатлен! Так грамотно спланирована система обучения, есть материалы для подготовки, вебинары, можно удаленно общаться со студентами. Познакомился с группой разработчиков, здесь тоже полный порядок. Есть и технические специалисты, и рабочая группа из преподавателей, которые разрабатывают методику обучения. Интересен подход к закрытию дисциплин студентами через адаптивное тестирование, когда автоматически определяется уровень знаний студента и в зависимости от этого идет градация вопросов. А еще, если кто не знает, то МИП занял первое место в рейтинге зарплат выпускников в области Психологии.

Поэтому советую все-таки обращать внимание на качество образования, которое в итоге получаете. Если перефразировать слова песни, то: "кто ищет знания, тот их всегда найдет"

Света

11 января 2017 года в 21:37

Отрицательный отзыв странно, я поступила на дистант и была разочарована , в группе около 150 человек, лекций нет, читай сиди кучу учебников на неинтересные темы . харазматичным нашла только одно преподавателя и тьютора. все остальные чахнут и шмыгают носом. материала очень много дано на чтение и в каком-то хаотичном порядке , где-то есть лекции , где-то нет, контакта с группой нет .. все очень похоже на заочку , хотя на заочке вроде бы в инсте появляешься..боюсь придется бросит ибо учится тут не хочется

Московский институт психоанализа

23 января 2017 года в 14:39

Нейтральный отзыв Света, добрый день!

Живые вебинары - это часть образовательного процесса, бОльшая часть материала представлена в уже подготовленном контенте: видео-записи лекций, pdf материалы, видео-записи конференций, которые распределены по предметам в соответствии с учебным планом. Количество академических часов у дисциплин разное, поэтому и количество материала отличается.

Свои комментарии и пожелания Вы всегда можете написать своему куратору, мы их обязательно рассмотрим.

Безусловно, обучение на дистанционной форме требует от студента самодисциплины, ответственности и включенности. Вы можете перевестись на заочную форму обучения, чтобы была возможность присутствия на лекциях непосредственно в институте. Рекомендуем Вам пообщаться с куратором для совместного нахождения оптимального решения.

С уважением, Московский институт психоанализа

А.Н.Оним

30 января 2017 года в 02:07

Нейтральный отзыв Товарищи с дистанта, вы же наверное сравнивали программы с дистанционным образованием других вузов, например до МГППУ или РГГУ - как вам кажется в итоге, где лучше? Не прогадали? А если да, то куда переводитесь?

Ирина

1 февраля 2017 года в 12:16

Положительный отзыв Привет, я программы не сравнивала, т.к. мне друзья посоветовали МИП. И я довольна в общем)
Очень много дополнительного материала и еще тьюторство! Этого точно нет нигде. Не только учеба, но еще и ценная поддержка профессионального психолога и коуча, которая так необходима. РГГУ вообще ругают многие... МГППУ - довольно сильный вуз, но у них все-таки не такой современный подход, как у МИП. Я за МИП)

Мария

2 марта 2017 года в 15:04

Положительный отзыв Учусь второй семестр и хотела бы поблагодарить всех: организаторов учебного процесса и преподавателей. Никогда раньше не могла предположить, что дистанционное обучение может быть таким интересным. У нас очень отзывчивый куратор, а все преподаватели - прекрасно преподают предметы! Да иногда, бывают задержки в выкладывание вебинаров по предметам, но есть уже много записей, которые выложены на портале. Я, к сожалению, редко могу слушать вебинары онлайн, поэтому хотела передать всем преподавателям - чтобы они не переживали - если онлайн немного слушателей, многие, как я, смотрят Ваши вебинары в записи с большим удовольствием и пользой для себя!

Ирина

11 марта 2017 года в 00:58

Положительный отзыв Неплохо бы по итогам года отметить премией куратора Лариошину Елену Валентиновну. Ей досталось много работы в связи с переводом студентов из закрывшихся заведений.

Ульяна

21 марта 2017 года в 10:36

Положительный отзыв Хочу от всех души поблагодарить куратора Шевченко Александру Михайловну. За время нашего обучения(3 года) на дистанте, у нас сменилось несколько кураторов, поэтому есть с чем сравнивать. Александра Михайловна выполняет свою работу максимально профессионально и опреативно, очень чутко и человечно относится к студентам, проявляет высокую компетентность и профессиональный подход к решению сложных ситуаций. Это не только мое мнение, но и мнение моих одногруппников, с которыми мы поддерживаем общение. После начала работы Александры Михайловны учебный процесс стал более понятным, решились многие вопросы, возникшие еще на 1м курсе. Большое спасибо нашему куратору за ее работу!

Московский институт психоанализа

22 марта 2017 года в 14:05

Положительный отзыв Ирина, Ульяна, спасибо за отзывы!

Обязательно поощрим сотрудников.

Оксана

10 апреля 2017 года в 19:55

Нейтральный отзыв Здравствуйте , я студентка 5 курса обучаюсь в филиале города Брянска . Вопрос госсударственный экзамен в этом году надо будет сдавать или его отменят ?
Наше руководство не может конкретно ответить на этот вопрос .

Московский инситут психоанализа

11 апреля 2017 года в 14:53

Нейтральный отзыв Оксана, добрый день!
Обратитесь пожалуйста к своему куратору.

Страница 10 из 20 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: