МФЮА. Московская финансово-юридическая академия
  • Количество положительных отзывов
    1055
  • Количество нейтральных отзывов
    604
  • Количество отрицательных отзывов
    1337

МФЮА. Московская финансово-юридическая академия

  Тел.: 8(495) 221-10-01, 225-53-31, 8(499) 902-32-88, 127-80-67 www.mfua.ru

Негосударственный. Основан в 1991 году.
Лицензия, № АА 002335 рег. N 2335 от 24.09.2009 Аккредитация, № ВВ 000148 рег. N 0146 от 24.09.2009

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Не важно

26 мая 2012 года в 14:30

Отрицательный отзыв Илья, я до поступления год ходил на курсы. Повторил темы с 7 класса. группа была большая, шумная. лучше репетитора найми.

Димон

28 мая 2012 года в 13:57

Положительный отзыв Илья спрашивает про проф. подготовку, а не подготовительные, не дурите. Тоже был на оценке стоимости - нормально, особенно если оплачивает работодатель.Сам здесь учился на вышке, было прикольно побывать уже на другой программе.
Единственный способ сдать сессию - своими силами ну или попытаться списать, взятки не берут. А если тебе влом платить за вторую-сотую пересдачу, то включи мозги и не тупи.
Все оплаты идут в рублях и никак не зависят от доллара, это уже чушь собачья насчет 40. "Не важно", где такую траву берешь?

Оксана

30 мая 2012 года в 11:29

Нейтральный отзыв А мне кажется что встречи с интересными людьми, походы на выставки и презентации очень полезны для кругозора, ведь не все же время сидеть за учебниками...Тем более это сплачивает студентов, им потом легче учиться и помогать друг другу.
А первая практика в управе города это вообще отличный шанс завести новые знакомства, узнать процесс изнутри. Ведь все-таки студента в 18 лет на руководящую и очень ответственную работу никто не возьмет(не промоутером же работать), а здесь можно получить навыки, поучиться на своих и чужих ошибках, так что все так как требует буква закона и нормы жизни.
Сама я здесь работаю, часто имею дело со студентами, и вижу что МФЮА не зря вкладывается в молодых людей, ведь к окончанию учебы их можно без сомнения назвать специалистами своего дела.

мая

30 мая 2012 года в 14:02

Отрицательный отзыв Да,да,да... Заплатить за занятия, а вместо них сидеть и слушать как презентует книгу ветеран ВОВ и вовсе не по твоему профилю. За родительские-то деньги самое оно!!!!!!! Никто не говорит, что не надо никуда ходить и ничего смотреть, надо! Безусловно! Но в свободное от учебы время! А то со студента плату взяли за этот саый пропущенный семинар, а не провели его. Преподавателю деньги, естественоо не заплатили - он же занятие не проводил. А разница в бюджете осела там, где ей положено быть.
По поводу практики. Уж таможденникам, торговому делу, бизнес-информатике, переводчикам, рекламщикам, журналитам, дизайнерам, политологам, психологам, биотехнологии, лингвистики и многим другим уж точно не место в управах на ознакомительной и производственной практиках.
С уважением к вашему опыту работы в стенах МФЮА, Оксана!

мая

30 мая 2012 года в 14:04

Отрицательный отзыв Опечаток наделала много - от переизбытка чувств к написанному))))))))))))

Ольга

30 мая 2012 года в 18:27

Нейтральный отзыв Да, реально, я учусь по специальности "Таможенное дело" и проходила практику в Управе района "Хорошево-Мневники". И Подруга моя, учится на менеджера, тоже обе практики подряд были в Управе, только другого района. Ксерокопировали бумажки какие-то все две недели. И мы тоже далеким делом от таможни занимались. Хотя и я, и она учимся хорошо и сессии сдаем без троек. То есть не в наказание нас туда послали на практику. Вот дела... Преддипломная практика тож у Управе будет???????

Андрей

31 мая 2012 года в 10:48

Нейтральный отзыв Кто-то спрашивал про реальные причины отчисления. Отвечаю: только ваши финансовые долги, причем не за один месяц. Академические хвосты никого не волнуют и за них не отчисляют. Мои сокурсники имеют от 1 до 12 хвостов (это по итогам нескольких сессий)и допускаются до следующей сессии припеваючи! Главное, вовремя оплачивать учебу. А хвосты эти до пятого курса вс вами могут тянуться. Вот только если к госам все не закрыть, тогда к госам не допустят.

Гость

2 июня 2012 года в 13:55

Отрицательный отзыв Отвратительный институт!!!

Ванилька

2 июня 2012 года в 15:43

Отрицательный отзыв Отвратительный институт!!!МФЮА можно приравнять к ПТУ, некомпетентные и неквалифицированные преподаватели (из тех же ПТУ и даже школ!), так как своих преподавателей почти нет. Руководство ВУЗа интересует только оплата обучения, учебный процесс не налажен. Знаний не дают никаких!Практики,как не было так и нет...Прежде чем идти туда подумайте нужно ли вам такое образование.

Ирина

2 июня 2012 года в 20:55

Нейтральный отзыв Скорее всего ситуация одинаковая во всех подобных вузах: негосударственных и лицензированных и высоко котирующихся среди самих себя. Уж лучше колледж, а потом вечерка или заочка в государственных вузах, чем выброшенные деньги в МФЮА и его братьях по разуму.

Елизавета

4 июня 2012 года в 15:54

Положительный отзыв А я на дистанционке учусь, все нравится. Первое высшее мой муж здесь получил, последовала его примеру и не разочаровалась.
Кстати, ребята, кто на первой вышке учится, почему же вы сами не поищете себе практику в том учреждении где хочется работать,пойдите в таможенную службу, спросите, может вас и возьмут на практику.

Юляша

5 июня 2012 года в 09:40

Положительный отзыв Обожаю свой институт!!! Вчера сдала ГОСы на 5!!!! Урраааа)))

Катя

6 июня 2012 года в 23:48

Нейтральный отзыв Если такой плохой институт, колледж и т.д.МФЮА, какого черта тогда ВЫ там учитесь. Я в этом году сдаю ГОСы. Училась в Бибирево 4 года. За эти деньги он себя оправдал. ДА есть и минусы, но где их нет????? Преподы разные, но они везде такие. Очень хороший преподаватель АГАРКОВА ТАМАРА ВАЛЕРЬЕВНА, спасибо ей за знания и за дополнительные знания к ГОСам. И заметьте дополн.знания совсем бесплатно. И даже по тем предметам, которые она у нас не вела.!!!

Александр

8 июня 2012 года в 05:58

Отрицательный отзыв К сожалению могу сказать, что после прохождения обучения крайне тяжело пройти дипломную работу и провести через научного руководителя так как создана система оферты и научные руководители не контролируются кафедрой, из-за этого ведут себя по отношению к студентам крайне грубо например такой руководитель как Юлия Викторовна Великая не только проводит свою работу при закрытых дверях, но и кроме ругони вы от неё ни чего не услышите в подписание каких либо отчётов или работ будет стараться отказать, мало того спустя две недели отказывается вести студента полностью и как правило жалобы не помогают придёться забрать из института документы ведь уже здал гос. экзамен 2010г., а диплом не могу получить не допускают, информация о группе поступает после сроков сдачи диплома на кафедру, а данная информация должна быть указана на титульных листах дипломной работы, просто оферисты снимающие с людей деньги.

Елена

8 июня 2012 года в 17:08

Нейтральный отзыв Александр,срочно пишите заявление на имя ректора, зачем же из-за одного листка в дипломе отказываться от заработанного диплома, тем более что госы сданы? Такие чп ситуации обычно решаются в пользу студентов...
Всех поставят на место, если это вина преподавателей http://rector.mfua.ru/...etter.php.

Сергей

8 июня 2012 года в 19:11

Нейтральный отзыв Вчера сдал документы на юридический. Размер оплаты приятно удивил. Почитал отзывы и не могу сдержаться. Во -первых, каждый учится так, как ему надо.Во -вторых,институт ума не дает. Ум дают мама и папа. В -третьих, сам учился до этого в гос. университете, так вот, мне колледж дал знаний больше чем три года в университете. Скрывать не буду, лично меня интересует только корочка, потому как, сам имею небольшую частную практику. И опыта работы с документами есть да и число судебных процессов, что за плечами остались под сотню уже добралось. В -четвертых, не нравится не учитесь. У нас, как ни как в стране демократия. Всем удачи.

Вера Викторовна

12 июня 2012 года в 19:29

Отрицательный отзыв Проработала в МГЛИ – дочке МФЮА в качестве преподавателя 2,5 года. При увольнении в январе 2012 года ректор Забелина отказала мне в выплате заработной платы за январь в размере 12 000 рублей – да, да, вот такая у преподавателя МГЛИ ставка. Правовые основания для подобного акта у нее отсутствовали, поэтому без особого энтузиазма пришлось реагировать на хамство – деньги-то копеечные. Вначале я написала жалобу в трудовую инспекцию, но почему-то ТИ не прореагировала совсем. На исходе 3-месячного срока подачи иска в суд подала в суд, и, честно говоря, думала, что ответчик вообще в суд не явится, но он пришел и даже предложил Мировое соглашение, и даже адвокат передал мне устное извинение Забелиной. Соглашение мы подписали, извинения я не принимаю, поэтому и пишу этот отзыв. Наверное, судья Вершинин объяснил им, что создание прецедента выигранного против МГЛИ – МФЮА суда им не на руку. Спросила у их адвоката, когда он закончил МФЮА, но мальчик ответил, что он закачивал другой московский юридический коммерческий вуз – хи-хи. Деньги по мировому соглашению, как ни странно, отдали, даже к судебным приставам обращаться не пришлось. Выводы, дорогие детишки, делайте сами

Наталия

13 июня 2012 года в 13:59

Нейтральный отзыв Получала в МФЮА третье высшее, закончила в 2011 году. Первые два образования получила в гос. вузах с именем и историей. В МФЮА пошла совершенно сознательно - нужно было для собственного дела. Имею опыт не только в получении высшего образования , но и житейский тоже. Могу сказать так: на факультетах работают люди не глупые и не безразличные к своему делу, только от них много, к сожалению, не зависит. Все зависит от "головы", а "голове" (высшему руководству ВУЗА)на учебный процесс наплевать. "Голове" интересна только самореклама и количество зачисленных на первый курс ежегодно - это же живые деньги. МФЮА - это бизнес, коммерческий проект под прикрытием образования.

Страница 7 из 167 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: