Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
Международный университет в Москве
  • Количество положительных отзывов
    17
  • Количество нейтральных отзывов
    16
  • Количество отрицательных отзывов
    12

Международный университет в Москве

  http://www.interun.ru/

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Лицензия, № АА 002497 рег. N 2487 от 14.12.2009 Аккредитация, № ВВ 000079 рег. N 0078 от 14.12.2009
Тел.: 8(495) 946-03-29, 220-44-84

Автор: Yasny_sokol
Добавлено 25 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

юрист

1 мая 2012 года в 15:23

Отрицательный отзыв Чисто коммерческое заведение со всеми вытекающими последуствиями. Очень долго пришлось доказывать рекрутинговым компаниям, что у меня не нарисованная бумажка, а действительно красный диплом. На собеседования практически не приглашали, все хотели выпускников госвузов. Обидно, но преодолимо.

Светлана

3 июля 2015 года в 12:20

Положительный отзыв Почему так мало отзывов о вузе.Отзовитесь студенты других факультетов.

Наталья

9 сентября 2016 года в 09:31

Нейтральный отзыв Училась в МАМИ на дистанте, летом позвонили из деканата и сказали, что надо срочно переводиться в какой-то МУМ. Сейчас просто одолевают звонками и торопят, чтобы быстрее оплачивала. Разводилово какое- то... Сама позвонила и попросила объяснить ситуацию, но в ответ услышала, что если немедленно не переведусь в этот долбаный МУМ, то вообще останусь без диплома. Нормально... Это что за Вуз, в который буквально палками загоняют да и еще торопят, чтобы деньги им быстрее несли

гость2

23 декабря 2016 года в 00:42

Нейтральный отзыв А сколько человек в языковой группе? На сайте написано, что в силу небольшого количества студентов, обеспечивается практически индивидуальный подход к каждому. И что это за новый декан, Титкова?

Абитуриент

15 марта 2017 года в 18:30

Нейтральный отзыв Здравствуйте!
Есть ли возможность обучаться на заочном бакалавриате по направлению лингвистика и выбрать испанский язык как первый иностранный?
Спасибо.

Ульяна

10 июня 2017 года в 18:04

Положительный отзыв Звонили мне на телефон, пригласили прийти. универ очень понравился. Красиво, все доброжелательные и отзывчивые. Менеджеры хорошие! Поступила на 1 курс!

Марина

16 июня 2017 года в 14:19

Положительный отзыв Учусь в МУМе. Все кто пишут отрицательные отзывы- точно не наши студенты. Все в нашем универе хорошо. Конечно, кто может поступить в МГУ сюда не придут. но и сравнение неуместное. Хороший ВУЗ - как большинство

Гость

10 июля 2017 года в 17:21

Отрицательный отзыв Хамовитый деканат, позвонил по телефону узнать нужную информацию, а там бабенция с недовольным тоном начала хамить. Может кто-то ей объяснит, что она работает в сфере образовательных услуг, а не на рынке.

Гость

10 июля 2017 года в 17:24

Отрицательный отзыв Здание действительно красивое, особенно внутри. Но персонал в деканате - это отдельная тема. Если вы звоните на номер 495 308 10 01 с добавочным 7070, то будьте готовы к тому, что вам нахамят. Я не знаю где эту хабалку взяли, но ей явно не место там.

Гость

23 июля 2017 года в 21:22

Нейтральный отзыв Никто не знает есть ли бюджетные места в этом вузе?

Степран

27 июля 2017 года в 15:48

Нейтральный отзыв Дистанционное обучение есть? как 2е высшее на рекламу стоит идти? научат чему-нибудь?

Глеб

4 августа 2017 года в 03:28

Нейтральный отзыв Стоит ли туда идти?

Анна

18 августа 2017 года в 13:45

Нейтральный отзыв Здравствуйте! Судя по всему дистанционное обучение в институте есть. Однако подробной информации на сайте вуза мне найти не удалось. Кроме того, не представлены сканы документы (аккредитация, лицензия), что странно. Видимо, надо ехать в учреждение непосредственно или звонить. Меня интересует юридическая магистратура дистанционно.

Анна

18 августа 2017 года в 13:56

Нейтральный отзыв Виновата, посмотрела внимательно и обнаружила, что аккредитация у института аж до 2020 г. Лицензия от 2015 года. Дистанционка есть, но не на всех направлениях.

Мария

21 августа 2017 года в 20:52

Нейтральный отзыв Закончила в 2017 бакалавриат факультета иностранных языков, направление перевода и переводоведения. Университет оставил двойственное впечатление, и отзыв бы хотелось оставить нейтральный, но раз такой альтернативы на сайте нет, склонюсь всё же к положительному. Перейдём же к сути.

1) Из явных плюсов можно перечислить следующее. Взяточничество отсутствует. Все студенты сдавали экзамены своими силами, причём преподаватели принимают экзамены очень снисходительно. Все преподаватели (кроме Кантора, который вёл культурологию) адекватные, приятные, отношение к учащимся доброжелательное, никто ни над кем не глумился, о чём порой слышишь из других ВУЗов. Так как набор на курсы в целом небольшой, обучение проходит в маленьких группах (что для изучения и практики языков здорово). Сильные преподаватели вторых языков (у меня лично был французский) - интересные и плодотворные занятия. Есть замечательные, сильные преподаватели английского, в первую очередь хотелось бы отметить Л. Д. Михееву и Н. Д. Углову, также не могу не упомянуть уроки грамматики (но не языкознания) нашего декана В. А. Гуреева. Хорошо обустроенное здание университета, приятно учиться. По сравнению с теми же МГУ, ВШЭ учебная нагрузка не такая большая, не выжимает, как лимон (для меня самыми тяжёлыми годами были 2 и 3 курсы). В целом, меня подготовили настолько, что я сдала вступительные экзамены в магистратуру лингвистики МГУ (90 баллов).

2) Минусов немало, но большинство из них идут с оговорками. Во-первых, этот университет рассчитан на две категории людей: тех, кто умеет работать самостоятельно, и халявщиков. Если вы ответственны и любите учиться, учебный график не покажется вам пустым, вам иногда даже будет не хватать времени, и вы возьмёте максимум знаний, как и я. Для халявщиков здесь тоже жизнь сладка, так как можно почти ничего не делать, и вам всё равно поставят зачёт, тройку за экзамен - словом, тут никого не выгоняют. Правда, они почему-то потом ноют, что их ничему не научили. Так что я предупредила! Если вы не можете сами засадить себя за стол и вам нужна строгая дисциплина, но вы действительно хотите получить знания - МУМ не для вас.
Следствие, логично вытекающее из вышесказанного - здесь много халявщиков. Поэтому людям, которые любят знания, здесь тоже не очень весело учиться. Сложно найти близких по духу людей.

Во-вторых, английский преподаётся не всегда хорошо. На первом курсе ничего нового не узнаёшь, это совершенно школьный уровень и полезен только для тех, кто учился в школе на тройки. Далее появляются уже сильные преподаватели, о некоторых я писала выше. Однако часть предметов по-прежнему преподаётся слабо и неинтересно - преподаватели либо халявят, либо не очень представляют, как надо вести данный предмет, либо, на мой личный взгляд, некомпетентны.

В-третьих, нам обещали возможность выучить третий язык. На сегодняшний день это уже де-факто неправда, так как для его изучения должна набраться группа не менее 3-4 человек. А учитывая, что этот третий горят желанием изучать далеко немногие, да и выбор падает на какой-нибудь китайский-японский, а на факультет в целом набирается мало человек. Можете считать, что 3-й язык - это чистая реклама.

В-четвёртых, чехарда с расписанием. Вам могут внезапно сообщить, что в ноябре-декабре такого-то предмета у вас не будет, так как, видите ли, они где-то там ошиблись и мы все положенные нам по программе часы, оказывается, уже прозанимались. Такие "сюрпризы" у нас случались пару раз. Чтобы быть объективной, добавлю, что мы попали как раз на глобальную смену персонала в деканате, так что всё возможно. И всё же, подобное было очень неприятно, так как пар у нас и так не то, чтобы много (в целом в день пары три), а когда их ещё и убавляют...

В-пятых, очень халявная практика, разочаровала всех нас. Проходила в маленьком переводческом агентстве, которое с трудом обеспечивала нас всех заданиями, причём задания были околопереводческие - вроде редактуры текста.

3) Подводим итоги. Оглядываясь назад, я не жалею о поступлении сюда. С пустыми руками я не ушла. С другой стороны, в магистратуру сюда я идти не собираюсь, так как хотелось бы поискать что-то с более ответственным подходом к студентам и более высоким качеством образования.

гость

20 сентября 2017 года в 19:46

Нейтральный отзыв А что можете сказать о завкафедрой инязыков Титковой? Говорят, она пришла из МГЛУ?

Гость

1 октября 2017 года в 09:31

Отрицательный отзыв Мы беспокоимся о том, закончим мы ВУЗ, не лишат ли его лицензии, с новым деканатом и тем, что там творится. Приходили летом в августе за консультацией по практике, все деканаты были на месте, ближе к сентябрю оказались в одном месте, общаться с инспекторами нельзя, хорошо хоть декан давала обстоятельные ответы на все наши вопросы. С сентября там уже третья декан, что вторая, что третья на вопросы не отвечают, такое ощущение, что им нечего сказать. В отделе практики собрались в двух кабинетах тетки, которые либо чай пьют, либо сплетничают, один парень там и объясняет и принимает отчеты. Напрашивается вывод зачем надо было это делать, возможно и работали в деканатах бездельники, но зачем одних бездельников увольнять и набирать других, которые вместе с новой третьей деканом, создали свой дамский клуб и балдеют во втором кабинете, где отдел практики, хорошо устроились. С расписанием кошмар, такого мы еще не видели. Ректор на расписании не расписывается. Ребятам из единого окна приходится разруливать буквально все вопросы, которые задают и студенты и преподаватели, преподам в УМО ответы не дают, туда тоже набрали наверное "хороших специалистов". Да некогда приличный ВУЗ поставлен с ног на голову, а потом собирает нас ректор и просит сообщать ему о проблемах.

препод

23 ноября 2017 года в 01:40

Отрицательный отзыв Степран и Глеб, на сегодняшний день качество дистанционного образования в России - это фикция. Нда. Не фикция - реальные доходы от этой фикции. Учитесь по возможности очно. Мы еще пока не доросли до западных стандартов качества ДО, которые должно тщательно отслеживать государство, в т.ч. и социальную поддержку тех, кому это действительно необходимо. Пока это полный лохотрон, как для студентов, так и для преподавателей, получающих гроши и вынужденных преподавать сразу у нескольких тысяч студентов.

Страница 1 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: