Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Игорь

18 июня 2013 года в 10:27

Отрицательный отзыв Илья Силантьев, ты трус и бездельник, бездумно повторяющий чужие мысли, и не имеющий своих.

Виктор

18 июня 2013 года в 10:58

Отрицательный отзыв Силантьев, те, кто сегодня правит христианским миром,на протяжении тысячелетий ухудшают породу людей, сегодня в мире только 5-7 процентов людей способны самостоятельно размышлять, остальные 93-95 процентов это толпа, безрассудно повторяющая чьи то чужие мысли. Попы, не скрываясь, называют себя пастырями (пастухами), управляющими паствой. То что ты относишься к группе С Т А Д О для меня очевидно, стадом легче управлять, т.к. главная цель христианских сектантов это деньги и власть, а ПСТГУ это семейный бизнес Воробьева и его ближайших родственников.

Сан Саныч

19 июня 2013 года в 02:20

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Катя

19 июня 2013 года в 12:35

Нейтральный отзыв Ребята, скажите пожалуйста, без всякого мата, как в предыдущих постах, хорошие ли знания дают на отделении Зарубежной филологии? Мне бы хотелось изучать романский язык, итальянский или испанский. Стоит ли поступать к вам на эту специальность, если я просто хочу глубоких знаний? Только пожалуйста, не надо про ректора сейчас ничего говорить, не гневите Бога.

Алек

20 июня 2013 года в 11:20

Отрицательный отзыв воробьевский адвокат Катя, на каждый роток не накинешь платок , если ты хочешь глубоких знаний - иди в МГУ, а про ректора, который зажрался, как говорили, так и будут говорить, и порицать будут, таков русский человек: порицать пороки и преступления в его характере.

Андрей К.

24 июня 2013 года в 03:38

Нейтральный отзыв 2. Если все же Вы решили поступать в ПСТГУ, то найдите знакомых, которые уже здесь учатся или зазнакомтесь с нормальными пстгушниками во вконтакте. Они Вам всю внутреннюю кухню во всех красках представят, будете знать кого бояться, кто стукач, кто психбольной, кто лицемер с бородой, какие внутренние правила, какие особые фишки в общагинской теме и многое-многое другое. Вы уже будете подготовленными и значит розовых очков на Вас не будет. 3. Если поступили, то лучше держите язык за зубами, с непроверенными ребятами не откровеничайте и уж тем более не обсуждайте проблемы в ПСТГУ и ректора. Исповедаться лучше ходить не к нашим батькам. Но по поводу последнего думайте-решайте сами. 4. Сориться и выяснять отношения с административными работниками и преподами не советую. Вы всегда будете в проигрыше. Если Вы думаете, что Вы особенный, что Вы умный, честный и т.п. и Вами как студентом должны здесь дорожить, то Вы заблуждаетесь. И уж точно не делайте ошибку - не угрожайте сотрудникам, что Вы будете жаловаться ректору. Пока у руля клан (мы называем их "мафией"), то действует принцип поручительство друг за друга и ректор своих в обиду не даст, а при обострении конфликта им легче Вас выкинуть из вуза, поэтому правду не ищите, смеряйтесь и молитесь. Если Вы приезжий, нет смысла писать жалобные письма своим духовникам или правящему архиерею своей епархии, они не смогут помочь, у ректора ПСТГУ высокий статус и имунитет, они его при всем желании не достанут. 5. Когда поступили, то сразу ищите нормальных ребят и задружитесь с ними. Вместе веселее и легче переносить различные тяготы. Обратите внимание, когда заканчиваются пары, то все из аудиторий выходят небольшими группками и иногда мелькают одиночки. Одному в ПСТГУ будет очень сложно. Ищите нормальную компанию, группку, смотри не промахнитесь. Хорошо бы и в общаге с нормальными заселиться. В общем, атмосфера обучения в ПСТГУ складывается из многих факторов: если Вы придете морально подготовленным, будете владеть информацией по всей внутренней кухне, будете бдительным, задружитесь с нормальными ребятами, будете поддерживать друг друга, без особой требовательности относиться к некоторым преподам и сотрудникам, будете смеряться, не показывать свое "Я", будете добросовестно относиться к учебе и меньше времени уделять внимания внутренним склокам интрижкам мелкого пошиба, то все у Вас будет хорошо и ПСТГУ Вы закончите, и определенный опыт получите, и в голове обязательно новые знания появятся, да и будет что вспомнить. НУ а вообще конечно вузу нужны перемены, нужна смена команды, иначе бесславный конец такому замечательному вузу через несколько лет гарантирован. Ждем и надеемся на перемены, а абитуриентам еще раз все хорошо взвесить, но коль решитесь, то потом не плачьте: назвались груздем - полезайте в кузов. Всех Спаси Господи!

Алек

24 июня 2013 года в 11:46

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Владимир

24 июня 2013 года в 21:56

Отрицательный отзыв Андрею К. Чувак, хочу тебе ответить стихами Сергея Есенина: Я НЕ ИЗ ТЕХ КТО ПРИЗНАЕТ ПОПОВ, КТО БЕЗОТВЕТНО ВЕРИТ В БОГА, КТО ЛОБ СВОЙ РАСШИБИТЬ ГОТОВ МОЛЯСЬ У КАЖДОГО ЦЕРКОВНОГО ПОРОГА, Я НЕ ЛЮБЛЮ РЕЛИГИИ РАБА, ПОКОРНОГО ОТ ВЕКА И ДО ВЕКА, И ВЕРА У МЕНЯ В ЧУДЕСНОЕ СЛАБА, Я ВЕРЮ В ЗНАНИЕ И СИЛУ ЧЕЛОВЕКА (Сергей Есенин - Демьяну Бедному).

Иришка

25 июня 2013 года в 02:25

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Георгий

27 июня 2013 года в 10:30

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Илья

27 июня 2013 года в 15:11

Нейтральный отзыв Катя, по поводу зарубежной филологии (я проучился на филфаке и благополучно закончил его): знания можно получить, но несколько лет тебя при этом будут прессовать, ибо на филфаке на каждом отделении есть по одному человеку или духовных чад о. ректора (что подразумевает философию регулярного прессинга, ненависти и вредительства студентам), или людей, разделяющих вышеобозначенные идеи. Они сами подчас не имеют даже ученой степени, и, по видимости, компенсируют эту неудачу самоутверждением за счет студентов. Такие люди чувствуют свой иммунитет, поэтому де факто рулят на кафедре они, а не те, кто указаны как заведующие. Конечно, есть там хорошие преподаватели, которые по-отечески относятся к учащимся, но они, как правило, из МГУ и др. ВУЗов. В двух словах: будешь лоялен политике "партии" - публично подмечать ошибки одногруппников, выглядеть жаждущей знаний подлизой - все будет хорошо и даже потом предложат остаться преподавать и продолжать традицию внедрения синдрома вахтера в ПСТГУ. Будешь жить как нормальный человек - будет трудно, будут местами валить ни за что и снижать оценки. Будешь возвышать голос против системы - вряд ли продержишься далее 3 курса. Живой пример: в моей группе из 6 человек 3 зарезали дипломы на 5 курсе. И вообще, с каждым годом ощущение того, что они закрутят гайки (по собственным их словам) до того, что сорвут резьбу. Пока все так, что если ты из провинции и поступил в пстгу, то ты звезда своего прихода, но картина меняется: ПСТГУ само себе делает отрицательную рекламу своей ненасытной жаждой всех затолкать под свои мерки. Как кто-то тут справедливо отметил, в МДА косовато смотрят в сторону ПСТГУ, правда, справедливости ради, стоит отметить, что в сторону РПУ еще более косо.
В общаге правда постоянно сидишь как на пороховой бочке, думая, когда же тебя вызовут к о. Ильяшенко на ковер.
И вообще, коль хочешь подпадать под требования этого ВУЗа, то на 4 или 5 лет лучше забыть напрочь про семью, друзей и личную жизнь. Тогда будешь хорошим человеком в глазах филфачных червей.
Трудоустраивать тебя никто не будет после этого вуза (если ты не лоялен ему), но, в принципе, при собственном хорошем желании и усилиях вполне можно пойти работать в какой-нибудь Синодальный Отдел МП.
Так что делайте выводы.
П.С. апологетам ПСТГУ: я благополучно и с хорошими оценками закончил данный ВУЗ, у меня прекрасная работа и личная жизнь, так что обвинения в некомпетентности или неудачности идут мимо.
П.П.С. да, и не принимайте во внимание чушь тех, которые тут пишут "РПЦ и вера несовместимы", "Диомид всю правду про них сказал", "Патриарх сменился - и все стало плохо" - уж больно пахнет оппозиционно-секулярным настроем. Кто они вообще такие и что они могут знать, чтобы ставить клеймо на священноначалие нашей Церкви?!

валерий

27 июня 2013 года в 17:56

Отрицательный отзыв В отзывах Алека и Иришки не было никакой ненормативной лексики - почему удаляете, это беспредел

Андрей

29 июня 2013 года в 19:14

Положительный отзыв Насчёт всего ПСТГУ не скажу, но знаю историю происходящуюю до сих пор. В ПСТГУ есть факультет дополнительного образования. В 2010 г. в сентябре набралась группа и их зачислили в университет. По договору им должны были выдать дипломы гос. образца. Но в 2013 году после того, как закончились все экзамены и впереди остались итоговые экзамены и защита, декан о.Лев Семёнов оъявил, что дипломы будут установленного образца, так как мин. образования запретила выдавать документы гос. образца. Теперь самое интересное. В юридическом отделе сказали что приказ мин. образования вышел в ноябре 2010 г., после двух месяцев зачисления группы в университет, а сказали им только после того, как практически закончилось обучение в феврале 2013 г.и все деньги были получены.Хотя по договору, должны были предупреждать сразу же о любых изменениях, по почте. В переди будет следствие, вероятно возбуждение уголовного дела и суд.

дьяк

1 июля 2013 года в 12:46

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Зорик

7 июля 2013 года в 15:31

Нейтральный отзыв А тут что, не так? Тоже заваливаем дипломы из-за того, что научные руководители возятся, как черепашки. Готовый вариант с вопросами готов за 2 месяца до защиты, а на защите всплывают ошибки, плюс еще руководитель добавляет, что работу он просмотрел только вчера... На кого в итоге падает тень? Конечно, на студента, который так поздно сдал... Так что сравнительно, в плане организации, ни один ВУЗ не сравнится с нашим.

Алик

7 июля 2013 года в 16:24

Отрицательный отзыв единственное, чему здесь учат - это молчать в тряпочку и не рыпаться.

алекс

7 июля 2013 года в 18:27

Положительный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

нелицемерный

13 июля 2013 года в 20:36

Отрицательный отзыв Единственное, что радует в ПСТГУ- это качественное образование. Колектив преподавателе просто прекрасен. Лекциями можно заслушатся, на семинарах можно проявить весь свой потенциал ( т.к. группы маленькие, каждому студенту уделяется внимание), и несмотря на то, что учиться ОЧЕНЬ сложно (2 программы, 2 диплома: по специальности и богословскию) здесь действительно качественное образование. На этом этапе все хорошее заканчивается.
Когда я решил поступать в этот вуз, то мне представлялось православное общество (хороших, сердечных, ПРАВОСЛАВНЫХ людей), однако на деле оказалось не так. Православные сердечные люди- студенты, но отнюдь не администрация университете. Проучась 5 лет, я не увидел ни одного православного священника в этом вузе. Такое ощущение (не только у меня), что священическй чин- это просто прикрытие, маска, за которой скрываются алчные и хитрые люди. Студентов постоянно тыкают носом, что они бесплатно учатся , самое страшное (да,да, именно страшное- такого напрлыва "стукачей" я не видел нигде)! Если ты открытый, искренний человек- то тебе просто крышка, тебя загнобят, отчислят и просто обольют помоями. Ты должен или молчать в тряпочку, или быть "лизоблюдом", человеком, который должен лизать пяточки начальству и докладывать ему о всех провинностях студентов (что на мой взгляд просто ужасно). Общага ПСТГУ- это отдельная тема: здесь просто нереально прожить все 5 лет, если ты не "лизоблюд", то тебя обвинят во всех смертных грехах (хоть ты их и не совершал) и вышвырнут на улицу в прямом смысле слова. Поэтому, если есть возможность учиться в другом ВУЗЕ, то стучите во все двери вам отворят. Самое страшное, что может с вами произойти после окончания ПСТГУ- вы откажетесь от православия (я был частым свидететем этой беды). Этот отказ правоцируюет весь священнослужительский состав. Берегите себя, я понимаю, что это плохой отзыв, но так страшно видеть людей, отказавшихся от православия. Вы просто не представляете на какие ухищрения идут эти люди, что бы погубить русскую православную церков. Простите меня, но это прада.

Страница 6 из 45 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: