Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Василий

31 мая 2013 года в 19:22

Нейтральный отзыв Никто не в курсе, где на техника-технолога пусконаладочных машин учат, а? А также на техника машин ПУСТОналадочных.

student

5 июня 2013 года в 22:03

Положительный отзыв Что спорить!? Тех кто видит только плохое, можно только пожалеть. наверное люди ошиблись адресом и не туда пошли учиться) Пчела видит красивые и ароматные цветы, а муха вонючие кучи навоза.

Иван

6 июня 2013 года в 10:28

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

TANKNBP

9 июня 2013 года в 20:23

Отрицательный отзыв Посмотрите на календарь и оцените, куда нада послать данное учебное заведение.

Попова Мария

12 июня 2013 года в 15:44

Положительный отзыв ПСТГУ самый лучший университет в мире!!!!Братия и сестры, давайте не будет слушать сплетни про учителей и священнослужителей, последних греховно и даже стыдно осуждать как бы там не было. Так не далеко и от православия отказаться. Я знаю многих людей которые перешли в другую веру только по тому что в храме на них бабушка грубо сказала. Почему мы ждем от кого то милых слов, не лучше ли нам быть ко всем милостивыми и добрыми. Если кто знает, а я уверена знают притчу про милосердного самарянина, весь смысл притчи не в том, чтобы искать себе "выгодных" ближних, а спешить быть ближним другим.

Алек

12 июня 2013 года в 21:03

Отрицательный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Лидия

12 июня 2013 года в 21:54

Нейтральный отзыв Здравствуйте. Хорошо учусь, думаю поступать, но есть одна проблема. Это же православный университет, и я сама православная, но я не девственница. Влияет ли это как-то на поступление или учёбу?

Ректор Воробьев

13 июня 2013 года в 04:58

Положительный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Православная Анна, миссионерский факультет

13 июня 2013 года в 15:12

Положительный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

лидия

14 июня 2013 года в 04:24

Положительный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

А

14 июня 2013 года в 10:35

Положительный отзыв Что же вас всех так обидела (хотя я думаю, что вы один)? Почему вы не можете успокоится, а пишете отрицательные комментарии каждый день? Может быть пора забыть старые обиды.

для А

14 июня 2013 года в 14:53

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Яна

14 июня 2013 года в 15:55

Положительный отзыв Уважаемые!!!Пожалуй в наше время не такого ВУЗа,где всё было бы гладко!Однозначно могу сказать,что ПСТГУ замечательный университет!!!Благодарю Бога,что сподобил меня здесь учиться!Конечно,с точки зрения каких-то организационных моментов в университете не всё гладко,а чего вы хотели,ему всего двадцать лет.Какое учебное заведение еще могло бы в таких масштабах развернуться?!Педагогический состав просто замечательный как с профессиональной точки зрения,так и с моральной!Взяток никогда не было,те,кто писал обратное просто нагло лгут!Ректор о.Владимир просто святой жизни человек!!!Молюсь о том,чтобы мой университет благоденствовал еще не одно десятилетие!

Яна

15 июня 2013 года в 11:04

Положительный отзыв Виктор,я такая же студентка,как и все остальные,мне тоже нелегко!!!Никаким самопиаром я не занимаюсь!Со стороны рассуждать всегда легко,я вот только не могу понят,где вам так перешёл дорогу отец Владимир?!Исходя из комментариев некоторых других особей,могу сказать,что,если вас когда-то отчислили,не надо поливать грязью отца Ректора и всё,что с ним связано!

Виктор

16 июня 2013 года в 10:58

Отрицательный отзыв Никакая ты не студентка, иначе бы такой бред сивой кобылы не писала бы, у тебя все лгут, один ректор хороший и славный, фу такое вранье что даже отвечать не хочется, Воробьев за счет студентов извлекает прибыль, берет три тысячи за койкоместо, а в комнате пять кроватей еще стоит, а ты говоришь что все здорово у тебя с ректором.

человек

17 июня 2013 года в 11:49

Нейтральный отзыв Печально, что в отзывах налипло столько грязи, но я все равно здесь напишу. То, что в ПСТГУ есть момент сектантства и диаспоры - думаю, без сомнения. Но на мой взгляд не это самое главное. Самое главное то, что ПСТГУ - это больше не университет, а центр досуга для молодежи или пионерский лагерь. Учебный процесс организован отвратительно. В порядке вещей постоянные отмены пар (даже если ты приехал), ожидания преподавателей по пол пары, чтение всякой ахинеи без смысла вместо лекций. Хотя при этом в ПСТГУ есть хорошие преподаватели (хотя это редко совпадает с пунктуальностью), но они тонут во тьме всякого мусора. Показательно, что ПСТГУ так и не вырастил достойные научно-преподавательские кадры. Лучшие преподаватели - выпускники других университетов. Свои выпускники не способно даже написать грамотные лекции. Поэтому если ты хочешь получить какие-то знания, то лучше пойти в МГУ или ещё куда, в ПСТГУ ты их не получишь (если только не будешь читать сам, но тогда спрашивается, зачем все это нужно?). Второй момент. Этот вуз нигде и никем не котируется. Для государства он ноль. По этим специальностям нигде не устроишься. Для РПЦ ПСТГУ - это секта. Выпускники МДА в большом почете, на пстгушников смотрят как на незаконнорожденных детей. Вуз с очень низким авторитетом. Может быть, именно отсюда и идут сектантские вещи - сплоченность против агрессивной внешней среды. И третий момент. Человек, который ищет здесь православной духовности, её не получит. Хотя многие преподаватели и студенты здесь убежденные люди и ладе подвижники, в целом сама система бездуховна. Стерильное немецко-американское "научное" богословие, подвергающее сомнению все и вся, делающее Библию и писания отцов церкви предметом патологоанатомического анализа, не оставляющего места вере, акцент на внешнее поведение (регулярное посещение служб, послушания), хотя даже по лицам священников-преподавателей видно, как они им надоели, бессердечное отношение к бытовым нуждам студентов (в общежитии постоянный страх, что тебя выгонят - это могут сделать по любому поводу), и постоянный моральный прессинг (в ПСТГУ есть определенный символ веры, который впаривают всем и каждому до рвоты: обязательность многодетного брака, богословие как наука, призванная учить все остальные науки как им себя вести, обязательность частого причастия - даже без должной подготовки и некоторые другие). Все это в совокупности отбивает любые ростки веры и благочестия. Недаром говорят, что к концу ПСТГУ студенты здесь теряют веру и благочестие (что, кстати, заметно по многим преподавателям - не буду их называть). Поэтому тот, кто ищет чистого источника веры - пусть идет куда угодно только не сюда.
P.S. Конечно, в ПСТГУ есть много и хорошего. Тут трудится и учится много хороших людей. Но энное количество хороших людей ещё не делает вуз - полноценным учебным образовательно-научным учреждением. А тем более - духовно-нравственной школой. Увы.

Илья Силантьев, человек, чьё имя будет гордо здесь написано, в отличии от анонимных трусов, боящихся всего и вся, но за экранами они - "супергерои".

17 июня 2013 года в 23:08

Нейтральный отзыв Мда... Хорошо трудоустроились, видимо, те, кто пишет тут всякую дрянь про ПСТГУ.

В общем, здесь можно всех разделить на 3 категории: две кат. идиотов, и одна - здравомыслящие студенты ПСТГУ.


1. Всем же ясно, что у вас жизнь не сложилась, вы не хотели трудиться, а "халявы" тоже не вышло. Вам непонятно, что "без труда не сможешь учиться даже на 3".
И самое главное - вы сильно потрясены тем фактом, что в ПСТГУ оценка "5" не стоит 5000р., "4" - не 4000р. и т.д., а любая оценка стоит определенного количества мозгов. Как следствие - такие отзывы.

2. 90% здесь - дилетанты.
Это всё объясняет.
Вы вообще не имеете никакого отношения ни к православию, ни к данному ВУЗу.
Имя ректора узнали "у яндекса", заварили чашечку кофе, и - пользуясь тем, что никто не узнает вашего истинного имени - сели за компьютер обс*р*ть, извините, всех и вся, забавы ради. Давно известен такой способ отыграться от псевдо-имени на людях, в то время как вы, кнопочные герои, по жизни - либо школоло, либо бездельники экс-студенты вообще другого заведения.
Ваш принцип - толпа орёт, давай-ка и я поору, меня-то конкретно никто не услышит, что я вообще ору, а шум и гам будет сильнее.

3. Должное стоит отдать студентам/студенткам этого университета, которые своим трудом добиваются всего, в т.ч. и получения хороших оценок.


НО.


Скажу вам одно. Зайдя сюда - сразу выходите. Здесь ошиваются те, о которых написано выше.
И вы их только раздражаете больше.

Я лично больше никогда не появлюсь здесь. Я не боюсь, что в мой адрес подымется буря мата и т.д. Нет.


Просто для истинных православных уже давно сказано: "Не

Продолжаю

17 июня 2013 года в 23:16

Нейтральный отзыв обличай злых, да не возненавидят тебя."

Страница 5 из 45 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: