Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Мария

21 апреля 2013 года в 21:34

Нейтральный отзыв Экзамен по основам христианства давно уже отменили.

Дмитрий

22 апреля 2013 года в 22:30

Нейтральный отзыв Мария, я поступал в 2008:-)

отец игорь

25 апреля 2013 года в 16:06

Положительный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Не важно

29 апреля 2013 года в 00:26

Нейтральный отзыв Я даже не знаю, что сказать. С одной стороны, в ВУЗе и правда есть проблемы - причем проблемы разного уровня. С другой - все совсем не так плохо, как могут говорить отдельные персонажи среди оставивших здесь свое мнение. Ой, пока не забыл - я студент БФ ПСТГУ. Совсем не самый лучший студент(и это вам подтвердят все ребята, как один), и, наверное, самый ленивый. Но я учусь в ПСТГУ прямо сейчас - мои сведения актуальны. Я знаю, например, что одного парня хотели из общежития выгнать за то, что он жарил яичницу этим Великим постом - но с помощью ректора(злопыхатели, вы не поверите - даже денюжку платить и в ногах валяться не пришлось). История про студента, изгнанного за варку пельменей - возможно, и правда, возможно и нет. Возможно, просто студенческая байка - это было давно. Плохие преподаватели - нет, не совсем. Про некоторых - например, нашу преподавательницу по древнегреческому - можно и нужно петь хвалебные песни - она учит так, что даже у меня что-то хорошее в голове остается. Преподаватель по византинистике в прошлом семестре был крут - вместо скучного перечисления фактов он описывал культурные\исторические\социальные процессы в Византии - это ли не здорово? Преподаватели по философии не могут обойтись без упоминания, и единственное, что стоит сказать - они ЛЮБЯТ свой предмет. Преподавание библеистики(НЗ - точно) на очень и очень высоком уровне. Регулярно проходят различные интересные мероприятия - от конференций до просто познавательных встреч. Помню, в прошлом году(учебном) к нам приезжал бывший саентолог - поверьте, такое не каждый день и не в каждом ВУЗе бывает. Я, правда, не совсем понял, где тут у нас разжигание нетерпимости к неправославным - я помню, как на лекциях по истории России о. Филипп(тот самый, что комендант общежития) говорил, что во многом вина за трагичность раскола в РПЦ лежит на патриархе Никоне. Я не знаю, как там у остальных ребят, но я свою Церковь любить меньше после поступлени в ПСТГУ не стал - и мне, представьте, за этот отзыв даже не заплатят. Да я и не хочу. Просто надоели однотипные "все плохо, не ходи, зомбируют, последней человечности лишат" - не знаю, на каких фак-тах авторы таких слов учатся и с кем общаются. На БФ все нормально - как в любом хорошем ВУЗе. Духовника среди местного священства не имею, но беседовать лично с ними(не со всеми) приходилось. Впечатление после о. Алексея(Емельянова), о. Константина(Польскова) осталось весьма и весьма хорошее - эти люди меня неоднократно выручали. Нет, не потому что я ценный стукач, а потому что в их силах было мне помочь. И никто, представьте себе, никто мне потом счет за помощь не выставлял. Читатели, вам пишет студент, которого должны были выгнать(я еще не закончил обучение, так что это число может увеличиться) не менее трех раз. Выводы делайте сами. Да, на второй год меня ни разу не оставляли и в ножки бросаться не просили.

Не важно

29 апреля 2013 года в 01:56

Нейтральный отзыв Подправлю свой предыдущий отзыв.
Я знаю, например, что одного парня хотели из общежития выгнать за то, что он жарил яичницу этим Великим постом(и это увидел комендант - важное замечание) - но с помощью ректора(злопыхатели, вы не поверите - даже денюжку платить и в ногах валяться не пришлось) его оставили.
Расписание(опять-таки, говорю за БФ ПСТГУ) слишком загруженное, но при этом, справедливости ради стоит сказать, за посещаемость не дерут три шкуры. В положение студентов входят. Языкам(особенно английскому) учат так, что проблем никаких не будет. Кстати, о языках - желающие могут защитить диплом переводчика на БФ и выйти с двумя образованиями. При этом нагрузка(почасовая) у тех, кто будет такой диплом защищать, и у тех, кто не будет - одинаковая. Про общежитие. Текущая цена за месяц комнаты в общаге - 3 000 рублей. Много, правда. Но можно уйти жить на подворье(проверил подворскую жизнь на себе - сложно, но можно) и не платить ни за еду, ни за крышу над головой.

не важно

29 апреля 2013 года в 22:02

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

не важно

29 апреля 2013 года в 22:04

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Геннадий

29 апреля 2013 года в 22:48

Положительный отзыв Я учусь на ФДО Теология, вечерняя форма, 1 год. Впечатления от преподавателей и преподавания только хорошие и очень хорошие. Я довольно нерадивый студент, ходить получается через и через два. Не знаю как удастся закончить этот семестр, не факт что вообще удастся. Но когда получается посетить лекции, говорю "Спасибо, Господи!"
По моим впечатлениям отрицательные отзывы здесь в основном от тех, кто пришел к выводу, что "Православие и РПЦ это две вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ", "в такую церковь я не пойду, и учиться в ПСТГУ никому не советую".
Имею ввиду не просто отрицательные отзывы: нравится то-то и то-то, а не нравится вот это и вот это - имею ввиду злобных троллей, брызжущих ядом. Таковым комментаторам хотелось бы посоветовать убиться об стену, или лучше выпить отвар из собственной писанины. Результат будет тот же, что и головой об стену.

послушник

30 апреля 2013 года в 05:02

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

петр

30 апреля 2013 года в 12:02

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

симеон

1 мая 2013 года в 05:53

Нейтральный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Валерий

1 мая 2013 года в 11:11

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Ветка

5 мая 2013 года в 22:28

Положительный отзыв Несчастные. Не обращайте внимания на этих болящих. Это тролли.


Замечательный универ, прекрасные преподы, но, возможно и нас могут встретиться не самые компетентные кадры, но их ничтожные крупицы. Я не представляю своей жизни без Кузнецов и ПСТГУ. Тут очень высокий уровень образования. Но драть будут в три шкуры.

Помните, что вы приходите в конфессиональный университет и здесь от вас будут требовать минимальный дресскод. Юбка и скромность в одежде - вот и все. Если вы не хотите соблюдать правил, то вы ошибетесь универом.
Да, послушания будут, но так везде. В любом универе на что-нибудь да припашут. (Аргономисты вообще во время практики картошку левым людям копают, так что хватит сопли на кулак мотать.)
Общага дорогая, но строгость на таком уровне только для вашей же безопасности. Приходить в 23.00 принято во многих семьях. А шарахаться по темени на Иловайской не очень романтично и безопасно. Если вы хотите опоздать или отсутствовать, то предупреждаете коменданта об этом в письменной (иногда и в устной) форме. 3000 руб для Москвы - копейки. Жить на подворье - ваще не вариант, будут одни большие послушания и никакой учебы.
Короче, поступайте в ПСТГУ. Не слушайте тех, кто его хаит. Значит они так хотели учится. Они просто нытики не готовые работать над собой.

Дмитрий

5 мая 2013 года в 23:46

Отрицательный отзыв Несчастный человек тот, кто заблуждается, то есть вы, ветка или прутик, пожалейте лучше себя, вы в этом больше нуждаетесь.

мейт

20 мая 2013 года в 21:44

Отрицательный отзыв с каждым годом все хуже и хуже. К приезжим как к мясу отношение. Но есть и светильники, с которыми в обычной жизни не столкнешься.Если готовы все терпеть , ради таких встреч, поступай.

Дмитрий

25 мая 2013 года в 11:01

Отрицательный отзыв Не согласен, светильников никаких в ПСТГУ нет, а есть рабовладельцы: воробьев и его родственники с чады и домочадцами (то есть попы) и те кто их обслуживает: студенты и прочая обслуга, часть преподавателей, порядочные люди есть, но в секте воробьева они надолго не задерживаются: уходят, как и нормальные студенты: бегут отсюда, бегут, остаются примерно такие, как написавший комментарий в 01:15. Порядочным, совестливым и честным людям здесь точно нечего искать.

администрация

25 мая 2013 года в 18:33

Положительный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

дьякон

25 мая 2013 года в 21:12

Положительный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Страница 4 из 45 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: