Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Елена

20 марта 2014 года в 16:21

Положительный отзыв Честно говоря поступила я в этот университет только после многолетнего наблюдения за его учащимися. Да, возможно, при поступлении - разнородные, иногда даже фанатические настроения - часто связанные с неофитством - но после нескольких лет, проведенных в стенах заведения эти люди на глазах превращались в адекватно- мыслящих, с широкими взглядами и умением аргументировать свои принципы - спокойно и без крайностей, с умением выслушать и вести равновесный диалог с людьми, взгляды которых несовпадают (в церкви, как мы знаем, и такое есть - частный подход). А вот личное участие в церковной жизни - этому никто не может заставить, сам человек должен со временем осознать и прочувствовать, что для него важнее - тогда и отпадут постепенно все душе-разрушающие увлечения, и этому ни одно заведение, даже духовное, не научит. Это личный путь каждого, к тому же он труден, и и без постоянного усилия сходит на "нет".
Поэтому считаю, что это учебное заведение дает все, что нужно для полноценного знания, остальное - дело каждого.

Дмитрий

20 марта 2014 года в 21:08

Положительный отзыв Одержимых манией преследования просим включить мозги. Вышеперечисленные кланы существуют лишь в вашем воображении. Есть глубоко верующие люди всей своей жизнью доказывающие что они христиане. Многие из них принадлежат к семьям, в которых деды и прадеды мученики за веру (древо по плодам узнается). Испытываю глубокое уважение к ректору и преподавателям-у каждого из них свой подвиг в жизни.

Лиза

20 марта 2014 года в 21:23

Положительный отзыв Мне показалось, или все отрицательные отзывы написаны тремя людьми? Если да то, ясно почему такое количество ненормальных людей знает о нашем вузе. Странно читать такую ахинею. ПСТГУ- замечательное место, о людях и говорить нечего, счастлива с ними учиться под одной крышей.

Виктория С.

20 марта 2014 года в 21:35

Положительный отзыв Учусь в ПСТГУ уже 2ой год, начала там своё воцерковление в полном смысле этого слова. В университете я нашла действительно верных и хороших друзей. Преподовательский состав замечателен, училась до этого в МЭСИ - могу сравнить. В тебя не только вкладывают знания, но и стараются развить способности и тобой реально занимаются научные руководители. Конечно учиться очень сложно, но всегда есть возможность почти без труда перейти на другой факультет и там реализовать свой потенциал.
Я люблю ПСТГУ, он изменил мою жизнь)) Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в его создании и поддерживает и развивает его до сих пор!!!

Евгения

21 марта 2014 года в 20:58

Положительный отзыв Миш, в десятку!

Я вообще в шоке над людьми способными носить в одной душе столько яда. Это же жуть какая-то. Похоже пишет один человек (человек ли?). Я вот в жизни, конечно, встречала людей крайне недостойных, но у меня язык бы не повернулся и рука не двинулась что-то подобное высказывать. Даже если очень этот "многоликий янус" обижен зачем бред то нести?

Аня, 4 курс

22 марта 2014 года в 15:03

Положительный отзыв У меня бывали проблемы с преподавателями, с соц. отделом, но это происходило ВСЕГДА по моей вине. Надо просто самому вести себя адекватно и не нарываться.
А вообще это замечательный вуз. Пусть иногда попадаются странные люди как среди преподавателей, так и среди студентов, но ведь к каждому можно найти подход... Но большинство людей здесь - самые замечательные из всех, кого я когда-либо встречала.
И качество образования в ПСТГУ было и остается на высшем уровне. По крайней мере, за "мирские" факультеты могу сказать точно. Выпускаются отличные специалисты.

Аня, 4 курс

22 марта 2014 года в 15:07

Положительный отзыв И еще.
Почитала выше, подивилась.
Взятки? КАКИЕ ТАКИЕ ВЗЯТКИ? о.о

Аня Харитонова, ФФ ПСТГУ

23 марта 2014 года в 04:21

Положительный отзыв Аноним с последним отзывом, тырить посты нехорошо. Это плагиат, драгоценный ты мой.

Аня Харитонова, ФФ ПСТГУ

24 марта 2014 года в 01:53

Положительный отзыв Если уж на то пошло, оставлю и я свой отзыв.
Я вам не скажу за всю Одессу, но про свой родной филфак рассказать могу.

1. Учеба.
Поступить к нам относительно просто. Как правило, набирают довольно много студентов. Вот переживете ли вы первые две-три сессии - это уже другой вопрос. В нашем университете дают хорошие знания и требуют такой же отдачи. Есть гении, которые даже смогли совмещать с учебой работу... Но у меня не получается так. Работать первые пару лет не советую.
У нас очень сильная языковая подготовка. Мы, сербы с не таким уж и большим количеством часов, начали говорить уже с первого семестра. Англичане так вообще шпарят как на родном.
Важный момент - богословские предметы. Поначалу их на филфаке и правда немало, но к последним курсам почти ничего не остается. А знания, которые вы получаете на той же догматике или литургике, бесценны.
Большинство преподавателей - отличные специалисты, многие также преподают в МГУ, МПГУ и в других известных московских вузах. Недавно вот наша преподавательница македонского языка Елена Владимировна Верижникова (также доцент кафедры славянской филологии МГУ) получила медаль "За заслуги перед Македонией".
На этом сайте, кстати, устаревшая информация об аккредитации, мы ее еще в 2011 прошли.
На факультете студентам предоставляется интересная практика. Русисты (и сербы) проходят ее в лицее №1553 им. Вернадского, романцы ездят в Италию, Испанию и др., из нашей группы многие ездили на летнюю школу в Македонию, про германцев не знаю, но могу уточнить, если будут вопросы.
2. Послушания.
О, это довольно интересная черта нашего вуза.
Многие выше писали про огромное количество рабочих часов, про какие-то жуткие санкции вплоть до отчисления и т.д.... Так вот. Количество послушаний в семестр - 3, и отчислять вас за них никто не будет. За не пройденные вовремя вам накинут парочку штрафных. Но там не все так плохо. Можно меняться с людьми, можно просить кого-нибудь пройти за вас... Если учесть, что пройденное в выходной день послушание считается за два, то остается всего ничего - 8 часов в семестр. Не знаю, откуда здесь люди берут такие жуткие цифры. И ничего страшного в них нет, в этих послушаниях. Ах, вот ведь печаль - пару раз в полгода подсвечники почистить/яблочки порезать! В общем, это все не страшно.
3. Отношение.
На эту тему можно говорить, говорить и говорить, потому что все люди разные. Какашки и сволочи есть везде, как среди студентов, так и среди преподов. Но в большинстве случаев люди входят в положение, выслушивают, помогают. Наш декан вот уже четвертый год вытаскивает меня за хвост из такого дерьма, какое никому не снилось.
4. Распорядок.
О внешнем виде. Желательно, если девочки будут ходить в юбках, а мальчики - не в шортах и не в юбках. Но никто вас не убьет и не отчислит, если вы вдруг явитесь в джинсах, например. Во-первых, есть вариант повязать большой платок вокруг попы. Во-вторых, если вам сделали уж замечание (например, если вы случайно на 2й этаж зашли), то глаза в пол и простите-извините, зачем на рожон-то лезть. Будете хамить и пререкаться - вот тогда и схлопочете выговор.
Не курить на территории вуза - железное правило. То же самое и с алкоголем. Если курите, то вокруг вуза масса темных и тихих дворов, пожалуйста. Между прочим, сейчас на территории большинства вузов курить запрещено. У нас одно отличие - ОФИЦИАЛЬНО никто не курит. Просто не наглейте и не попадайтесь на глаза строгим универским дядям-тетям из соц.отдела. Преподавателям (кроме священников), по большому счету, все равно, но из уважения и у них на глазах дымить не стоит.
Если вы не поститесь - кушайте мясо, сколько влезет, хоть даже и в столовке. Просто не надо с транспарантом бегать: "ГО ВСЕ ХАВАТЬ ПЛОТЬ КУРИНУЮ!". Вот и все.
В храм строем ходить вас заставлять не будут, это личное дело каждого студента. Сами придете, когда припрет, хахах))))
Про общагу сказать ничего не могу, не жила. Но у меня в группе никто особо не плачет.
5. Физкультура.
Выделю отдельно, потому что оно стоит того. Недалеко от корпуса на Иловайской (минут 15 пешком) есть спорткомплекс Курьяново. Вся физкультура, кроме лечебной, проходит там. Гигантский плюс - БАССЕЙН. Нет, вы представьте, бесплатное плавание в хорошем чистеньком бассейне в Москве! Это шикарно. Также там есть обычный зал для всяческих стандартных попрыгушек-побегушек. На Иловайской, насколько я знаю, вообще есть качалка, но я там никогда не была, поэтому точнее сказать не могу.
6. Студенческая жизнь.
О, у нас много всего. Театр, поэтические вечера, экскурсии, латинский кружок... Вообще ведется очень активная работа со студентами, которой занимается в основном зам. декана, Е. В. Матерова. Также в университете есть киноклуб, отличная футбольная команда, множество интересных поездок, студенты часто собираются вместе, мы играем в мафию, ездим гулять и кататься на коньках, вместе отмечаем праздники и так далее.
В общем, хорошо у нас.
Будем рады видеть новых студентов. :-)
Если что - обращайтесь: peo1993@yandex.ru.
Успехов!)

Евгения

24 марта 2014 года в 02:13

Положительный отзыв Аноним, мне очень вас жаль. Ваша история в серых тонах говорит о том как вы несчастны. загляните в себя, неужели все так плохо? Дело,конечно, не в университете и не в том как живет христианская Церковь, дело в вас.
Я воцерковлялась в 21 год. и уже имела образование, поступила в ПСТГУ, чтобы о вере узнать-и узнала. Мне наверное помогло то, что при поиске логичных ответов на вопросы, я все же понимала, что есть вещи выходящие, так сказать, за грань понимания, поэтому многое воспринимала как ребенок на веру. Потом к 5 курсу многое поняла и объяснения у святых отцов вычитала и преподавателям спасибо за то, что по сто раз отвечали на одни и те же вопросы. Но оказалось, что ответы стали для меня не так уж важны. Ведь я уже не столько стремилась поступать правильно, и не успокоения искала в жизни, а просто поняла, как замечательно быть с Богом, прийти вечером и рассказать все как есть. Нет слов описать как хорошо.
Вы все так раскритиковали, неужели только такие чувства вы испытывали в храме?
Возможно человечек критически воспринимает все вокруг, потому что не способен критично взглянуть на себя. Ведь для святого все свято, а если в душе тьма и дверь туда закрыта, то откуда взяться свету.
Атеизм, конечно, кажется не так страшен, но только до тех пор пока смерть не скажет "привет". Подумайте о смерти, нам всем предстоит это пережить (факт)-нужно быть готовым к тому что за ней. Подумайте, Аноним, это отрезвляет.
Хоть вы и атеистка, помощи Божией!

Жанна Д,АРК

26 марта 2014 года в 11:41

Отрицательный отзыв Харитонова (трехголовая) а почему ты в трех экземплярах, чтобы врать за троих?

Кус

26 марта 2014 года в 13:58

Нейтральный отзыв Да вы, вот именно, пишите, задавайте вопросы, а не ерундой занимайтесь!

Виталий

26 марта 2014 года в 14:23

Отрицательный отзыв Н. К. извините не знаю вашего полного имени.Спасибо за поддержку. И я о том же говорил, они используют этих детей,таких как эта Аня как пушечное мясо. Просто не хочется терять других молодых людей. Ведь из них могут получиться грамотные специалисты(которых сейчас мало), которые будут работать на благо нашего общества и приносить пользу.Например как хорошие педагоги, врачи, строители. Дети сейчас очень ленивы им легче в интернет зайти или слушать приказы кого-либо, нет своего мнения и это страшно.Учиться надо, что не быть бездарем, знающим только молитвы наизусть, а дельным человеком быть, умеющим делать хорошие, добрые, благородные дела.

Н.К.

26 марта 2014 года в 15:07

Отрицательный отзыв Пожалуйста! А не подписываюсь, потому что ни имена, ни фамилии, по большому счёту, сути не меняют. А хомячки пусть себе думают, что все отрицательные отзывы пишет один и тот же человек, "обиженный" на их вуз, "с диагнозом" и т.п. Ага, на себя лучше посмотрите в зеркало.
Я знакома с ПСТГУ через свою знакомую, которая работает в сельской воскресной школе, при сельской церкви. Учит детей рисованию, лепке и ставит с ними спектакли по сказкам. Зато - бакалавр богословия!

Виталий

26 марта 2014 года в 15:45

Отрицательный отзыв Конечно, а что им остается говорить, их так научили. Вы думаете зачем они здесь пишут свои настоящие имена? Что выслужиться перед своими старшими наставниками.Что б потом за это премию какую-нибудь получить. Вот мол какая героиня или герой, отстаиваю институт! Смешно.В мои времена это называлось подхалимством и не уважалось!

Иван

26 марта 2014 года в 22:23

Отрицательный отзыв 3 "Анны Харитоновых", даже в час ночи и в 4 утра отрабатывают как могут на благо ПСТГУ на другом сайте!!! Что ж похвально! Накатывают такие тексты хвалебные, что я аж расплакался.:-) Пудрить мозги - это надо талант иметь! Если сюда еще заходят адекватные люди, то скажу им: человек должен получать знания для жизни и находить себя и быть свободным! А здесь в этом институте вы просто потеряете время и главное потеряете себя! Я уважаю профессии:врача- он спасает людей, архитектора, который строит дома, пекарь готовит хлеб и тд. А что делает полезного священник? Отпускает грехи? А кто дал ему право отпускать грехи???Он такой же человек и все остальные. Никто не лучше никого... Чем он лучше меня и почему я должен целовать ему руки? Проснитесь люди от этих унижений, найдите свое счастье! И последнее: меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их дьявола это делали только любящие христиане за то, что я не верю в бога...

Аня Харитонова, ФФ ПСТГУ

27 марта 2014 года в 00:13

Положительный отзыв Иван, Вы про паблик Подслушано в ПСТГУ?

Солдатова Наталия

27 марта 2014 года в 00:21

Положительный отзыв Вы такие странные...в любом университете есть свои минусы.если вы далеки от веры,то не надо оскорблять других.у каждого свое мнение на этот счет,если что.да,нагружают иногда ненужными предметами,но ,в итоге то,два диплома получаем.и не обязательно идти на богословский или миссионерский факультеты)есть же и другие)от себя скажу,что являюсь сиротой и меня некому обеспечивать...я живу за счет социальной стипендии ПСТГУ,за что им очень благодарна.так что не стоит так критиковать его ,я думаю.не все с вами согласятся.и нет,это не "промывка" мозгов))выбор всегда за вами)

Страница 16 из 45 | Первая ... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: