Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Виктор

9 декабря 2013 года в 23:31

Отрицательный отзыв Исследователь, а в Кащенко ты не учился? Сходи и туда - советую, "прексрасное лечебное учреждение".

колян

10 декабря 2013 года в 10:53

Положительный отзыв Классно, супер!!! Все прочел!!! Всем спасибо! Теперь решение созрело окончательно и бесповоротно – поступаю именно сюда! Да и родители согласны. Говорят, раз тут такое пишут – значит Дело делается в этом универе))). Моя мать еще в 80х училась в МГУ, говорит там такое в общаге творилось, мало не покажется…так что хорошо, что здесь строго.Кстати. С фамилиями из «сект» приходилось сталкиваться, да и с их носителями - ничего, хорошие такие батьки, нормальные, сильно многодетные просто, вот и «кланы» поэтому. Так этож здорово. Я тоже хочу, чтобы после женитьбы много детей было, а не так, как у этих всех лысых с серьгами)). А еще у меня друган есть школьный. У него батя то ли психолог, толи психотерапевт, ну короче с психами работает)). Я ему показал некоторые посты тут , где слюной сильно брызгают, так он сказал, что тут неадекват на неадеквате сидит и неадекватам погоняет, так что верить тут особ некому. Да я тоже сюда случайно попал и больше не зайду. Чего надо – понял))) и вам всем советую тут больше не появляться, тут определенный народ тусуется)))

Анонимус

10 декабря 2013 года в 11:46

Нейтральный отзыв Такое впечатление создается, что положительные отзывы тоже еще какие трололо пишут :)) Вы хоть что-то можете написать по существу, кроме как "Кто не может тут учиться, тот не такого высокого духовного и умственного уровня развития как мы. Вот мы - другое дело!". Не позорились бы вы своим сектантским менталитетом и не позорили бы отца Владимира со всеми его сотрудниками. Заметьте, я не поливаю грязью ни отца-ректора, ни весь институт, к которым отношусь с уважением. А почему бы и нет, если он лично мне ничего плохого не сделал? А вот вы... Да, тьфу на вас! Сколько с сектантами ни говори, они редко когда вдумываются в критику в адрес их лидеров и просто как бульдозеры уверены в их святости и непогрешимости. А все потому, что напрочь отсутствует способность к критическому мышлению. Предыдущему оратору: с психами работает психиатр, а уж никак ни психолог, ни психотерапевт. Так, что сначала подучите матчасть. И слюной тут брызгают не только авторы отрицательных отзывов.

Вика

10 декабря 2013 года в 15:22

Положительный отзыв Анонимус, психотерапевт чаще всего ведет пациентов совместно с психиатром: психиатр обеспечивает медикаментозное лечение, психотерапевт - корректирует поведение и состояние того же индивида путем беседы. Что касается психологов, то обычно в любом психиатрическом клиническом отделении есть свой клинический психолог, который занимается такими вещами, как арт-терапия и проч. В НЦПЗ РАМН, в котором проходят занятия по пастырской психиатрии у студентов ПСТГУ, и клиническое, и амбулаторное отделения имеют своего клинического психолога, который работает ровно с теми же самыми людьми, с которыми работают психиатры.

Анонимус

10 декабря 2013 года в 15:50

Нейтральный отзыв Психотерапевт не ставит диагноз и уж ни в какое сравнение не идет с психиатром. Психиатрия известна издревле, а психотерапия с конца 19 века. Психотерапевтом вообще может себя назвать любой шарлатан наподобие Кашпировского.

Алек

11 декабря 2013 года в 13:09

Отрицательный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Вячеслав Терехов

14 декабря 2013 года в 00:03

Отрицательный отзыв Я предлагаю перейти в личку. Если ты мужчина, пиши свой е-майл или что там у тебя. Поговорим в реале.

Виктор

14 декабря 2013 года в 21:56

Отрицательный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Евгения

19 декабря 2013 года в 19:43

Положительный отзыв хороший ПСТГУ, не обижайся.

Ира

19 декабря 2013 года в 22:20

Положительный отзыв На кафедре общей социологии работают настоящие профессионалы.

Жанна Д,АРК

20 декабря 2013 года в 00:08

Отрицательный отзыв Оно и видно, "Ира и Евгения" - воробьевские трололо и трололихи. Пока.

аноним

24 декабря 2013 года в 22:31

Положительный отзыв Скажите, куда с дипломом этого вуза можно пойти работать, если я пойду на учителя русского языка? В обычную школу возьмут?

Алина

24 декабря 2013 года в 22:54

Нейтральный отзыв Возьмут в обычную школу

Анна

24 декабря 2013 года в 23:48

Нейтральный отзыв Не возьмут в обычную школу. Ты литературу в обычной школе преподавать не сможешь.

Воронцов

27 декабря 2013 года в 14:32

Положительный отзыв Странно, что "отзывы" превратились в перепалку, даже среди партии "отрицательных". Человеку, который хочет узнать о ПСТГУ рекомендую смотреть в отзыве на 1) конкретику; 2) адекватность отзывающегося. Эти качества у многих хромают. А так же интересно отметить анонимность всяческих правдолюбов.
Как я понимаю ситуацию с данным ВУЗом. Ситуация от факультета к факультету сильно разнится. Более того, один факультет зачастую не знает, что творится на другом. Только слухи, сплетни, скандалы, расследования. Я могу сказать про богословский. Ожидания абитуриента на входе не совпадают с тем, что он получает. Потому что изменяется его сознание (это и для благочестивых - и я таким был, и для свободомыслящих). Дисциплинарные требования есть, но если вы адекватный человек (пьете, например, вино, но не алкоголик и дебошир), то они не вредят. Действительно, дети священников НК храма там учатся. Но я никакой дискриминации по данному признаку не заметил (учился с такими). Взяток не берут. Качество образования: есть и очень хорошо, есть и средне. Плохо - пожалуй, не было. Объяснение простое. В ПСТГУ преподавать не ради науки - бессмысленно - статуса нет, денет нет. В отличие от статусных вузов, где держатся и за статус, и за зарплату (пенсионеры). Судя по студенческим конференциям, уровень студентов не ниже, чем в РГГУ и МГУ (см., например, "Точки" с тезисами конференций по религиоведению). Люди преподают и начальствуют разные, и можно найи себе очень серьезного научника и завкафа, а можно и пролететь. Мне повезло, научной работе и языкам меня научили хорошо. К хорошим качествам относится требовательность преподавателей - лучше будете знать предмет, а слабые - уйдут. Впрочем, в последнее время с требовательностью хуже.
Что плохого. Пожалуй, общежитие. Строгого режима. Зато крыс и тараканов не встречалось. А обычно - бывают. К строгому режиму можно претерпеться. И распивать вино (если на плечах голова, а не капуста) можно спокойно. Доносительство. Слышал о нем. Сам никогда ничего от "доносчиков" не скрывал, но по дисциплинарным вопросам меня никогда не вызывали. Замечания -дисциплинарные - могут сделать. В подавляющембольшинстве случаев в устной форме, за которой ничего не последует.
Курсу к 3 - 4 вы поймете, что вашего образования явно не достаточно. Это нормально. Вы просто перейдете на новый уровень понимания вещей. Если не поймете - плохо учились.
Отношение к вашим проблемам - может быть разным. Могут и понять вас, а могут - и не понять. Как и везде, короче.
Ну вот, что могу сказать я. Думать и выбирать - вам.

Незнакомка

27 декабря 2013 года в 15:13

Положительный отзыв Значит, так. Я студентка-первокурсница филологического факультета. Поступила в ПСТГУ 4 месяца назад и еще ни разу не пожалела! Знаете, действительно, каждый видит то, что хочет увидеть. Свинья, как говорится, везде грязь найдет. Я в восторге от преподавательского состава, качества образования и всех окружающих меня людей! У нас на филфаке превосходная система! Учиться очень сложно, безумно интересно. Если стараться, упорно идти к своей цели, то знаний можно получить вагон.
Из всех преподавателей, которых я узнала за эти 4 месяца, все просто замечательные. Добросовестно подходят к своим обязанностям! Все пары очень интересные. Все преподаватели к студентам относятся с пониманием, добротой, разрешают идти на неофициальные пересдачи без отрывных листов и всегда идут на встречу. Чисто человеческое отношение!
Кстати, про то, что в ПСТГУ поступают только люди, завалившие ЕГЭ и больше никуда не поступившие - все ложь. Лично у меня и еще очень многих студентов первого курса довольно высокие баллы по результатам ЕГЭ и мы намеренно выбрали этот университет.
Никогда в жизни не встречала столько замечательных людей в одном месте! Столько добрых, отзывчивых, преданных, порядочных ребят! Столько целеустремленных умничек!
Я очень люблю ПСТГУ и бесконечно счастлива, что поступила именно сюда. Ни о чем не жалею.
Кто-то может подумать, что я слепая москвичка и не вижу истинных ужасов, что творятся вокруг. Так вот, я живу в общежитии и смело могу перечислить все плюсы и минусы. Возможно, минусов будет немного больше. Основной положительный пункт - чудесные люди! Никто не пошлет тебя матом за то, что ты случайно наступил ему на тапок. Всегда помогут. Всегда. В сентябре на нашем этаже одной девочке стало плохо с сердцем, - помогали все, кто чем и как может. Я была просто в шоке, увидев, насколько могут быть отзывчивыми люди. Если ты оставил грязную посуду на кухне, ее не кинут в помойку, а помоют и поставят на полочку дежурные. Конечно, в общежитии довольно строгие правила и дурацкая система прошений. Если ты не ночуешь в общежитии, то заблаговременно должен написать об этом о.Филиппу. Также необходимо отмечаться каждый вечер с 21:00 до 23:00 у администратора. Но мне кажется, это для нашего же блага. Напрягает конечно, порой. Но жить можно.
Из возмущений еще - довольно высокая плата за общежитие (3000 рублей в месяц). Думаю, что столь высокая цена совершенно не оправдана. В туалете их 6 кранов на раковинах работают только 3, часто случаются засоры, души тоже так себе, стиральных машинок всего 3 на 4 этажа девочек... Все это подбешивает временами, но жить можно. Лично мне нравится жить в общежитии. Вечерами девчонки собираются с гитарами и что-то поют, на кухне всегда веселые посиделки, все помогают друг другу с учебой. Не понял что-то - в соседнюю комнату к старшим курсам и вуаля! Ты знаешь все о преподавателе, его системе и всех заданиях)
Писать можно долго на самом деле, но все увидеть можно только самому пожив и окунувшись в эту атмосферу.
И да, кто-то может подумать, что я просто фанатичная девочка с диагнозом ПГМ, забитая, с засаленными волосами и в юбке в пол. Обратное я вам никак не докажу, потому что не стану писать ни имени, ни фамилии, но поверьте мне на слово)
Кстати, в ПСТГУ очень много красивых ухоженных девочек и парней, хорошо одетых, умных и истинно православных, верящих в Бога и уверенно идущих к своей цели.

Так что, учиться здесь или нет, выбирайте сами. Но я за 4 месяца ни разу не пожалела о выборе университета и уверена, что не пожалею никогда.

Мария

27 декабря 2013 года в 21:47

Положительный отзыв Толкни сосуд, что выльется-тем он и наполнен.

Также пишутся и отзывы о нашем прекрасном ВУЗе.

Почему сразу надо выливать все плохое, что есть? Не знаю как у вас, но на моем педагогическом факультете все хорошо. Люди добрые, помогают друг другу. Преподаватели высшего класса. Один профессор Дворкин чего стоит! А профессор Татьяна Владимировна Склярова(декан)-великолепна!
от знаний до человеческих чувств.

Отношение к студенту отражается от отношения к преподавателю. Если нет уважения, понимания, старания со стороны студента-то не ждите его и от преподавателей.

В общежитии живу не первый год. Радостно, весело, чувствуется студенческая жизнь. какие-то мелочи можно пережить спокойно.

Много различных мероприятий проходит в университете, балы, поездки, паломничества

Филипп

3 января 2014 года в 11:11

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Страница 14 из 45 | Первая ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: