Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

ночь темна

3 декабря 2013 года в 04:39

Нейтральный отзыв Совершенно согласна с Прохожим:)
Я вот даже предположить не могла, что в учебном заведении(не семинарии и не в монастыре) могут быть такие дивные правила и требование спецодежды... Я читала о том, как живут и учатся иконописи в монастыре - нет вопросов, это монастырь, а обучающиеся там в роли послушников. Все написано на сайте. Для меня это слишком круто, сл-но, взгляд упал на ПСТГУ. Почитала - вот оно, счастье :) На сайте ни намека на то, что описывают в более или менее пристойной манере здесь присутствующие.
Поэтому и рассматривала всерьез возможность обучения там.
Так что спасибо ОГРОМНОЕ всем написавшим по делу :)
Кстати, я посмотрела, в Строгановке, например, 600 руб в мес общежитие стоит(на сайте фото со свежим ремонтом и мебелью). В других вузах - от 200 руб в мес.
Здесь писали о каких-то больших суммах. Думается, что это просто маркетинговый ход такой: образование бесплатно! Но деньги-то нужно где-то брать. Вот и возникают суммы за общагу, отработка часов, фирмы какие-то создаются... Ничего сверхъестественного :) Просто жизнь :)
Но хотелось бы, конечно, чего-то удивительно светлого и исключительного в православном уч. заведении:)))

Вика

3 декабря 2013 года в 15:03

Положительный отзыв Прохожий, ночь темна: насчет того, что должно быть собеседование при поступлении, чтобы человек был в курсе и ознакомлен с внутренним распорядком, - я полностью согласна. Это совершенно необходимо. Когда я поступала - так и было. Сейчас, после введения ЕГЭ, это сложно организовать - потому что собеседование должно проводиться до зачисления, большая часть студентов посылает документы по почте, приехать ради одного дня собеседования из какой-нибудь Украины или Астрахани не так уж и просто. Если только делать это как-то удаленно. Насчет платы за общагу - НЕЛЬЗЯ сравнивать ГОСУДАРСТВЕННУЮ общагу и организацию, существующую на пожертвования различных Фондов. Нельзя даже сравнивать семинарии, существующие на епархиальные и проч. отчисления, и ПСТГУ, существующий засчет частных Фондов и пожертвований, а не засчет средств церковных структур.

Вика

3 декабря 2013 года в 15:31

Положительный отзыв Вы вот тогда уж и сравнивайте с учебными заведениями, которые находятся в ТОЙ ЖЕ ситуации. Например, с РПУ Иоанна Богослова. Обучение на данный момент там ПЛАТНОЕ, а общежитие НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ (информация взята с официального сайта).

ночь темна

3 декабря 2013 года в 17:19

Нейтральный отзыв Мы нашли истину!!! :)
ПСТГУ - своеобразный вуз. И эту мысль нужно доносить до окружающих. Всеми средствами.
А на данный момент он идет в списках рядом с обыкновенными гос. педагогическими, техническими и творческими вузами. Это может сначала сбить с толку, а потом обозлить человека.
Мы же, когда видим название, например, Больница св. Владимира, не предполагаем, что там лечат только воцерковленных? Так и здесь - начинаем думать(многие, мне каж.), что это такая инициатива Церкви, направленная на умеренное облагораживание мирян обыкновенных :)
Мимикрия в данном случае вредит заведению. Нужно ориентироваться строго на свою аудиторию. "Я так думаю" (с)

Вика

3 декабря 2013 года в 18:52

Положительный отзыв О, опять оппоненты проявили подлинные качества своей личности: решили меня опозорить, написав от моего ника чушь. Вот, обратите внимание, какой бессовестный человек среди тех, кто критикует ПСТГУ. Очевидно, нечистому все и нечисто.

ночь темна

3 декабря 2013 года в 21:18

Нейтральный отзыв А может мне, незнайке, кто-нибудь объяснить, какой доход можно получить с "Духовного центра им свмч Амбарцумова", например? Ну, квартиры в аренду сдавать - понятно, что прибыльно, а духовный центр что может делать? Кружки платные организовать при церкви? :) Или они книги-газеты будут издавать? Но неужели это может приносить реальный доход?
Правда, не понимаю. буду рада, если пойму :)

Прохожий

4 декабря 2013 года в 01:11

Отрицательный отзыв Вика, не порите ерунду. Правила внутренней дисциплины и условия, которые обязаны студенты соблюдать при обучении в университете можно кратко изложить и распечатать на одном (в крайнем случае - на 2-3) листе бумаге формата A4 и всем абитуриентам разослать. На сайте они есть, но датированы они 2009-м годом. То есть получается раньше их не публиковали, что-ли? Кстати, в правилах опубликованных на сайте ни слова о послушаниях. Может быть, они как-то по другому там называются?

Вика

4 декабря 2013 года в 03:08

Положительный отзыв Прохожий, никакие тексты не сравнятся с личной беседой, особенно если эту беседу будут проводить представители факультетов. Цель собеседования - не только позволить абитуриенту понять, то ли место он выбрал, но и вузу - отсеять нецерковные и неспособные кадры.

Вика

4 декабря 2013 года в 03:19

Положительный отзыв Теперь о тех, кто пишет тут бесстыдные сообщения от моего ника. Общаясь здесь, я ощутила главный минус обстановки в ПСТГУ. Добрые отношения между студентами и преподавателями создают в некотором смысле "тепличную" ситуацию. Вне стен университета оказываешься в довольно-таки агрессивной среде, наполненной неадекватными людьми, по своим наклонностям к клевете, безответственным суждениям, подлости, подставам и жестокости больше походящими на зверей. И не надо говорить, что эти люди таковы только в Интернете. Да, здесь это лишь глупый и наивный троллинг, но если они позволяют себе такое в Интернете, то рано или поздно позволят себе бесчеловечность и подлость и по отношению к близким людям в живом общении.

ночь темна

4 декабря 2013 года в 04:15

Нейтральный отзыв Вика, люди р-а-з-н-ы-е :) Причем - везде :)(в этой же теме многие писали, что неуютно было в ПСТГУ как раз).
Здесь кто-то безобразничает, Вас вот кусает. Ну и пусть. Видно же, что не Вы писали :)
А у меня вопрос возник: а зачем ПСТГУ дублирует светские факультеты? Математика во всех ее проявлениях, филология широко представлены в гос. вузах. В педах так еще и бюджета много. И общежитие там практически даром:)
Зачем барышне, мечтающей стать учителем русского, например, ехать поступать именно в ПСТГУ?
Поправьте меня, если я ошибаюсь в расчетах: общежите - 6 тыс в мес, послушания - 36 часов в мес - это, по грубым подсчетам, тысяч 5 будет? (Если искать неквалифицированную работу по объявлениям, то примерно такая сумма набегает за неделю работы - 36 часов).
Складываем 5+6= 11 тыс в месяц(из них часть - трудом:)).
Умножаем на 10 месяцев учебы в году - 110 тысяч????
Получается сумма оплаты обучения во вполне приличном гос вузе на престижном факультете вроде филологии, дизайна, мех-мата какого-нибудь, например).
Спрашивается, зачем городить огород?
Чтобы оказаться среди именно православных? Так и там есть свои скелеты в шкафу... А хороших людей много везде, мне кажется:)
Смысл в чем?

Прохожий

4 декабря 2013 года в 10:14

Отрицательный отзыв Вика, вот тебе раз! То пишете, что нету времени на личную беседу с каждым абитуриентом, то, что ничего её не заменит. Как быть-то? Со мной и с теми, с кем я учился никто личных бесед не проводил. У всех были рекомендации от священников. Собеседования проводились только с малочисленными протестантами и им тоже никто не объяснял, что в инститинститут надо ходить в юбках и никаких джинсов. Зато перед зимней сессией, уже после 3 месяцев учебы при мне Клушина отчитала парня за спортивные штаны. Поэтому я не знаю как сейчас, но раньше на глаза в таком виде начальству лучие было не попадаться. И никого тогда о такой строгости вначале учебы не предупреждали. Слава Богу, сейчас хоть на сайте правила вывесили.

Прохожий

4 декабря 2013 года в 10:36

Нейтральный отзыв Ночь, математика, насколько мне известно, есть только у педагогов. А как вам помимо всего прочего годичный курс истории древнего мира и тоже годичный древней Греции и Рима сжатые в полугодичные? Не сокращенные, а именно сжатые! То есть, то что к примеру в МГУ вам будут читать год в ПСТГУ вам будут читать в первое и во второе полугодие первого курса галопом по европам. А ведь еще основные предметы, по которым с вас будут драть три стружки. Причем совершенно непонятно где эти знания я потом смогу применить, если не буду впоследствии поступать на истфак или юрфак МГУ, где придется таки вспомнить о древних шумерах, законе XII таблиц и реформе Сервия Тулия. Священникам, говорящим трем бабушкам проповедь, эти знания вряд ли пригодятся. Как впрочем и преподавателям воскресных школ.

Некто

4 декабря 2013 года в 21:26

Положительный отзыв Много-премногоуважаемые ТРОЛОЛО и ТРОЛОЛИХИ.. Напостили вы тут кучу целую, откровенно говоря почти 90 % из всего этого чистейшей воды флуд. По сути очень мало.
Говоря о ПСТГУ как о ВУЗе, можно всегда найти тех, кому он нравится, и тех, кого все бесит. Так было всегда. Откровенно говоря, это потому, что он просто православный ВУЗ, а значит все от него ждут исключительно православного отношения и прочего. НО, при этом если все такие тут собрались верующие и знают как надо, то кто мне скажет, разве слово "Православный" в названии ВУЗа предполагает святость и непогрешимость его пед. состава???Если все тут пишущие негативные отзывы, не согласны, что в православном ВУЗе должен быть дресскод?? Или не должно быть спиртного в общаге? Я что-то не пойму... как-то вы сильно сами себе противоречите. Обвиняете всех в неправославном и нехристианском подходе, что никому не делают скидку на то и на это и сами того же не делаете. В таком вот случае вас всех, откровенно говоря, читать неинтересно. Сразу видно, что пишут просто напросто обиженные люди, с предвзятым отношением, а не те, которые просто пытаются порассуждать о плюсах и минусах учреждения.

ночь темна

4 декабря 2013 года в 22:29

Нейтральный отзыв Некто, ну отчего же флуд? :)
Есть вкрапления не по делу, к сожалению, но кого они нынче в инете удивляют?
А в общем и целом - я очень много ценной для меня информации получила. Инсайдерской. Это всегда на пользу. Кто-то еще забредет на эту страницу, прочтет, сделает свои выводы.
Если кому-нибудь будет нужна официальная информация - она есть на сайте :)
А здесь люди делились впечатлениями.
Кстати :), а что такое, по-вашему, "православный вуз"? :)

Не важно

4 декабря 2013 года в 22:43

Отрицательный отзыв Не ждите хвалебных отзывов о том месте, где наличествует хамское и наплевательское отношение к учащимся, скрытое за ширмой приучения к смирению. Еще, надо внимательно читать. Никто тут практически не возражает против православного дресс-кода и тем более никто не ратует за легализацию спиртного в общаге. А вот против т.н. "приучения к смирению" в хамской манере, это другое дело. Смиряющему зачастую все равно кто перед ним стоит: вчерашний озорник-школьник, находящийся на папином с мамином иждивении или взрослый человек, имеющий семью. Почему, собственно говоря, про отсутствие тождества "православный, значит - святой" должны помнить только учащиеся? Учащих это не касается? Еще как касается, если не в большей степени, потому что у них есть власть наказать учащегося. А за что? За то, что тот, по нерадивости, не сознательно совершил оплошность? Далее, вот тут писали, что о. Филипп отчитывал студентов распушенные волосы, при этом мог спокойно разговаривать с другим студентом, у которого пирсинг и тоннели во всевозможных местах. О чем это говорит? Видимо, о том, что не ко всем одинаковое отношение.

Виталий

4 декабря 2013 года в 23:46

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

ночь темна

6 декабря 2013 года в 04:27

Нейтральный отзыв Кстати, Некто, а почему спиртное должно быть запрещено в общаге? :)
Ведь умеренное питие не осуждается православием. Даже монахи, насколько я знаю, могут красного вина выпить по праздникам. Даже наши, а про гречеких молчу :)
Запрещать, наверное, надо непотребства всякие, а не пиво или вино в количестве 300 г вечером иногда.
И про взаимное уважение здесь многие уже помечтали :)
Но это я так... мысль пришла :)

Исследователь

9 декабря 2013 года в 20:26

Положительный отзыв Есть потрясающая особенность любого конфессионального вуза. Всегда находятся люди, которые будут хаять такой вуз из принципа, посмотрите сайт любого самого знаменитого католического вуза, там будет тоже самое. Университет бесплатный, значит выгоды его основатели не ищут. Про уровень образования ни один из тех, кто написал отрицательный отзыв ничего не написал. Все претензии морального характера - вопрос к авторам этих претензий. Учился в этом вузе, учился в МГУ, знаю многих выпускников и студентов, е сть с чем сравнивать. Прексрасный вуз! Приходите учиться!

Страница 13 из 45 | Первая ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: