Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ведущий

21 октября 2013 года в 14:45

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Ведущий

21 октября 2013 года в 15:20

Отрицательный отзыв К тому, что собой представляет свящ. Филипп Ильяшенко. До 2007 года он был всего лишь преподавателем истфака ПСТГУ и учителем истории в Православной традиционной гимназии (Москва, Тесинский переулок). Но в этой гимназии он очень грубо обращался с учениками, из-за чего у него возник конфликт с родителями. Было несколько жалоб родителей к прот. Владимиру Воробьёву - фактическому куратору гимназии, после чего Филиппа (тогда ещё диакона) убрали из гимназии и... перевели на должность коменданта общежития ПСТГУ. О скандале в гимназии вокруг Филиппа Ильяшенко мне рассказывала достоверную информацию бывшая преподавательница этой гимназии и секретарша Юлия. Вот так: вместо наказания - перевели на более хлебную должность. Ну и где же здесь справедливость? Его вроде как пожалели, как отца многодетной семьи. Хотя, если каждый отец многодетной семьи будет позволять себе такие беззакония и бесчинства, как Филипп Ильяшенко, то это будет иметь просто таки трагические последствия...

Знаток

21 октября 2013 года в 18:58

Отрицательный отзыв Кстати, вот что Виктория Болдарева пишет на стенке про наш с вами сайт:
"Народ - студенты ПСТГУ! На одном из самых популярных сайтов из тех, на которых обсуждается внутренняя деятельность вузов, есть раздел, посвященный Свято-Тихоновскому университету! Если вы заглянете туда, вы обнаружите множество негативных отзывов о качестве преподавания, Ректоре и преподавателях. Просьба ко всем, кому не все равно, и к тем, кто не гнушается участвовать в подобной низкопробной полемике, оставить свой отзыв о ПСТГУ здесь: (...) Туда реально заглядывают абитуриенты и недоумевают".
Нуа что тут недоумевать? Что в ПСТГУ - беспредел, так давно уже ясно.

Вика Болдарева

21 октября 2013 года в 20:54

Положительный отзыв Я смотрю, Вы заинтересовались моей личностью? И где в этом оповещении и призыве всех моих знакомых студентов к тому, чтобы и они, будучи студентами и выпускниками, оставили свои отзывы здесь - "призыв к массовому троллингу"? Вы готовы за свои слова ответить - где призыв к троллингу? Или Вы боитесь, что придет реальное большинство студентов и оставит отзывы, тоже реальные, и которые, конечно же, в целом положительные и благодарные, а не отрицательные? На данном сайте количество негативных отзывов далеко не соответствует количеству критически высказавшихся - большая часть негативных отзывов - это реплики на каждый позитивный отзыв одних и тех же людей, часто вообще не имеющих отношения к православию. Вот где троллинг. А призыв к коллегам-студентам оставить свой отзыв к призыву к троллингу отношения не имеет никакого.

Ведущий

21 октября 2013 года в 21:22

Отрицательный отзыв Да нет, не заинтересовались, нам просто скучно стало без ваших комментариев)

Прот. Борис

28 октября 2013 года в 17:33

Положительный отзыв Общаясь с выпускниками Московской и Питерской духовных академий прихожу к выводу, что догматическое и философское образование в ПСТГУ гораздо лучше! Правда я заканчивал еще Свято-Тихоновский Богословский Институт.

Виктор

29 октября 2013 года в 13:23

Отрицательный отзыв Борис, желаю вам оставаться в вашем заблуждении и пребывать в дальнейшей прострации и дальше, воробьевской секте от этого ни холодно ни горячо.

р. Б. Димитрий

6 ноября 2013 года в 23:41

Нейтральный отзыв Прочёл все 15 страниц. Читал, как историю болезни. Историю болезни одного человека, оч. серьёзно обиженного на о. Филиппа. Бывает раздвоение личности, у этого больного - разпятерение, или разсемерение, пишет одно и тоже под разными никами. Отец Филипп - одиозная личность, что да, то да. Но один священник это не весь Университет.
P.S. Больных в больницу. Больны - полечитесь. Хотя... Пожалуй Вам, больной, больничка не сильно поможет, у Вас духовное заболевание.
P.P.S. Больной, скажите прямо - это Вас за курицу из общаги выгнали?
С искренним пожеланием выздоровления, р. Б. Димитрий.

Василисса

14 ноября 2013 года в 01:59

Положительный отзыв Люди, не сходите с ума! Если у вас не хватило ума поступить в ПСТГУ или доучится там, не стоит отговаривать от поступления никого или просто писать негатив! Университет и преподавательский состав здесь высокого уровня, сама среда и общение, такого нет нигде.
Ну а вообще каждый видит мир под призмой своего духовно-нравственного развития!!

Маша

14 ноября 2013 года в 02:12

Положительный отзыв Дорогие друзья!Почему вы осмеливаетесь писать всякую ересь на столь замечательный ВУЗ? Почему вы пишите гадости на наших преподавателей? Ведь это прекрасные и добрые люди. Если вам, что то не нравиться-забирайте документы и чешите в другие учебные заведения!Кстати, отдел кадров на 2 этаже!

Кэп

14 ноября 2013 года в 23:38

Отрицательный отзыв Веня, да что вы к Вике прицепились, будто бы она королева троллей:-D. К тому же она отчасти согласна с критикующей стороной. Мало ли что-ли наивных институточек, сидящих на папиной с маминой шеях?

Алексей

18 ноября 2013 года в 14:09

Нейтральный отзыв Да нормальный ВУЗ, со своими загонами, со своими плюсами и минусами. Плюсы - хорошие преподы (в основном), особенно на БФ, в целом доброжелательная атмосфера. Минусы - послушания, бредятина с посещаемостью, расписание.

Анонимный анонимус

21 ноября 2013 года в 23:07

Отрицательный отзыв Я ПСТГУ не закончил - выгнали. Ну и отлично.
1. Про качество образования. Люди, которые пишут, что на каких-то факультетах, кроме Богословского (ну может еще и исторического)дают знания - просто откровенные невежи. Или им просто сложно признать, что факультет, на котором они проучились, не выдерживает никакой конкуренции. На Богословском факультете действительно есть превосходные преподаватели, но они из другой системы, в основном из МГУ. При этом, коррупция и никольский правящий клан изжили не только 90% адекватных студентов, но и хорошенько подкосили ряды преподавательского состава. Так что, бывают ситуации, когда один преподаватель ведет три-шесть предметов, во многих из которых он мягко говоря некомпетентен. Иногда предметы ведут вчерашние студенты: в некоторых случаях это приемлемо, а в некоторых - хуже некуда. Есть откровенные сумасшедшие. За некоторых попов кандидатские работы писали другие. Известны даже случаи поимки преподов на плагиате. В прошлом году по результатам проверки ПСТГУ признан неэффективным вузом.
2. Отношение к студентам. Да, все правда. Выгоняют даже тех, кто хорошо справляется с учебой, но оказывается неугодным по идеологическим причинам. Как писали раньше, стукачество и лицемерие на каждом шагу, так что порядочный человек будет себя чувствовать достаточно дискомфортно. Есть и указанная выше клановость. Если преувеличивать, то это выглядит так: дети попов и представители никольской тусовки имеют иммунитет, остальные - говно. Это все больше относится к административному ресурсу, а не преподавательскому. Правда, часто административные должности пересекаются с преподавательскими.
3. Общага. В хорошем техническом состоянии, по сравнению с общагами других вузов. На этом плюсы кончаются, начинается стройбат или секта (кому как угодно). Человек проживающий в общаге совершенно бесправен. Отношение к нему как к трудовым мигрантам в современной рашке. Разве что на стройку не отправляют и паспорт не забирают. Вот там ты точно никому не нужное говно, занимающее место.
4. Перспективы для студентов. Если вы попали в те 5-10% студентов, которых не отчислили или же сами в ужасе не убежали, то перспективы у вас такие: мммм... их нет. Если вы решили забахать карьеру в РПЦ, стать попом и так далее, то знайте, что в РПЦ на всех уровнях ПСТГУ ненавидят. Тут много причин, в основном потому что пстгушники выходят на порядок образованней, чем студенты таких сект как семинарии или МДА. А самое главное, более либеральными и менее лояльными. Так что стать попом не так-то и просто без хороших связей, будь ты хоть семи пядей во лбу. Если вы по окончанию обучения вдруг превратились из верующего в атеиста, что периодически случается, или же сразу ориентировались на светские специальности, то, поверьте, диплом вам в жизни ни разу не пригодится, может только на госслужбе как чистая формальность. А, если вы придете и скажете светскому работодателю, что закончили ПСТГУ, он попросит расшифровать эту аббревиатуру. Вам повезет, если он услышит "свето-технический университет". Лучше говорить, что не получали высшее образование - больше шансов получить работу.

Ариша

22 ноября 2013 года в 13:07

Отрицательный отзыв Во всем согласна с анонимусом, только вот по поводу того что ПСТГУшники образованней - оччень сильно сомневаюсь.

Вика Болдарева

27 ноября 2013 года в 17:20

Положительный отзыв Уважаемый Насельник! Ваше низкое стукачество со ссылкой на фото не удалось. Dr. Pepper - известный безалкогольный напиток, можете почитать о нем в Википедии.

Вика Болдарева

28 ноября 2013 года в 04:45

Положительный отзыв Веня, да-да, именно так. "Корпорация" промыла мне мозги, дав отличное образование и познакомив с прекрасными людьми, то есть дала мне все, что у меня есть, чтобы я это все, что у меня есть, посвятила Церкви.

ночь темна

28 ноября 2013 года в 05:41

Нейтральный отзыв Можно мне вмешаться в вашу бурную дискуссию со своим любопытством? :)
Интересует факультет церковных художеств(живопись).
Как там с атмосферой? И с уровнем преподавания? Столь же рьяно блюдут приличия? Или художники живут более расслабленно?
Сколько стоит обучение на дневном?

ночь темна

28 ноября 2013 года в 17:06

Нейтральный отзыв Аскет, спасибо. Радует, что "получше" :), но можно мне, как крайне неосведомленной, еще подробностей? Отец Александр Салтыков - его роль на фак-те? На сайте посмотрела, декан вроде бы женщина? У нас семья православная, но не до такой степени, чтобы не носить женщине джинсы, или чтобы рисковать душевным равновесием, наблюдая за клерикальными разборками... Интересует именно возможность получить профессию. Можно ли это сделать нейтрально? Без хождения строем в храм или на исповедь? Или все-таки предполагается интенсивная групповая "духовная жизнь"? А как с уровнем преподавания проф. дисциплин? Уровень? Сколько это стоит? На сайте не нашла цены именно на живопись...

Страница 11 из 45 | Первая ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: