Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Виктор

10 октября 2013 года в 23:39

Отрицательный отзыв Вика, подлости и глупости пишешь ты, и никто другой, кто лжет, так это ты, утверждая что воробьевская секта - это секта совестливых, которые и забыли-то это слово, так же как и ты.

Вика Болдарева

14 октября 2013 года в 21:07

Положительный отзыв Сведущая, а что Вам мешает все это рассказать о. Владимиру или назваться не таинственно "сведущей", а открыть свое имя? Страх перед законом о клевете? А может быть, то, что Вы сами не уверены в тех слухах, которые распространяете, и сами не видели смс-ок о. Филиппа, чтобы "толковать", что там имелось в виду, и сами лично не общались с секретаршами истфака на эти темы?

Я

14 октября 2013 года в 22:45

Положительный отзыв Много нового узнала о ПСТГУ)) закончила исторический факультет, работала в вузе на разных должностях, могу сказать, что разгильдяйства хватает, но всяких ужасов, типа обязательного стукачества, наплевательства - не встречала. Наша группа была дружная, учили нас хорошо, друзья остались до сих пор, как среди студентов, так и среди преподавателей. Насчет знаний - две трети нашей группы поступило в аспирантуру, из которых половина - в МГУ.

Вика Болдарева

15 октября 2013 года в 14:22

Положительный отзыв Веня, публичное распространение недоказанной информации и домыслов до судебного постановления, порочащей имя какого-то человека, является клеветой. Кстати, обращу Ваше внимание, что либо Сведущая, либо модератор самые "грязные" части сообщения, порочащие имя о.Филиппа, стерли. Видимо, только указание на ответственность за слова может заставить человека-анонима в Интернете вести себя ответственно.

Вика Болдарева

15 октября 2013 года в 17:51

Положительный отзыв Я не вижу ничего плохого или пошлого в том, что о. Филипп принимает у себя насельников общежития ночью. Когда я жила в общежитии, он бывал там раз в неделю, и никакого официального "отбоя" - слава Богу - не было. Можно было хоть всю ночь сидеть на кухне, пить чай и делать домашние задания, иначе я вообще не представляю, как можно было бы успевать учиться. Не только со мной, но со всеми моими знакомыми девушками он разговаривал "исключительно по делу". О. Филипп преподает на Ист.факе и на БФ нескольких курсам, так что он явно не "один раз" бывает в Университете, и дел у него достаточно. А какие жалобы? Что, кроме строгости и нежелания идти на уступки, можно вменить о.Филиппу? Меня со знакомой он не выселил даже когда на меня была жалоба от о.Николая на почти полную непосещаемость, и речь зашла об отчислении. Не выселил, когда на меня настучали, что я ночами слушаю музыку и шумлю. Не выселил, когда я несколько раз опаздывала в общежитие. В любом духовном учебном заведении среди людей, заведующих воспитательной работой, найдется строгий ненавистный всем человек, на которого жалуются. И что? Это характерная черта "системы". Я знаю, что людям, у которых были психические срывы (или беснования) на женской половине, хотя они и были выселены, была оказана медицинская поддержка и поддержка с поиском жилья. А так много негативных отзывов здесь, потому что какой-то человек под никами Веня, Виктор и тд пишет оскорбления и хулу на о. Ректора, Евхаристию, православие, всех пишущих положительные отзывы и проч. В целом, если смотреть на нормальные критические отзывы, то негативных здесь не больше, чем позитивных. И уж никак не больше, чем о других вузах.

Ирина

16 октября 2013 года в 11:24

Положительный отзыв Уважаемые товарищи! прекратите лить грязь на других людей, поглядите на себя в зеркало!!!!!!!!!
Помните притчу про сучок и бревно!
Если идете в наш ВУЗ, вы должны понимать, что там преподают люди, а не преподобные и святители! Это прекрасные люди, но ничто человеческое им не чуждо (утро не выпил чашку кофе, на ногу наступили, да просто, солнца мало). О.Филипп научит самому важному: смирению и постоянному саморазвитию! А за такие гадости прям язык вам, граждане, оторвать хочется!!!
Критика должна быть конструктивной, а личные проблемы надо решать лично с преподами и сами с собой!
А наш ВУЗ для людей, которые знают чего хотят и для чего туда идут!

Владимир

16 октября 2013 года в 14:02

Отрицательный отзыв Ирина - ты сидишь за компом, работаешь секретарем у Воробьева, где тебе понять других, ты предпенсионного возраста, а за столом - тепло, светло и мухи не кусают, при таких-то условиях еще позволяешь себе студентам рты затыкать, для чего же тогда нужен студенческий сайт, ты социальная паразитка, а мы студенты, ты нам предлагаешь врать и лицемерить в отношении всего, что касается воробьевской тоталитарной секты?

Ирина

16 октября 2013 года в 15:04

Положительный отзыв Для начала, я с вами на брудершафт не пила, и даже не знакома, поэтому "тыкать" мне не надо! Затем, с девушкой в таком тоне разговаривать не вежливо, что свидетельствует об отсутствии такта.
Как студент студенту: не нравится - Москва огромная! что Вас держит?)))

Патрик

16 октября 2013 года в 15:14

Нейтральный отзыв За всю историю существования ПСТБИ (ПСТГУ) считаю самым лучшим преподавателя русской истории - Михаила Николаевича Воробьёва (брата отца-ректора). Очень жаль, что он ушёл. Ничего не знаю о причинах его ухода. Может быть, кто-нибудь, расскажет об этом? На экзаменах он никогда не стремился завалить студента, как это делали те же В.И. Петрушко (знаток из "Что? Где? Когда?") или о. Георгий Ореханов, а наоборот пытался студента "вытянуть за уши". Лекции его были настолько живыми и интересными, что одно удовольствие было их слушать и после них студенты буквально "облепляли" его в коридоре с вопросами.

Витольд

16 октября 2013 года в 18:12

Нейтральный отзыв Знающий, а доказательства у Вас есть? Где все пострадавшие от действий о. Филиппа? Что-же никто не додумался как-то зафиксировать все его закидоны на камеру? Не надо говорить, что, мол: "они в шоке" или "им не до этого было". Получается как в "Золотом теленке": "Товарищи, кто свидетель?..". И еще: в Патриархию приходят тонны жалоб на преподавателей семинарий и богословских ВУЗов. Не хочу сказать, что писать жалобы туда бесполезно вовсе, но ответ может затянуться, а затем и вовсе замяться.

Вика Болдарева

16 октября 2013 года в 21:06

Нейтральный отзыв ну в целом я кстати соглашусь с тем, что строгость и зачастую нежелание вникнуть и войти в положение студента возможно, при определенном "протестном" складе характера, трактовать так радикально, как это делает "Знающий" и даже многие мои знакомые. Идею, что о.Филипп "отвращает от Церкви" своим характером, мне лично от многих доводилось слышать. Другое дело, что немощи другого человека нужно терпеть, не вставать самому в позу. +распространяется слишком много слухов, домыслов, "пересказов" диалогов с о. Филиппом, явно уже переходящих все границы порядочности тех, кто их распространяет. Повторюсь, что распространение слуха о домогательствах - это подло и ни в коей мере не соответствует действительности.

Витольд

17 октября 2013 года в 00:23

Нейтральный отзыв Знающий, сейчас у каждого второго школьника смартфон и у каждого пятого айфон, да и большинство телефонов со встроенными камерами. Студенты могли бы скинуться на портативную камеру, которые стоят сегодня копейки. Согласен с тем, что там называют "приучать к смирению", на самом деле, обычным простым языком называется: "вылить ушат помоев", "обхамить", "унизить", "наорать". Когда я только туда поступил, меня моя знакомая, с 5 курса предупреждала: "Ты еще столкнёшься там с нечеловеческим отношением, не то что "не по-христиански". Чего только стоили провокации со стороны Юлии Игоревны (не Белоноговой) зам. проректора по воспитательной работе. Так кажется её должность тогда называлась. Не знаю, работает она там сейчас или нет. Так вот, по сравнению с ней Джон Эдгар Гувер, нервно курит бамбук в сторонке. Могла повторить свой ранее заданный вопрос на повышенных тонах словно прапор в казарме. Попробуй ответь в таком же тоне, сразу же: "Пиши объяснительную на имя отца-ректора", а она свой рапорт напишет. И вылет студенту обеспечен. Могла подойти к студентке с вопросом: "Почему у тебя юбка выше колен?" (хотя сама в такой юбке ходила по институту многократно), или: "Почему в брюках?". Память у неё - высший пилотаж. Помнила всех "косячников" в лицо, если не по именам и фамилиям, сидела почти на всех лекциях на галерке и кидала недобрые взгляды на студентов, которые имели неосторожность перешепнуться или записывала фамилии опоздавших. В причинах опоздания особо не разбиралась. То же самое поведение наблюдалось со стороны сотрудников учебной части, где прям-таки провоцировали на скандал на пустом месте. Надо было курс лекций распродать среди студентов, так они сначала отпечатали, а потом каждому кто туда зашёл предлагали их купить. Если слышали: "Да я у одногруппников возьму и отксерю", то тут же поднимали кипеш: "А мы зачем всё это печатали??? Вы наш труд не уважаете!!! Надо посмиреннее быть и подобрее ©". Так и надо было сказать при поступлении, что студент обязан приобретать курсы лекций, отпечатанные институтом, а не ставить потом перед фактом, что, мол, "Мы отпечатали, а вы теперь давайте покупайте. А если не будете покупать - отключим газ, свет и водопровод." Про А.Б. Ефимова нигде не слышал, что он "со справкой", а если стырил у кого-то труд, то единичный случай. За меня, как зам. декана, он как раз тогда боролся до последнего, чтобы меня не отчислили. Ну, или, по-крайней мере, видимость создавал, что боролся.

Онуфрий

17 октября 2013 года в 11:38

Нейтральный отзыв Все, что могу сказать, господа, (особенно иногородним) так это: поступайте на заочное и не парьте мозги ни себе, ни им. Хоть оно и платное обучение, но не дороже проживания в общежитии и меньше негатива будет. А если уж так хотите дневное, то поступайте в семинарию (священники, регенты и иконописцы) или в любой другой светский ВУЗ. Не верьте особо, что в ПСТГУ якобы уровень преподавания "намного выше". Выжиманием последних соков из студентов уровень их подготовки не определяется. Помнится, даже сам Кураев сказал нечто вроде:"Если готовить настоящих богословов на должный уровень, то в институте (ПСТГУ) придется несколько предметов сократить". Конечно, это его личное мнение, но отец Андрей далеко не глупый человек. Невозможность эти самые предметы "урезать" еще объясняется тем, что институт сразу же лишится гос. аккредитации. Зато годичный курс истории Древней Греции и Рима, например, можно сжимать в полугодичный и спрашивать на экзаменах чуть ли не больше, чем по спец предметам.

Онуфрий

17 октября 2013 года в 11:51

Нейтральный отзыв Да, чуть не забыл: в семинариях теперь тоже есть официальная отсрочка от армейки, так что - дерзайте! :)))

Осведомлённый

17 октября 2013 года в 18:09

Отрицательный отзыв Алек, ты либо неправильно подавал жалобу в Московскую Патриархию, либо просто занимаешься банальным тролингом. Клан Воробьёва - он не имеет непосредственной зависимости от патриарха Кирилла, он как бы автономный. Пока его Патриархия не трогает. Однако не забывай, что на каждого священника Московской епархии Патриархия имеет личное дело с обширным досье, и в дело подшиваются все жалобы на священника (если, конечно, эти жалобы грамотно составлены, и содержат богатый фактаж). Безусловно, не стоит ожидать, что после каждой жалобы Патриархия будет тут же отправлять за штат или лишать сана провинившегося клирика. Такой вариант развития событий маловероятен. Однако компромат на того или иного священника Патриархию всегда интересует, поэтому никто там жалобы не уничтожает. Никто из друзей или родственников прот. Воробьёва в Патриархии не работает. А про Юлию Клушину, надо сказать, ходят легенды. Ну и прот. Николай Емельянов тоже имеет хорошую славу. Но вот кто больше всех перегибает палу, как это священник Филипп Ильяшенко. Странно, что такой человек вообще стал священником. Спрашивается, зачем? Складывается впечатление, что для многих преподавателей ПСТГУ - Александра Мазырина, Филиппа Ильяшенко, Ивана Воробьёва, и ряда других - стать священником, это значит просто получить "продвижение по службе", получить "новую звёздочку", и при этом служба в храме отнюдь не становится основным направлением их деятельности, они продолжают в основном либо преподавать, либо работать на административных должностях. И смысл тогда идти в священники? Чтобы просто льстить своему самолюбию и гордыни? Это просто абсурд, я считаю.

Алек

19 октября 2013 года в 00:12

Отрицательный отзыв Осведомленный, конечно тебе спасибо за советы, я обязательно воспользуюсь ими, и сдаваться я не собираюсь, сейчас вспомнил, что когда был с жалобой на ректора Воробьева, то архиепископ Александр позвонил Воробьеву на мобильный и они о чем то говорили, а затем последовали те события, которые я описал выше.

ВЭЛ

19 октября 2013 года в 18:05

Положительный отзыв Замечательный ВУЗ,самый лучший.Нисколько не пожалела и не жалею,что училась в ПСТГУ.Этот универстит дал много знаний как в учебе,так и на жизненном пути. Здесь замечательные люди и талантливые преподаватели.Я считаю,что те,кто пишет негативные отзывы просто по умственным и этическим соображениям не могут находится в данном ВУЗе.То есть,происходит естесвенный отбор.Может это будет громко сказанно,но кто знает,поймет: В раю грешники не смогут находится не из-за того,что их господь не пустит,а из-за своей природы,которая привыкла к кромешеной тьме; для них само нахождение в этом благодатном месте будет наказанием,а Господь-милостив...

Джанго

19 октября 2013 года в 19:20

Отрицательный отзыв К сожалению, среди православных христиан существует тоже немало сектантов. И неудивительно: виноват человеческий фактор. А когда какому-нибудь сектанту не нравилось поведение лидера его секты или мог бы спокойно, вдумчиво выслушать критику в отношении руководства его секты? Наоборот, он будет стопудово уверен, что защищая его якобы от клеветы, он получит награду в виде опыта в дискуссиях + бонус от него (руководства). Тем паче будет уверен в своей избранности. Слово "Господь" написать с маленькой буквы, зато "ПСТГУ" - все четыре с заглавной. Видимо, это о чём-то говорит. У секты Свидетели Иеговы есть концепция о 144000 избранных, т.е. они попадут в рай, остальные члены секты останутся на земле и будут есть бананы.

Страница 10 из 45 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: