Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ольга

20 сентября 2013 года в 13:18

Отрицательный отзыв Марина могла бы уже сейчас промолчать. Но нет достоинства у Марины...И тебе, Марина, удачи!

Александр Бикинеев, БФ

21 сентября 2013 года в 16:35

Отрицательный отзыв Теперь что касается отчислений. В среду вечером один парень из общаги варил курицу. Увидел комендант общежития о. Филипп Ильяшенко и сделал выговор, выгнал из общежития, и пообещал отчислить (хотя студент был из богословского факультета, а не с исторического). И что вы думаете? Ему на экзаменах создали такие тяжёлые условия, что он был отчислен якобы из-за академической неуспеваемости. То есть - многих сразу же, со скандалом не отчисляют, но зато создают на экзаменах такие условия, что студенты уходят из ПСТГУ якобы за неуспеваемость. Хотя непонятны причины отлчисления - ведь студент варил в среду вечером курицу, он был уличён только в том, что готовил вечером в постный день непостную еду, которую кушать собирался следующим утром - и за это отчислять? Я просто поражён был этим случаем, который даже ни в какие внутренние правила общежития ПСТГУ не вписывается...

Александр, г. Ярославль

21 сентября 2013 года в 16:48

Отрицательный отзыв Должен вам сказать, ребята, недовольство насельников общежития ПСТГУ вызывают всем известные тоталитарные порядки и известные с ними случаи. Самые бредовые случаи, которые лишь на моей памяти (а их значительно больше), это выселение за варку пельменей в постный день и громкое поведение в комнате (за что выселели двух человек этой комнаты, хотя второй из них был, по всей видимости, совершенно непричем).
Не так давно был случай, когда у одной девушки, которая не закрыла комнату на ключ, неизвестный (судя по свидетельствам, не проживающий в общежитии человек) проник в комнату и украл ноутбук. Девушка поднила тревогу и решила обратиться в милицию. В администрации ей запретили обращаться в участок милиции, пояснив, что это может навлечь проблемы на обежитие: официально в этом здании никто не живет. Собственно поэтому, когда полгода назад на курьяновских очистных сооружениях произошло какое-то ЧП, то нас никто не предупредил (говорят происходила эвакуация всего района). Нас просто не существует.
Но недавние события затронули меня особо сильно. В июне всем было приказанно съехать из общежития на июль и август. Как я узнал, это было необходимо, чтобы заселить абитуриентов. Тех, кто не съехал, с 3 июля выгоняли самыми жестокими способами. Во-первых, об этом требовании заранее никто не знал. Между студентами и фондом общежития заключен договор, действие которого распростроняется до 31 августа. Какие-либо указания о том, что мы должны съехать в нем отсутствуют. Во-вторых, помимо того, что руководство общежития со своей стороны грубейшим образом нарушает условия договора, со стороны же проживающих руководство ультимативно требует выполнить свои обязательства - оплатить за июль и август, т.е. за те услуги, которые в действительности мы не получаем. В противном случае, договор с нами будет расторгнут и не заключен в следущем учебном году.

Вика

21 сентября 2013 года в 16:55

Положительный отзыв Роман Юрьевич, а есть и много прекрасных преподавателей, которые всегда входили в положение студентов, помогали им с жильем, и великолепно ведут лекции и семинары. Раз уж Вы называете имена, то и я назову: Н.Ю. Сухова, о.Георгий Ореханов, К.М. Антонов, Антон Сергеевич Небольсин, И.С. Вевюрко, Р.О. Сафронов, П.Г. Носачев, К.А.Колкунова. И никто из них не картавит, если для Вас это так важно, все это - даровитые, талантливые преподаватели, активно кстати занимающиеся творческой научной деятельностью и качественно обучающие этому студентов (слова=дела).
А что касается общежития, то про внутренню обстановку я уже писала выше - она действительно невыносима и бесчеловечна из-за личности о. Филиппа Ильяшенко. Но что касается платы - то не сравнивайте с РГГУ и МГУ - это государственные вузы.

Вика

21 сентября 2013 года в 18:04

Положительный отзыв Ольга, очень жаль, что Вам не повезло попасть на лекции по "Науке и религии" В.П. Леги, а попался какой-то левый преподаватель. Лекции Леги кстати можно послушать в контакте на его странице, и тем самым восполнить пробел.

Вика

22 сентября 2013 года в 00:07

Положительный отзыв Вася, я ничего не обещала, Вы путаете меня с пользователем под ником Марина. И позволяете себе на этом основании опускаться до оскорблений.

Вася

22 сентября 2013 года в 00:22

Отрицательный отзыв Вика-Марина - это ОДИН человек, я ничего не путаю, а констатирую факт того что ты не студентка, а входишь в воробьевскую семью, не ты здесь описывала, как причащаешься с братьями Стриевскими? Совсем ты завралась, запуталась в паутине православной лжи

Вика

22 сентября 2013 года в 13:36

Положительный отзыв Вася, вообще-то с о.Константином и другим духовенством и преподавательским составом кузнецов причащаются все учащиеся, для кого Кузнецы - родной приход, а также все те, кто посещает факультетские Литургии Богословского факультета.

Вася

22 сентября 2013 года в 22:56

Отрицательный отзыв Не нуждаюсь в причащении вместе с воробьевскими родственниками, весь этот цирк мне не нужен.Предпочитаю делать конкретные добрые дела, а не говорить о них, а делать другое. Когда я учился, плата в общаге была три тысячи за койко-место, я в шоке, что аппетиты у воробьевского фонда увеличились до шести тысяч. Роман Юрьевич, кажется я догадываюсь, почему теперь в пстгу нет бесплатных обедов: тут в инете посмотрел список миллионеров и наткнулся на известную мне и вам фамилию - это Костюченко Любовь Исааковна, она руководитель воробьевского фонда и член едросов, партии жуликов и воров, и она стоит в списке московских миллионеров, наверное, кто-то выложил этот список чтобы люди знали, кто их обкрадывает.

Влад

2 октября 2013 года в 22:07

Нейтральный отзыв ДА ребята,интересно вас почитать.Кстати,зашел сюда как раз во время раздумий о поступлении в ПСТГУ. Нужная информация тут содержиться,ничего не скажешь. с математического есть кто нибудь?

Антон

3 октября 2013 года в 12:30

Положительный отзыв Потрясающий поток глупости и злобы от, как я полагаю, чем-то сильно обиженных в жизни людей. И на Церковь в целом и на ПСТГУ в частности.
Бедняжки.
+
Тем же, кто ищет возможность учиться не просто в ВУЗЕ, а среди православных единомышленников, посвятить свою жизнь Богу и ближнему в той форме, которая будет доступна, ПСТГУ - отличное место.

Школьник

3 октября 2013 года в 21:04

Нейтральный отзыв Подскажите, почему невозможно найти столь кичащийся своими международными связями ПСТГУ в международном рейтинге ВУЗов? Его там просто нет.

Петр

5 октября 2013 года в 17:36

Положительный отзыв Вчера случайно посмотрел страничку - сразу бросилось в глаза, здесь какой-то дятел, к православию не имеющий отношения (у последнего отозвавшегося даже Бог с маленькой буквы). Либо здесь с тяжелыми психическими, духовными или душевными проблемами злопыхают, которых за это и отчислили, небось.
Об институте знаю от своих племянников - учатся на филфаке и ФЦХ, очень довольны и преподавателями, и атмосферой. Кроме того, к нам в семью ходила помогать студентка с ФЦП, поступившая в ПСТГУ после сибирского муз училища. Жила в общежитии, всегда рассказывала обо всем с большой благодарностью, хотя историю про курицу (или пельмени) в среду и рассказывала. Наверно, так всегда, что хочешь, то и получишь от института - и знания, и эмоции.
А про деньги хватит врать, советская власть всех вырастила потребителями. Если государство не финансирует ВУЗ, то как бесплатно селить студентов? Вы что, коммунизма захотели? А содержание здания, капремонт, коммуналка, мебель, расходники? Не смешите, ваша плата в негосударственном ВУЗе в Москве анекдотична. Хорошо, за обучение не платите. Благодарите за то, что имеете.

Вика

8 октября 2013 года в 13:54

Положительный отзыв на меня лично было несколько жалоб и "стукачеств" отцу Филиппу. Были назначены встречи с ним. В итоге - никто меня не отчислил и не выгнал из общежития. И я знаю нескольких людей, ставших жертвами стукачества, и прошедших через это с достоинством, и оставшихся в Университете. Хоть о. Филипп и занимаеся самоуправством, но раз на раз не приходится. Что касается "грехов" и проблемы того, что некоторые являются "духовными чадами" - то здесь нормальная ситуация. Действительно, одного могут отчислить, если станет известно о его "проделках", а другой - останется и отношение к нему не изменится. Но такова ситуация и в семинариях. Одно дело, когда человек не посещает храм и ведет себя неизвестно как, желая непонятно зачем остаться на Богословском факультете, а другое дело, когда он, хотя и "падает" единично, но не плюет на Церковь и затем кается, стремится исправиться и исправляется. Снисхождение тут связано не с личностью о.Владимира или любого другого священника, а с сутью православия, которое предполагает покаяние. И я знаю множество хороших студентов ПСТГУ, которые не являются стукачами. Более того, многие люди жалуются и на самодурство преподавателей, и на произвол о. Филиппа "вышестоящим" священникам, другое дело - что сделать с этим что-то очень трудно даже последним, потому что им характерно снисхождение. В ПСТГУ главное быть, во-первых, адекватным церковным человеком, а не пытающимся нарушить все правила и запреты бунтарем, и, во-вторых, хотеть получить образование. В целом, "нравственные" жалобы на ПСТГУ подпадают под общий "раздел" жалоб на Духовную школу, на "систему".

Вика

8 октября 2013 года в 14:08

Положительный отзыв а ВУЗ называется православным, потому что он дает богословское образование церковным людям, а не потому, что ему хватает или не хватает средств на содержание бесплатного общежития и питания. Нет ничего странного, что Университет отличается от семинарий и Академий в этом смысле. У такого образования вообще другая структура и финансовые источники, и оно находится в других отношениях с обеспечением от Московской Патриархии. Или, может быть, РПУ тоже предоставляет бесплатное общежитие и питание?

Вика

9 октября 2013 года в 00:28

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

Вика

10 октября 2013 года в 14:30

Положительный отзыв Я не писала сообщений с использованием ненормативной лексики - смотрите, на какую подлость - писать гадости от моего ника - идут те, кто выступают против ПСТГУ. Бессовестные люди.

Вика Болдарева

10 октября 2013 года в 14:38

Положительный отзыв Чтобы не было дальнейшей клеветы на меня якобы от моего же ника - буду писать здесь с зарегистированного аккаунта. Все дальнейшие сообщения от юзера "Вика" - не принадлежат мне.

Страница 9 из 45 | Первая ... 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: