Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Yniar

6 сентября 2013 года в 21:50

Нейтральный отзыв Начну с позитивного. Самый большой позитив ПСТГУ - это Хоровое училище. Если бы рассказывала только о нём - поставила бы зелёный смайлик. Там дают систематическое академическое музыкальное образование, причём словосочетание "индивидуальный подход" для тамошних преподов - не красивая фраза, а самое настоящее руководство к действию. Проблемы, конечно, тоже были, но они могли точно так же возникнуть и в любом другом месте. После окончания училища я поступила в сам универ на факультет церковного пения. Так вот, если вы поступили туда законченным музыкантом, у вас есть все шансы получить новую специальность - певец и регент церковного хора. Вы в совершенстве освоите обиход (хотите вы того или нет), получите незабыванмый опыт исполнения песнопений Киево-Печерской Лавры (заодно проверите на прочность свои голосовые связки), а также сможете стать знатоком Священного писания и богослужебного устава. Если это именно то, о чём вы мечтали с детства - вперёд! Это для вас. Если же вы рассчитываете повысить уровень своей музыкантской подготовки - фортепиано там, вокал, может быть, классическая гармония... Или даже дирижирование, аранжировка или полифония - имейте ввиду: все эти предметы там есть. И музыканты достойного уровня среди преподов тоже есть. НО: вас ТАК загрузят предметами "первой необходимости", что на все эти приятные мелочи у вас просто не останется времени. Про силы не говорю. В общем, выбор за вами! Меня, если что, с трудом хватило на год.

Мария

13 сентября 2013 года в 21:23

Положительный отзыв Да вызнаете,что говорите?!Вы все там учитесь?!Конечно,кому нравится,что его спрашивают и заставляют учить?Никому!Так вот знайте,этот Университет замечательный и самый лучший!Где вы все учитесь?Там,где преподавателям абсолютно по барабану где ты и кто ты!Этот вуз-одна большая семья,а вы,как тараканы мешаете ему жить!Понятно!?

Вика

16 сентября 2013 года в 00:46

Положительный отзыв Любопытно читать столь противоположные отзывы, и в тех, и в тех есть доля правды. Я учусь на БФ ПСТГУ в магистратуре, закончила бакалавриат там же. Минусы: нравственная, можно даже сказать нечеловеческая обстановка в общежитии, личность и характер о. Филиппа, который может на последней пересдаче просто прийти и сказать "юношам незачет, девушкам зачет" (короче, некоторое самодурство). Возможно, минусом также является отсутствие престижного диплома.
Что касается плюсов. 1) Доброжелательное отношение преподавателей, которые всегда готовы помочь в беде, как душевной, так и материальной, всегда готовы потратить свое время на индивидуальное объяснение тем по учебе; 2) В большинстве своем качественное образование, как по общегуманитарным предметам, так и по богословским, и - особенно - по языкам; 3) Налаженность духовной жизни, возможность постоянно участвовать в факультетских богослужениях и причащаться совместно с друзьями и преподавателями, что дает большую духовную поддержку по жизни; 4) В деканате всячески поддерживают и терпят разгильдяйство до последнего - на 1 курсе я прогуляла весь второй семестр и меня не выгнали, хотя сделали выговор и догонять было тяжело.
Что касается субъективных переживаний, то период обучения в вузе - лучшие годы моей жизни (хотя это многие говорят о любом вузе, годы такие). Вуз дал мне самых близких мне людей - научного руководителя, который меня поддерживает по жизни, и в учебе, и начальной научной деятельности и духовника, который буквально наладил мою духовную жизнь. О преподающем духовенстве, из тех, о ком знаю - прот. Павел Хондзинский, прот. Константин Стриевский, прот. Георгий Ореханов - скажу сильно, но искренне - люди впечатляюще праведной жизни и глубокого ума, всегда поддержат в любой трудной ситуации. Наверно, ничто не производило на меня такого сильного положительного впечатления в жизни и не приносило столько радости, как общение с большинством преподавателей и духовенства ПСТГУ.

Виктор

16 сентября 2013 года в 13:11

Отрицательный отзыв вика, ты тут понаписала много, но учти, несколько правд не бывает, правда она одна та что секта Воробьева это не то место где можно чему то научиться хорошему, а вот подлости, низкопоклонству, предательству самого себя и других этому секта воробьева учит в полной мере, а по поводу духовенства ПСТГУ скажу тебе - рыба гниет с головы, вернее уже сгнила, и это видят и чувствуют многие.

Илья

16 сентября 2013 года в 21:23

Положительный отзыв На самом деле, если сравнивать ПСТГУ с абсолютным большинством современных вузов, то в нем отсутствует бОльшая часть проблем, которые есть в них. В том числе коррупция -- ее там нет, как ни крути. Но другие недостатки присутствуют, особенно перегруженный учебный план и неумение четко разъяснить студенту, даже на выпуске, куда ему стоит попробовать устроиться на работу. Зато есть еще один плюс: в ПСТГУ работают в основном сторонники классического университетского формата образования, так что без широкого кругозора ты не останешься. Если, конечно, учиться, а не балдеть. А там -- развивайся дальше, как и везде сейчас. Короче, дают хорошую базу для личного роста. Ну и да, не стоит идти туда, если ты ни разу не православный. Все-таки конфессиональный вуз.

Ник

16 сентября 2013 года в 23:44

Положительный отзыв Ребят, не верьте обиженным троллям. Нужно вам образование, приходите посмотреть сами.

Вика

17 сентября 2013 года в 14:31

Положительный отзыв Виктор, несколько правд не бывает, но бывает частичная правда. Например, правда, что в истории Церкви Христовой много грехов и предательств, и, одинаково, правда, что история Церкви Христовой - история святости. Меня ПСТГУ не научило ни подлости, ни низкопоклонству, а вот качественное образование мне дало и дало примеры подвижников-ученых и пастырей, которым стоит подражать. Что касается духовенства, то меня оно в лице перечисленных пастырей поддерживало, даже когда я перестала ходить в Церковь в связи с внутренними душевными проблемами: ПСТГУ удержало меня в Церкви и качественно изменило мою духовную и нравственную жизнь.

Вика

17 сентября 2013 года в 14:33

Положительный отзыв Виталий, я тоже студентка, учусь 5-й год, и мне ПСТГУ дало базу для личного духовного и образовательного роста. А что касается приезжих - то я сама приезжая, и никакого негативного отношения к себе со стороны кого бы то ни было в ПСТГУ никогда не встречала.

Вика

17 сентября 2013 года в 14:37

Положительный отзыв Не уважают чужое мнение в этой ветке - агрессивные хулители, которые своими неадекватными репликами с тоталитарной тенденцией причисления всех инакомыслящих к проплаченным сами против себя свидетельствуют. Надеюсь, читателям-абитуриентам природа этих неконструктивных обидок очевидна. В обсуждении были качественные посты в рамках негативных отзывов - прежде всего это касается обстановки в общежитии. Все остальное - сплошная неаргументированная злоба, оскорбления и обида.

Виктор

17 сентября 2013 года в 20:07

Отрицательный отзыв Уважаемая вика, ты вероятно особа неграмотная, вот и пишешь тут всякую хрень, была бы ты студенткой то хрень бы не писала, никаких оскорблений и обид никто здесь не пишет, а вот свое мнение это да. О каком духовном росте ты здесь вещаешь, какой может быть духовный рост, если ты живешь в комнате с шестью человеками, платишь три тысячи за койко место, а условий для обучения у тебя никаких нет, плюс через губу разговаривающие преподаватели, хамло сплошное, лицемерие и вранье в воробьевской секте, достаточно для того чтобы не тратить свое время на подобное заведение. Позорное место ПСТГУ. мы не рабы воробьева и его родственников, а уважающие себя люди.

Вика

17 сентября 2013 года в 20:28

Положительный отзыв Виктор, обстановка в общежитии в плане мест в комнатах - ничем не отличается от обстановки в семинариях, где тоже двухэтажные кровати. Три тысячи - это нормальная цена, учитывая цена на снимаемое жилье в Москве и учитывая, что вуз НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ и существовал большую часть своей истории за счет благотворителей. Лично я, как и большинство студентов, жила в комнате на 2 человека. Раньше вообще не было никакого общежития, и ничего, люди учились, и сейчас преподают. Кто старался - тот благодарен вузу и тот получил от него все, что можно от него получить в плане образования. Духовный рост - мой личный опыт в стенах ПСТГУ. Называть духовенство православной Церкви, сделавшее очень многое для развития богословского образования в России и создавшего крупнейший православный вуз в мире - сектой и есть оскорбление и обида.

Виталий

17 сентября 2013 года в 20:30

Отрицательный отзыв Виталий - Вике. Вы говорили что вы совместно с друзьями и преподавателями причащаетесь, Стриевские это родственники воробьева, чтобы с ними вместе причащаться, надо быть вхожей в их клан. Христиане своим обрядом причащения заставляют людей мысленно пить кровь человека и есть его тело, этот по сути сатанинский обряд духовного людоедства называется в христианстве причащением, вот за счет этого обряда такие как Вика отдают душу дьяволу, так что сегодня христианская церковь - это церковь сатаны, а попы - слуги дьявола, епископ Диомид тоже так думает. Христианство - это своего рода духовный СПИД, ломающий волю народа к сопротивлению, ставящий народ на колени и делающий людей рабами безо всякой борьбы. Секта Воробьева - яркий пример такого духовного СПИДА.

Вика

17 сентября 2013 года в 20:59

Положительный отзыв А, так вы не христиане)) тогда и говорить не о чем. ПСТГУ для христиан, естественно, что вам там было не по душе, так нечего было и поступать. Вы побольше пишите о своем отношении к христианству, чтобы заглядывающие сюда православные абитуриенты знали, кто на самом деле хулители ПСТГУ, и, соответственно, делали выводы о том, стоит ли вас слушать вообще.

Виталий

17 сентября 2013 года в 23:57

Отрицательный отзыв Согласен с Веней, тем более что рейтинг качества обучения в воробьевской секте - 21 место, никому никакой пользы от этих липовых христиан-трепачей, ПСТГУ воробьевская секта болтунов и врунов.

Васек

18 сентября 2013 года в 13:25

Отрицательный отзыв качество преподавания низкое, ниже плинтуса, времен очаковских, ну и врунья тут пишет о хорошем преподавании, во сне она чтоли его увидела это преподавание, когда все поверхностно идет по касательной, да это неудивительно, реальная цель воробьевских сектантов это нажива. ПСТГУ на мыло.

Вика

18 сентября 2013 года в 23:49

Положительный отзыв Васек, и в чем некачественность преподавания Дворкина? Он говорит вполне в русле православного апологетического сектоведения, тем более делает это на факультете миссии, - вряд ли в семинариях преподают научнее.

Веня

19 сентября 2013 года в 12:25

Отрицательный отзыв тебя звать не вика, а Варвара Артамкина и то чем ты со своим отцом занимаешься называется "бизнес на чужом невежестве."

Марина

20 сентября 2013 года в 11:44

Нейтральный отзыв Ребята, даже смешно!

Виталий. Вася, Веня и т.д., ах, да, еще Ольга! Вы хоть стилистику своих постов меняйте и ...ошибки тоже. Одной рукой писано. Одна грубость и хамство, и вы обвиняете еще преподавателей!

У меня было скептическое отношение к этому университету, но вы сделали ему неплохую рекламу. Вероятно, серьезнее задумаюсь над тем, чтбы ребенок пошел именнно в этот ВУЗ. Спасибо.

p.s. Кстати, можете не утруждаться и не отвечать, заходить на эту станицу больше не собираюсь. Вступать с "многочисленными" недоброжелателями в перепалку, что "метать бисер перед свиньями". Удачи!

Страница 8 из 45 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: