Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    212
  • Количество нейтральных отзывов
    143
  • Количество отрицательных отзывов
    453

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Семён

15 июля 2013 года в 11:57

Положительный отзыв Я закончил 11 класс.Работаю алтарником 8 лет.Сейчас поступаю в ПСТГУ на Богословский факультет. Мой друг заканчивает ПСТГУ и он уже имеет работу около 100000 руб в месяц. Так что говорить о Православном институте плохо, глупо, если вы так отзываетесь о православном институте и о прот.иер. В.Воробьеве то какие же вы христиане.

Ирина

16 июля 2013 года в 14:11

Положительный отзыв Я закончила ПСТГУ в 2004 году, а начала ходить на занятия, когда еще и института не было,- были лекции... Всякое бывало, и тяжело материально, порой даже денег не было, чтобы добраться на занятие и что-нибудь перекусить. Конечно, все очень далеко находилось,- МГУ, Кузнецы, лекции по всей Москве. Утром в 6 утра встаешь, а вечером только к 11 приходишь. И поесть-то некогда. Диплом писать - так у меня даже и компьютера-то небыло, тоже искали, кто даст. Было очень тяжело... Но теперь, спустя много лет, я понимаю, что это были прекрасные годы моей жизни и радостные воспоминания охватывают мою душу. Всем рекомендую мой любимый ПСТГУ. А знания, полученные в Университете я забыла на второй день после экзамена (даже если сдала на 5), но радость осталась со мной на всю жизнь.

гил

17 июля 2013 года в 13:38

Отрицательный отзыв вот и люби свой ПСТГУ, а другим такое не советуй

Андрей

25 июля 2013 года в 09:06

Положительный отзыв Сердечно благодарен за годы проведённые мной в ПСТГУ и за знания которые мне дали. Честно скажу, что знаний дают столько, сколько сам сможешь вместить и унести. Считаю, что отрицательные отзывы написанные здесь - это просто чья-то месть, либо просто едкая злоба на православное образование и на свою незадавшуюся жизнь. Наверное эти люди хотели получить лавры, внимание и честь, а в ПСТГУ дают именно знания и учат смирению. Видимо не за тем они туда пришли, а потом ещё и обиделись на всех и вся. Наверное их недостаточно гладили по головке и не пели им хвалебных од. Каждому - своё...
Надеюсь, что люди распознают правду по самому тону этих "жалоб". С каждой строчки их текстовок слышно шипение и видна желчь. Простите.

не студентка

26 июля 2013 года в 20:12

Отрицательный отзыв Согласна со многими комментариями. Помню себя, когда радовалась и чувствовала себя совершенно счастливой от поступления в ПТСГУ !!! Через несколько месяцев "счастье" сменилось смятением и страшным разочарованием, такого состояния никому не пожелаю !Я даже на некоторое время бросила писать иконы. По первому высшему образованию я -художник и останусь им и буду дарить своим творчеством радость людям ! Если кто хочет-учитесь, но этот ВУЗ не для меня...я хочу писать иконы с чистой душой...

Кристина

28 июля 2013 года в 01:23

Положительный отзыв закончила данный вуз в этом году. За пять лет познакомилась с огромным количеством умных, талантливых, интересных людей, имею в виду преподавателей, которые по-отечески или по-матерински относятся к каждому из своих студентов и, которые, лично для меня были и всегда останутся примером для подражания. А также получила хорошее образование на филологическом факультете, выучила итальянский язык, и благодаря пройденной стажировке в Миланском Католическом Университете, с которым сотрудничает наш ВУЗ, в совершенстве владею итальянским языком.

марошка

31 июля 2013 года в 16:36

Нейтральный отзыв Если хотите получить хорошее всестороннее образование и еще устроиться потом на нормальную "мирскую" работу, то лучше не терять время и поступить в нормальный светский государственный Вуз, но если вашу будущую деятельность вы видите в стенах РПЦ и заведений при РПЦ, то в ПСТГУ очень даже престижно выучиться, только вот если потом захотите нормальную хорошо оплачиваемую работу найти, то могут возникнуть проблемы. Учеба в этом университете больше для души и для тех, кому время девать некуда.

Натали

2 августа 2013 года в 19:18

Положительный отзыв Как можно проучиться в ВУЗе 5 лет и так о нем отзываться!Фу просто гадкие люди!ВУЗ лучший!

Алек

3 августа 2013 года в 10:02

Отрицательный отзыв Воробьевские слуги "шипят и желчат", ведь это их оружие - ложь, одевание на себя масок и снова ложь

Александр Геннадиевич

6 августа 2013 года в 19:56

Отрицательный отзыв В 2013г.дочь решила поступать на педагогический факультет ПСТГУ. Подали документы, нам перезвонили, уточнили будем ли мы поступать или нет, попросили сбросить автобиографию. Сбросили. Нам сказали, что скорее всего мы будем рекомендованы и 30 числа мы это увидим на сайте.30.07.2013г., мы действительно увидели себя в списках рекомендованных на внебюджет, собрались вести оригиналы, но во второй половине дня на сайте ПСТГУ появился новый список рекомендованных, в котором мы переведены уже в резерв (мы поняли, что не проходим по баллам в первой волне).
5 августа, между 10.00. и 12.00, на сайте ПСТГУ появляются два документа: Приказ ректора о зачислении, в котором на педагогический факультет, после зачисления остаются вакантными около 10 мест и перечень рекомендованных к дальнейшему прохождению конкурса абитуриентов, в котором мы опять находимся в резерве пед.факультета. Оба документа подписаны уважаемым ректором,-протоиереем Владимиром Вробьевым,т.е., казалось, конкурс продолжается, как оно и должно быть по правилам...
Однако, спустя некоторое время, эти документы исчезают с сайта ПСТГУ, и затем к вечеру появляется под тем же номером, но уже совсем другой (по содержанию) Приказ о зачислении, в котором все места на пед.факультете (начальное образование) оказываются заполненными,и новый список рекомендованных к зачислению, в котором, странным образом, все ранее рекомендованные и резервисты (пед.фак, нач образ.)исчезают, а зачисляются абитуриенты с меньшим проходным баллом...?
А в чем суть конкурса-то? В окошечке "задать вопрос" на сайте ПСТГУ написал свою претензию, но ответа так и не получил.
Сегодня,с утра на сайте уже удалены списки рекомендованных от 27.07., (попытка их загрузить выдает информацию о снятии материала)как я понимаю, это реакция на мою притензию?
Кое как, спустя пол дня, дозвонился до приемной комиссии, вначале общался с одной работницей, которая в конце-концов сказала, что ей некогда, пригласила ответственного секретаря, если я правильно понял отчество, Светлану Аскольдовну, мы долго общались, на разном языке, она не понимала в чем моя претензия, а я не понимал суть т.н. "конкурса" и почему вначале печатают одни списки, затем меняют, в том числе и содержание приказа...?
Если есть конкурс, то он должен проводиться как во всех ВУЗах имеющих госакредетацию, а если конкурса нет, то в правилах приема надо, черным по белому писать, что ВУЗ зачисляет всех кто представил оригиналы до такого-то числа, конкурсный балл ЕГ, это чистая формальность, и после такого-то числа, по таким-то факультетам, никакого конкурса не будет...
Аргумент, уважаемой Светланы Аскольдовны, о том что ВУЗ не государственный не выдерживает критики...,а аккредитация-то государственная(?!), правила должны быть одинаковые..., не так ли?
А как уважаемый господин ректор считает, на сколько допустимо, под одним номером списки и их содержание в один день несколько раз менять, я уже не говорю про содержание приказа...?
А может нам своим глазам и Вашему сайту не верить....?
Проясните ситуацию уважаемый, может она будет полезна на следующий год абитуриентам из российской глубинки, желающим поступить в Ваше уважаемое учебное заведение, которые просто финансово не могут на ветер выбросить пару тысяч рублей на дорогу в ВУЗ, чтобы потом им сказали...извините, а зачем вы приехали, мы ведь вас не рекомендовали....?
Я думаю эта информация должна быть полезной и для чиновников отвечающих за порядок приема абитуриентов и госакредитацию ВУЗов, так сказать, для размышления, а Вы как считаете?

Александр Геннадиевич

7 августа 2013 года в 14:00

Отрицательный отзыв Продолжаю вчерашнюю тематику по приемной компании 2013г. Вчера, ближе к ночи, на официальном сайте ПСТГУ, появился датированный 07.08.2013г. "Полный пофамильный перечень лиц, успешно прошедших вступительные испытания и рекомендованных приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности) с учетом оставшегося или освободившегося количества мест на очную или очно-заочную формы обучения". Этот перечень никем из должностных лиц университета не подписан и не утвержден. Далее по тексту, читаем: "Лица, успешно прошедшие вступительные испытания на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета". ...Далее по тексту находим "Педагогический факультет" "Направление (профиль)/специальность: 050100.62 Педагогическое образование-направления (начальное образование)". Еще ниже: "Форма обучения:очная" и в таблице перечень абитуриентов по этому направлению из 40 человек, при этом количество баллов которых начинается у первого из этого перечня 225, у №17,-192 балла, а в приказе о зачислении в первом потоке фигурируют лица с количеством баллов: у №3-221, а у №14, сумма баллов составила аж 188..., извините а это как понимать соизволите...? Все абитуриенты предоставили копии документов и имели право на участие в конкурсе из которого, вы могли только убрать абитуриентов, которые были рекомендованы для зачисления в первую волну, но ни в коем случае не убирать тех кто находился в т.н. "Резерве", т.е. продолжал участвовать в конкурсе, не так ли уважаемый господин ректор и члены комиссии...? Во всяком случае, так должно быть на места "финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"... А вы предлагаете абитуриентам прошедшим по конкурсу претендовать только на "оставшегося или освободившегося количества мест"..., а это уже, как минимум должна быть отмена приказа о зачислении в первой волне, приведение его в соответствии с действующим законодательством, выявление лиц виновных в его нарушении и восстановление справедливости. Опять же, возможно пострадают абитуриенты под №№3-14 из Приказа №2,получается что их тоже подставили члены ПК...?!
Я задал на форуме сайта ПСТГУ вопрос, почему оплата за проживание в студенческом общежитии,фактически за койко-место, составляет 3000 рублей в месяц. По моей информации,такой цены нет ни в одном студенческом общежитии Москвы и Санкт-Петербурга. Ответ не получил по настоящее время, хотя прошло больше месяца. Как говориться, есть информация к размышлению, а стоит ли отправлять ребенка учиться в этот ВУЗ, при таком отношении?

Виктор

8 августа 2013 года в 11:36

Отрицательный отзыв все это лишь доказывает что в ПСТГУ страшный бардак, и терять время на это заведение не стоит

Елена

9 августа 2013 года в 11:25

Нейтральный отзыв Дорогие друзья! Кто учился в ПСТГУ на историческом факультете, напишите пожалуйста отзыв. Буду очень признательна если скинете на моё электронку: bere_00@mail.ru Спасибо большое!

о. Алексей

14 августа 2013 года в 15:34

Положительный отзыв Народ кто учится в магистратуре, что можете сказать? Интересует богословский факультет. Только, по возможности, хотелось бы получения объективной информации. А то одни студенты ругаются с другими, а воз и ныне там...

Веня

16 августа 2013 года в 14:09

Отрицательный отзыв александр Геннадьевич, Воробьев все ваши вопросы просто проигнорирует, и все, как и вопросы студентов, живущих в общаге на Иловайской, дом 9. Ему до нас просто нет дела, наплевать.

просто Татьяна

2 сентября 2013 года в 23:15

Нейтральный отзыв Ознакомилась с отзывами. Я ничего не знаю о данном вузе - случайно наткнулась на отзывы эти,"гуляя" по интернету. Хотела уже "идти" дальше, но прочитала всё - переписка просто захватила. Сейчас только одно в моей голове: Бог очень терпелив ко всем нам! И к авторам и к героям! Может имеет смысл оставить "пустое", обратиться к первоисточнику, попытаться спасти свою душу или все-таки спасти душу? Какие же мы страстные! Боже, будь милостив мне грешному!

Девчонкa

6 сентября 2013 года в 16:44

Нейтральный отзыв Почему ставлю ЖЕЛТЫЙ знак, т.е. средне. ТОЛЬКО из-за учебы в хоровом училище при ПСТГУ. Исключительно! там были хорошие преподаватели, за исключением Зайонца ушастого, который является одним из шайки Воробьевско-Зайцевско-Емельяновской.
Дальше я поступила в сам ПСТГУ. Надо вам сказать, что вы будете ходить на ВСЕ службы, которые вам поставят, к 7 утра, в т.ч.и по выходным. Будете БЕСПЛАТНО петь и регентовать. А ежели не станете ходить, то за каждую пропущенную службу станете отрабатывать по 4 ЧАСА! - во благо университета и в ущерб своей учебе. Прошла через все это.
Прошла через безобразный хор, в котором поют неправильно расшифрованные старинные песнопения, от которых хочется спать - это НЕ МУЗЫКА. Т.е. любителям нормального хора,не только духовного, тут делать нечего. А это, скажу вам, очень тяжело. Я возненавидела этот хор, потому что пели старинные крюки, а не нормальную композиторскую музыку.
Двуличность студентов, лизоблюдство, ложь и уничтожающая ЗАВИСТЬ студентОК ПСТГУ -имеют место быть. Все кто писали - пишут истинную правду.Тебя подставят и сдадут, будешь расхлебывать долго.(не касается училища при ПСТГУ,там нормальная атмосфера!)

Девчонкa

6 сентября 2013 года в 16:51

Нейтральный отзыв Ах да,забыла добавить, ЧТО же стало последней каплей для меня: на проповедь перед хором вышел САМ Воробьев, и начала разглагольствовать на тему:"Вы должны БЕСПЛАТНО петь в церкви,это ваш долг перед Богом (!) и университетом (!!!)(типа, мы вас учим-отрабатывайте). Бескорыстность -основная черта Православия!"
Потом развернулся и вышел из класса. Через час после хора я увидела его, садящимся в огрооооооомную тачку серебристую, в джип.
Вот вам и бескорыстность. Напомню, что ЛЮБОЕ доброе дело делается по ДОБРОЙ воле каждого. А второе - КАЖДЫЙ человек имеет право на ПЕРВОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Здесь же требуют ПЛАТИТЬ - не деньгами, - НАТУРОЙ.Это просто феодалы.

Страница 7 из 45 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: