ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
  • Количество положительных отзывов
    200
  • Количество нейтральных отзывов
    138
  • Количество отрицательных отзывов
    409

ПСТГУ. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет

  Тел.: 8(495) 953-92-53, 8(495) 953-92-53, (495) 951-67-84,(495) 951-67-84 Факс: 8(495) 953-56-97 www.pstgu.ru

Негосударственный. Основан в 1992 году.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии серии АА №001414, регистрационный номер № 1365, выданной 07 июня 2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно и Свидетельства о государственной аккредитации серии ВВ № 001298, регистрационный номер № 1285 от 23 декабря 2011 г., выданного на срок до 23 декабря 2017 года."

Автор: Люда
Добавлено 24 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ирина

20 июля 2011 года в 14:06

Положительный отзыв Тех знаний, который даёт этот университет, вы не получите практически нигде.

Доброжелатель

23 июня 2012 года в 15:07

Положительный отзыв беснование... ну так ведь где угодно случится может, разве это противоречит высокой духовности преподавательского состава, или допустим в психбольницу кого то положили... представляете, сколько людей из МГУ в психбольницы попадает!!! Это же не значит, что обучение плохое. В любом ВУЗе есть проблемы, в т.ч. и со здоровьем у студентов. Стульями кидать конечно нехорошо... ну так если в вас кинули, вы тоже киньте.., но с любовью!!!
Чего обижаться то! Скрытые агностики бывают... а как можно гарантировать отсутствие скрытых агностиков? Они ведь скрытые!! Или они тайные? Ну да какая разница! Район на Иловайской может быть не самый лучший, ну так ведь жизнь такая! Против преступников даже поставили забор и проволоку! Чтобы не лезли к студентам! В темное время суток ходить везде опасно. Если "один священник, которого все, кроме его студентов с истфака, боятся" беседует с человеком у которого пирсинги, значит так вразумляет. И что это за бабки-шептуньи?

Симфония

30 июня 2012 года в 10:45

Положительный отзыв Прочитала, узнала много нового про ПСТГУ! :-)
Я думаю каждый видит то, что хочет увидеть!
Соглашусь, что отношение к приезжим ожидает лучшего. Диаспора есть. Но...
Скажу честно, за "пельмени" в постные дни у нас никого не выгоняли. Ректор сам говорит: "ешьте что хотите, только людей не ешьте".
Я сталкивалась с пониманием у большинства преподавателей и руководства вуза. Более того, моя одногруппница совершила серьёзный грех (смертный), она сама рассказала одному из священников - руководящего состава - и её не выгнали(!). Ей нужен был совет, а к духовнику она боялась идти. После разговора со священником (он не стал её исповедовать, т.к. направил к её же духовнику), вразумил. Её не отчислили!
Не знаю как у Вас в группе, а у нас никто ни на кого не доносил. Мы были очень дружны, помогали друг другу (не только на экзаменах).
Как человек, обучавшийся после школы в не в одном (!) профессиональном учебном заведении, хочу сказать, что самодуры в профессорско-преподавательском составе есть ВЕЗДЕ. При чём здесь конкретный вуз? У нас был случай в ПСТГУ - нас не устраивал преподаватель по одному из богословских предметов, когда я от лица группы подошла к зам.ректора он сказал, что мы имеем полное право попросить другого преподавателя. Но нам стало жалко нашего учителя и мы дали ему шанс поучиться преподавать на нас. Они же - преподаватели - тоже учатся учительству. Мы не пожалели о своём решении. 3 года он нас учил, и сам учился. Человеческое отношение должно быть и у нас - обучающихся, а не только потребительство.
В нас не кидали стулья. И потом, если Вы позволяете, чтобы Вас оскорбляли и кидали в Вас стулья, у меня много вопросов к Вам.
Хочу ответить на "факты", что в медицинских вузах, в МГУ (особенно кафедра философии и математики), в МПГУ и др.вузах студенты попадают в психиатрические больницы (особенно 2-3 курсы), но это из-за того, что форму 584 (мед.справка для поступающих в вузы)отменили или подделывали.
Потом, кто сказал, что человек бесновался, кем зафиксирован данный факт? М.б. просто эпилепсия или др. психиатрическое заболевание?
Если всё так плохо, почему же Вы, дорогой оппонент, не ушли? Что Вас держало? Зачем 5 лет жизни потратили на то, что кто-то над Вами издевался и само реализовывался на Вас?
Могу согласиться с Вами, что приходя в Православный вуз хочется больше ЛЮБВИ. Но мы должны понимать, что набрать хороших специалистов в своём деле и ещё православных христиан крайне тяжело, поэтому есть преподаватели из неофитов. Но ведь Господь нам их послал, чтобы МЫ их научили ЛЮБВИ и МИЛОСЕРДИЮ.
Я в ПСТГУ почерпнула многое. Мне многие преподаватели давали личные книги, даже ноутбук - у меня своего не было и для написания диплома мне преподаватель дала на несколько месяцев личный ноутбук(!). В каком вузе найдёте такое отношение?
Думаю из вуза надо выносить то за чем пришили - знания, а не мусор собирать - "и на Солнце бывают пятна".

Тетя

1 июля 2012 года в 23:56

Положительный отзыв Прошу поделиться опытом дистанционного обучения.Есть желание в этом году поступить, но есть сомнения относительно качества такого образования.

диакон Михаил

2 октября 2012 года в 16:52

Положительный отзыв Отличный ВУЗ! Лучшая православная школа в России, даже по сравнению с МДА и МДС. Учитесь - не пожалеете! Минусы есть в любом ВУЗе страны, и даже в православном. Все грешные люди и даже преподаватели ))). Так, что будьте снисходительны!) А человека со знаниями и старательного ни когда и ни кто не трогает, и не заваливает!

Елена

7 октября 2012 года в 21:09

Положительный отзыв Устала читать отзывы "правдолюбов", "не из мести" правду(?) о ПСТГУ написавших. Я закончила миссионерский факультет ПСТГУ несколько лет назад. Ни к "кумовьям" священников, ни к "лизоблюдам" не относилась. Работаю учителем в физ-мат. лицее, преподаю гуманитарные предметы интеллектуальной элите современных школьников. Такого всестороннего образования, которое я получила в ПСТГУ ни у кого из моих коллег и знакомых нет. Когда поступала в аспирантуру (не ПСТГУ), там удивились: это у вас в богословском университете такой уровень ин. языков? Поставили 5. А я на своём миссионерском по английскому далеко не лучшая была. В плане отношений с преподавателями и однокурсниками: это были самые светлые и радостные годы. Я даже помолодела, пока училась (до этого уже имела законченное высшее техн. с магистратурой). О многих преподавателях и представителях администрации вспоминаю с искренней признательностью и благодарностью. Может, в ПСТГУ как в монастырь, только по особому благословению свыше стоит идти, чтобы ни себе, ни другим не навредить?

Владимир

22 октября 2012 года в 13:54

Отрицательный отзыв Отзыв удален за использование ненормативной лексики.

1234

29 октября 2012 года в 10:38

Положительный отзыв То что говорит Владимир и "Честный человек" ЛОЖЬ. Взяток в ПСТГУ никогда не брали! В университете очень высокий уровень образования. Много преподавателей из МГУ и РГГУ.

DIM

15 ноября 2012 года в 20:15

Положительный отзыв Очень жалко людей которые поливают грязью этот ВУЗ..В любом престижном ВУЗе(хоть МГУ, Бауманка, Губкина) найдутся такие нытики, которые хаят тот универ в котором они учятся - такие люди хоть где пускай будут учится им везде будет не нравится и везде они будут видеть только грязь..
Если Вас эта "секта" не устраивает - отчисляйтесь, не занимайте чужых мест.
Одно могу сказать точно - в ПСТГУ взяток не берут

Андрей

9 декабря 2012 года в 22:11

Отрицательный отзыв Думаю, под доброжелательной симфонией скрываются либо Емельянов, либо Ильяшенко Ф., для чего они сюда лезут, спрашивается, наверное, засирать людям мозги.

Клеопатра Васильевна

15 декабря 2012 года в 21:52

Положительный отзыв ПСТГУ мой любимый, родной универ!!!!!одно из немногих мест, где православный человек может почувствовать себя не выбивающимся из компании, среди своих людей!

Андрей

17 декабря 2012 года в 13:28

Отрицательный отзыв Гражданка Клеопатра Васильевна Воробьева-Салтыкова-Костюченко-Ильяшенко-Емельянова, а мы, обычные студенты в этом и не сомневались, что вам хорошо, а вот студетам учиться в вашей секте - не очень хорошо, я бы даже сказал, очень прлохо, вы хорошо устроились за счет основной массы студентов. Скажите нам таким тупым студентам, зачем вы честных людей выгоняете или их сьедаете, сколько хороших людей ушли от вас? Епископа Диомида вы лишили сана за то что он сказал всего лишь о вас правду, да сколько раз вы эту правду слышали от других, но воз и ныне там. Такие как вы могут только приготовить никуда не годных специалистов, которые никому не нужны. Такие вот семейно-воробьевские сектантские вузы никому не нужны, вы просто воруете у людей время, которые и сами в этом разберутся, но время будет упущено.

сергеич

17 декабря 2012 года в 16:38

Нейтральный отзыв Уважаемые! подскажите пожалуйста на вечернем отделении во сколько занятия начинаются? сессия тоже в вечернее время проходит?? Заранее спасибо

Голум

6 января 2013 года в 16:08

Нейтральный отзыв Правильно, зачем им брать взятки, когда они и без взяток катаются как сыр в масле? Могут себе позволить покупать целые коттеджные поселки типа "Николаевка" или как он там называется? Какой идиот будет брать взятки, чтоб его уличили)) Они умнее поступают - на откатах зарабатывают, например, в купе с начальством общежития))

Голум

6 января 2013 года в 16:16

Нейтральный отзыв Единственное - тут и правда не отчисляют тех, кто хочет учиться. Кто учится - тот учится. Кто ленится - того отчисляют. Труд как-то никто не отменял.
В учебном плане много лишней фигни, которую приходилось учить в ущерб учебе по специальности. А вообще, мне сказали кое-какой друг из Патриархии сам сказал, что если послать проверку в этот ВУЗ, то там столько косяков, что они это до конца дней не разгребут. Так что при желании, так сказать, если отбросить христианское милосердие, можно запросто это заведение закрыть, да еще и дела нашить половине сотрудников, поверьте.

бывшая студентка

24 января 2013 года в 16:16

Отрицательный отзыв Спасибо за честные отзывы ! Во всём согласна с Владимиром и другими бывшими студентами!!!!

святая ольга

27 января 2013 года в 20:03

Нейтральный отзыв В среду - 12 декабря 2012 г. Министерство образования и науки опубликовало на своем сайте результаты мониторинга российских негосударственных вузов и их филиалов. Судя по документу, неэффективными признан 41 вуз из 70 (58,57%) и 55 филиалов из 97 (56,7%). В отличие от прежнего мониторинга (государственных вузов) участие в нынешнем было добровольным, и большая часть частных высших учебных заведений (376 вузов и 564 филиала) в нем не приняла участия. Представитель министерства отметил, что результаты нынешнего мониторинга не дают права государству закрыть учебное заведение или лишить его аккредитации, однако в дальнейшем могут повлиять на предоставление(и финансирование) бюджетных мест. В черный список вузов, где выявлены признаки неэффективности, вошли 11 (из 19 обследованных) московских: Академия МНЭПУ и др. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! Свято-Тихоновский признан не эффективным. Это чем-то нам грозит?

Студентка

30 января 2013 года в 12:05

Положительный отзыв В целом вуз неплохой! Народ спокойный ,за некоторым исключением, конечно. Никаких случаев "стукачества", описанных ниже, не наблюдала))Если появились какие-то проблемы, всегда помогу, поддержат, в тч и в деканате. Образование дают неплохое, преподаватели очень хорошие, добрые, отзывчивые люди. Учиться очень интересно! Я учусь на экономике, всё устраивает, единственный минус, пожалуй, для меня, это довольно долгая дорога до университета ну и порой - некоторых учебников в библиотеке нет.

Страница 1 из 42 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: