Под строкой поиска 1
 
РАМ. Российская академия музыки им. Гнесиных
  • Количество положительных отзывов
    22
  • Количество нейтральных отзывов
    9
  • Количество отрицательных отзывов
    14

РАМ. Российская академия музыки им. Гнесиных

  http://www.gnesin-academy.ru/

Государственный. Основан в 1895 году.
Лицензия, № АА 001844 рег. 1835 от 22.06.2009 Аккредитация, № АА 002012 рег. 1973 от 25.05.2009
Тел.: (495) 691-15-54, 691-56-62

Автор: Zima
Добавлено 12 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Наталья

18 марта 2012 года в 12:40

Отрицательный отзыв Хочу рассказать свой первый и наверное ...последний поход на концерт в Академию.Пришли мы на концерт в Академию с мужем.После концерта зашли в буфет выпить чаю,так как приехали издалека и хотелось выпить горячего чаю,учитывая ещё что на улице было холодно очень.Посидели там наверное минут 15.Когда спускались в холл,чтоб забрать из гардеробной верхнюю одежду,на нас набросились....бабули....С криками ,где вы ходите,я ещё должна ваши вещи сторожить!Ходят ,а вещи не забирают!А я тут сиди ради их вещей!Отношение к посетителям совковое...очень жаль ,что это не искоренить учитывая возраст бабуль которые там работатют (в гардеробной).Да ,висит объявление ,что после концерта верхнюю отдежду забирать в течении 30 минут .А если задержишься на минуту,тогда что тебя могут обругать и обозвать?Обращаюсь к руководству Академии,проведите воспитательную работу с вашими гардеробщицами,в конце концов они там не даром сидят и зарплату получают.А оттого что они к нам так отнеслись ...извините отбили всё желание к Вам приходить на концерты....С уважением,Наталья.Дата посещения концерта 17.03.2012.

Арпине

12 июля 2013 года в 01:03

Положительный отзыв Добрый вечер! В этом году абитуриентка на эстрадно-джазовое пение. Решила поискать отзывы(почему-то именно сейчас), странно, что их почти нет. Так вот, могу сказать следующее: ВУЗ считается самым престижным высшим музыкальным заведением, соответственно запросы у него самые большие. Поверьте, самые большие.
Окончила в 2013 году Сочинский колледж искусств, решила поступать туда. Прошла испытания по русскому зыку и литературе. ЕГЭ не сдавала из-за наличия, как вы поняли, среднего образования. Многие, кстати, несмотря на это, сдали ЕГЭ и по-моему сильно пожалели. НЕ СДАВАЙТЕ ЕГЭ, если два обязательных предмета можно сдать в виде вступительных. Вероятность получить ВЫСОКИЙ бал очень большая, при том, на ЕГЭ по той же литературе вы получите 70 как максимум, ну, если конечно, вы не мазохист:)Русский ЕГЭ легче, но согласитесь, написать диктант и получить 95 баллов намного проще, чем писать ЕГЭ по русскому? Всё это касается ребят, получивших среднее профессиональное образование, другим, если не ошибаюсь, придётся сдать ЕГЭ по русскому и литературе для поступления в музыкальные ВУЗы и не только. По литературе вступительный экзамен тоже несложный, если ты читал все произведения русской школьной литературы, ну и знаешь о чём речь в каждом произведении, без особого фанатизма, считай, что ты написал экзамен на порядочный балл! Очень несложный тест, по сравнению с ЕГЭ.
Что касается вступительных испытаний по теории музыки письменно и устно, то здесь дела обстоят гораздо(!) сложнее. В теории нужно купаться. Вот что они дают эстрадно-джазовому вокалу, по крайней мере, у нас было так сегодня, и я думаю, они не меняют требования каждый год: 1. написать диктант (преподаватель играет порядка 6 раз в подвижном темпе, диктант сложный, с постоянными хроматизмами); 2. письменная работа состоит из 5 пунктов - а) написать мажорную пентатонику от звука до, написать мелодически минор от звука до. Это несложно; б) даны интервалы, нужно их определить, указать тональности и разрешить в столько раз, сколько это возможно, опять-таки, просят без фанатизма; в) даны септаккорды, их нужно определить, указать тональности, разрешить аналогично; г) дана цепочка с обозначениями, к примеру: субдоминантовый секстаккорд, доминантовый квинтсекстаккорд, тоническое трезвучие и т.п. Нужно просто записать эти аккорды на нотном стане в заданной последовательности; д) дана мелодия, её нужно транспонировать на,например, хроматический полутон вниз. Вот и всё. В принципе ничего сложного, но сложность заключается в том, что все аккорды даны не в тональности, поэтому учите все интервалы пентатоники.
Послезавтра буду сдавать теорию музыки - устно (вы вы приходите в два разных дня, далее подводится итог как одного экзамена по теории музыки). На теории устно спрашивают на слух, требуют спеть с листа и т.д. Самый сложный экзамен, по словам Политковской Ксении Валерьевны, обещает быть специальность и коллоквиум. На специальности очень сложно набрать высокий балл. Как я поняла, не важно, какой у тебя голос или ты очень талантливая и т.д. Не знаю по каким критериям оценивается этот экзамен (о грязном интонировании и речи не может быть, конечно, там что-то другое, но пока не знаю что)Если по русскому средне ты получаешь 82 и в лит-ре 80(ну, это не средне, конечно, это высокие баллы, но тем не менее), то на специальности твой средний балл это 60 O_0 !
Коллоквиум сложен тем, что ты и сам знаешь насколько хорошо или не хорошо ты знаешь джаз, джазовую историю, создателей, множество фамилий, их биографии и т.д. Спрашивают всё, но джаз - это профильное, поэтому нужно знать, а если мы ещё про Майлза Девиса расскажем, то тут стереотип дубиноголовых вокалюг испарится и рассеется в воздухе окончательно:) ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО басню (ну, или необязательно, если, конечно, 60 баллов норма для тебя). Называть джазовые стандарты, великих певцов и певиц джаза. Она очень одобряема.
По поводу бюджетных мест, их ВСЕГО 4!!! В этом году 127 вокалистов, 20 мест всего, 16 платных, 4 бесплатных. И это ещё мало абитуриентов, как говорят. В общем, сами понимаете, на бюджет поступят, даже не знаю кто поступит, если честно, очень жду этого момента, чтобы понять эту тему, кто же поступит на эстрадно-джазовое пение в академию им. Гнесиных на бюджетные места... Наслышана от ребят, которые поступают во второй раз, что "они" пробивают студентов с колледжа на эти 4 места. Но в этом году нет студентов с колледжа... И, конечно, это несправедливо.
УЧИ ТЕОРИЮ и обогащай сои знания по истории джаза и не только.
Кстати, как я заметила, в Гнесинке по коридорчикам ходят одни ботаны. )))))) Выходит, что клёвых ребят, которые не любят заморачиваться, но они-то и есть самые талантливые (это уже известно из опыта)ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Вот я и говорю, что посмотрим кого они возьмут на бюджет - наверняка это будут девушки и парни со средними вокальными данными, но ботаны или что типо того. А что делать ОДАРЁННЫМ, решайте сами. Страна у нас такая или мы у нас такие... :)

артём

10 июля 2014 года в 17:11

Отрицательный отзыв Это помойму настолько всё комерческое что аш противно мой знакомый гаврилов рассказывал что дал нехилую взятку чтобы поступить на бюджет и просто по хорошему туда никак нельзя поступить .они на дня открытых дверей спецом нагоняют туда людей заманивают и прибалтывают типо поступить легко и вам помогут сделают все чтобы вы раскрыли свой талант.это делают они для того чтобы был выше рейтинг а потом говорят на собрании якобы мы гордимся тем, какой у нас конкурс.А рас выше рейтинг значит мы самые крутые и можно задрать цену.их главная задача, чтобы люди пришли подали документы а там уже они что хотят то и творят как хотят деньги так и дерут, это самый мерзкий вуз из всех каких я знаю.позор позор вам

энигма

10 июля 2014 года в 18:04

Нейтральный отзыв Знаете я просто в шоке от такого ценизма, когда я пела на экзамене на меня даже никто из членов коммисии глаза не поднял я уже и так и так и жесты делаю и чуть ли не танцую я сколько раз экзамен сдавала но такого я ещё ни разу в жизни не видела.от этого шока, насколько высокомерный и напыщенный вид у них был я вошла в замешательство и на минуту потеряв концентрацию на песне сконцентрировалась именно на этом, ещё зная об этом моменте по рассказом друзей, которые меда предостеригали , ещё до того как я приду туда что либо моего существования и не заметят либо меня так опустят,когда мысли отлетели в эту степь я потеряла даже от нервного напряжения контроль над голосом и в колоратурах, которые я всегда пела супермега чисто я немного не точно проинтонировала, уж сама удивилась но не от того что у меня нет слуха и координации слуха и голоса у меня всегда идиальное попадание а от этой обстановки которая меня настолько удивила, от этой недоброжелательности от этого давления от токо, что потеряла концентрацию на музыке и просто была озадаченна другим.я думала может мне показалось но когда мне сказали очень с напышенным видом достаточно даже не разу не взглядув на меня и не подняв глаз как будто я пустое место и что бы я не сделала им это безразлично, я поняла, что нет я не ошибаюсь.у меня создалось такое впечатление, что коммисия не ищет талантов они знают уже кто поступит на бюджет и весь этот экзамент это просто для них мучительная формальность.теперь едим дальше когда я пришла на репетицию по экзамену звуковик мне врубил настолько громко музыку, что я просто в шоке и не слышав себя начала форсировать и я знала, что если спервых нот начну форсировать звук и зажму гортань то уже не смогу вернуться в прежний режим поэтому собрав всю свою силу воли наглотавшись четыре успокоительных таблетки, которые блокировали ощущение адреналина на экзамене я придя на экзамен попросила звуковика не зразу врубать колонки на всю катушку громкости а сначала сделать чуть тише и прибавлять помаленьку если надо.это нормальна я адекватная просьба у каждого свой порог чувствительности многие вокалисты уже имея двадцать лет стажа потом могут петь даже не слыша себя, опираясь только на собственные мышечные ощущения и не форсировать многие пока ещё не до такого уровня и отстраивают звук от слуха, тем более что я не имею доступа и возможности репетировать с микрофоном микрофон у меня дома а я уехала из дома много лет назад в москву и живу давно дома у моего друга а у него нет аппаратуры.но коммисия надсмеялась надо мной и девушка из коммиси и так высокомерно усмехнувшись сказала мне ещё до того как я начала петь, что неужели вы думаете поступить на бюджет типо с такими замашками тут у нас приходят типо того, что у нас люди поющие и их как грязи, на что я ответила что зачем же им учится если они и так поют и всё у них нормально и зачем бы мне вообще нужно было бы учиться если бы я уже совсем всё знала и умела и мне было бы где заниматься.я закончила училище по академическому вокалу и когда училась там, извините не имела возможности работы с микрофоном.когда я начала петь я не просто начала петь демонстрируя песню и вокальную технику я ещё всётаки хотела расскрыть образ, который мне кстати в этой песне виктории морозовой очень близок и под каждом словом могу подписаться как близка мне эта песня и насколько она под меня.я почувствовала себя просто идиоткой когда это даже никому не было интересно и меня прервали на самом интересном месте даже не дали мне расскрыть в польной мере свой артистизм свой талант своё видение это было никому не надо и не интересно и на другой песне вообще начали смеятся когда я ещё делала движения в ритм под танцевальную композицию и пела так как я работала много лет профессиональной танцовщицей и на сцене и на конкурсах танцевала, и хотела показать себя со всех сторон свою творческую сущность харизму и зажигательность и именно поэтому выбрала тукую быструю композицию но меня прервали и просто высокомерно сказали достаточно, как кстати делали со многими ребятами кто чувствовали себя глупо уже пришли на этот отбор а даже возможности показать себя и до конца спеть свою песню им не дали.я просто многое поняла, это конечно не самая объективная и справедливая система, хотя может быть меня просто не правильно поняли я не знаю и посмотрели как на любителя, хотя я имею диплом и много лет опыта на сцене .я и знала что так будет ивсё ж мне очень больно за себя и за других ребят, которые очень творческие мы пока ждали экзамена вместе пели титаник призрака опера ребята пели свои авторские песни.при чём мне сказали что вы надеетесь поступить на бюджет с таким намёком якобы мне надо на платное и что ж мне сделать если я живу одна уже давно в москве и родители мне ни копейки не помогают а в москве жизнь дорогая денег мне хватает но на учёбу ещё не накопила, хотя имеено на учёбу тобы достать денег совершала такие безрассудные поступки, что оказалась в больнице едва не загубив свою жизнь .мне что надо было сделать, чтобы поступить может банк ограбить или как?почему на меня смотрели с таким презрением то, что у меня нет статуса денег ещё не значит, что у меня нет таланта.у меня огромный багаж музыкальных зганий я днём и ночью смотрю мастер классы включая зарубежные по вокалу и теории музыки я умею танцевать в любом стиле и имею растяжку на все шпагаты я имею диапозон в три с половиной октавы и пою и в третьей октаве без зажима, я умею делать сценический макияж и причёску не хуже стилистов , потому что много лет работала со стилистами, когда была танцовщицей в клубе и знаю все об этом деле, я могу создать любой образ какой не захочу и то, что произошло ни капли не заставит меня усомниться в моих способностях а заставит усомнится в чесности и объективности проводимых испытаний.но пусть это будет на их совести, человек может только подозревать догадываться а богу сверху всё всё видно

Аля

14 июля 2014 года в 00:26

Положительный отзыв энигма, я, конечно, понимаю степень вашего возмущения, но это не повод пренебрегать знаками препинания.

правдаплёт

6 августа 2014 года в 17:50

Отрицательный отзыв Не это бесполезно у меня знакомые, кто сразу сказали там такие взятки берут, миллионами, сто неподступишься если ты ничей не ученик, если ты не чец не знакомый если за тебя не прозвонили и сказали, что ты будешь учиться, если тв не если ты простой смертный и пришел с улицы,и за тебч не замолвили словечко педагоги знакомые говорил мне мой знакомый если хочешь потерять год иди туда, но это бесполезно.токо если ты вундеркинд да и то....не факт, что тебя там ждут

Пианистка

19 августа 2014 года в 01:45

Положительный отзыв Почему вы так осуждаете Гнесинку??? Там замечательные педагоги и адекватная приемная комиссия. Про взятки на 100% сказать не могу, но я в этом году поступила абсолютно без денег и ни с кем до этого не занимаясь. Если готовиться, то все реально, и если вы не поступили, то не стоит теперь лить грязь. Это как раз один из ВУЗов, в который можно поступить и без денег, естественно, если программа сделана качественно и теория не подкачала, это тоже немаловажно.

Родитель

4 сентября 2014 года в 09:34

Отрицательный отзыв Прошло 3 дня обучения...ребята их провели в коридорах академии,т.к. некоторые педагоги еще в отпуске,некоторые опаздывают безбожно,а некоторые предметы совсем не состоялись!!!!Это разве обучение высокого уровня?подождем еще пару недель и понаблюдаем за ходом обучения,возможно придется забрать документы.Очень жаль,что такое именитое и дорогое заведение страдает такой недисциплинированностью и наплевательским отношением к своим учащимся!!!!Кого выпустит этот ВУЗ,если педагоги и администрация халатно относятся к своей работе!!!!

Студент

7 сентября 2014 года в 22:15

Нейтральный отзыв Уважаемый "родитель", а на каком отделении и у кого учится ваш ребенок? Например у нас все с предметами хорошо, никто ничего не пропускал и все преподается!

СТУДЕНТ

28 сентября 2014 года в 23:57

Положительный отзыв На мой взгляд, Гнесинка, как и любое другое учебное заведение имеет как свои плюсы, так и недостатки. Ну конечно это один из ВУЗов где работают первоклассные музыканты-педагоги, что имеет огромное значение для будущего исполнителя. То, что Академия берет уже знакомых им абитуриентов это естественно. Неужели вы никогда не участвовали в конкурсах, наш круг ни так широк, как у других специальностей. Во многих конкурсах именно педагоги Гнесинки сидят в жюри и, естественно, они заранее намечают себе студентов. Одного таланта мало для освоения профессии, нужен огромный спектор способностей для освоения творческой профессии. Если вы добросовестно относитесь к предметам педагогов, то все будет нормально. На счет взяток....... сложно сказать, мне кажется никак наши теоретики не пойдут на этот шаг (они обычно очень принципиальны, как наверное любой уважающий себя теоретик). Я поступил без взяток, правда прослушивался несколько раз до поступления у нескольких педагогов кафедры. У меня поступили несколько друзей, близкая подруга... и никогда о взятке речи не шло!!! Поэтому, я считаю, что все это неправда. Касаемо минусов - соглашусь с первым комментарием!!!!!!!! Ужасные гардеробщицы!!!! Все время хамят. Библиотека!!!! Все время огромная очередь! Один раз так нахамили, назвали "колхозником" или вроде того... Правда я сразу пожаловался в деканате и все прояснили. Хуже столовой я не видел! Не студенческие цены, в Москве этим не удивишь правда. Всегда огромная очередь... Многие педагоги на самом деле не требовательны, но этому я считаю есть объяснения. Процентов 99 студентов закончивших колледж, поэтому педагоги в большинстве своем относятся к нам как почти уже к профессионалам, также понимают что на 1300 рублей нельзя прожить и я думаю никто из студентов не будет говорить что это не правда. Вывод - сами студенты относятся к большинству предметов недобросовестно, а преподаватели ни за кем бегать не будут. Лично у меня был только один недобросовестный педагог, которого по моей просьбе зав каф сразу поменял на добросовестного. Нужно понимать всю систему, идти друг другу на встречу, а не строить из себя гения и что все вам что-то должны. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

эми

30 ноября 2014 года в 23:23

Положительный отзыв Стоит ли идти на звукорежиссуру в этот вуз? Очень заинтересовалась этой специальностью.

энигма

5 декабря 2014 года в 18:57

Положительный отзыв Да наверное вы правы, просто все знакомые, кто у меня там учились говорили, что давали взятки, как сговорились.конечно это не на все специальности, а лишь на ту, на которую ажиотаж.На все остальные понятно, что можно легко поступить.Ну я никогда не думала, что все мои друзья и знакомые мне врут, но возможно и такое, я задумаются над этим это не в коем случае не обвинение всем и по всем специальностям я уверена, там много прекрасных педагогов и замечательный добрых людей.И вообще если взятки и берутся, то виноват не вуз, а наше государство, оно обязано создавать условия, чтобы были большие зарплаты и не нужно было бы брать взятки.А те у кого есть возможность моли бы и так делать добровольные пожертвования поддерживающие вуз, чтобы он становился всё лучше и роскошнее комфортнее и независимей, а взятки превратились в добросовестные пожертвования.

Извините за орфографию, проклятый Т9 всему виной!!!

Безнадежный абитуриент

18 декабря 2014 года в 19:50

Нейтральный отзыв Приветы :) Ребята, если прилично сдать ЕГЭ по лит-ре и русскому языку, подготовиться к теории джаза, написать сольфеджио хорошо и спеть прилично тоже, то РЕАЛЬНО ВООБЩЕ ХОТЬ КАК-НИБУДЬ РАССЧИТЫВАТЬ НА БЮДЖЕТ на факультет эстрадно-джазового вокала на кафедру современных стилей?? Понимаю, конечно, что 7 мест это безумно мало, но все же если добросовестно пройти все испытания, реально ли поступить на бесплатное? Буду очень благодарна за любую информацию!

матрёна

15 февраля 2015 года в 23:23

Нейтральный отзыв Безнадежный абитуриент, туда вообще невозможно поступить.Поскольку со всей России народ насмотрелся,, голоса", ,, фабрики" прочей дряни и прёт туда со всей России, причём красными дипломами средне-специального, и вообще вундеркинды одни и ботаники. Причём многие с особыми правами и с конкурсами получат дополнительные баллы.Туда даже хорошо поющие и красивые люди не поступают.Туда невозможно поступить. Представьте сколько людей кончают муз.колледж.И всё едут как вы думаете куда? Правильно все в москву и все в гнесинки. КАК БУДТО НА ней свет сошелся клином.На академ. вокал гораздо меньше людей и меньше ажиотажа.А на эстраду невозможно поступить так у них педагоги и говорят открытым текстом на,, дне открытых дверей", что в прошлых годах, что в позапрошлых.Все не хотят на заводе работать, а хотят петь и звезд ить. Такое уж поколение глупое.Не будьте и вы таким как все глупым и наивным.

Зарина

10 марта 2015 года в 19:19

Отрицательный отзыв не советую

Аида

30 апреля 2015 года в 09:39

Отрицательный отзыв Больше половины моих знакомых, окончивших это престижное учреждение с красным дипломом, называют его "Гнусом". Не по-причине плохого образования, а по-причине, зачастую, несправедливого отношения к студентам извне, к тем, кто не заплатил на руку и т.д. Те, кто там работают благополучно, тихо сидят с сознанием того, какая грызня происходит на кафедрах по любым причинам и как нужно друг друга подсиживать. Вот, собственно, те причины (не единственные... но остальные похожие), которые мешают студентам, окончив колледж этого заведения, не пойти в академию...или после академии не заняться поствузовским образованием там же. В отличие от других московских вузов, в которых если такое и бывает, то не в таком обширном количестве и не повсеместно. Недаром, одна из знакомых мне профессоров МГК как-то проронила: "Это самое блатное музыкальное заведение со времён самих Гнесиных". Очень жаль, но как аспирант РАМ, могу отметить прекрасную работу некоторых педагогов и отсутствие совести и чести у многих других сотрудников, у учебных отделов в частности. Собственно, каждому своё и кому-то и здесь мило, особенно если сравнивать не пришлось. Говорят же, что своё ... не пахнет. Желаю удачи всем и постараться хоть немного в плане этики, а не только в плане учебных планов, чтобы не услышать "гнуснейшее местечко" вместо РАМ.

нео

9 июня 2015 года в 16:22

Положительный отзыв Про ДГМШ им Гнесиных тоже слышала ,что не возможно попасть на бюджет( даже при поступлении нам сказали , что очень большой конкурс) я уже была уверена , что не прошли ,но нас взяли! если человек талантлив однозначно он попадет . УДАЧИ ВСЕМ!!!

Чип

25 июня 2015 года в 17:39

Положительный отзыв Ребят,я не могу найти проходные балы на бюджет....помогите кто-нибудь.

Страница 1 из 3 | 1 | 2 | 3
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: