МГЮА. Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина. Институт непрерывного образования
  • Количество положительных отзывов
    2653
  • Количество нейтральных отзывов
    1222
  • Количество отрицательных отзывов
    294

МГЮА. Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина. Институт непрерывного образования

  http://www.msal.ru/

Государственный.
Лицензия, № АА 002784 рег. N 2774 Аккредитация, № ВВ 000203 рег. N 0201
Тел.: 8(499) 157-97-41, 157-49-93, 157-49-62, 157-97-91 Факс: 8 (499)157-49-62

Автор: Love_is
Добавлено 11 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Стас

19 февраля 2012 года в 20:31

Нейтральный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Сергей

24 февраля 2012 года в 04:18

Положительный отзыв Говорю как есть. МГЮА лучший вуз страны уверен на все 100%. Даже не буду перечислять все его плюсы их очень много.минусы есть но их мало и они плохо видны за плюсами. Насчет ребят что учатся не на очке,а на заочках и очно-заочках,вечерках и тд и тп, помолчите пожалуйста. Друзья, юридическое образование только очное,остальное не образование. в мгу его нет, в мгюа все смотрят на него настолько небрежно. так что студенты,не жалуйтесь - вы сами виноваты в своем выборе. повторюсь, лучше мгюа юр. вуза вы точно не найдете.

Мария

25 февраля 2012 года в 16:36

Нейтральный отзыв А какой преподавательский состав в Институте Прокуратуры? Реально ли поступить на бюджет? И каковы шансы, после окончания ИП, работать в прокуратуре?

А)

26 февраля 2012 года в 03:34

Положительный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Некаааа))))

27 февраля 2012 года в 21:12

Положительный отзыв Хочу оочень поступиить имеено туда )) тока страшннооо.... подскажите какие баллы у Вас были по ЕГЭ?не напрягают ли с английским? как проходят вступительные испытания? и приведите хоть несколько примеров из битела который достался вам) а еще как оцениваются эти вступительные испытания ?? минемальный балл это сколько?)

Луиза

28 февраля 2012 года в 15:39

Положительный отзыв Я думаю в этом году поступить именно в МГЮА. Очень старательно готовлюсь именно по обществознанию,т.к есть внутренний экзамен. Хотелось бы больше узнать про этот экзамен. Нуу, в основном вопросы какие.

Б

1 марта 2012 года в 11:47

Положительный отзыв Луиза,вы в какой институт именно?)

Некаааа))))

1 марта 2012 года в 16:54

Положительный отзыв О блин Юа ниче что мой вопрос не меньше Луизиного нуждается в ответе?????!

мгюашник

22 марта 2012 года в 16:47

Положительный отзыв мгюа-вуз отличный! здесь много практики-это хорошо:)
что касается кавказцев. и что , что здесь учатся кавказцы? наоборот, они стремятся, чтобы получить знания, в отличии от некоторых. халявщики есть и среди русских.не надо гнать на другой народ. мгюа-самый лучший юридический вуз. обстановка в вузе прекрасная. учат много законов-это огромный плюс.

леан

25 марта 2012 года в 19:10

Нейтральный отзыв Подскажите пожалуйста,хотел-бы поступить к вам в академию... Но расскажите про систему самого поступления,я так понял,факультет один,а кафедр много. Я прихожу подавать документы и сразу же определяюсь на какую кафедру податься или как?
Или я поступаю,а курсе на 3 выбираю дальнейший путь?

Влад

26 марта 2012 года в 18:01

Нейтральный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Катю

28 марта 2012 года в 14:08

Положительный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Выпускница

28 марта 2012 года в 14:30

Положительный отзыв подскажите,сколько бюджетных мест на юриспруденцию?

Виктор

4 апреля 2012 года в 11:18

Отрицательный отзыв В данный момент обучаюсь (на вечерней форме обучения) в данной академии, получаю второе высшее образование в ЮЗИ (юридический заочный институт), который ранее назывался Институтом целевой подготовки... Попал в академию в последний год, когда еще поступали с целью присвоения Специалиста, а не бакалавра. Соответственно, учиться мне здесь 4 года (сейчас 3-ий курс).
Впечатления исключительно отрицательные за весь период учебы из-за следующего:
1.Система так называемых "отработок", из-за пропусков занятий, на которых необходимо отвечать преподавателю полностью тему семинара. Все бы ничего, НО! Часы консультаций преподавателей в будни с 17:00-18:30, а валит туда народ одновременно и с первого высшего, и с второго высшего. То есть вариант "я пропустил, потому что задержали на работе" - однозначно не прокатит. Преподаватели позволяют 1 пропуск без отработок, но тем не менее. Также есть некоторые преподаватели, которые даже опаздывать не разрешают (и за это тоже ставят отработки), а извините, не все работают в шаговой доступности от академии и большинство студентов приходит с опозданием в 15-20 минут от начала пары (начало занятий 18:45).
2.На текущий момент у меня уже началась специализация (не специальность, а именно специализация), так вот по ней (учитывая, что уже идет второй семестр третьего курса) не было ни одного занятия, а всего будет 3 или 4 "спецсеминара". Замечательно, не правда ли?
3.Из четырех лет развода на деньги (по-другому язык не поворачивается сказать) на протяжении 2.5 лет (на текущий момент) необходимых предметов было около 20%. Так, например, совершенно необоснованное количество предметов касающихся истории (российской и зарубежной), международного права (хотя такая специальность и специализация есть отдельно). Ну и из последнего: на спец.семинары 4 занятия (всего месяц), на Криминологию на 3 курсе (хотя я обучаюсь по Гражданско-правовой специальности) отводится целый год! Ну и подобных примеров может быть много.
В целом впечатление от обучения крайне негативное. Преподаватели считают себя "светилами науки", при этом в большинстве своем прожженые теоретики и не более. "Вылететь" из академии нужно очень хорошо постараться, так как даже имея 6 долгов за 6 дней до конца переэкзаменовок вполне реально сдавать по одному предмету каждый день (говорю на собственном опыте).
Таким образом, если бы я выбирал юриспруденцию в качестве первого образования скорее всего рассматривал бы данный ВУЗ в качестве альма-матер, но для второго высшего (когда ты уже целенаправленно идешь учиться по собственной инициативе), не рассматривал бы 100%. Цена/качество вполне могут быть заменены на МГУ.

Гость

4 апреля 2012 года в 18:04

Положительный отзыв -))) Насмешил меня товарисч -)))))))). Нечего на учебу опаздывать, работаешь так что не можешь учиться -не учись. Никаких опозданий. Это расхолаживает дисциплину и ответственность за учебу. Дисциплина превыше всего. Отработки, один пропуск - 1 отработка???? -))))))) В мое время -))), 1 пропуск - 5 отработок, по каждому пункту темы отдельно -))))). Специализация - это ввод в дисциплину, факультатив. Отраслевые науки изучаются столько сколько нужно. Пришли учиться, учитесь, а не плачьте, о часах консультаций преподавателей. Необходимых предметов? -))) По-моему для вас - необходимый предмет - это физкультура -))). Человек не может быть грамотен если не знает историю или, например, латынь. римское право -).Был тут в коммерческом - сдают студы римское право и не знают, что такое - сервитут, негаторный , виндикационный иски -))). Не на учась работать с информацией, никогда с Законом работать не сможете. Или Вас можно назвать юристом, прослушав курс гражданского права. Юрист - это прежде всего грамотный человек, образованный, с высоким интеллектом, гуманитарий. А так, идите на переподготовку, за 4 занятия корочку получите мля -). Странно, когда я учился, вылетали только в путь, не держат там ни платников, уж бюджет нем более. Бюджет 1998-2004. Спасибо, милая школа. Хоть было и плохое, но ты для меня суперрррр.

Яйцебород

5 апреля 2012 года в 21:40

Отрицательный отзыв Отзыв удален за разжигание национальной неприязни и ксенофобии.

Татьяна Борисовна

6 апреля 2012 года в 22:43

Положительный отзыв Закончила обучение в Академии в 2005 году. Сейчас проходят обучение в ней знакомые. Преподавательский состав тот же, требования как и были- драконовские. Если не знаете предмет и не понимаете его, то, в условиях данной совокупности, Вам ясно дадут понять, что Вы ошиблись дверью, особенно это касается ОЦП, а также за двери выставят незамедлительно. За невыполнение учебного плана- немедленное отчисление (с формулировкой в уме "ВУЗов много- корку найдете"). Меня все в Академии устраивало и училась я легко, т.к. понимала то, что изучала. Также при поступлении понимала куда поступаю - не в институт благородных девиц и не в "подвальный ВУЗик", а в ведущий юридический ВУЗ страны, который во времена СССР был единственным специализированным высшим учебным юридическим ВУЗом- бывший ВЮЗИ- Всесоюзный Юридический Заочный Институт, который далеко не десяточек последних лет на свете существует и давно сформировал мощную учебную базу, авторитет и высочайший уровень подготовки специалистов. Полученный диплом мне много дверей открыл во всех смыслах. Вспоминаю время учебы с грустью- было очень интересно!!!
Спасибо, МГЮА (ВЮЗИ СССР)!!!!!!!!!!!
Спасибо, светлая память академику Кутафину!

Луиза

10 апреля 2012 года в 18:02

Положительный отзыв Б, институт права (бывший правоведения).

Страница 6 из 232 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: