Под строкой поиска 1
 
ГУ-ВШЭ. Государственный университет - Высшая школа экономики. Международный институт экономики и финансов
  • Количество положительных отзывов
    5
  • Количество нейтральных отзывов
    0
  • Количество отрицательных отзывов
    3

ГУ-ВШЭ. Государственный университет - Высшая школа экономики. Международный институт экономики и финансов

  http://www.hse.ru/

Государственный. Основан в 1997 году.
Лицензия, № АА 001480 рег. N 1473 от 12.05.2009 Аккредитация, № АА 001986 рег. N 1947 от 25.05.2009
Тел.: 8(425) 628-06-17 Факс: 8(425) 628-06-17

Автор: Иней
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

ЛОЛ

21 октября 2012 года в 20:48

Положительный отзыв +++

Student-man

27 июня 2013 года в 13:59

Положительный отзыв МИЭФ- лучший экономический факультет в России. Мало того, что преподователи в большинстве своем являются активными научными деятелями, так еще и вся учебная литература и обучение идут полностью на английском языке, что очень круто поможет Вам в магистратуре за рубежом. Да, деньги платишь ОГРОМНЫЕ, но это очень скоро окупится, если суметь использовать все ресурсы МИЭФа по полной, а их тут очень много. Я пока учусь на первом курсе, и у меня много знакомых с МГУ эконома. Если хотите изучать полит экономику, то вам в МГУ, если ж реальную экономику - ВШЭ. В МГУ на экономе есть такой товарищ как Кастрикин, гляньте на его отзывы перед поступлением. Этот *род ломает психику среднестатистического человека получше любого гестаповца, так что 100 раз подумайте, прежде чем идти к нему на моральное оскопление. Что до наших преподов, то в этом плане нам повезло- и советом помогут, и обьяснят что к чему. по крайней мере вас не пошлют куда подальше с вопросами по курсовой. Здесь вам будут рады помочь

Но как и везде, есть одно маааааленькое НО. Это все только на слух прекрасно. По факту вам придется пахать похлеще папы карло. Спать по 6-7 часов в сутки для МИЭФовца- это означает, что у него праздник.

Одно скажу я вам точно- если бы мне дали бы возможность перевыбрать ВУЗ и факультет, то я бы все равно выбрал МИЭФ, потому что оказавшись изнутри ты понимаешь, в какое ШИКАРНОЕ место ты попал. Ну и на бабки тоже) Так что приходится вкалывать, чтобы получить хорошую скидку - мотивация, блин, из всех щелей прет!)

Student

15 ноября 2014 года в 19:41

Отрицательный отзыв МИЭФ, как же много они себя рекламируют, обещают золотые горы, говорят об "уникальном" качестве образования, но, увы, дорогие мои абитуриенты, это хороший рекламный трюк. Не более того. Во-первых, программа двух дипломов значит, что один диплом будет как у факультета экономики ВШЭ, а второй - это "диплом" Лондонского университета о том, что вы закончили ее международную программу по предмету экономика. Причем, эту программу легче и дешевле значительно взять самому, но значимость этого диплома, скажем так, не то что мала, а абсолютно ничтожна. Другой момент - это выскакивающий символ LSE: если вы поступаете на МИЭФ в надежде иметь что-то общее с LSE, то оставьте эти надежды. Символика LSE - это всего-навсего привлекающий внимание абитуриентов и их родителей ход. К LSE МИЭФ не имеет никакого отношения. Следующий этап - преподаватели. На этом месте уже плакать хочется, так как, если вы посмотрите на преподавателей, то не сможете их отличить от студентов. Как правило, это только выпустившиеся студенты, либо магистры самых разных ВУЗов, чей опыт и преподавательские навыки явно не стоят тех пятисот тысяч рублей, которые будут вынуждены оплатить ваши родители. Эти же преподаватели параллельно работают и в других ВУЗах, где стоимость обучение в несколько раз дешевле - встает вопрос: зачем платить больше? В целом, факультет достаточно сомнительный, дает такой уровень знаний как и любой другой экономический ВУЗ, поэтому, если не получилось поступить в ВУЗ за рубежом, то МИЭФ - это не альтернатива, тем более, не замена этим мечтам. Удачи и успехов!

Margo

13 марта 2017 года в 12:45

Отрицательный отзыв Полностью согласна, хоть кто-то правду написал, сейчас вообще эти программы двойных дипломов везде можно встретить, прям как в рекламе 1+1 В ПОДАРОК, да только тут никаких подарков нет, люди ведутся, думают, что приедут в Англию или США, покажут этот диплом и их все радостно везде примут с распростертыми объятиями, как бы не так. А по поводу самого ВУЗа - он даже не является обладателем ни одной из международных аккредитаций, таких как, например EFMD, AACSB, их присуждают бизнес-школам с мировым именем. Его нет ни в одном этом списке. За что платить такие космические деньги? В Европе можно в 10 раз дешевле выучиться в приличной бизнес-школе со всеми аккредитациями, признанными во всем мире и диплом такого аккредитованного ВУЗа будет во всем мире котироваться, в любой стране. Кто за платно поступает, значит языками не владеет на приличном уровне, иначе в Европе бы выучился.

Проходивший

13 марта 2017 года в 22:11

Положительный отзыв Не понимаю почему умники с деньгами вообще в России учатся. Ладно еще в нулевые, но сейчас... Ну есть еще МФТИ с РЭШ.

Гость

18 марта 2017 года в 12:37

Отрицательный отзыв Сомнительная организация со странными либеральными взглядами. Когда зам декана факультета журналистики не может связать двух слов, это вызывает как минимум недоумение...

Мама выпускницы

20 марта 2017 года в 09:35

Положительный отзыв А я согласна с мнением student-man. Если человек в МИЭФе не учится и не учился, то зачем воздух сотрясать? Что значит "ничего общего с LSE"? Есть общее. Диплом внешней программы называется. Если вы собираетесь трудиться в финансовом отделе хлебозавода в Урюпинске, то Вы никого там этим дипломом не поразите. А при поступлении в приличную европейскую магистратуру на него очень даже посмотрят. Вернее, на его степень.
МИЭФ очень недешевый факультет. Вернее, самый дорогой в России. Но все равно дешевле зарубежных аналогов. Это возможность найти затем приличную работу. При условии, что студент учится, а не валяет дурака. И всегда можно рассчитывать на скидку. Хотя и потерять ее легко.
При обучении за рубежом нужно еще учитывать не только стоимость обучения, но и стоимость проживания. Там нет общежитий в нашем понимании. Там все хорошо с ценой на проживание даже в студенческой резиденции. Да и не все родители готовы так далеко отправить чадо в 18 лет.
Очень много выпускников МИЭФ заканчивают зарубежные магистратуры. Та статистика, которая есть на офицальном сайте - верная.
Моя дочь окончила МИЭФ, затем магистратуру за рубежом. Сейчас хорошую работу нашла. в Лондоне. И я слышу от нее, как устроились ее друзья - весьма неплохо.
Поэтому, прежде чем поливать, разберитесь. Везде есть неудачники, которые сначала не хотят учиться, потом работать. А потом у них все вокруг плохие.

Гость

17 апреля 2017 года в 18:42

Положительный отзыв странная картинка - модерация или обрушился прежний архив отзывов?
Было интересно почитать хотя бы годик назад. Очень жаль...

-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя:

Код: