Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
  • Количество положительных отзывов
    74
  • Количество нейтральных отзывов
    134
  • Количество отрицательных отзывов
    92

МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»

 

Государственный. Основан в 1930 году.
Лицензия, № АА 002706 рег. N 2696 от 29.12.2009 Аккредитация, № рег. N 0576 от 29.06.2010
Тел.: 8(495) 236-30-78, 236-99-64, 955-01-02 Факс: 8(495) 236-21-05

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Lana

16 июля 2013 года в 22:41

Нейтральный отзыв Хочу подать документы на лингвистику. Стоит ли ? Как проходит обучение языкам?

Еи

19 июля 2013 года в 20:42

Нейтральный отзыв присоединяюсь к Лане!!! Лингвистикаа!!!

ucheba-otziv

21 июля 2013 года в 14:19

Нейтральный отзыв меня тоже интересует лингвистика) стоит ли подавать документы в этот ВУЗ на этот факультет?

Anka

6 августа 2013 года в 12:05

Отрицательный отзыв Обстановка в мисис: вспоминать не хочется, преподы ненавидят студентов, видимо за свою обделенную судьбу, т.к. другие деньги зарабатывают, а они боятся дальше института выйти. Студенты - такой разброс, от гопников до ботанов - а теперь прикиньте каково им вместе учиться... Что интересно, проходной балл на факультет - 70, а туда попали также (большинство) с баллом 40 (еще до ЕГЭ). Т.е. представьте себе как по-разному учатся люди, одни пришли за знаниями, а другие пришли мешать эти знания получать... Зачем так набирают?
Вуз закончила, сожалею о своем выборе, все таки 5 лет не вернешь, так сказать "лучшие годы".
Завидую тем, кто учился в других вузах.

Anka

6 августа 2013 года в 12:20

Отрицательный отзыв Особь, по факультету драг металлов - никаких перспектив, и даже к драг металлам вы отношения иметь не будете. К черным - да :) Эту правду вы узнаете возможно на первом курсе, когда ваш препод расскажет смешную историю о том как переименовали этот факультет и туда сразу народ повалил...
Вот так, учеба начинается с вранья в этом вузе...

Свят

15 августа 2013 года в 23:50

Положительный отзыв Смотря на отрицательные отзывы, понимаешь, что в большинстве их пишут люди, которые обижены преподавателями, которым не поставили зачет или экономисты, не поступившие в экономический вуз. Чувствуются эмоции, но конкретных фактов толком нет, побольше конструктивной критики не помешало бы.

Я студент 4 курса, ИНМиН поток физхима, специальность наноматериалы. Могу сказать, что не пожалел, учась три года в НИТУ "МИСиС", хотя проблемы в университете определенно есть. Одна из самых больших проблем, которую я видел поступая три года назад - это слишком маленькие проходные баллы. Каким образом допускают неподготовленных ребят на действительно тяжелые технические специальности? Для меня это был большой вопрос. Учить матан два курса, потом физ-хим и кванты действительно сложно,а когда человек даже основ не знает, то только высокая мотивация и трудолюбие может его спасти, что некоторых и спасало, но не всех. Судя по спискам зачисления 2013 года, ситуация кардинально изменилась, особенно смотря по первой волне.

Учиться в университете вполне возможно, непросто конечно, так как учиться нужно постоянно, долго забивая вы не продержитесь, даже если пришли с очень высоким уровнем, лично я знаю много таких людей. Про то, что преподаватели могут вас мучить, да, правда бывает такое, у меня знакомые и 31 декабря сидели до девяти, пытаясь получить защиту лаб, хотя у меня проблем с защитами никогда не было. Преподаватели разные, но поверьте, в жизни вы встретите не меньше дотошных мучителей с кучей причуд в голове. Насчет разного отношения к студентам, смешно слушать, я тоже попадал под несправедливое мнение преподавателей и стипендии лишался, и что теперь? Это школа жизни, жесткая, но какая есть. Насчет того, что некоторые преподаватели не учат, а спрашивают по-полной, да, бывают такие, но благо таких не в избытке. Сам общаюсь с ребятами из МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманки,там такая же ситуация, университеты рассчитаны на воспитание человека, который может учиться самостоятельно с помощью открытых ресурсов. Да, это тяжело, много времени, кажется, уходит в пустую, но дисциплина и воля к самообразованию вырабатывается только так.

Учась на физхиме я понимаю, что в нас,видимо, усердно пытаются запихнуть все знания, которые были накоплены человечеством за время его существования. Получается иногда поверхностно, но направление наноматериалы находится на границе физики, химии, математики, материаловедения, биологии, электроники и тому подобного, и понимать всю глубину предмета, к сожалению, не выйдет.
Если вы хотите жесткой физики, идите на физические факультеты профильных вузов, в МИСиС на том же физ-химе это половина физики, а половина химии, помешанной с материаловедением, так что не ждите стопроцентного погружения в одну дисциплину. Насчет химии, здесь множество ее граней, но не путайте со школьной, физическая химия только немного напоминает ее. Кстати, химия у нас преподается даже на экономе, который вообще заточен под специфику металлургической промышленности, к которой у меня свое отношение. Чем сильнее в МИСиС специальность связана с металлургией, тем там больше халявы. Например, мне иногда кажется, что ЭкоТех это другой вуз, со своими правилами и студентами, те, кто не собирается идти на металлургический комбинат, не понимаю, зачем вообще там учатся.
Я считаю, что в МИСиС технические предметы преподают довольно хорошо, если вы сами готовы просидеть за учебниками и добрать недостающих знаний. Но электроника - это отдельная тема, сами преподаватели не понимают, о чем они говорят. Самая глупая и продажная кафедра, наверное всего два преподавателя на всю кафедру, которые адекватно преподают свой предмет.

Теперь перейдем к общей значимости университета в общем. Начнем с того, что наш бывший ректор - это министр образования РФ. Кто бы что не говорил про этого человека, но он знает, как привлекать финансирование в университет, не боится перемен и увольнения засевших преподавателей, которые учат также и по тем же учебникам, что и шестьдесят лет тому назад, и мы говорим не про математические науки, а про материаловединие - сферу, которая меняется намного быстрее. Кстати, в министерстве не только наш ректор, но и часть верхушки вуза, старой команды Ливанова, надеюсь, это прольет вам свет на вес вуза в ближайшем будущем. Только что НИТУ "МИСиС" получил финансирования в размере еще 600 миллионов рублей на продвижение в мировых рейтингах, что ведет помимо дополнительного финансирования науки к тесным отношениям с западными вузами в общем, и обычный студент получит еще больше возможностей на обучение за границей, что на самом деле было и так частой практикой в кругах мотивированных студентов.

Насчет трудоустройства, скажу честно, в России с работой в сфере науки вообще обстоят дела плохо, и проблема тут не в университете. Только специалисты в информационных технологиях находят работу без проблем за адекватную зарплату. Выбор или гос. учреждения - НИИ, Заводы, где зарплатами не балуют, или частные предприятия, про которые я лично слышал немного, но платят, как говорят, лучше. Но во-первых, вы всегда можете выбрать смежную специальность, у меня знакомые проходят стажировку в РОСНАНО в отделе PR, сразу после стажировки 40 тысяч в месяц и дальнейшее продвижение. Во-вторых, я сам лично только недавно связался с ИЦ "Сколково", партнером нашего НИТУ. Там много возможностей, будучи их резидентом, можно получить финансирование на свой проект в технической сфере и выйти на рынок, да, это совсем не просто, но возможно. И вообще, техническое образование, полученное в сильном вузе, будет ценится в любом стоящем месте, даже не обязательно связанном с наукой и инженерией.

Иван

18 августа 2013 года в 00:37

Отрицательный отзыв "Судя по спискам зачисления 2013 года, ситуация кардинально изменилась, особенно смотря по первой волне."
---
дык, ничего удивительного, новый ректор Алевтина Черникова в приемную компанию МИСиС внедряет передовые технологии из филиала Старого Оскола! Технологии классные!, главное чтобы после учебы не было разочарования за потраченные в стенах ВУЗа годы.

"Про то, что преподаватели могут вас мучить, да, правда бывает такое, у меня знакомые и 31 декабря сидели до девяти, пытаясь получить защиту лаб, хотя у меня проблем с защитами никогда не было".
----
удивили! я один раз 27 декабря д/з по электротехники защищал до часа ночи.

"Чем сильнее в МИСиС специальность связана с металлургией, тем там больше халявы"
---
те кто учился в головном МИСиС утверждали обратное. Пугали Юсфиным и прочими светилами металлургической науки.

"Начнем с того, что наш бывший ректор - это министр образования РФ"
---
чувствую совсем скоро он вернется в родной ВУЗ! Слишком многих он не устраивает на посту министра.

" у меня знакомые проходят стажировку в РОСНАНО в отделе PR, сразу после стажировки 40 тысяч в месяц и дальнейшее продвижение. Во-вторых, я сам лично только недавно связался с ИЦ "Сколково", партнером нашего НИТУ"
----
это часть знаменитых технологий из Старого Оскола, на мой взгляд для того, чтобы работать в СКОЛКОВО и РОСНАНО, надо иметь или офигительный блат или огромный опыт и наработки... Диплома НИТУ МИСиС для трудоустройства явно не достаточно.

Гость

20 августа 2013 года в 16:28

Нейтральный отзыв ответ Илюше
Да,друг.Вычислить среди толпы,что человек из МИСиСа ну очень легко)))Будь аккуратен!
Удачи!

Тата

23 августа 2013 года в 07:39

Нейтральный отзыв А как обстоят дела с програмированием????

ВикторриЯ

26 августа 2013 года в 14:21

Положительный отзыв Добрый день!Поступила в МИСИС,хотелось бы узнать на ИНМИНе Материаловедение есть химия? И если есть, глубоко ли изучается?

Сергей

31 августа 2013 года в 01:18

Положительный отзыв Химия на ИНМИН предостаточно везде, если не ошибаюсь первый семестр общая химия, следующий - химия металлов, потом три семестра физической химии и еще семестр органической химии. Насчет глубины, смотря что понимать под глубоким изучением, граней химии много и глубоко изучать, значит идти в профильный вуз и учить все 5 лет + аспирантура, в МИСиС заложат хорошую базу, если сами серьезно будете подходить к учебе.

алиса

5 сентября 2013 года в 15:31

Нейтральный отзыв Интересует лингвистика в МИСиСе. Кто изучает, поделитесь впечатлениями!

КАРИНА

8 сентября 2013 года в 12:24

Положительный отзыв Я учусь в МИСиС мне нравиться пусть сложно, но не стоит унывать лёгкого ничего не бывает!!!

on

9 сентября 2013 года в 11:17

Нейтральный отзыв а куда можно потом пойти работать после этого института?

Выпускница

11 сентября 2013 года в 13:53

Положительный отзыв Читаю некоторые отзывы и поражаюсь просто... МИСиС отличный институт, сама окончила его в 2011 г., ни разу не пожалела, что пошла учиться именно в этот вуз. Училась на кафедре МЦМ, специальность Торговое дело. За 5 лет обучения НИКОМУ НИ РАЗУ не давала никаких взяток, училась на бюджете. Многие преподаватели даже мелкие подарки категорично отказывались принимать даже уже после закрытия сессии.
Что касается трудоустройства. Да, по окончанию учебы вуз вам рабочее место не обеспечит, но на мой взгляд, если есть голова на плечах, а в ней мозги, то работу найти будет не сложно. По крайней мере из моей группы все хорошо устроены. А если ты мямля, то тебе никакой диплом не поможет, пусть он хоть из Хогвартса будет.

агент 007

14 сентября 2013 года в 13:32

Отрицательный отзыв Такое впечатление складывается, что преподы МИСиС ставят своей целью не научить студентов действительно чему то полезному, как можно сильнее нагрузить нервную систему, постоянно пугая отчислением. Особенно интересно интересно смотреть как на первых курсах преподаватели оценивают студентов. Мой друг учился с двоюродной сестрой. Сестра училась очень хорошо, а он так себе. На первом курсе сестру сразу заметили преподаватели. На всех технических специальностях проходят начертательную геометрию. Наша группа не стала исключением. Лариса все свои чертежи защищала на 4 и 5. Егор почти всегда на 3 и редко на 4. Так после очередной 5 сестры, Егор тупо перечертил работу Ларисы и пошел защищать. Преподаватель не понял, что это не его вариант, но в ней нашел кучу недостатков, заставил переделать и только после этого поставил тройбан:)
Еще был интересный случай, когда один предмет вели отец-профессор и его дочь-страрший преподаватель. Профессор читал лекции и принимал у студентов курсовик, старший препод вела практику. Отец был очень строгим, дочь мягче. Наша группа хорошо поладила с дочерью и на занятиях она нам помогала решать задачи из курсовика. Профессор с первого раза ни у кого не принял курсовик, забраковывал даже те задачи, которые по сути нам решала его дочь!!! Просто профессора не устраивал метод решения задач, он требовал свой метод решения, результат не изменялся, по моему он просто выкаблучивался и ненаправленно трепал нам нервы. Он даже не говорил что задача в принципе решена верно, но его не устраивал метод решения. Он просто говорил, что задача решена неверно:)

Иван

17 сентября 2013 года в 21:30

Отрицательный отзыв Ужасный институт

Школьница

1 октября 2013 года в 01:55

Нейтральный отзыв Люди, ну напишите хоть кто-нибудь про лингвистику в МИСиС??? Стоит ли туда идти на непрофильную специальность? На офиц сайте все очень красиво оформленщ: международное общение, сотрудничество с издательствами и т.д.... А как на самом деле?

Страница 5 из 17 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: