Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
  • Количество положительных отзывов
    74
  • Количество нейтральных отзывов
    134
  • Количество отрицательных отзывов
    92

МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»

 

Государственный. Основан в 1930 году.
Лицензия, № АА 002706 рег. N 2696 от 29.12.2009 Аккредитация, № рег. N 0576 от 29.06.2010
Тел.: 8(495) 236-30-78, 236-99-64, 955-01-02 Факс: 8(495) 236-21-05

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Ваня

21 февраля 2013 года в 09:37

Нейтральный отзыв Преподы (в основном, не все!)там себя очень, очень и очень высоко ценят, студентов за людей не считают!. Я сам закончил СТИ НИТУ "МИСиС", филиал в Старом Осколе. Поразило, что 1 сентября на 1 курсе куратор-Бахмутская, на нашу группу наорала и сказала, чтобы мы сразу учились, в противном случае нас всех отчислят. Несколько раз преподы такие как Мякотина говорили нам, что "студенты это не люди!", и типа к ним как к людям относится нельзя! Парней призывного возраста любят пугать армией, как это делала Л.Н. Крахт шутя про портянки и строевые песни, не сдавшим с первого раза экзамены или не получившим допуск студентам мужского пола. На первых курсах просто топят! Несколько раз были экзамены, которые длились по 10 часов, впрочем допуск к экзамену заработать гораздо сложнее, чем сдать экзамен! Так в 2005 году поступило на все формы обучения 1000 человек а в 2010 закончило всего 675!!! Мало чего, что в моей группе из 27 поступивших до диплома "дожило" 15, так они еще пятерым на самой защите ВКР "двояки" нарисовали!!!! (интересно в головном МИСиС такие прецеденты были?!)
Насчет коррупции, если сами не будете давать, то и брать у вас никто не будет. В этом плане ВУЗ нормальный, в особенности по сравнению с многими ВУЗами Курска и Воронежа, где "прайс-лист" преподы оглашают чут-ли не на первом занятии))

Fs

25 февраля 2013 года в 14:01

Отрицательный отзыв Уважаемые, то что в ВУЗе многих заваливают, не значит что он сильный! не путайте понятия. Смешно читать. Одним ставят просто за красивые глаза, а других валят. До сих пор тошнит.

Тихон

1 марта 2013 года в 16:26

Нейтральный отзыв Дамы и господа, расскажите, пожалуйста, в чем же заключаются недостатки данного ВУЗа? Можно поподробнее, "по полочкам"? А не то я словоблудия не понимаю. Спасибо.

Инкогнито

12 марта 2013 года в 23:24

Отрицательный отзыв Пожалуй расскажу свою историю. Поступать или не поступать в данный институт (теперь уже университет - хотя роли не играет) было делом решённым. Так сказать семейная традиция. Документы я подавал только сюда, приоритетом был бюджет (хотя лично я хотел поступать в ГУУ, но понимал что попасть туда на бюджет не смогу, потому как конкурс в тот момент был 10-15 человек на место, а на поступать на платное - наша семья не тянула). К тому же родители уверяли, что в МИСиС, помимо перспективных специальностей, также богатая студенческая жизнь. Как оказалось, раньше она (студенческая жизнь) может там и была (СТЭМ, КВН, КСП, студенческий лагерь МИСиС в Абхазии (Пицунда)), но то что можно наблюдать теперь - сплошное мерзость-запустение. Но не будем опережать события. Итак:

В 2007-ом (осенью) году учась в 11-ом классе пошёл на подготовительные курсы по математике, экономике и программированию. Якобы это должно было помочь при сдаче вступительных экзаменов, ну и как мне говорили, преподаватели более лояльно относятся. По факту же никаких поблажек это не даёт, но университет избавил меня от жмущих карман ~30.000 рублей. Ладно, не суть.

В 2008-ом летом, сдав государственные экзамены в школе, на результаты которых при поступлении в вуз даже не посмотрели, я сдал экзамены в своей будущей Альма-Матер. Кажется, это была: математика, экономика, программирование и физика. Из сданных предметов выбиралась сумма наивысших баллов по двум из них. Фактически потратив 2 месяца от лета сначала на школьные экзамены, а потом и на вступительные в данный вуз, я таки поступил. Кажется набрал что-то около 30-35 баллов (знаю мало, ну что-же делать, если я гуманитарий по натуре). На экономику, как я хотел, я естественно не попал. Ещё бы, именно в этот год конкурс на данную специальность достигал 25 и даже 30 человек на место (мне как москвичу было тяжело конкурировать с приезжими, в т.ч. из ближнего зарубежья ребятами, надо сказать далеко не глупыми...). А попал я на инженерную специальность (лично для меня хуже не придумаешь).

Осенью 2008-го года, я проклиная судьбу-злодейку (напомню, что душа у меня не лежала к данному вузу, ну и тем более к технарской специальности), приступил к обучению. Первые 2-3 недели было ещё относительно спокойно, но потом началось: химия, высшая математика, матанализ, начерталка (!), инженерная графика, история, ... . Да и всё навалилось неожиданно и с удвоенной силой. Тут тебе и лабораторные, и практические занятия, и бесчисленные контрольные и проверочные - настоящее испытание для нервной системы.

Лирическое отступление. Народ! Вы поймите меня правильно, с виду наверное показалось что я тут изливая душу жалуюсь, ною и пеняю на судьбу. НО. Я же тоже не имбицил какой-нибудь. В гуманитарных дисциплинах у меня проблем не было, а в сессию математику я вообще сдал с первого раза (таких было всего несколько человек из группы). Но всё это было через силу и без всякой даже малейшей мотивации. Я же знаю как устроен мир. Все злачные места и ресурсы в этой жизни уже давно расхватаны (привет приватизации 90-х), оставшиеся - распределены по блату. Для человека с улицы после такого высшего инженерного образования 3 пути: 1) Если ты хороший специалист, по-настоящему хороший (лучший из группы. Выдержите ли вы такую конкуренцию?) - работа за границей по специальности; 2) Работа по специальности у нас за 10-15 тыс. рублей/мес. Смешно да и только. Менеджер по продажам без образования получает в 3 раза большей; 3) Получение второго высшего образования (управленческого или экономического) и работа в какой-нибудь фирмочке. Спрашивается, зачем мучить себя целых 5 лет, изучая никому не нужные дисциплины.
Это я говорю без всякой доли лукавства и на основе личного опыта.
В приватной беседе со знающими людьми из того же МИСИСа можно узнать следующее: ВСЕГО ЛИШЬ 15-20% ВЫПУСКНИКОВ РАБОТАЮТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ! Делайте выводы.
Что-же делать, если денег на образование, которое ты хочешь у тебя нет, образование всё равно получать надо, а при этом ещё и армии над тобой висит и не дремлет.

Продолжим. Так промучился я первый семестр. Насилу сдал экзамены и получил зачёты. Кстати, зачётную неделю закрыл вечером 30 декабря (несколько ребят - днём 31-го. Вот точно у преподавателей работа в вузе - последняя отдушина в жизни). Чтобы понять, что такое учиться в инженерном вузе, представьте: спать по 3-4 часа в день, в выходные сидеть за химией или физикой, никакой личной жизни (я об этом даже не говорю), а в субботу (да, учились мы по 6 дней в неделю), просидев над чертежом по начертательной геометрией, получить оскорбления в свой адрес и всё исчирканное ручкой творение, над которым ты корпел всю ночь. Это я о Золотарёвой. А принесёшь ей выполненное задание в "КОМПАС", вообще разорвёт в клочья (не признаёт компьютер как данность). И это ещё называется инновационный вуз.
Преподаватели МИСИСа - это вообще отдельная песня. Это и злой насупившийся старый еврей Рахштадт (уверен, многим выпускникам это имя до сих пор снится в кошмарах), и Пташинский (ещё более злой), который совсем НИКОГДА не берёт взяток, и Хомякова (настоящий Сталин в юбке) - ещё называется историк, а не понимает что насильно мил не будешь. Готова оскорблять и орать на человека, зная что ей за это ничего не будет. Есть ещё там и Зайцев, и другие "милые" и "приятные" люди, но до них я слава богу не "дожил".
Весь этот мрак скрашивали только частые встречи и тусовки за полночь с моими старыми школьными друзьями. Но я живу в Москве, с родителями. Я даже не представляю каково было тем, кто приехал чёрти откуда, живя в общежитии. И тем, кому общежитие не дали, но они ездили каждый день, из Подмосковных городов (к примеру, Павловский посад, Орехово-Зуево и т.д.), тратя на дорогу по 2-3 часа туда и столько же обратно. При этом работая и учась одновременно. Поверьте, здоровья это не прибавляет, а убавляет (ранние инсульты в 25 и гипертония к 30). Это всё не шутки. Просто об этом мало кто говорит, а ещё меньше тех, кто об этом пишет.

С родителями договорился так. Ещё один семестр промучаюсь, если будет невмоготу, буду заново сдавать ЕГЭ, вступительные и пытаться поступить в ГУУ, фин. академию, ВШЭ или Плеханова. Что конечно абсолютно нереально, но выбора у меня другого не было. Потому что повторюсь, за мной висела армия. А терпеть год унижений, или случайно подорваться разгружая старые боеприпасы, или строя коттеджи армейским генералам, или быть избитым сослуживцами и проваляться в лазарете - не то о чём мечтаешь в жизни.

Лето 2009-го, не знаю как, но я всё-таки закрыл сессию, но с одной оговоркой, за исключением химии и физики (привет Рахштадту!). Я сказал всё. Довольно с меня. Буду заново поступать в университет. Куда угодно, но только не в МИСиС, и только не на технический факультет. Но мне повезло, в семье появились деньги, а с ними и возможности. Я перевёлся на гуманитарный факультет, дабы не терять год (через несколько месяцев он стал называться: "Институт эк. и упр. промышленными предприятиями", но суть от этого не меняется), который курировала Лещинская. И тут началась полная противоположность моему прошлому существованию. За 92 тыс. рублей в год тут тебе и лояльность преподавателей (за редким исключением), и различные мероприятия (практика на бирже ММВБ), и конкурсы (к примеру, трейдеров) и студенческая жизнь (правда с оговоркой, что мы её делали сами с группой). И главное - интересная учёба, всё как я мечтал. Были плюсы, были и минусы, но плюсов несравненно больше. Можно было даже закрыть глаза на физкультуру, где за каждый пропуск приходилось "давать на лапу" по 250 руб. и мотаться на м.Беляево 2 раза в неделю. Главное преимущество - это свобода. Свобода распоряжаться собственным временем. Конечно, многие этим пользовались, пропадая неизвестно где и не появляясь в вузе по несколько месяцев, потому как вероятность быть отчисленным стремилась к нулю. Но я по инерции добросовестно посещал лекции и семинары, и не считаю это время, потраченное даром. Хотя конечно, всё это образование я вполне мог бы получить в интернете.
Что-же касается студенческой жизни (обещал о ней упомянуть), то её нет как класса. Есть новый концертный зал, но КВН там в помине нет. А побывав в Абхазии и увидев в каком состоянии находится лагерь МИСиС я пришёл в дикий ужас...

Подводя итог: о Московском Институте Стали и Сплавов у меня осталось двоякое впечатление. Учиться в удовольствие там можно только на менеджменте или лингвистике, и только НА ПЛАТНОМ. На всех остальных факультетах без исключения - хорошо если не скопытетесь, при этом без всяких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Хотя что греха таить, трудоустройство вам не обещается и на факультете менеджмента. Я получив степень бакалавра менеджмента в данном вузе на большее чем на 30 тыс. в месяц (и то с опытом работы) рассчитывать не могу. Не знаю как для провинции, а для Москвы - это только обслуживать свой автомобиль. Магистратуру же считаю вообще разводиловым (сам сейчас думаю уходить или нет. К тому же она не из дешёвых - 350 тыс. за 2 года). Подумайте, кого выберет работодатель, бакалавра с опытом работы 2 года или магистра без опыта работы. А совмещать, по опыту скажу, не реально.

Станислав

14 марта 2013 года в 01:25

Отрицательный отзыв О Московском Институте Стали и Сплавов у меня осталось двоякое впечатление. Учиться в удовольствие там можно только на менеджменте или лингвистике, и только НА ПЛАТНОМ. На всех остальных факультетах без исключения - хорошо если не скопытетесь, при этом без всяких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Хотя что греха таить, трудоустройство вам не обещается и на факультете менеджмента. Я получив степень бакалавра менеджмента в данном вузе на большее чем на 30 тыс. в месяц (и то с опытом работы) рассчитывать не могу. Не знаю как для провинции, а для Москвы - это только обслуживать свой автомобиль. Магистратуру же считаю вообще разводиловым (сам сейчас думаю уходить или нет. К тому же она не из дешёвых - 350 тыс. за 2 года). Подумайте, кого выберет работодатель, бакалавра с опытом работы 2 года или магистра без опыта работы. А совмещать, по опыту скажу, не реально.

Динара

16 марта 2013 года в 02:00

Положительный отзыв Вот читаю отрицательные отзывы,и складывается впечатление,что пишут вообще про какой-то совершенно другой ВУЗ. Это все неправда!!!!!!!!!! Сама учусь на 3 курсе! За три года обучения ни разу не пожалела! После первого курса поехала на море , в Абхазию ,на 2 неделе за 5000 рублей,которые потом в итоге вернули. Получаю талоны на бесплатное питание и направление в санаторий-профилакторий,где бесплатно обеспечивают витаминами и прочими лекарствами. Каждую неделю от профкома выдают билеты в театр на Таганке за 100 рублей,пересмотрела почти весь репертуар. Проводятся всякие мастер классы,вроде ораторского мастерства. Есть бизнес-школа,которая совершенно бесплатно обучает таким программам, как 1С,Bisness studio, по окончанию этих курсов выдают сертификат,который может сыграть определенную роль при поиске работы. Студенческая жизнь веселая! Если вы пассивный, ни в чем не интересующийся человек,то вам в любом ВУЗе будет скучно и неинтересно! Никто за ручку водить не будет и говорить " А вот тут заявление на талоны. А тут возьмите пожалуйста билеты в театр" Вся эта информация постоянно обновляется,и известна всем, если ты заинтересован, найдешь время прийти в профком и взять эти билеты,или оставить заявление на путевку на море. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!!!!! Да в профкоме к примеру не очень доброжелательные люди...но все же! Теперь по поводу учебы. Первые два курса было довольно таки сложно. Преподаватели у меня были все достойные,разве что с информатикой были проблемы,но все решаемо,и поверьте мне, без всяких денег!!!!!!!Если есть мозги и желание учиться,то сам все сдашь,без всяких взяток! Конечно,предлагают,а где нет коррупции в наше время?!Но никто не вымогает и не принуждает! Знаю тех,кто платил,только потому,Что самому лень учить или дуб дубом. Отчисляют МНОГО! Особенно после первой сессии! И скажу честно, чтобы вылететь ,нужно очень постараться,по крайней мере на ЭкоТехе. Про другие институты не буду ничего говорить.Те кто вылетали были либо реально тупыми,либо вообще забили на учебу! Да с первого раза может не получиться сдать кое-какие предметы,но если тщательно и основательно готовиться,то все получится! По поводу общежитий! САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Сколько ребят не приходило в гости,все были в восторге! В то время как они сами учатся в Плеханово, МИФИ,те мне менее с общежитиями у них там напряг!Общежитие чистое,после ремонта,блочного типа. Туалет,ванна на 6 человек,максимум!!! Кухня отдельная, на этаж, с микроволновкой,телевизором и чайником. Хотя чайник ,конечно, разрешают в комнате. Стоимость проживания вполне приемлемая. А студенты 1-2 курса,закрывшим сессию на одни 5 ,вообще освобождаются от оплаты. Я вот целых полгода бесплатно жила!В общем...писать можно бесконечно и в основном плюсы. Да на счет английского тут туго,хотя как повезет с преподавателем, сейчас мне повезло, и я действительно учу английский. Ребят здесь в основном учатся из Липецка,Череповца,Нижнего Тагила,Старого Оскола. В общем здесь очень здорово и весело!Все доброжелательные,в общежитии не заскучаешь,всегда найдется веселая компания. И в учебе конечно взаимовыручка, всегда помогут,объяснять! Скажу так,если вы активный,позитивный,доброжелательный то Вам здесь понравится!Каждый сам строит свою жизнь!И в любом ВУЗе можно провести 5 лет напрасно,или же с пользой. Все зависит от вашей жизненной позиции! В МИСиСе много интересного можно найти начиная от КВН,заканчивая лабораторией ФАБЛАБ!!!!!!!!!!!!!!!

Ваня

27 марта 2013 года в 09:47

Нейтральный отзыв Fs, почему процент отчисленных не показатель? Еще какой показатель! Я не могу говорить про московский МИСиС, а про Староосколький технологический институт им. А.А. Угарова(филиал) НИТУ "МИСиС" скажу. В нашем городе сильно развита промышленность и поэтому все перспективные, кто не поехал в другие города, идут поступать на бюджет в этот институт, поскольку все остальные классические и гуманитарные вузы имеют гораздо меньшее количество бюджетных мест. По среднему баллу ЕГЭ наш филиал на протяжении 9 лет стабильно превосходит головной ВУЗ. Т.е. туда идут учится далеко не дураки.

Если говорить об отношении к студентам, то оно невыносимое. Тебя никто не собирается там учить, только проверяют твой уровень знаний. Студентам очень сложно построить диалог с преподавателем. Поскольку "Гусь свинье, не товарищ". Свои коррективы сделала Болонская система, которая действует там с 2005 года, а именно все лекции и практики сведены к минимуму, все нацелено на то, что студент должен активно заниматься самообразованием. В техническом ВУЗе это сложно, поскольку этот процесс самообразования должен курироваться более опытным наставником, но увы никому из преподавателей это не интересно. А на экзаменах 7 шкур спускают, да еще и попробуй допуск получи!

Да и вообще о чем можно говорить, если некоторые преподы прямо говорят студентам, что они "не люди" и регулировать их деятельность можно только методами "кровавого террора".

Все эта обстановка привела к тому, что этот институт в Старом Осколе ненавидят целыми семьями. Сам когда первый раз устроился на работу, и сказал, сотрудникам что закончил МИСиС, то в глазах некоторых сверкнула ненависть. Так выяснилось позже у 3 сотрудников из 12 из этого института были отчислены дети. Хаять МИСиС в Старом Осколе является чут ли не хорошим тоном, хотя остальные институты города до уровня СТИ НИТУ МИСиС явно не дотягивают!

Коля

29 марта 2013 года в 16:26

Нейтральный отзыв Непонятная какая-то специальность - инженер. Это в советское время инженеры были в почете. А сейчас никому не нужны, наука вообще не нужна никому у нас.
"- Мой папа - инженер.... - Ха-Ха-Ха! - Дети, не надо смеяться, в семье горе, а вы смеетесь!"

Ваня

31 марта 2013 года в 12:42

Положительный отзыв Почему специальность - инженер, какая-то непонятная? На инженерах вся промышленность страны стоит. Высшее техническое образование всегда в цене. Инженер сможет работать менеджером, а менеджер инженером вряд ли. Что делают менеджеры? Какая от них польза? То, что они тупо занимаются перепродажей всякой фигни?! Хочу раскрыть одну тайну - если в стране ничего не будет производится (к чему дело собственно и идет) то и перепродавать в стране тоже будет нечего! Россия без собственной промышленности окончательно превратится в сырьевую колонию более развитых стран и продавать свои технические разработки они нам будут по совершенно другой цене, чем сейчас, поскольку на этом рынке они станут монополистами. Другое дело учить инженеров надо иначе, как учат сейчас в 90% высших технических заведениях страны.

Аркадий

31 марта 2013 года в 17:27

Положительный отзыв Про непонятную специальность вы, конечно, загнули. Откуда у вас в голове такая ересь?! Инженеры вообще-то сейчас лидируют по востребованности! Хорошие инженеры, а не "инженеры". И зря вы, кстати, МИСиС грязью поливаете. Топовый ВУЗ страны! Да, согласен, учиться трудно, даже очень. Особенно на 1-3 курсах дерут будь здоров! Нас в 1 курсе было 32 человека, до диплома дожили всего 7. Не выдержали накала и были отчислены с диагнозом "неуспеваемость", хотя и дико старались, учили днями и ночами. Один даже умудрился вылететь на 6 курсе, когда основной огонь уже пройден. Что касается преподавателей - ну да, есть тяжёлые персонажи, но всё же, если постараться, то и с ними можно найти общий язык. Это всё же люди, а не звери. На счёт трудоустройства тоже сплошной гон. Я выпускник 2010 года, ИНМиН, по специальности "физика металлов". Работу нашёл в течении двух недель после защиты диплома. Зарплата очень даже приятная. Если честно, я ожидал намного меньше. Кроме того, все, кто вместе со мной защитил диплом, все сейчас занимают довольно-таки авторитетные должности. Кто главный инженер, кто ведущий специалист, кто-то вообще уже успел до крупного руководителя долететь. Так что, учитесь ребятки, главное учитесь:) Дорогу осилит идущий!)

Павел

2 апреля 2013 года в 20:43

Отрицательный отзыв Хочу сказать о господине министре Ливанове лично. Так как 5 лет он возглавлял МИСиС, учился и работал в этом заведении. Он символ того беспредела, который творится в стенах МИСиС. Как многие преподаватели МИСиС он не умеет или не хочет слышать окружающих людей и тем более строить с ними диалог. Все его реформы сводятся к разделу собственности не понравившихся ему ВУЗов. На посты ректоров назначаются люди, которые не обладают достаточной компетентностью в области образования. Вспомните кого он назначил на пост и.о. ректора РГТЭУ?! Это, что достойная кандидатура? Кого, к огромному недовольству преподавательского состава родного для него МИСиС он назначил на пост и.о. ректора МИСиС?! И это тогда в самом головном МИСиС были кандидатуры гораздо достойнее Черниковой.
Его огромным недостатком также является слепое преклонение перед системой образования Запада. Россия это не Запад. И не все, что полезно для Запада будет полезно для России. В США высшее образование получают единицы это или дети миллиардеров или прирожденные гении. У нас уже сейчас целыми подразделениями крупнейших предприятий нередко руководят чьи то 20-летние сыночки и дочки, которые плохо понимают свою работу, но испытывают необычайную гордость за, что с помощью папиных денег выучились в престижнейших университетах мира. Что ж понты да и только! А Россия с таким руководством продолжает отставать от остального мира, становясь мировым сырьевым придатком.
Вся это история с определением эффективности вузов вызывает только смех. Поскольку Ливанов считает эффективными те вузы, которые зарабатывают деньги, никто не учитывает такие критерии как научную деятельность и востребованность выпускников у работодателей.
Все это сводится к тому, что Ливанов или выполняет чей-то заказ по отупению нашего народа или является абсолютно не самостоятельной фигурой, которая не осознает ответственности за свои действия...

аноним

3 апреля 2013 года в 19:32

Нейтральный отзыв стоит ли идти в МИСиС на ИЭиУПП? Либо имеет смысл пойти в вуз экономической направлености? (Думаю над поступлением в мисис из-за большого количества экономистов в стране, родители советуют из-за того, что в мисисе более узкая направленость экономической специальности)

Влад

8 апреля 2013 года в 15:14

Положительный отзыв Буду краток: получал второе высшее образование в МИСиС, институт (факультет) экономики - всё отлично, местами сложно учиться, но вуз-то серьёзный, уровень подготовки высокий, так что моё второе высшее экономическое образование - отличная инвестиция :) в себя и мой бизнес.

Абитуриент

16 апреля 2013 года в 17:32

Нейтральный отзыв подскажите пожалуйста,стоит ли идти на лингвистический факультет МИСИС?

Программист

25 апреля 2013 года в 17:24

Положительный отзыв Я отучилась на прикладной математике в МИСиС.
1. Учиться сложно! Преподаватели четко настроены научить любыми способами. Очень часто используют страх. У меня на потоке из 40 отчислили половину, потому что где-то подзабили, недоходили, недоделали. На ПриМате нужно всегда быть наготове, чтобы вовремя активизироваться.
2. Преподы у меня были то, что нужно. Обижали, унижали, пугали. Как еще можно заставить студента работать?
3. Нужной информации куча!! Преподы с хорошей квалификацией. Относятся к студенту, как рабочему материалу, из которого нужно сделать человека. Некоторых сейчас правда заменили молодыми и неопытными, что минус, но основной состав тот же.
4. Именно ПриМаты основные программисты в универе, их талант на отдельных факультативах прокачивают и готовят к олимпиадам, где можно заработать денег и славу среди работодателей.
5. Заведующая кафедрой Ольга Анатольевна Ускова (почитайте на википедии). Эта женщина прокачивает Прикладную математику, с ней у студентов есть много бонусов. Работа, гранты на бизнес-идеи....
6. После окончания по специальности устроятся на работу все!!! Проверенно моим потоком 2012 года.
7. На ПриМат боятся поступать, поэтому маленький конкурс и проходят все. У нас было 40 бюджетных мест!! НЕ БОЙТЕСЬ. Идите не задумываясь даже. Все закончат, кто захочет. У нас вылетали те, кто забивал в момент, когда надо было поднажать.
9. Основное, что вы будете знать: С#, C++, C, ASP.NET, математику во всей ее красе(много много много).+ HTML, CSS, UML, SQL, проектирование баз данных.
8. Это великолепная процветающая кафедра, где нужны таланты в математике и программировании, вас и научат и пристроят, главное быть работолюбивыми! Я жалею, что не поступила чуток позже, когда Ускова пришла.

Программист

25 апреля 2013 года в 17:33

Положительный отзыв Кстати, по поводу взяток... Преподаватели с нашей кафедры (инженерной кибернетики (Приклад матем)) и кафедры математики такой ерундой не занимаются. про остальных сказать ничего не могу

Семен

14 мая 2013 года в 13:02

Отрицательный отзыв Ужасный институт. Выпускник прикладной математики, дневное отделение. Преподы и вправду не всегда дружат с головой. Самая большая проблема - покрывательство, дружная семейка, шайка лейка. Сейчас вроде все меняется Ливанов увольняет тех кто 20 лет подряд читал одни и те же лекции, но врятли что-то измениться.

Нютик

16 мая 2013 года в 17:39

Положительный отзыв Студенты, вы что??? Вы МИСиСом недовольны?? Один из лучших вузов в стране, и при трудоустройстве грамотными людьми очень ценится. Нормальный руководитель, имеющий любое техническое образование обязательно это оценит, и вас не упустит. Закончив этот ВУЗ вы поймете, что можете ВСЕ! Я сама выпускница 2004 года, металлургия, муж - Физ Хим. Я правда очень горда этим. И все мои друзья, кто его закончил - тоже.Недовольны те , кто поступил например на экономические специальности, или информатику, и не хотят изучать сопромат. Ну шли бы в плешку, или еще куда.. Эти ребятки, к тому же и учились по 4 дня в неделю. А мы по 6 !! Ни одной платной пересдачи у меня не было. Профессура - да вы для них дети, они вас научить хотят! Ну встречаются конечно с "изюминкой", но от этого жить тольк интересней, есть что вспомнить! На ФизХиме - учиться очень сложно, Металлургия- реально сложно, прокатка легче всего. После окончания МИСиСа, Плешка - это детский лепет. Отсев на технич специальностях - более 50ти %. К 3му курсу у меня в группе осталось 12 человек из 25. Так, что, если не потянете - не надо вам туда, а то потом будете плохое отзывы ни за что писать. Еще по поводу разрухи - там сейчас в холлах и в каждой аудиториях плазмы огромные висят. Так что, судите сами.

Страница 3 из 17 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... Последняя
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: