Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
  • Количество положительных отзывов
    74
  • Количество нейтральных отзывов
    134
  • Количество отрицательных отзывов
    92

МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»

 

Государственный. Основан в 1930 году.
Лицензия, № АА 002706 рег. N 2696 от 29.12.2009 Аккредитация, № рег. N 0576 от 29.06.2010
Тел.: 8(495) 236-30-78, 236-99-64, 955-01-02 Факс: 8(495) 236-21-05

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Грустный выпускник

28 марта 2018 года в 19:04

Отрицательный отзыв Для кого этот отзыв? В первую очередь, для тех, кто рассматривает поступление на направление "Лингвистика". Кроме того, абитуриентам технических специальностей тоже советую почитать, потому что, поступив сюда, вы, дорогие технари, добровольно подпишетесь на 4 года английского 3 раза в неделю без шансов сдать досрочно/откосить/договориться. Кто-то сейчас воодушевился шансом выучить английский? Не обольщайтесь!
Итак, приступим. Кафедра Иностранных языков и коммуникативных технологий (ИЯКТ).

1) Лингвистика. Из года в год на дне открытых дверей абитуриентам и их родителям вешают одну и ту же лапшу: здесь готовят технических переводчиков и преподавателей технического английского, это очень востребовано, кому нужны лингвисты без технической базы, и так далее. Так вот, это брехня. "Техническая база" заключается в одном семестре БЖД, двух семестрах КСЕ, а также якобы "Техническом переводе". Первые две дисциплины строятся на подготовке докладов с википедии и решении задач в 1 действие. Преподаватели не глупые, но объяснять что-то существенное лингвистам им откровенно лень. Технический перевод – тоже сомнительная в своей "техничности" дисциплина, ибо максимум что вы будете делать – переводить тексты научно-популярной направленности и по полчаса доказывать, почему поставили слова в таком порядке, а не в ином. Есть еще предмет, на котором вас учат работать в переводческой программе Trados. С одной стороны, хоть что-то прикладное. С другой, маловероятно, что она вам понадобится, если вы не собираетесь потом идти работать в бюро переводов.
На этом "техничность" направления заканчивается и начинается обыкновенный курятник, на 70% состоящий из зашоренных преподовательниц (мужчины тут на вес золота) советской или околосоветской закалки, которых не сильно волнует, кто вы и что вы, главное – показать свой авторитет. За редким исключением, вы никогда не будете достоверно знать, какая у вас сейчас успеваемость, потому что БРС всегда считается постфактум аккурат перед дедлайном. Можно часто услышать "ну я по математике троечница, так что пересчитайте свои баллы сами". Вы постоянно будете оказываться в ситуации, что вам снизили баллы непонятно за что, а руководство кафедры будет очень толсто намекать, что отказ прийти на какую-нибудь ВУЗовскую конференцию для массовки в свободное время ой как вам аукнется. Кстати о руководстве. Глава кафедры – редкостная сволочь, запугивающая как студентов, так и профессорский состав. Полагаю, она немалым образом повлияла на то, какие ущербные здесь остались преподаватели – адекватных она попросту выжила.
О пропусках: если вы мечтаете на пойти работать, учась на бакалавриате, можете забыть об этом. А также можете забыть о том, чтобы спокойно болеть-выздоравливать дома/в общаге. За 5-7 пропусков начинают грозить отчислением, и всем глубоко плевать, работаешь ты, или заболел, или собака померла. Достаточно проболеть две недели, потом сдать все и отлично ответить на экзамене – пятерки уже не будет в любом случае, потому что за пропуски срежут баллов БРС мама не горюй.
О сладком: диплом. У вас не будет возможности писать с тем преподавателем, с которым вы хотели бы. О, нет. Преподавателя вам приставят, и то только после вашего выбора темы. Предзащитами вас будут драть и в хвост, и в гриву весь 4 курс (порядка 3-4 раз! вместо положенной одной предзащиты).

2) Технический английский. Ситуация ничем не лучше ситуации с лингвистами. Преподавателем технического английского стать куда проще, поэтому сюда берут в том числе студентов сразу после ВУЗа (предпочтение отдается, конечно, выпускникам Лингвистики МИСиС, о качестве которой вы можете еще раз почитать выше). Повторюсь: никаких шансов сдать что-то досрочно нет! Вы можете прийти сюда с английским Advanced, уделать преподавателя, и все равно вам придется 4 года ходить на пары трижды в неделю и раз за разом сдавать словарики, пересказы текстов и эссе. Ситуация с пересдачами аховая: поскольку английский обязаны учить поголовно все студенты технических специальностей, неудов выходит много, а время для пересдач ограничено, то будьте готовы в случае пересдачи пару недель ходить, отстаивать очереди в несколько часов, чтобы потом перед вашим носом хлопнули дверью и сказали "приходите позже, пересдача окончена".
Учебная литература - и смех и грех. Даже в книжках самого помпезного уровня тут знаний едва ли на Intermediate (хотя обложки могут сколько угодно уверять, что это Upper-Intermediate и Advanced). Совершенно неважно, с нуля вы пришли учить язык или уже с базой – в любом случае схема одна, вышеописанная: словарик-пересказы-эссе.
Очень любят на кафедре хвалиться тем, что ВСЕ студенты сдают сертифицированный экзамен IELTS. Не обольщайтесь, не все. То есть, сдавать-то вам в холодном поту его в любом случае придется, просто не факт, что сертифицированный – бюджетирования не хватает, кому-то достается сертифицированный, а кому-то - типовые задания. Это зависит от оценок по дисциплине, то есть, если вы знаете английский отлично, но вам было скучно, и пары вы частенько прогуливали, с вашей "тройкой" к сертифицированному экзамену вас и близко не пустят. Хоть заговорите их на свободном английском, им плевать.

Резюмируя этот цирк по всем фронтам: категорически не рекомендую идти сюда. Лингвистам – потому что техническим профилем тут и не пахнет, а гуманитарный и подавно хромает. Технарям - потому что, пока вы будете париться за матан, ангем и физхим, четвертный всадник Апокалипсиса - английский - прибьет вас окончательно.

Мама абитуриентки

3 апреля 2018 года в 14:21

Нейтральный отзыв Спасибо, спасибо за отзыв про лингвистику в МИСиС.

Рассматривать для поступления теперь не будем.

Сомневающийся абитуриент

3 апреля 2018 года в 20:21

Нейтральный отзыв Народ, подскажите пожалуйста про направление "Информационные системы и технологии".Стоит сюда поступать?

Alex

10 апреля 2018 года в 12:13

Нейтральный отзыв Лингвистика в техническом вузе якобы для подготовки технических переводчиков. Гы-Гы. Все равно, что в Физтехе готовить врачей. Якобы для того, чтобы компьютер умели включать и считать правильно. А так врачи нормальные будут.

ANRI

11 апреля 2018 года в 09:33

Нейтральный отзыв Сомневающемуся абитуриенту: Вы собираетесь поступать на непрофильную для этого вуза специальность, которая была открыта на волне моды на информационные специальности для привлечения абитуриентов. На сколько хорошо обеспечен учебный процесс по сравнению с другими Вузами - вопрос. Но лучше выбирать вузы понадежнее по качеству получаемого образования.

Сомневающийся абитуриент

16 апреля 2018 года в 03:40

Нейтральный отзыв ANRI, спасибо за ответ

Выпускник МИСиС 2017

27 апреля 2018 года в 01:23

Нейтральный отзыв Для абитуриентов решил написать отзыв, надеюсь кому-то помогу :)

Выпустился из НИТУ МИСиС в прошлом году, обучался на кафедре полупроводниковой электроники по направлению подготовки: электроника и наноэлектроника.
Отношение в целом к учебному заведению осталось нейтральное, у ВУЗа, как и у других, есть свои достоинства и недостатки.

Начну с достоинств:

1) Пожалуй самым главным из них, что особенно важно для приезжих, является развитая инфраструктура учебного заведения, есть неплохой студенческий городок металлург, состоящий из трёх стоящих вместе корпусов общежитий в нескольких минутах от ст. метро Беляево, рядом расположен спортивный комплекс МИСиС с бассейном, примерно в 15 минутах пешей хотьбы от станции расположен ещё четвертый корпус. После присоединения горного университета появились и другие общежития. Как сейчас не знаю, но когда я поступал в 2013 году места в общежитии предоставлялись ВСЕМ иногородним бюджетникам, далеко не во всех ВУЗах места предоставляются ВСЕМ!!!

2) В течении всех четырёх лет обучения преподаётся английский язык стабильно по 3 пары в неделю + дополнительно занятия в интернете на платформе. В отзыве выше лингвисты жалуются на низкое качество преподавания предмета, про них не знаю, НО для технарей он преподаётся на хорошем уровне и за 4 года есть уникальная возможность выучить язык и сдать бесплатно на настоящий сертификат IELTS.

3) Есть хорошо развитые дополнительные мероприятия для студентов, например КВН и т.д.

На а теперь перейду к недостаткам:

1) Преподаватели, у которых нет опыта практической деятельности по дисциплинам которые они преподают!
Конечно, если говорить про первые два курса, где преподаются базовые предметы, это, пожалуй, не страшно!
А вот обучать студентов специализированным предметам должен настоящий специалист, который проработал какое-то время или работает по специальности, а не сидел на одной только кафедре всю жизнь.

2) Отсутствие необходимого для нормального изучения специальности оборудования. Конечно, на первых курсах вы подержите в руках пробирки с реактивами на лабораторных по химии, поиграетесь с простейшими механизмами на физике, НО на старших курсах вас даже близко никто не подпустит к настоящей современной лаборатории, вы даже ни одной настоящей микросхемы в руки не возьмёте! На лабораторных будете ковыряться со старыми приборами времён СССР, добрая половина которых уже не работает, изучать такие же методички 60-70-х годов.
Что касается современного оборудования, то с ним познакомитесь лишь в теории, зато по новым методичкам. Для инженера-электроника это всё равно что учиться плавать, ни разу не окунувшись в бассейн.
Поэтому нужных рынку труда навыков вы не получите.

3) Не самое лучше отношение преподавателей к студентам, на первых курсах были и взятки, но напрямую их никто не вымогал.
По некоторым предметам нужно было посетить доп. занятия по 20-30 минут раз 5-6 по 1500 р., что бы гарантированно сдать экзамен, заплатив в итоге кругленькую сумму. Было также и репетиторство, где преподаватель за деньги индивидуально натаскивал студента к экзамену.

PS: по поводу трудоустройства, устроиться с таким дипломом по специальности на государственное предприятие вполне реально, но зарплаты там очень низкие (около 30-40 т.р. в Москве), относительно периферии это неплохо, однако для столицы это уровень уборщицы!

Всем абитуриентам удачи в выборе и поступлении!

Грустный выпускник

22 мая 2018 года в 21:56

Нейтральный отзыв Я — человек, писавший про лингвистику на несколько постов выше.
К предыдущему оратору: английский у технарей сносен, если сравнивать со школой, НО: этот уровень совершенно не соответствует заявленному. Особенно это стоит учесть на тех моментах, когда проходят наиболее актуальный для технарей «инженерный» английский — что в каких машинах как функционирует, грубо говоря. Из всей кафедры только у одного преподавателя есть инженерный бэк, остальные даже по-русски вам не объяснят про какую-нибудь точечную сварку, не говоря уже о грамотном английском изложении, а ведь это не просто поменять слова на английские, это непростая специфика научно-технической речи в другом (!) языке.

Кстати, сертификат IELTS действителен 2 года, а вот выдают его ДО выпуска, что автоматически отсекает вам несколько месяцев на возможность его применить.

Гость

14 июня 2018 года в 19:40

Нейтральный отзыв Кто-нибудь, расскажите про факультет прикладная информатика в дизайне ПОЖАЛУЙСТА🙏🏻Стоит ли идти? Есть ли после этого работа? 260 реально на бюджет?

Alex

16 июня 2018 года в 19:19

Нейтральный отзыв Прикладная информатика в дизайне??? Посмотрите на название вуза. Найдите что-то другое.

Печальная мама

28 июня 2018 года в 22:41

Отрицательный отзыв Абсолютно согласна с Грустным выпускником в мнении о лингвистике в МИСиС. Жаль потраченных усилий, жаль, что сделан был неправильный выбор.

Надежда

6 июля 2018 года в 20:23

Нейтральный отзыв Ребят ,подскажите про Новотроицкий филиал,стоит ли поступать на прикладную информатику?Предоставляют ли работу после учебы?Если можно подробнее все + и -.

неправильный выбор

24 июля 2018 года в 16:52

Отрицательный отзыв Напутствие абитуриенту сделавшего выбор на лингвистику в МИСиС-беги пока не поздно в более достойный вуз.

Максим

14 августа 2018 года в 10:18

Отрицательный отзыв Институт без перспектив. Кем вы собираетесь работать, окончив этот вуз? Металлургом? В Москве работу не найдете. Поедете на север? Скатертью дорога, если у вас есть связи и вас могут продвинуть в этот чудный бизнес.

Про девушек, которые идут в этот вуз, хочется сказать отдельное слово. Чем вы думаете, когда идете учиться на станкиста, металлурга и тд? Максимум, что вас ждет в будущем - это охранница или грузчица на заводе.

Лингвистика в МИСИС тоже не даст вам билет в счастливое будущее. Опять же только завод. Ни в какое агентство, бюро вас не возьмут с дипломом из института стали и сплавов.

90% студентов - приезжие. Узбеки, татары, кыргызы, чуваши и т.д. Все они собираются в группы по своей национальности и общаются в институте исключительно на своем языке. Так что, русские, держитесь там.

Эм

4 декабря 2018 года в 01:08

Отрицательный отзыв Отвратительный университет! Здесь порушатся ваши мечты и желания. От вас будут требовать всего и сразу, не обучая ничему и не объясняя ничего , даже элементарных вещей, ссылаясь сначала на то, что этому вас обучили в школе, а в старших курсах- на то, что вы в прошлом семестре прошли) сколько же нервов и сил здесь оставлено
Хотите проверить вашу выдержу, добро пожаловать в пиздец

Anna

9 мая 2019 года в 09:21

Отрицательный отзыв Очень плохие воспоминания об учебе в этом ВУЗе. Начиная с ехидстства злорадных преподавателей, которые студентов ненавидят и открыто об этом говорят. И заканчивая тошнотворными просроченными отходами, которыми кормят с столовке, после которых все выходят оттуда с инфекционными гастритами и прочими расстройствами жкт.
Обучают по советским учебникам, как будто ничего не изменилось за это время в науке. То что нужно в современном мире для работы - этому не научат. Все осталось там на уровне знаний СССР. Дальше темный лес.
Очень жалею, что когда то выбрала этот вуз. И это лучшие годы? нет, Боже упаси, это 5 убитых лет жизни.
При этом сами студенты отвечают тем же, ненавидят этот ВУЗ. Вот вам правда. Ненавидят его практически все, кто там учился, и как правило не советуют своим знакомым, братьям, сестрам.

Anna

9 мая 2019 года в 09:34

Отрицательный отзыв Будьте осторожны, в столовках МИСИСа вас ждут такие инфекции: хеликобактер пилори, золотистый стафилококк, кишечная палочка и т.д. , которые трудно поддаются лечению и легко передаются близким. Родители, подумайте, желаете ли вы это своим детям.

Илья

5 июня 2019 года в 15:21

Нейтральный отзыв Привет. Рассматриваю направление Прикладная Математика в этом вузе, поэтому хотел бы узнать, стоит ли вообще идти в МИСиС на это направление.

Страница 16 из 17 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: