Внимание! По вопросам сотрудничества и рекламы обращаться по электронной почте: ucheba-proff(собачка)mail.ru
 
МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
  • Количество положительных отзывов
    74
  • Количество нейтральных отзывов
    134
  • Количество отрицательных отзывов
    92

МИСиС. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»

 

Государственный. Основан в 1930 году.
Лицензия, № АА 002706 рег. N 2696 от 29.12.2009 Аккредитация, № рег. N 0576 от 29.06.2010
Тел.: 8(495) 236-30-78, 236-99-64, 955-01-02 Факс: 8(495) 236-21-05

Автор: Limon4ello
Добавлено 10 февраля 2011 года

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавьте свой отзыв:

Отзывы:

Родитель

14 мая 2015 года в 14:42

Положительный отзыв Я родитель московского недавнего абитуриента с убедительным проходным баллом тоже волновалась, когда мы выбрали техническую и сугубо профильную специальность этого ВУЗА - Металлургию, хотя проходили в 1 волне и в другие достойные московские технические вузы. Логикой выбора послужило именно то, что данная специальность довольно широка в применении (в т.ч. в Москве, где высока концентрация головных "контор" крупнейших мет комбинатов и мет компаний разных направлений - можете заглянуть в вакансии на сайте ВУЗа) и получена эта специальность будет в Головном институте серьезнейшей промышленной области страны (3я после нефтянки и энергетики). Для сравнения специалистов по материаловедению, нано технологиям, электронике и т.п. готовят многие ВУЗы, начиная с Бауманки, не говоря уж про информатику или лингвистику с экономикой, что, на мой взгляд, абсолютно коммерческий проект для любого технического ВУЗА. Начитавшись дурных отзывов на этом сайте, тоже боялась - вдруг не потянем учебу.
Как результат - неожиданно приличные знания по химии (с нуля, но о-очень старались), любовь ко всем математическим дисциплинам (спасибо Данычу!), серьезный бесплатный прирост английского (6 часов/неделю 4 года!) и тройная стипендия за отличную успеваемость... Было бы желание и трудолюбие! Удачи, абитура! Все в Ваших руках. По крайней мере в этом ВУЗЕ можно получить знания!

14543225546212161

16 мая 2015 года в 14:49

Отрицательный отзыв Складывается впечатление, что за хорошие отзывы здесь неплохо платят:)))
Что имеем в итоге? С того момента как экс ректор МИСиС Ливанов стал министром образования, институт попал в ряд скандальных историй с диссертациями и имущественными вопросами. Первое ставит под сомнение профессионализм отдельных кадров института, которые занимают ключевые посты в МИСиС и нанимают работать преподавателей. Второе ставит под вопрос о чистоте рук тех же кадров... РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ...

Если не начнут заниматься реальным делом, то никакие пиар и брэнд акции их не спасут. Хватит кланяться перед Западом, у них свои мозги, а у нас свои. Хватит гнаться за рейтингами, в которых МИСиС никогда не занимал высоких и даже средних мест. Лучше обратите внимание на студентов и относитесь к ним как к людям, которые пришли к Вам за знаниями и шансом найти с дипломом МИСиС достойное место в жизни.

Насчет учебы, действительно если ты сам не захочешь учиться, то никто тебя не заставит учится. Тем более преподавателям МИСиС розово на то как ты будешь учится, и будешь ли ты учится вообще. Педагогическая работа совершено не проводится. У меня дядя учился в советское время в Харьковском авиационном институте. 6 лет назад ему пришлось получать второе высшее образование. К своему несчастью он выбрал МИСиС, так как в молодости слышал о нем в своем большинстве положительные отзывы. После первого года учебы он прибывал в ужасе от того насколько упал педагогический профессионализм преподавателей. Да и педагогика это только полбеды, тут моральный облик некоторых хромает на обе ноги. Некоторые просто земли под ногами не чувствовали. Те же лекции читаются абы как, были случаи, когда в лекциях содержалось меньше половины ответов на контрольные вопросы к экзамену! Курсовики самому делать тоже занятие муторное. В некоторых случаях методичек с пояснениями к выполнению работ просто не было, в некоторых преподаватели продавали методички с вариантами работ и супер минимальным пояснением к выполнению работы. Короче все делается для того, чтобы люди платили деньги. А в итоге, каких специалистов получаем на выходе?

Родитель

20 мая 2015 года в 11:10

Положительный отзыв К предыдущему отзыву - мне кажется вам и платят конкуренты за отрицательный отзыв :)))Сколько злобы и зависти вылито... Кто бы сомневался в разнице советского и нынешнего образования. Разве об этом речь? Не знаю про "пиар" и вашу личную нелюбовь к министру, но в МИСиСе действительно чувствуются вложенные деньги, благодаря чему и общаги лучшие в столице, и аудитории оснащены современно, и лаборатории с высоко технологичным зарубежным оборудованием, и профессура с мировыми именами, и коммерческая деятельность на высоте... Кстати, в каком еще ВУЗЕ студенты могут БЕСПЛАТНО ежедневно завтракать (свежей кашкой)перед занятиями? Да, денежки в отрасли имеются и это еще один довод рассматривать МИСиС. Сын с другом-абитуриентом, побывав для сравнения в МЭИ сказал, что НЕ ХОТЕЛ бы учиться в таких условиях, хотя ВУЗ очень уважаемый и абитуриентов полно! Что плохого в хорошей материальной базе
МИСиСа? Нам нравится. А "педагогическая работа" давно ушла в прошлое вместе с СССР и преимуществом Харьковского образования. Кстати, когда сын на 1 курсе брал дополнительные официальные платные занятия по химии (весьма доступные) - было трудно набрать группу желающих, т.к. халява и лень в мозгах нынешней молодежи , увы, преобладают.

Не родитель

20 мая 2015 года в 20:17

Отрицательный отзыв Уважаемый родитель, без нормальной педагогической базы Ваш сын никогда не получит нормальное образование, вы хоть институт сусальным золотом отделайте. У меня сложилось впечатление, что преподаватели там или никому не подотчетны или они настолько озлоблены своей судьбой, что давным-давно на все плюнули. Вы очень верно подметили про платные курсы. Дело происходит так: преподаватель не вычитывает всех лекций из-за чудовищного сокращения академических часов в итоге у студентов образуется каша в голове. И понятное дело большой процент студентов экзамен не сдает. Потом идут ЛАЗы, потом тебе намекают или заплати за курсы с последующей гарантированной сдачей экзамена или иди гуляй))) Монетизация высшего образования это собственно излюбленная фишка нынешнего ректора Черниковой Алевтины. Поскольку у нее больше ни на чего не хватает фантазии. Для нее собственно наверное, сама по себе дика мысль о том, что образование можно получить абсолютно бесплатно. Так как она сама на всю страну засветилась со своей докторской (не колбасой) а диссертацией! После этой славы стало всем понятно какой специалист рулит МИСиСом))). А как вы помните Черникову к большому неудовольству мисисовских преподавателей назначил сам Ливанов (он сам их в своем твиттере успокаивал). Который за год своего министерства настроил против себя весь российский политический истеблишмент и ученую элиту страны. Элита очень обиделась на Ливанова и решила прокатиться по ближайшему окружению, как оказалось весьма успешно. Вот всякие Черниковы, Третьяки и Федюкины по загривку получили. Собственно насчет всяких модернизаций. То откройте в интернете одну из тех многочисленных пиар-интервью Ливанова ведущим РосСМИ в 2008-2009 годах (когда МИСиС получил статус НИТУ)и вами увидите, какие деньги он получил от государства и что обещал на них сделать к 2017 году. И сравните с тем, что сделано сейчас...

Собственно я не испытываю абсолютно никакого негатива, просто как говорится что было то было и из песни слов не выбросишь)))

Сам учусь

15 июня 2015 года в 12:44

Нейтральный отзыв МИСиС - он разный. Кафедра кафедре - рознь. Большинство кафедр нормальные, но есть, конечно, абсолютно гнилые. Кафедра экономической теории - это вообще тухлятина, ни стыда, ни совести. Но я принципиально сдам сам! По-честноку!!!

Студент Лингвистики

22 июня 2015 года в 15:43

Отрицательный отзыв Хочу сказать "спасибо" направлению Лнгвистика в МИСИС за потерянное время, деньги, силы и нервы. Начнем с того, что если вы пришли сюда изучать языки, то спешу вас "обрадовать" - вам это не светит!Потому что большую часть времени вы будете посвящать предметам, не связанными с языками! На всей кафедре от силы 2 достойных преподавателя, которые действительно чему-то научат. К студентам очень завышенные требования, при этом сами преподаватели (если можно их так назвать) не дают никаких знаний. И второй иностранный язык вы здесь точно не выучите. К тому же, большинство преподавателей довольно необъективно оценивают знания студентов, постоянно грубят студентам и унижают их.. и за это мы платим такие деньги.
Также, стоит сказать, что большинство преподавателей неквалифицированны, нагружают огромным количеством ненужных заданий, но которые приходится делать, чтобы заработать свои ничтожные баллы. про свободное время можете забыть, так как всё время придется делать дз, даже на выходных. А в итоге, вам все равно может не хватить баллов для допуска на экзамен, например. К тому же, вас легко могут отчислить из-за нескольких пропусков по физ-ре.
В общежитии для лингвистов тоже нечеловеческие условия: живут по 4 человека в маленькой комнате. Очень тесно и не хватает на всех рабочих мест. Сначала, естественно, заселяют по 3 человека, но не радуйтесь, вскоре подселят четвертого. Из плюсов можно назвать отличных друзей, которых мне посчастливилось тут встретить; неплохая столовая; и бары, недалеко от общежития, в которых приходится снимать постоянный стресс. ПОЖАЛУЙ ВСЁ!

кз

26 июня 2015 года в 15:51

Нейтральный отзыв я поступил в МИСиС из Казахстана в нанотехнология и микросистемная техника, И инфо система и технологии.здесь стоит учиться или нет?

родительница

22 июля 2015 года в 14:57

Нейтральный отзыв Неужели все так плохо с кафедрой лингвистики? Моя дочь туда отдала документы.Из выше сказанного отзыва следует, что студент так и не овладел языками.Мы на перепутье.

Ддд

23 июля 2015 года в 12:33

Нейтральный отзыв Подала документы в МИСиС (институт экономики), подскажите пожалуйста, как обучение по данному направлению?

Лариса

25 июля 2015 года в 14:03

Нейтральный отзыв Дочка подала документы в МИСиС на прикладную математику.Буду благодарна за информацию по данному направлению. Можно ли стать здесь программистом хорошего уровня?

Выпускница

13 августа 2015 года в 14:17

Отрицательный отзыв Университет полный отстой. Закончила, получила 2 диплома с отличием. На работу не устроиться. Преподаватели ничему не научили - сейчас мир шагнул вперёд, а нам преподавали все прошлого века, т.е. знания в жизни не применимы. Студентов оценивают не по знаниями, а работает он в профкоме или нет. Им все, даже если они не учатся. Вот вам дети стипендия в 30 тысяч. Вот вам путёвка на море.... Остальным ничего. Поняла из этого универа только одно - подлизываешься к руководству и живёшь в шоколаде. На выпускном назвали лучших студентов... Про всех ничего не говорю, но были там личности... Прям лучшие-лучшие, тупые-тупые. Хвала МИСиСу!!! Прославляем безграмотность!

Мне стыдно, что я там училась.

Гость

16 августа 2015 года в 00:02

Положительный отзыв Расскажите, пожалуйста, всё, что можете о факультете "бизнес-информатика". Хочу поступать, интересно узнать какие там предметы, преподаватели и т.д. Буду очень признательна!

Тестер

5 сентября 2015 года в 21:47

Отрицательный отзыв Нечего тут делать ребятки. Не человеческое здесь отношение. Секта одним словом. Закончил этот вуз в 2007 году. Учился всю молодость, несколько раз отчисляли и снова восстанавливался. Отчисляют тут не только двоечников. По специальности не работаю. Выбирайте другой вуз. Не испытывайте свою судьбу.

Элен

23 сентября 2015 года в 16:01

Положительный отзыв На технические факультетах института учиться реально тяжело , но ВУЗ сильный. Точные науки требуют хорошей первоначальной базы знаний, усидчивости и упорства это не гуманитарные, где на экзамене можно заболтать препода - однозначно. Здесь это не прокатит. Если вы ищите место именно для тусовки - Вам в другой ВУЗ. Далеко не всем удается сочетать тусовочный образ жизни с дневным обучением. Некоторым сокурсникам на 1-м курсе после кабака удавалось на след день сдавать зачеты по матану. Однако, на первом курсе отсеивается процентов 40 и они оказывались в их рядах.
Повторюсь учиться сложно, однако, мозг вуз развивает качественно также, как ответственность и принятие решений по ситуации :) Сама его закончила.

Теперь по-поводу устройства на работу.
1. Не секрет , что на любой работе сейчас требуется иметь стаж, поэтому начинать искать работу/подработку/стажировку для стажа необходимо уже учась на старших курсах. А тем более не думаю, что многие ринуться в металлургическую отрасль после окончания вуза.
Далее..
2. Соискатели с дипломами Гос. технич. ВУЗов на московском рынке труда востребованы . Еще хочу сказать, что МИСИС входит в 100- ню лучших вузов мира. С моей кафедры, например, аспиранты уехали на стажировку в штаты и японию.
Всем удачи ! :)

мисис_говно

28 сентября 2015 года в 17:21

Отрицательный отзыв Положительные отзывы пишут теоретики, ни разу мисис не видевшие в глаза. Я как студентка мисиса ответственно заявляю - мисис это худший институт на свете! Образование стало на уровне гуманитарных недоинститутов. Нет новизны. Ты учишься сама, ищешь материалы, а препод тебя отпинывает - это неверно! возьми эту книгу 1960г и там почитай как верно! Желаю тебе развалиться мисис!!!

Преподаватель

17 октября 2015 года в 12:14

Отрицательный отзыв Взгляд преподавателя.
Вуз с действующей дискриминацией преподавателей по зарплате, условиям работы и отношению. Место, где "перекосы" в официальной статистике и реальном заработке профессорско-преподавательского господствуют на всех этажах власти и где они абсолютно легитимны, потому как бывший (и по сути нынешний, но в скрытой форме) ректор вуза - нынешний министр образования. Поэтому внутри кафедры разница в зарплатах составляет 500 тысяч в месяц. Господа, это реальные суммы, потому что моя деятельность как преподавателя несколько лет проходила в этом вузе. У каждого преподавателя своя нагрузка, которая определяется исключительно приближенностью к кругу "избранных" заведующих кафедрами. Преподаватель в принципе не может узнать соответствующую его должности нагрузку ни в учебном, ни в методических отделах, поскольку его сразу перенаправляют к руководству соответствующей кафедры.
Пример разброса в оплате: 10 часов в неделю могут считаться четвертью, половиной ставки, у некоторых почему-то почти ставкой. Всё решается в индивидуальном порядке. Соответственно, за них Вы можете получить от трёх до 25-30 тысяч. Есть милая профессура, которая появляется как ясное солнышко и получает 600 тысяч. А есть рабы в должности ассистентом и старших преподавателей, послушно тянущих лямку за 12 тысяч в месяц. Многие из этих "рабов", действительно, дают очень качественные знания студентам. Те, кто не готов работать на светлое будущее олигархии вуза, уходят. Что мною и было предпринято. УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ И СТУДЕНТЫ! КОГДА ВЫ БУДЕТЕ РЕШАТЬ ВОПРОС О ПОСТУПЛЕНИИ В БАКАЛАВРИАТ ИЛИ ЖЕ МАГИСТРАТУРУ ДАННОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ ИЛИ ЖЕ БУДЕТЕ ПИСАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ВАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ, ПОДРАЗУМЕВАЯ, ЧТО ВАШЕ МНЕНИЕ БУДЕТ УЧТЕНО И СКАЖЕТСЯ НА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, УЧТИТЕ, ЧТО ВНУТРЕННИЙ РЕЙТИНГ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ, А ЕДИНСТВЕННО - ОТ СТЕПЕНИ РОДСТВА И ДРУЖБЫ С РУКОВОДСТВОМ КАФЕДР, А ТАКЖЕ УМЕНИЯ МОЛЧАТЬ О КОРРУПЦИИ ВУЗА. Просто учтите это и сделайте свой выбор. Да, тем студентам, которые собираются поступать на платное отделение, очень советую подумать об ответственности по поддержанию существующего неправомерного положения дел, поскольку ваши деньги пойдут не на улучшение качества предоставляемых образовательных услуг методом повышения оплаты труда (хороших) преподавателей, а, к сожалению, на рост коррупции в вузе и на обеспечение хорошего будущего родственников и без того очень хорошо живущих представителей аппарата кафедр и институтов. Кроме того, считаю нужным вам предупредить, что оплата не является гарантом получения диплома на выходе - зачастую ваших коллег-студентов безжалостно режут перед защитой диплома с целью получения дополнительной оплаты за повторное прохождение семестра.

Виктор

4 декабря 2015 года в 01:42

Отрицательный отзыв Учусь на дистанционке. Полное отсутствие организации: предмет может пропасть из списка предметов на семестр и в течение долгого времени там не появляться (случалось такое дважды - один раз предмет просто пропал и не появлялся, в другой - предмет появился за месяц до сессии, задание - курсовая, но ни тем, ни материалов, ни ФИО преподавателя в профиле нет), далее - один преподаватель делает пособие, другой - задания, итог - в заданиях есть то, что отсутствует в пособии и наоборот, некоторые преподаватели вообще не заходят на сайт и не составляют материалы, а только задания, при этом они еще требуют знаний - просто великолепно, также очень радует то, что преподавателя иной раз нужно ждать час-другой, а иной раз может не прийти вовсе, это у нас такое отношение к людям, которые платят деньги за обучение - аплодирую стоя. Полный отстой, за исключением пары-тройки преподавателей, которые действительно хорошо потрудились и, прочитав пособие, действительно реально сдать предмет. Очень не советую идти на дистанционный факультет, поищите себе что-нибудь другое.

Reds

20 января 2016 года в 13:19

Нейтральный отзыв Подробнее поясните, что за кафедра. С такой фамилией препода в универе нет.

Страница 10 из 17 | Первая ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
-
Добавить отзыв
Положительный отзыв   |   Нейтральный отзыв   |   Негативный отзыв

Текст:

Имя: